Популярный пост Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Что бы не быть censored выставлю сегодняшнюю работу, где есть начало и окончательный результат.Рукоять экскаватора, до нас делали на участке, когда сдувал накладку сразу понял что варил трубник, у них свой почерк. Строжка - как я рад что она у меня есть!!! Пошел снежок с дождем, поставили халабуду..... вы не поверите, когда все доварил, только убрал оборудование - она рухнула... но грамотно - точно закрыла от осадков зону сварки... Сашок греет рУкоять, усилитель подготовленный.... такая работа.... В перерывах еще поварил люминь, и попаял радиатор. Универсалы, мля..... 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Вад11, Шов на 8 фото опишите пожалуйста движение горелки, или шов положен короткими стежками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 21 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Очень долго у нас этот проект стоял замороженный, наконец то добрались до него.Это Австрийская раскладушка (хатценбихлер) с размахом крыльев 12 метров. Вот так должно получиться (фото с тырнета): Разложили пока без гидравлики, перемеряли размер будущих гидроцилиндров. Теперь её надо разобрать, приварить всё что на прихватках, и аж потом собрать уже с гидравликой, рабочими органами (которые ещё пока в макете), и выгнать в поле покатать. Короче я чувствую что в этом бою мы войну с Австрией не закончим, но всё равно уже ближе к победе. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Вад11, Шов на 8 фото опишите пожалуйста движение горелки, или шов положен короткими стежками?С разделкой малехо переборщили, а ток убавлять лень было... так коротко и заварил на подъем, Провар 100%. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 С разделкой малехо переборщили, а ток убавлять лень было... так коротко и заварил на подъем, Провар 100%. Просто я тоже так иногда делаю, большие зазоры заплавляя, думал что это не правильно, но оказывается, если очень хочется, то можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Глобул,серьезная раскладушка.А вы для картофельных магнатов что то изготавливаете?Тесть фермер,картошкой занимается,я в этом деле мало что понимаю,просто ему бы наводку на вас дал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Георгий 11, не, пока занимаемся садоводами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Вот и всё , моя , почти 12-и летняя эпопея , на данном поприще закончена http://gaztehsistemy.ru/ Переквалифицируюсь в управдомы 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @BelaZZ,Ну я ж надеюсь Вы со сваркой вообще не подвяжете и мы ещё Ваши отличные швы увидим? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Переквалифицируюсь в управдомы Аж поперхнулся... Игорь, Господь с тобой! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 21 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Продолжение. Пошел мокрый снег... строим "штабики" . Рукоять почти готова, а еще стрела без разделки...засада в том, что обещал отдать завтра вечером. С погодой непруха...... 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 21 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 завтра мы его уделаем . Уделали и куды он денется . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Уделали и куды он денется газосварочной юностью 90-х повеяло. чет, до боли знакомая деталюха.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Уделали и куды он денется .Пруток не дороговат? Или поддон особо ответственный?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 22 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Кто там про снег спрашивал? 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 22 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Начал обшивать ) на след неделе вынос тела на обьект планируется ) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 22 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Отмечусь. Пайка теплообменника. Труба - латунь, отводы 180 градусов - медь, припой - Gastolin 5246. Диаметр трубок примерно 12-14 мм, не измерял. Лет 10 пайкой не занимался. За рабочую смену запаял 218 стыков. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 22 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Пруток не дороговат? Или поддон особо ответственный?))) Вячеслав , ну ты как считаешь ,,, поддон ответственная деталь али нет . Я считаю что да и тамо масло для ДВС это кровь и жизнь . Вот он приехал в Грузовой и говорит каждый день ДВС теряет по 5 литров масла и наверное пора проверить поршневую группу и ГБЦ , но есть в Грузовом один слесарь и знает толк , так вот он с отверткой под машину ну и проткнул сквозную дыру в поддоне ну и далее история известна. Ну и во вторых все оплачено работа и присадок и заплатки а они из железа СССР лет 30 ему а оно м не ржавеет и присобачили к USA железу но думаю не страшен сей симбиоз и будет бегать еще как минимум лет 5 . https://www.ventsvar.ru/catalog/esab-ok-tigrod-13-23.html?pid=12266 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 22 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Обещание выполнено, в 20-00 работа закончена. Никогда такого не было чтобы 1!! час ковш вешать, там всего 2 пальца поставить. Но когда ремонтом занимаются долбоящеры, то после них может быть все что угодно. Ладно, работа сделана. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @selco, так есть же 12.60, 12.64, дешевле вдвое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Вот и всё , моя , почти 12-и летняя эпопея , на данном поприще закончена Главное не жалеть ни о чем! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 22 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Оснастка для вибропресовальной линии 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 так есть же 12.60, 12.64, дешевле вдвое! Да есть ,,, но у меня к сожалению нет и если только на катухе от ПА 1мм и косички плести не охота и по сему работаем что есть 13.23 . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Валер, я привозил тебе, и как раз та омедненка и есть 12.64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 23 марта, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Строжка - как я рад что она у меня есть!!! @Вад11, вы тут не одиноки. А я-то как рад!!! Вообще не представляю, как без неё подходить к спецтехнике... Помимо разделки больших толщин и удаления метров корявых швов-применяю строжку и для расковыривания мелких дефектов на всякой всячине. Например-рамка переднего моста с тракторёнка Т-40. Её уже пытались варить невесть чем. Да и как варить... Так, заляпали сверху... Прострагиваю и вижу, что разделки нету в помине.Делаю х-образную разделку. Корень и его подстрожка с оборотной стороны. Поскольку сварку вёл эл-дами ЭА-395/9, поиск свеженаплавленных участков не представлял труда. Корень золотится аустенитом на фоне синюшного основного металла. И корень и заполнение-тщательно расковывал пневмомолотком. Чугунные коллектор и улитка турбокомпрессора с ДВС Катерпиллер.Коллектор уже варили эл-дами УОНИ+медная проволока. На холодную. Отбелили чугун. Треснуло снова."Бззз!!!" сказала японская пила бор-фреза. Беру строгач и удаляю отбеленный участок. Остальное-подчищаю бор-фрезой. Давно не ГПНил. Улитку никто не трогал, поэтому трещины без труда расковырял фрезой.Залил и зачистил. Акция "Поработал с чугунием-получи люмень бонусом!" Рамка с зубодробильногорезного станка. Фиксация, разделка, сварка в несколько проходов с проковкой. С геометрией-всё нормально. Достаточно квадратного, будет вам круглое. Бетонораспределительный трубопровод. Доработка под удлинение и напрессовку износостойкого кольца. Станочники-обточили и напрессовали. Моё дело-обварить и наплавить твердосплав.Подварочный шов изнутри.Снаружи-корень и облицовка. Эл-ды УОНИ-13/55 пр-ва Магнитогорский электродный завод.Вполне себе приличные. Хорошо зажигаются, не дают пор и не захлёбываются шлаком на малом токе. Только горят немного неравномерно, постреливают. Оттого-напрыск металла и несколько неравномерная чешуйчатость. Ну да ладно, всё одно-под обточку. Потому пожалел на это дело ЛБшки пускать. Напоследок-наплавил изнутри сормайт. Ох уж наши горе-строители... Надо сначала оштукатурить стены и положить плитку на пол, а потом-затеять переделку системы пожаротушения в магазине. Ненуачо? Так же интереснее!!! Мои коллеги-конкуренты дружно слились. Перспектива финансировать замену плитки и перешпатлёвку стен-не впечатлила. Мне же-без всяких магических пассов по защите интерьера-работы на одну ночь. Места для установки нотчера-нету, поэтому в плетях отверстия под новые спринклеры-сверлил угловой дрелью сверлом ф 13 мм.Расположился и погнал.Приварил десяток муфт под спринклеры. Попутно-переложил подводку к навесному гидранту. 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения