Isperyanc Posted July 2, 2019 Share Posted July 2, 2019 у мну брательник когда-то на молокозаводе работал, так ничего молочного не ел там, только молоко, и то если сам с бочки набрал Коснувшись нюансов сдачи молока я бы и с бочки брать не стал (соду добавляют чтоб не скисало (забирают утром утренний и вечерний удой), а сливочная тара, та, с которой сливается в молоковоз, моется дезинфицирующим средством и имеет трудно вымываемые закоулки, так что к соде можно смело добавить дез. средство). 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted July 2, 2019 Share Posted July 2, 2019 но в таких устройствах и тем более в таком бренде И на старуху бывает... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Luza Posted July 2, 2019 Popular Post Share Posted July 2, 2019 Всему приходит конец, и наследству доставшемуся частнику от приватизации тоже. Вы будете смеяться, но сегодня опять СОС!!! с маслозавода, отгнил штуцер подвода воды. Перевернули бадью на бок и картина маслом(С). Сказал везите ко мне, надо вскрывать обшивку, завтра приедет комиссия в лице хозяйки завода, механика, и прочих лиц. Жлобы. Хоть бы раз в 5 лет что то бы обновляли бы. 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted July 2, 2019 Модератор Share Posted July 2, 2019 Весчь!!! Походу предприятие не заморачиваться на водоподготовку... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted July 2, 2019 Share Posted July 2, 2019 Жлобы. Хоть бы раз в 5 лет что то бы обновляли бы. и шо? Оставили сварщика без работы бы . А так постоянный доход капает . Ты б ещё диверсанта какого-нить туда заслал, хай дырки ломиком делает в ночную смену, а ты днём завариваешь. Вечный бызнес 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted July 2, 2019 Share Posted July 2, 2019 Да че там,подварить чутка,ещё лет тридцать постоит.Бак вот что варил несколько страниц ранее тоже главные всякие подбегают- аварийно,срочно!Что же говорю,он за день аварийно сгнил штоле??? Стоял себе и вдруг ага?Ну ты понимаешь,ему лет больше чем тебе и т.д и т.п.Тьфу ты...Ну поставили,ну вроде не текет) 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Alex_DRUMMER Posted July 2, 2019 Popular Post Share Posted July 2, 2019 Заехал сегодня Лексус стоковую банку на прямоточную поменять. Тракт Ф50, а вход в прямоток Ф70+. Выставил на деревяшках. Приварил кронштейны. Колхозный переход с Ф70+ в Ф50 Обварил своими корявыми швами 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted July 2, 2019 Share Posted July 2, 2019 И на старуху бывает... ... сборка в Дании , наверное собирают те же хлопцы что и в Словении , догадайтесь с первого раза . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted July 2, 2019 Share Posted July 2, 2019 Приварил кронштейны. Я ошибаюсь???? Это п\а??? 08Г2С ????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Вад11 Posted July 2, 2019 Popular Post Share Posted July 2, 2019 По глушакам... Приехал мерин, потерял правую сторону выхлопа. Поднял, ужаснулся. Половина сварена из непонятно чего к тому же ужасно, швы гниют. Объявил хозяину замену на нержу за 20кр с моим материалом. Ему плохо стало... Говорит - мне на юге за 5-6 сделают. Ну естественно я его туда и отправил, если вернется цена будет уже 30кр. 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 Я ошибаюсь???? Это п\а??? 08Г2С ????? Да. Тракт/кронштейны - ржавейка, банка - нержавейка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 @Alex_DRUMMER, тогда будет как на моих фото. Не ржавеет, гниет быстро, особенно соединения нержа-чернуха. Эти металлы надо фланцами разделять, это если по уму. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 связь с бетонным забором . С зади каркас вообще с домом свяжется. Низя этого делать. Ты же знаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 @Alex_DRUMMER, тогда будет как на моих фото. Не ржавеет, гниет быстро, особенно соединения нержа-чернуха. Эти металлы надо фланцами разделять, это если по уму. Я знаю. Дали банку и сказали недорого поменять. Всё. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 Низя этого делать. Ты же знаешь.А по конкретнее? Связь связи разница. В вертикальной плоскости перемещение ограничено не будет , а вот лево/право заневолю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 (edited) А по конкретнее? Связь связи разница. В вертикальной плоскости перемещение ограничено не будет , а вот лево/право заневолю.По ходу в этом и проблема, это я на счет право-лево. Может стоит скользящий упор какой придумать? Звиняйте если ерунду написал, строитель из меня никакой.... ПыСы. А движение грунта зимой есть? Edited July 3, 2019 by Вад11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 А по конкретнее? Усадки по грунту разные, сезонные сдвиги разные. Может развалить секцию забора, например, или расшатать крепление к дому. Навес явно будет шевелиться от ветра, а забор нет. И дом тем более. @Вад11 прав у точек крепления должны быть степени свободы, их надо правильно определить, затем придумать как это исполнить. То есть это такой геморой, что лучше сделать вертикальные связи, и не сношать себе голову. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 По ходу в этом и проблема, это я на счет право-лево. Может стоит скользящий упор какой придумать? Звиняйте если ерунду написал, строитель из меня никакой.... ПыСы. А движение грунта зимой есть?Движение грунта минимально. Дом по факту стоит " без фундамента". При глубине промерзания 1.2 метра, фундамент заглублен сантиметров на 60. Сделан из бута и крассного кирпича. Трещины на доме были, но тут длинна сказалась больше чем влияние грунта. Дом старый. Грунт - сухой песочек. Мечта любого строителя. Что до навеса. При попытке расшатать его вдоль дома - ход есть. Но. Помимо всех мероприятий описанных выше будет еще заливка армированной бетонной отмостки по периметру.Столбы будут в отмостке. При их сечении и собственно прозрачности конструкции ход сойдет на нет. Вобщем не то строение по поводу которого стоит голову ломать. При такой малой высоте и сечении столбов 100*100*3мм, изгиб столба при боковой нагрузке будет просто мизерным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 @saper24, Не надо голову ломать. Подопри крайние столбы укосинами со стороны зелёной зоны, и все дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 @saper24, Не надо голову ломать. Подопри крайние столбы укосинами со стороны зелёной зоны, и все дела. С наружи что ль? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 С наружи что ль? Можно и снутри, вдоль стены дома, и вторая подпорка будет вдоль забора от калитки к столбу.Это надо пробурить дырочку в земле диаметром 160 мм и глубиной метр. Заармировать, избетонировать, и цеплять к ней распорку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 Можно и снутри, вдоль стены дома, и вторая подпорка будет вдоль забора от калитки к столбу.Это надо пробурить дырочку в земле диаметром 160 мм и глубиной метр. Заармировать, избетонировать, и цеплять к ней распорку.Два столба с права и с лева от калитки видите? По ним я алмазом прорежу забор , на них же забор отрезанной частью и обопру. С низу ну уголок и вертикальным уголком к столбу зафиксирую. Шатнуть можно будет разве эксковатором) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Luza Posted July 4, 2019 Popular Post Share Posted July 4, 2019 Начал битву с бадьей. Привезли мне ее, выгрузили, сел я перед ней, закурил, и около часа размышлял о привратности судьбы, о людской жадности, и "за что мне это все?". Но сиди не сиди, взялся, надо делать.Где плазморезом где болгаркой я ее расковырялОтодвинул маленько наружную обшивку, заводской шов полуавтомат, снял специально, он подтверждает то что если металл соответствует ГОСТу, то даже с черным швом ничего не случилось.Оно было сделано в СССР. Ну и дальше обнаружилось что это было не дно, а своего рода крышка, я воспрянул духом, быстренько вырезал новую деталь, Завтра вырежу полосу, и приварю ее к днищу, в общем ничего сложного.И еще два радика МАЗ принесли в ремонт, то никого то валят толпами. 24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 (edited) @Luza, Радиатор с камаза, у маза сверху 2 патрубка . Второй тоже не похож.ПыСы. второй вроде скания. Трубки у доньи не пропаяешь, только крышки снимать. Edited July 4, 2019 by Вад11 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 @Вад11,Мазы с двигателем Рено. Одному бачок надо делать, пластик сломали, второй делал года 3 назад, в другом углу потекло, завтра смотреть буду. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts