Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 августа, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 @AMBIVERT42, эгоист ты, Ляксей . А люди так и будут со стульев падать в забегаловках!!! @Кустарь, рыбак рыбака-видит издалека! Да и не эгоист я вовсе. У меня семья есть. Я волею судьбы стал волком сварщиком-одиночкой. И продолжительная работа в коллективе (особенно-большом и разномастном) стала вызывать у меня приступы мизантропии. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 И продолжительная работа в коллективе (особенно-большом и разномастном) стала вызывать у меня приступы мизантропии. не знаю, чё за фигня ента ваша мизантропия и с чем её едять , но в коллективе с 2005 года не работаю, и не жалею, одному лучше . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) @saper24, кило 150 думаю наберется, на метр квадратный, в самый улов.@AMBIVERT42,Я бы такую вещь (лестницу) с неделю "строил". Повышенная тяга к точности стопорит производительность труда не на шутку.Заметил интересный инструмент, что ниже на фото, не подскажете, на какие обороты требуется такой инструмент при разделке стали и алюминия, хочу выбрать подходящую модель, спасибо заранее! Изменено 10 августа, 2019 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 10 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) А я все скалодром мучаю. Бомбим заполнение. Палочки вертикальные,палочки горизонтальные. Утро начинается с загрузки подъемника и снятия размеров. Нехитрые приспособы, но сильно облегчающие жизнь. Немного видов. А это будни домашние. Начал для ворот откатных готовить потихоньку плацдарм и механизм. Крепление роликов.Собрал их на профтрубе в тележку, что бы не морочиться с выставлением на воротине в плоскость. Отрезал уголок-рельс, примерил тележку. Присобачил уголок к ферме на проставки из швеллера. Жаль нет уголка неравнополочного, задолбался вырезать. Изменено 10 августа, 2019 пользователем saper24 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rumata Опубликовано 10 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) Ох, понаехало работы, все выходные напропалую Изменено 10 августа, 2019 пользователем Rumata 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост сваркоман Опубликовано 10 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 субботний будень.помог дальнобою.кронштейн пгу скания 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Ох, понаехало работы, все выходные напропалуюИ какая она работа понаехала? Помыть, покрасить, ТО сделать?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumata Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 И какая она работа понаехала? Помыть, покрасить, ТО сделать?? Сварка в основном, и покраска, и обшивка, все, кроме подвески и электрики 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 @saper24, кило 150 думаю наберется, на метр квадратный...Если съезжать не будет, загнет эту конструкцию. Если на растяжение декор еще как то будет работать, то на сжатие нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 @saper24, по максимуму ожидается окола 7-8 тонн нагрузки, по 4 на каждую сторону. Сверху стропила будут класть, сказал зафиксировать к ферме. Где-то посередине должны стоять две стойки из трубы d-47 для перил на лестницу, думаю нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 @saper24, декор из прута 14мм, провар с предварительным пропилом, практически насквозь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 11 августа, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 .AMBIVERT42, Я бы такую вещь (лестницу) с неделю "строил". Повышенная тяга к точности стопорит производительность труда не на шутку. У меня с напарником-слесарем ушло на монтаж террасы с крыльцом-3 дня, на монтаж крыльца с перилами-4 дня. Выработанная за четверть века на стройке чуйка помогает определиться, где нужен перфекционизм, где рационализм, а где и пофигизм. Оттого и производительность если и страдает, то не особо.Заметил интересный инструмент, что ниже на фото, не подскажете, на какие обороты требуется такой инструмент при разделке стали и алюминия, хочу выбрать подходящую модель, спасибо заранее! Имя сей инстументине-Makita GD0800C, мощность 750Вт, диапазон регулировки оборотов-от 700 до 28000 об/мин. За 5 лет интенсивной эксплуатации только этим летом сдох блок регулировки оборотов. Выкинул его и соединил напрямую, ибо всё равно-гоняю бор-машинку только на максимуме. Цанг в комплекте-две, ф 6 и 8 мм. 6 мм- многокромочные твердосплавные фрезы под сталь и алюминий и 8 мм-двухкромочные фрезы для дерева, которые также использую для обработки алюминия. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Где-то посередине должны стоять две стойки из трубы d-47 для перил на лестницу, думаю нормально. Если только эти трубы вместе с нижним поясом будут зафиксированы горизонтально.Обычно ферма сминается когда её нижний пояс уезжает из под верхнего. Второй по частоте случай -- смятие распорок внутреннего заполнения -- когда не хватает не прочности, а жёсткости.Подумайте как закрепить нижний пояс. Иначе может получиться некрасиво. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) У кого-то отпуск, у кого-то алкомарафон. А у меня трудовые будни без напарника и помогана шлифминатора.#трудоВЫЕбудни #сварка #плазма #гариксварит Изменено 12 августа, 2019 пользователем mixasib 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Крепление роликов. ... когда этим занимался , точили колесо из чугуна с проточкой под уголок\направляющую/рельсу , все работало , да и компактней . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 ... когда этим занимался , точили колесо из чугуна с проточкой под уголок\направляющую/рельсу , все работало , да и компактней .У меня к токарю доступа нет. Комфортного. Тоже бы выточил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Нашел в старых фото.Надежный контакт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 15 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Почему я раньше злой был- потому,что у меня не было полуавтомата!Испытываем новую маску и полуавтомат,варим беседку- навес.Друзья помогли,за что им спасибо огромное.Потом посмотрел со стороны- несколько сурово вышло,труба 60*60.Что интересно ,вылезла соседская бабка и начала допрос,а шо оно такое? Сказал,что теплица для конопли.Она удивилась и сказала,что только вот соседей посадили за плантацию.Я ответил,что нужно же теперь нишу занять.Замолчала.До этого постоянно жаловалась,что лампочки и стабилизатор у нее от сварки мигают,но после того,как ей переварил забор и калитку после рукожопов,ещё больших чем я,практически за спасибо,мигания при сварке прекратились.Загадочным образом забор влияет на косинус фи оказывается,а говорят ККМ,ККМ...Продолжение следует. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) @Schlosser,ну всё, жди, благодарная бабуська перенаправит клиенские потоки с сэма на ганджубас . Ты, главное, с посевной кампанией не затяни . У нас тут недалеко на поле плантарь мака нашли, менты долго сидели караулили, никто за урожаем так и не пришёл. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Кустарь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 @Кустарь,Ненавижу бабок,дедок и ваще людей,особенно которые сунут нос.Мечта детства- обнести участок высоким забором с колючей под ВН,развесить таблички- осторожно,злые хозяева,вооружены автоматическим оружием,в целях экономии боеприпасов предупредительные выстрелы не производятся!Ну это пока в мечтах,впрочем,как говорил Наполеон- в каждом солдатском ранце лежит маршальский жезл.) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Мечта детства- обнести участок высоким забором с колючей под ВН,развесить таблички- осторожно,злые хозяева,вооружены автоматическим оружием,в целях экономии боеприпасов предупредительные выстрелы не производятся! Мой армейский друг помню сигнальных мин маме в огороде на грядках с клубникой наставил, весь поселок на ушах среди ночи стоял, 96 г, Китайских фейерверков тогда не видели еще, а потом сотрудники МВД к нам в гости приехали, оружие и боеприпасы искали. Так что лучше пусть простой забор будет. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 обнести участок высоким забором с колючей под ВН,развесить таблички- осторожно,злые хозяева,вооружены автоматическим оружием,в целях экономии боеприпасов предупредительные выстрелы не производятся! ну, у меня только заборчик, невысокий, 2м. Ещё собачку хочу, большую, но пока не срастается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 @Luza,Гы,помню с корефанами работали на стройке,году в 15- м.Стройка прям возле блок- поста.Ну а работали ночами,плитку ложили.Зольдатены доки то проверяли,то нет.Лето,идём же ночью на работу.Весь пост удутый в щи,сидят на стульчиках посреди трассы,пороняв автоматы на землю,кто- то на бетере храпит.Ну да ладно.Пришли,работаем.И тут ночью ураган,срывает ЛЭП,от которых прожекторы на блоке и собаки с поселка начинают тикать полями,задевая сигнальные растяжки и мины.Мы значит с другом несём по мешку церезита,тут это все происходит,военов высаживает на измену,они начинают трассерами шмалять куда угодно со страху.Мы бросаем цирло,тихонько за ним окапываемся и ждём утра.Весело было.Потом) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 16 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Что-то застрял на букве Б .Багги, баки. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Надежный контакт. Всякое бывало Как-то раз на выезд поехал, не взял присадку и кабель массы, нержу варить надо было... Присадку нарубил на гильотине с куска листа, а вместо кабеля массы использовал лом... Источник - EWM Triton ac/dc 220... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения