Фунтик Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Мангалы нерж. ... в застойные годы, бывшего века ( бывшего СССР ) на одном заводе Союзного значения его руководство для своей тусовки заказали из вольфрама , обошелся в 8 тыс тех рублей-цена жигуля и в первую попойку на природе его и оставили\забыли на природе . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) Сегодня 22 градуса на улице. Но в цехе градусов на 5 выше. Ветер у нас всегда вдоль цеха дует - сквозняка нет у нашего поста. Хоть и ворота открыты и напротив окно. И это еще не самая жара для нашего региона. Работать раздетому само собой не выходит. Под робой ещё и футболка с длинным рукавом, чтоб левую руку лишний раз не обжигать - рука ещё до конца не зажила. В общем, плавочки мокрые к обеду. Ещё и дома горячую воду отключили с 22 мая(( Жесть!! Нашел движку под вентиляцию бесхозную ещё прошлым летом. Минус в том, что струю газа горелки сбивает( Вроде и лето - надо радоваться! Прогулки в центре, в июле Сенная курья или Семейкин остров для жены и сына - речка. Но на работе в цехе - бывает, что невыносимо! Благо начальство адекватное - выходим на улицу на ветерок чуть ли не каждые полчаса. Перекурить или подышать свежим воздухом. Изменено 10 июня, 2019 пользователем mixasib 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 @mixasib,Дык 22 градуса этож прохладно довольно))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) @mixasib,Дык 22 градуса этож прохладно довольно)))Влажность все равно дает о себе знать.А с тем учетом, что выходные были дождливые, то даже такая влажность чувствуется. Я уж молчу, что вся наша область на болотах стоит. А духоту я крайне неприятно переношу - пускай уж будет прохлада, а не духота.. 22 градуса - это по улице в футболке с коротким рукавом можно идти норм. После работы как раз таскался около часа с толстовкой в рюкзаке. А в цехе у нас градусов на 5 выше, чем на улице. И это только первая декада июня. В прошлом году в июле в цехе было за 30(( Эти вентиляторы не вывозят. Каждые минут 15 ходил голову сувал под холодную воду - и на улицу на перекур. Изменено 10 июня, 2019 пользователем mixasib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Минус в том, что струю газа горелки сбивает( ТАк настраивать надо. Чтобы был не струйный сквозняк, а не быстрое движение потока воздуха. Самое простое -- напольный вентилятор с регулятором оборотов на приличном расстоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 ТАк настраивать надо. Чтобы был не струйный сквозняк, а не быстрое движение потока воздуха. Самое простое -- напольный вентилятор с регулятором оборотов на приличном расстоянии.Вот тоже думаем взять парочку бытовых вентиляторов, ибо погибать в духоте неохота. Стоят они копейки для конторы. Да и контора нежадная у нас. Надо - возьмем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) @mixasib,У меня сейчас в цеху 32, на термичке 32-46, город у моря,в спилковой робе очень уютно.На печах при такой погоде в суконке ещё уютней было).Кстати поосторожней с вентиляторами,потное тело обдувает,можно и заболеть. Изменено 10 июня, 2019 пользователем Schlosser 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 @mixasib,У меня сейчас в цеху 32, на термичке 32-46, город у моря,в спилковой робе очень уютно.На печах при такой погоде в суконке ещё уютней было).Кстати поосторожней с вентиляторами,потное тело обдувает,можно и заболеть.Ну, у вас иная влажность.. И иначе воспринимается температуры. 22 вам прохладно)На счет потного тела и обдува - спасибо за беспокойство. Плавали - знаем)) У нас есть работяги, кто с пахмы любит приходить на работу. Я хз, как они не мрут при духоте. Я бы помер, наверное. Сам не без греха, но стараюсь не выпивать так.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 11 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Ну, у вас иная влажность.. И иначе воспринимается температуры. 22 вам прохладно)... энтальпия воздуха , сегодня особенно прочувствовал - на улице 30, влажность под завязку , под потолком с горелкой еще теплей П.С ракурс фотки , на компе нормально , а тута лежа смотреть ... Изменено 11 июня, 2019 пользователем Фунтик 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Два таких мангала - ЗП одного человека за месяц чисто по металлу. 5 мм похоже лист. Да нет, не на столько металл дорогой. Толщина 6мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) ... энтальпия воздуха , сегодня особенно прочувствовал - на улице 30, влажность под завязку , под потолком с горелкой еще теплей П.С ракурс фотки , на компе нормально , а тута лежа смотреть ...Я ранее выкладывал фотки со "стройкой" кран-балки. 4 метра от пола! Там дико жарко! Там дико страшно! Там дико рука трясется! Временные леса на точки не страшили. Страшила высота(( И это ощущение духоты( Изменено 12 июня, 2019 пользователем Глобул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 13 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Будни.Решил запилить штангель разметочный,путем припаивания сплава твердого на губки его уставшие.Но что- то припаялись и напайки между собой.Пришлось прибегнуть к на-на технологиям в виде эррозии,что бы их распилить.Все пучком .Наплавка зареза на втулочке,дособираем кран-балочку - варим отбойники для тельфера,бугель для шлейфа,направляющие для шлейфа и т.д .Ну и всякая фигня. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) @Schlosser, Что за кабель на тельфере? Оооочень интересный. Никогда такого не видел. Но и подвес более геморойный я так понимаю.ПыСы. Судя по щиту управления это 4D тельфер?? Или 8К?? Изменено 13 июня, 2019 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Судя по щиту управления это 4D тельфер?? многофункциональный. В тяжёлые времена с него можно запустить ядрён батон 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) @Вад11,Кабель хороший фошистский,лапп кабель олфлекс,специально для ГПМ,прямиком из дойчляндии,подвес тоже,что меня поразило- подвес в упаковке из цельных шестиметровый досок,без единого сучка.Подвес намного лучше обычного на троссе и кольцах,каретки,что ездят внутри желоба на подшипниках.Подобной конструкции и троллеи питания самого крана,только желоб пластиковый.В щите просто частотники на все привода- на пульте у каждой команды две скорости,это нужно для более четкого позиционирования деталей.Возможно ещё поставят аппаратуру для ДУ вместо пульта на кабеле,у нас в основном балки на ДУ,не знаю чего тут такой пульт установили.В целом- ничего необычного) Изменено 13 июня, 2019 пользователем Schlosser 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 13 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Колин трудень:Колокол уже в прошлом году варил, опять приехал, только по другим местам треснул . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 14 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Что за кабель на тельфере? У нас на более новом тельфере не подвеска, а кабельная цепь: Кстати о цепях. Было дело, варил тут недавно подвески для конвеерной цепи. Вся моя сварка заключалась в приварке направляющего бруска в гнутый профиль тремя электрозаклёпками. 2000 штук. После чего специально обученые сварщики, в точной приспособе (в условиях заказчика допуск по размерам 0,2 мм) приваривали гнутые шпильки. Потом приходит проверяющий. Померял всё восьмиметровой рулеткой и одобрил. Потом анодирование. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) @supoplex,Кабельные траки ещё при Советах были .) Изменено 14 июня, 2019 пользователем Schlosser 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 14 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Schlosser, Я тока у буржуев видел. Было дело такое варил: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 но потрудились немного.Бак Гофра Ну и проехал картоху Тут подровнял и супруга огурцы посадила 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 16 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Ещё пару дней отработать и в отпуск! Нынче варю какие-то связи. Времени берут зараза немало!Тут, то что на двоих наварили. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 17 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Для тех кто не верует . Вчера решил немного работнуть. Совсем немного. Нужно было расширить захват у кронштейна. Для начала лопнула пила на ленточке на ровном месте. Ничего не насторожило . Поставил новую- допилил. Всё зачистил, завёл аппарат, выставил поток на редукторе, включил блок охлаждения и странный необычный звук. Глянул нет жидкости в баке. Разобрал. Нашёл трещины в бачке на заборе жидкости. Понял что если продолжу, то ещё что нибудь сломаю. Тихо пофоткал и домой кушать холодник. Беды конечно не закончились в этот день. Вечером пытался запаять бачок, но он немного не хотел нормально запаиваться. Взялся точить ножи - порезал палец. Ну и в довершение ночью в 4 утра придурковатые рыбачки позвонили на мой сотовый. Извинялись конечно, когда я им в 8 перезвонил (видать тоже уже спали). Вот что значит в религиозный праздник работать. Изменено 17 июня, 2019 пользователем chdv1971 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Нашёл трещины в бачке на заборе жидкости. Реализовать забор жидкости сверху можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Реализовать забор жидкости сверху можно? Помпа мощная - будет тянуть. Но сегодня бегал по хозмагам и искал что-то похожее. Нашёл рукомойник. И по высоте, ширине и расположению-диаметру горловины подходил. Но по длине на 3 см длиннее. Буду пока наружную емкость ставить. Ох и не люблю я такой колхоз. Старую емкость буду пробовать подлатать и перенести всос в сторону. Могёт быть буду из алюминия варить. Вот только как уровневое окошко и горловину сделать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Вот только как уровневое окошко и горловину сделать Уровень сделать можно просто- Шланг прозрачный и привариваете два штуцера на ёмкость. Шланг расположить в окошке. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения