Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

Выездные работы. 

Присохшую алюминиевую опалубку отдирали трактором. Ессно, поломали фанерную облицовку и раму порвали...

Какой присадок посоветуете для такой работы (также предстоит такая же работа)?

• Мастер

Я использовал 4043.

• Upvote 3

Материал профилей АД31, уместен как 4043, так и 5356.

• Upvote 5

@Vanguard, Просто мне приходилось на подстанции сваривать шину, а там току очень много, и чем меньше примесей, тем лучше. Я к тому, что бы люди просто знали, кто это будет читать и смотреть, а если шины под напругу не сваривать, то можно и другой присадкой. :friends:

• Upvote 4

@Vanguard, Просто мне приходилось на подстанции сваривать шину, а там току очень много, и чем меньше примесей, тем лучше. Я к тому, что бы люди просто знали, кто это будет читать и смотреть, а если шины под напругу не сваривать, то можно и другой присадкой. :friends:

:drinks:

Такие?

KIeSp-ido_g.jpg

k1qAc2YH4UI.jpgfunPqJ5oz3I.jpg

sZHWvn1EzVw.jpg

• Upvote 8

Такие?
Да, шины они из чистого алюминия, а швеллер из Ад31, конкретно я сварил один стык швеллера, показал, что всё отлично сваривается РАДС на токе 200А. с разделкой. Просто там были дэбили всякие, которые не смогли сварить РАДС и сказали, что этот сплав вообще не сваривается... :bad:  Почему я сварил только один стык? Там эти спецы понасрали китайским ПА, всё чёрное как под землёй)  решил, что столько ответственности за "спецов" я не унесу,  и быстренько ретировался. :D
  • Upvote 3

@Вад11, :good:  :clapping: Маслонаполненный?

А ПА какой? Горелка? 

У меня в тот момент не было ПА способного сваривать люминь, как и опыта в этом деле, к тому же заказчик не решился на полную ампутацию и трансплантацию всё по уму, обошлись амбулаторной терапией. 

• Upvote 3

• Мастер

Да это мем!! :rofl:  :friends:  

@welderman,это-технический аналог армейского "слабоумия и отваги". И таки да,@Vanguard-наш кладезь житейской мудрости!!! :clapping:  

• Upvote 3

Скрытый текст
 Мне вот интересно, как ты это делаешь?
Всмысле фотки.

Это ты кого-то попросил тебя сфоткать? Или твой товарищ делает это сам по себе? Но я частенько замечаю у тебя фотки, на которых ты.

• Upvote 1

@Вад11, :good:  :clapping: Маслонаполненный?

А ПА какой? Горелка? 

У меня в тот момент не было ПА способного сваривать люминь, как и опыта в этом деле, к тому же заказчик не решился на полную ампутацию и трансплантацию всё по уму, обошлись амбулаторной терапией. 

Фроня 2700, без нее была бы погибель. Горелка воздушка 400А, аргона не жалел. -)) А токопровод тоже воздушный, он уже на низкой стороне.

• Upvote 2

Мне вот интересно, как ты это делаешь?

Всмысле фотки.

Это ты кого-то попросил тебя сфоткать? Или твой товарищ делает это сам по себе? Но я частенько замечаю у тебя фотки, на которых ты.

Беда, что тебя некому сфотографировать иной раз.. 

А если и делаешь - селфи, а если что-то иное, то прям близко-близко.. 

post-23094-0-46178100-1605106175_thumb.jpgpost-23094-0-21560700-1605106186_thumb.jpgpost-23094-0-60462700-1605106192_thumb.jpgpost-23094-0-40457400-1605106199_thumb.jpg

Кстати. Надо бы стикеры обновить( 

Изменено пользователем mixasib
  • Upvote 2

@Vanguard,  Можно дам, возможно неуместный, совет?  При пайке радиаторов мне больше нравиться пользоваться более узким пламенем,  можно и прогрева добиться и лишнего не нагревать..  Мне такая нравиться, я ей и алюминиевые радиаторы делаю, меняешь хоботок и вперед.

https://midasot.ru/catalog/gorelki/kislorodno_propanovaya_gorelka_gzu_3_02_nakonechniki_1_2_3_4/

• Upvote 2

@Vanguard,  Можно дам, возможно неуместный, совет?  При пайке радиаторов мне больше нравиться пользоваться более узким пламенем,  можно и прогрева добиться и лишнего не нагревать..  Мне такая нравиться, я ей и алюминиевые радиаторы делаю, меняешь хоботок и вперед.

https://midasot.ru/catalog/gorelki/kislorodno_propanovaya_gorelka_gzu_3_02_nakonechniki_1_2_3_4/

:friends:

Давно всё делаю ацетиленом, пропан-воздушные горелки пользую только для общего подогрева иногда. Часть фото весьма не первой свежести.

• Upvote 2

:friends:

Давно всё делаю ацетиленом, пропан-воздушные горелки пользую только для общего подогрева иногда. Часть фото весьма не первой свежести.

Какой нах ацетилен на латунных радиаторах??? :crazy: Прошу не путать, я работаю пропан -КИСЛОРОДНОЙ.

Изменено пользователем Вад11

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...