Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

рабочими чертежами крутит как хочет- косяки проектов ,накладки , просчеты выявляет на раз

Когда он работал в Германии ( так же на крупном объекте ), дело было уже ближе к белой отделке ) подзывает его свита в белых касках ( немцев ) и начинаю разговор с того что у вас (тоном закладывая выражение- балбесов ) косяк , не вывели коммуникации в помещение, привели в то якобы помещение где они должны быть., товарищ достал проект и ткнул пальцем - их тут не должно быть и где они должны по их мнению, это другое помещение, отвел туда со словами : по этому вы и войну проиграли т.к. не умеете читать чертежи  :crazy: .

Изменено пользователем Фунтик
  • Upvote 5

Schlosser,Позвонил , как и ожидалось-ни ху ху,дали машину в личное\рабочее распоряжение-гемару только прибавилось , отвези\привези , отказался  ., завтра уже на работу- полет нормальный  , с вирусом покончили .

Целую прошлую неделю варил кабину головки DAF CF. Так меня так же, как директора, хозяин  привозил на работу утром и отвозил домой на своем личном легковом автомобиле )))) :pleasantry:  Хорошо жить не запретишь. )))) но еще дня два и халява видимо закончится. :crazy:

• Upvote 4

Так меня так же, как директора, хозяин  привозил на работу утром и отвозил домой на своем личном легковом автомобиле
..это нормально , вот только .еще чтоб за эту услугу счет не выставили -они к своим деньгам трепетно относятся  :pleasantry: ., будем надеяться все будет по честному и чаевые в придачу  :D .
  • Upvote 2

..это нормально , вот только .еще чтоб за эту услугу счет не выставили -они к своим деньгам трепетно относятся  ., будем надеяться все будет по честному и чаевые в придачу  .

Не.... с этим все в порядке. Он уже в субботу вечером приставал, может какие деньги нужны??? ...сколько заплатить... Я пока отказался. А вообще, я последнее время немного балованным стал, не каждую работу берусь выполнять.... Придерживаюсь пословицы, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти )))) :crazy:  

• Upvote 6

Как минимум прислушивались к работягам- уже ни плохо. П.С. есть пример Вашему варианту: парнишка работал у нас, но ушел ( давно ибо бесперспективная организация  ;) ) так же к товарищу еще раньше ушел , контора крупная, так вот по мимо солидного опыта он с компьютарами на ты , рабочими чертежами крутит как хочет- косяки проектов ,накладки , просчеты выявляет на раз , на разборках\планерках начальство стоят перед ним как двоешники.

Кто кому платит зарплату ?

Китай сегодня большая фабрика для которой нужны заказы, оборотный капитал ...

Изменено пользователем Сергей09

Кто кому платит зарплату ?
... то что мы вам обещали ( зар.плату ) , мы ее уже получили  :crazy: ( типа ждите следующую  ., может быть получите  :D  ).

@Вад11

Вадим , каким аппаратом работал ? , Форсаж  и где то 200гц частота на слух , по амперам не скажу и это по видео не определить 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

@Вад11

Вадим , каким аппаратом работал ? , Форсаж  и где то 200гц частота на слух , по амперам не скажу и это по видео не определить 

Ага, Валера, он самый. 190гц!! Ну ты профи!!... ампераж от 130 до 170. Пытался показать  как с я вижу эту работу. 

• Upvote 1

Ага, Валера, он самый. 190гц!! Ну ты профи!!... ампераж от 130 до 170. Пытался показать  как с я вижу эту работу. 

Судя по вашему видео варили ГЦБ на холодную? 

Сегодня также варил головку, правда немца. Видео не снимал и фотографий не делал. Даже не дали поспиливать  фрезой лишние возвышенности.... говорю — щлифовщику лишняя работа.... будет вспоминать варившего не злым, тихим словом ))) Не помогло.  Не знаю из чего бодяжат охлажлающие жидкости, но 19 мест заварки пришлось выполнить.

Вадим ! Головка из АЛ 9?  Как варилась?

• Upvote 3

Сегодня также варил головку, правда немца. Видео не снимал и фотографий не делал. Даже не дали поспиливать  фрезой лишние возвышенности.... говорю — щлифовщику лишняя работа.... будет вспоминать варившего не злым, тихим словом ))) Не помогло.  Не знаю из чего бодяжат охлажлающие жидкости, но 19 мест заварки пришлось выполнить.

Вадим ! Головка из АЛ 9?  Как варилась?

Нормаль сваривалась. Зачем фрезой ?? Есть  лепестковые диски - быстро и точно .

• Upvote 1

Есть  лепестковые диски - быстро и точно .

Вадим , а вот как лепестком и все же его диаметр 125мм и в каналы охлаждения думаю велик , или есть какая "хитрость" ...... рассказывай про секреты . 

Судя по вашему вопросу, вы видео не смотрели.

Смотрел,но не слушал.Без звука просмотрел.

Видел клапана,свечи на своих местах. 

Судя по вашему вопросу, вы видео не смотрели.

Просмотрел видео со звуком. ...

Подогреть,не значит нагреть до нужной температуры,вот поэтому и и спросил.

Голова приготовленная к сварочным работам должна быть полностью "голая". 

Если есть проблемы с ГБЦ(без разницы - разъел тосол, трещины между седел и т.д.),то надо и свечи снимать,и клапана,и сальники клапанов менять.И что не мало важно мыть..Да,да!

Жидкость Керхер\подобные\прочее в помощь.

А на видео не подготовка ГЦБ к нормальной работе в долгой перспективе, а обыкновенная заварка изьянов. 

р.с. вам нравится так работать- ваш выбор.

• Upvote 2

Просмотрел видео со звуком. ...

Подогреть,не значит нагреть до нужной температуры,вот поэтому и и спросил.

Голова приготовленная к сварочным работам должна быть полностью "голая". 

Если есть проблемы с ГБЦ(без разницы - разъел тосол, трещины между седел и т.д.),то надо и свечи снимать,и клапана,и сальники клапанов менять.И что не мало важно мыть..Да,да!

Жидкость Керхер\подобные\прочее в помощь.

А на видео не подготовка ГЦБ к нормальной работе в долгой перспективе, а обыкновенная заварка изьянов. 

р.с. вам нравится так работать- ваш выбор.

Мне до лампочки на клапана и на все остальное.  Всегда советую клиентам поменять сальники (колпачки) и притереть клапана.  А помыть, так пусть хозяин это делает, лучше это делать ПОСЛЕ сварки и шлифовки. Неее?

• Модератор
А помыть, так пусть хозяин это делает, лучше это делать ПОСЛЕ сварки и шлифовки.

Хозяин и должен помыть любую запчасть прежде чем на сварочный стол или станок ложить.

Дышать копотью горелого масла, вымазывать стол а потом его мыть ?  Таких клиентов на мойку сначала. Мытая и сухая головка, кордщетка по плоскости проявят самые мелкие дефекти и раковины.В далеком прошлом бывало уедет клиент, через полчаса появляется-ты недосмотрел, недоварил, станочник забраковал работу и проч.

Мойка ПЕРЕД сваркой и станочной обработкой

• Upvote 9

А помыть, так пусть хозяин это делает, лучше это делать ПОСЛЕ сварки и шлифовки. Неее?

Любая железяка, которую приносят для сварочных работ должна быть чистая.На входе висит объявление об этом условии. Но мою и сам,только за оплату.

Мойка (чтоб в навозе не ковыряться)  ГЦБ,узлов ДВС,крышек до сварки,и мойка после станочных работ.

• Upvote 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...