Популярный пост selco Опубликовано 8 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 к понедельнику сказано - сделано 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 сказано - сделано Везёт вам!....а у меня чугун...чугун..блоки.. Мне бы люминтия 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Мне бы люминтия Сергей , терпение и на твоей улице будет праздник 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 9 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Петр, посмотри пневмоклепальщик , он сильно дешевле электрического, а насколько быстро и приятно работать... знаю о чем говорю.... Вот к примеру, цена в 10! раз дешевле электро в России. Вадим, вот обзавёлся, точнее "отжал". 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Вадим, вот обзавёлся, http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3626.JPGточнее "отжал". Ждемс, Пётр, ждемс... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Выездные работы. Присохшую алюминиевую опалубку отдирали трактором. Ессно, поломали фанерную облицовку и раму порвали...Какой присадок посоветуете для такой работы (также предстоит такая же работа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Какой присадок посоветуете для такой работы (также предстоит такая же работа)? Я использовал 4043. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Какой присадок посоветуете для такой работы (также предстоит такая же работа)? Материал профилей АД31, уместен как 4043, так и 5356. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 уместен как 4043, так и 5356. Нет, только 5554. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @morgmail, Геннадий, я всё прекрасно понимаю, но при изготовлении их сваривают 5356 Я отремонтировал их вагон как минимум, притом всякой присадкой, умирают они все одинаково, неважно чем было сварено. Ну и по поводу АД31 как такового, то сварено его мной тоже просто немеряно, как между собой так и в сочетаниях с разными амг, амц. В том числе на оборонку с соответствующим контролем на выходе, где жарят, морозят, трясут в разной последовательности по кругу с маниакальным упорством. Всё работает, ничего не отваливается, в том числе на улице, с нашими перепадами температур +40/-40. А присадки 5554 у меня по прежнему нет 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @Vanguard, Просто мне приходилось на подстанции сваривать шину, а там току очень много, и чем меньше примесей, тем лучше. Я к тому, что бы люди просто знали, кто это будет читать и смотреть, а если шины под напругу не сваривать, то можно и другой присадкой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @Vanguard, Просто мне приходилось на подстанции сваривать шину, а там току очень много, и чем меньше примесей, тем лучше. Я к тому, что бы люди просто знали, кто это будет читать и смотреть, а если шины под напругу не сваривать, то можно и другой присадкой. Такие? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Такие? Да, шины они из чистого алюминия, а швеллер из Ад31, конкретно я сварил один стык швеллера, показал, что всё отлично сваривается РАДС на токе 200А. с разделкой. Просто там были дэбили всякие, которые не смогли сварить РАДС и сказали, что этот сплав вообще не сваривается... Почему я сварил только один стык? Там эти спецы понасрали китайским ПА, всё чёрное как под землёй) решил, что столько ответственности за "спецов" я не унесу, и быстренько ретировался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @morgmail, Примерно тот самый случай на фото выше, операция "рукожопая решимость" Шины кстати разные бывают, А5, А7, А5Е, АД00, АД31, АД31Е и т.д. Для чего такое разнообразие мне не ведомо, не изучал вопрос, но полтонны шины из АД31 приобретали относительно недавно, притом именно АД31 самая ходовая, в отличии от остальных. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 операция "рукожопая решимость" Да это мем!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 10 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @Vanguard, Просто мне приходилось на подстанции сваривать шину, а там току очень много, и чем меньше примесей, тем лучше. Я к тому, что бы люди просто знали, кто это будет читать и смотреть, а если шины под напругу не сваривать, то можно и другой присадкой. @morgmail, Примерно тот самый случай на фото выше, операция "рукожопая решимость" Шины кстати разные бывают, А5, А7, А5Е, АД00, АД31, АД31Е и т.д. Для чего такое разнообразие мне не ведомо, не изучал вопрос, но полтонны шины из АД31 приобретали относительно недавно, притом именно АД31 самая ходовая, в отличии от остальных. Други, мне тоже приходилось шины электрические сваривать, да еще какие.... 18мм толщина и швеллером общей длины сварки наверно 40 см. ( уже не помню точно). Присадка 1070 , т.е. чистый на 99.99 алюм, проволока для па такая же... только мягкая сцука ужасно.... И надо было в геометрию попасть, т.к. подстанция и принимающая сторона уже стояли на объекте. Не просто было, стыков 9 шт, с поворотом на 90 и возвратом опять в плоскость.... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 @Вад11, Маслонаполненный?А ПА какой? Горелка? У меня в тот момент не было ПА способного сваривать люминь, как и опыта в этом деле, к тому же заказчик не решился на полную ампутацию и трансплантацию всё по уму, обошлись амбулаторной терапией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 11 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Да это мем!! @welderman,это-технический аналог армейского "слабоумия и отваги". И таки да,@Vanguard-наш кладезь житейской мудрости!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Скрытый текст Мне вот интересно, как ты это делаешь?Всмысле фотки.Это ты кого-то попросил тебя сфоткать? Или твой товарищ делает это сам по себе? Но я частенько замечаю у тебя фотки, на которых ты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 @Вад11, Маслонаполненный?А ПА какой? Горелка? У меня в тот момент не было ПА способного сваривать люминь, как и опыта в этом деле, к тому же заказчик не решился на полную ампутацию и трансплантацию всё по уму, обошлись амбулаторной терапией. Фроня 2700, без нее была бы погибель. Горелка воздушка 400А, аргона не жалел. -)) А токопровод тоже воздушный, он уже на низкой стороне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 11 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 @Глобул,Не то что бы частенько, но есть, так же как и есть фотки тех, кто со мной работает, их на самом деле гораздо больше, чем моих. Вполне возможно, что за меня, ты иногда принимаешь кого-то другого Коллеги-соратники 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Мне вот интересно, как ты это делаешь?Всмысле фотки.Это ты кого-то попросил тебя сфоткать? Или твой товарищ делает это сам по себе? Но я частенько замечаю у тебя фотки, на которых ты. Беда, что тебя некому сфотографировать иной раз.. А если и делаешь - селфи, а если что-то иное, то прям близко-близко.. Кстати. Надо бы стикеры обновить( Изменено 11 ноября, 2020 пользователем mixasib 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 @Vanguard, Можно дам, возможно неуместный, совет? При пайке радиаторов мне больше нравиться пользоваться более узким пламенем, можно и прогрева добиться и лишнего не нагревать.. Мне такая нравиться, я ей и алюминиевые радиаторы делаю, меняешь хоботок и вперед.https://midasot.ru/catalog/gorelki/kislorodno_propanovaya_gorelka_gzu_3_02_nakonechniki_1_2_3_4/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 @Vanguard, Можно дам, возможно неуместный, совет? При пайке радиаторов мне больше нравиться пользоваться более узким пламенем, можно и прогрева добиться и лишнего не нагревать.. Мне такая нравиться, я ей и алюминиевые радиаторы делаю, меняешь хоботок и вперед.https://midasot.ru/catalog/gorelki/kislorodno_propanovaya_gorelka_gzu_3_02_nakonechniki_1_2_3_4/ Давно всё делаю ацетиленом, пропан-воздушные горелки пользую только для общего подогрева иногда. Часть фото весьма не первой свежести. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Давно всё делаю ацетиленом, пропан-воздушные горелки пользую только для общего подогрева иногда. Часть фото весьма не первой свежести.Какой нах ацетилен на латунных радиаторах??? Прошу не путать, я работаю пропан -КИСЛОРОДНОЙ. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения