Популярный пост selco Опубликовано 10 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 охренели 10000р за "железяку" Сэкономили , ролик 400р+1500ремень , ну накинем еще 1000р за электроэнергию + смазка ну и итог 3000р и машина с этим побегает еще пяток лет . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Ролик купили в маленьким магазинчике зап часть за 389р ,,,,, вот в большом цена 1099р вот так обдирают нас большие супер маркеты . Ролик вроде от ВАЗ то есть предназначен для ВАЗ но какой именно не спрашивал , просто назвал диаметры 70х17 , и похоже специализированная фирма делает ролики для многих производителей в мире , в общем один в один и только цвет желтый но были и черные , желтый по интереснее.Смазочки синей тубу прикупили и вроде как Италия тоже 350р по нашим временам не дорого 2 пачки сигарет . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1320197.JPGСоветую ещё ролик купить, в запас)), этот долго не протянет. (При случае подберите по каталогу в том же екзисте ролик фирмы ina например) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост qwerty444 Опубликовано 12 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Это ввод с улицы, опуск на два прибора, и от стояка в стену еще и перекидка, двадцатка, идет в соседнюю квартиру, ну и в квартиру наверх трубу выкинули Это в квартире за стеной 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 12 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Живём по-тиху. Инсталлировали видеонаблюдение на интересные машины. Самый трах вырезать два отверстия 30 мм под промразьёмы RJ-45 в коммутационном шкафу из нержавейки 2-3 мм. Тупым и ступенчатым свёрлам здесь не место . Чукотские наивные юноши периодически пытаются так сделать c нержавейкой. Один раз поздно вечером инсталляторы приехали за мной чтобы в мойке из нержавейки сделать отверстие под писюн для воды из фильтра. Были "задрочены" все свёрла. И тут я с прямошлифовалкой с разными фрезами за секунд 60. Больше чай пили. Ну на машине два отверстия и расширение прямошлифовалкой. Рядом электроника. Изменено 12 октября, 2020 пользователем chdv1971 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Это ввод с улицы, опуск на два прибора, и от стояка в стену еще и перекидка, двадцатка, идет в соседнюю квартиру, ну и в квартиру наверх трубу выкинули А чо, так можно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 @chdv1971,Морковкой( ступенчатым) с СОЖ нормальной дрелью все вполне себе сверлится неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Морковкой( ступенчатым) с СОЖ нормальной дрелью все вполне себе сверлится неплохо. Везде электроника(применять сож) да и нержавейка очень вязкая. Ступенчатое сверло однозначно умрёт. Дороговато это покупать морковки для одноразовых работ. Специфика моего госпредприятия не позволяет включать расходники к инструменту и инструмент в стоимость работ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 А чо, так можно было?Так и делают при замене газопровода в старых домах, и проект делают под старую разводку. Никто ж не даст в потолках новые отверстия под стояки сверлить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Самый трах вырезать два отверстия 30 мм под промразьёмы Для такого гидравлическая высечка существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 14 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Слесарь- сборщик не требуется? 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 16 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Так, чего это нам тут принесли? Трубы, огромные трубы. Порежем покороче. Уфф, нарезали с помощниками! Сверловочка) Распиловочка) Гибка-сварка проушин. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 16 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 (изменено) А мы еще в среду погода была просто летняя (четверг и пятница временами дождь и холодно) помыли технику и на зиму законсервировали .После помывки, обязательный запуск двигателя на пять минут , ну и потом "кляп" в выхлоп и в стоило . Изменено 16 октября, 2020 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 18 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) ну и потом "кляп" в выхлоп и в стоило .Говорят что медведи на зиму себе "кляп" на выхлоп из глины ставят. Чтобы жучки и паучки не заводились в карбюраторе . А у нас все чередом. Нёс на работе этот радиатор в машину и все встречные водители загадочно улыбались и спрашивали: Это же радиатор от Уазика . Вот уж машина-конструктор. Вот я не знаю как выглядит радиатор от моего пассата. Тьфу-Тьфу. Как в анекдоте:Приходит мужик в магазин "Запчасти", спрашивает:— Есть запчасти на Ниву?— Есть, что конкретно надо?-Ну, там, …ПРОВОЛОКА, ИЗОЛЕНТА…Есть конечно. Странная у вас Нива. Запчасти от УАЗа подходят… А так захотелось владельцу перенести соски на радиаторе на противоположные стороны. Как золушку дрессируют . Хочу чтобы патрубки местами поменялись. Ну чтож делаем. Срезаем, делаем заглушки, делаем новые отверстия и ввариваем новые-старые трубки. Ну а в мастерской . Сделали мне столешницу из дуба длинна 2300мм. Ширина 500. Походу я себе барную стойку сделал (высота как раз) . Можно стаканы метать из одного конца в другой и поспать когда устанешь. Даже два рояльных стула есть. Можно выкрутить на любую высоту. На третьей фотке снизу сопло и линза для 20 горелки. Редкая пакость подобная китайская глинозёмная дребедень. Чуть передул или недодул и начинает дуга гулять по алюминию. Поставил стандартные расходники и всё угомонилось. Красота. Изменено 18 октября, 2020 пользователем chdv1971 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 а третьей фотке снизу сопло и линза для 20 горелки. Редкая пакость подобная китайская глинозёмная дребедень. Чуть передул или недодул и начинает дуга гулять по алюминию. Поставил стандартные расходники и всё угомонилось. Красота. У меня они работают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 У меня они работают нормально. У меня фигня полная. Даже электрод синеет. Поставил стандартный расходник и поджиг хороший и дуга красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 У меня фигня полная. Даже электрод синеет. Поставил стандартный расходник и поджиг хороший и дуга красивая.Значит,сетка уже забита...если на чугуне и на коротком сопле,то вообще кирдык приходит очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Значит,сетка уже забита Возьмём лупу и посмотрим . Газовых линз одного типоразмера на алиэкспресе есть две разновидности. Я где-то здесь показывал их. Одна разновидность вообще гадкая. На мелких диаметрах глинозёма нормально работает. От 7 не варит хоть убейся.Вот нашёл. Найдите 1 существенное отличие из-за которого не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 22 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 От эскиза и до реализации. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 От эскиза и до реализации.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3605.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3606.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3607.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3608.JPGКлепочник надеюсь электрический? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Клепочник надеюсь электрический? Не обзавёлся таким девайсом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Клепочник надеюсь электрический? А зачем сварщику клепочник . Не обзавёлся таким девайсом. Как это не обзавелся а Гроверс электрический и думаю ставит отличные "заклепки" тем паче в твоем исполнении :P Шучу конечно, но с другой стороны Петр а почему и в правду не сварные электрозаклепки и думаю симпатично бы вышло .А вот моя дурная голова и наверняка герметик меж листами , ну тогда понятно не каких электроклепок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 но с другой стороны Петр а почему и в правду не сварные электрозаклепки и думаю симпатично бы вышло . Валера, чтобы ставить электрозаклёпки мощность нужна от 400 а. нету, и материал совместимый, разница в материалах породит трещины. Мне задавали вопрос- " Сваривать листы будешь?" - "Нет." Частично рассказал человеку о " подводных камнях" и вопрос был закрыт. наверняка герметик меж листами Герметика нет, будут или порошковой покраской покрывать или плёнкой, герметик только на водоотливах ( немного). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Не обзавёлся таким девайсом. Петр, посмотри пневмоклепальщик , он сильно дешевле электрического, а насколько быстро и приятно работать... знаю о чем говорю.... Вот к примеру, цена в 10! раз дешевле электро в России.https://aliexpress.ru/item/33037086423.html?algo_pvid=6c8e1f2e-f07d-4e59-8a34-8b39113a4499&algo_expid=6c8e1f2e-f07d-4e59-8a34-8b39113a4499-3&btsid=0b8b15f516033883071672249e2f30&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_Валера, чтобы ставить электрозаклёпки мощность нужна от 400 а. нету, и материал совместимый, разница в материалах породит трещины. Мне задавали вопрос- " Сваривать листы будешь?" - "Нет." Частично рассказал человеку о " подводных камнях" и вопрос был закрыт. Герметика нет, будут или порошковой покраской покрывать или плёнкой, герметик только на водоотливах ( немного). Клепки пустотелые? Если "да", то не камильфо. В хороший дождь влага попадет внутрь . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 @Вад11, Вадим спасибо! Обзаведусь хорошим электроклёпачным пистолетом, на будущую работу необходим и ещё куча инструмента понадобится, по мере необходимости закупаю. Сразу широкий ассортимент инструмента позволить не могу, если работа разовая можно и ручным,по мере роста заказов механизировать надо. Клепки пустотелые? Шутишь ? Глухие заклёпки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 пневмоклепальщик , он сильно дешевле электрического, а насколько быстро и приятно работать... Подтверждаю, только положительные эмоции от работы им.Профлист забора, около 5 тысяч нержавеющих 8х4,2 заклёпок вогнали. Супер! Быстро, удобно и качественно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения