Популярный пост selco Опубликовано 16 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Надо сколхозить Зил130 ,,,,, сколхозим . До колхозили мы компрессор усе работает даже автоматика на 7 ати выкрутили , свояк приехал на тракторе в ковш его и увез , 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 @selco,Валерий,не хочу занудствовать конечно,но если у свояка все пальцы на месте,то не помешает кожух на шкивы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 не хочу занудствовать конечно,но если у свояка все пальцы на месте,то не помешает кожух на шкивы. Антон , вот болгарке тяжеловато и 7АТИ уже с напрягом ,,,,,, и по сему временный вариант и свояк изыскивает электродвигатель в деревне и он точно у кого нить есть и валяется без дела . Так что придется как отыщет еще симу "изделию" уделить времечко вот тогды и о кожухе подумаем . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 16 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Цирк с конями,или Азов Металл на плэнэре.Человеку необходимо заварить днище бочки для полива- вырвали кран вместе с куском днища.Заплату человек подгонял сам.Началось с того,что забыли кабель массы- ладно съездили.Выключили свет- полив.В итоге варил на удлинителях от соседей,суммарной длинной 60(!)м,немного с подогревом.Немного пострадал щиток и борода,но дело сделано.Заводские швы на бочке загадочны,художественны и ставят в тупик- я не знаю чем это варили.Но по стилю похоже на родной Азовмаш. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Schlosser 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 .Заводские швы на бочке загадочны,художественны и ставят в тупик- я не знаю чем это варили.Но по стилю похоже на родной Азовмаш. Похоже древняя совсем бочка и варили ПА а может быть и под флюсом .Я так понял Ал сплав бочка ? Заплаточка зачет и аппарат молодец выдержал 60 метров переноски . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 @selco,Да,люминь.На па не похоже,а там кто его знает.Вроде в прошлой жизни молочная бочка . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 На па не похоже,а там кто его знает. Ну да и впрямь не похоже , может вообще покрытым электродом ММА , и дуга с ними сильно не предсказуема и по сему шов так "вихляет" или или сварщик принял на грудь перед сваркой поллитру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Всем здравия. Раньше люди умудрялись варить алюминий газосваркой.Недавно подваривал треснувшие места на большом корыте толи с кормушки,толи с водопоя,тоже увлекли замысловато выполненные швы,сказали,что давно местный сварщик все корыто выгнул из листа и сварил газосваркой,примечательно,что оно не протекало ни где.Но на вашей бочке швы более акуратные(если такое выражение вообще применимо к этой бочке)я бы предложил,что их варили после праздников. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Miners 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Однако загадка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 @Schlosser, крана с бочки не осталось? можно было забрать себе для детального изучения, там же шов должен был остаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) @saena,Если бы он остался ,то зачем бы я варил?Я же написал- спёрли.))) Изменено 16 июля, 2020 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Похоже древняя совсем бочка и варили ПАВалера, tig наше всё! Их, " бочки", с 60-х годов начали выпускать. .Но по стилю похоже на родной Азовмаш.На " казахских" такие же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Раньше люди умудрялись варить алюминий газосваркой. Сейчас тоже балуются , и может где то она технологичнее , вот например в видео и пластичный шовчик получился , сколь он по нему "долбил". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Раньше люди умудрялись варить алюминий газосваркой Ф-34а вполне годный флюс.Ядовитый, после применения надо хорошо промыть поверхность, если этого не сделать, остатки флюса "сожрут" всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 16 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 @круазик,Интересно все в мире однако.Бочки,Азовмаш и Казахстан с одной стороны могли помешать моему появлению на свет,а с другой поспособствовали.Мать при Союзе работала испытателем цистерн.Ну и едут они значит в казахской степи зимой на поезде в теплушке с приборами,в составе также цистерны и платформы с орудиями и прислугой .В теплушке натопленно и все спят.И вот толи пробка открутилась,толи шов лопнул,но вода из системы отопления на перегоне вышла и теплушка начала гореть.Ну и соответственно все уже начали отъезжать.Солдаты увидели дым из теплушки,переползли по вагонам,разбили окно прикладами,потушили огонь и привели всех в чувство.Состав остановили в степи и окоченевших солдат и полудохлых слесарей мать отпаивала спиртом для протирки контактов.Вот такую она мне историю рассказывала. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 16 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 люди умудрялись варить алюминий газосваркой. ...больше скажу., однажды сам варил пропановским резаком, так как у клиента ( насяльника ) жаба одолела , электродов взял на понюхать, хорошо у меня флюс имелся на основе хлористого лития , присадка эл.кабель, но шов залил зачетный, в начале пока принаравливался красотой не выделялся , а далее как из под трактора под флюсом.П.С. получился бак под две тонны . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Неисчерпаема земля самородками.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Неисчерпаема земля самородками.) ... на дураках земля держится . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 21 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Немного "послебудней сварщика" - маме ворота делаю потихоньку. Изменено 21 июля, 2020 пользователем Dmitry_BY 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 @Фунтик, День добрый, все новое это хорошо забытое старое,флюс АФ-4А и газовая горелка справляется с такими задачами до того как начала массово появляться аргонодуговая сварка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 забытое старое,флюс АФ-4А . Добрый вечер!.. забыл ,давно забыл., помню только его достали из Красноярского телевизионного ( военного ) завода еще застойных времен , ну и Пср 60 до кучи .П.С. все это ( и еще кое что ) мой авторитет подняло значительно -первый парень на селе . ворота делаю потихоньку , так, по секрету, на даче ковыряюсь как жук в дерьме- шустрости уже нет- ни ума, ни фантазии .лестницу ,отопление..., как один знакомый говорил : Петя туда, Петя сюда, а Петя некуда . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 так, по секрету, на даче ковыряюсь как жук в дерьме- шустрости уже нет- ни ума, ни фантазии .лестницу ,отопление..., как один знакомый говорил : Петя туда, Петя сюда, а Петя некуда . Хорошо то как людям.....А тут то ли от жары, то ли еще от чего народ начал волноваться )))) Хотят все и сразу...причем на вчера.. Хоть бери в очередь записывай..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Хорошо то как людям.. так я вроде как себе , т.е. бесплатно , да и хочется отдохнуть от основной работы, это по молодости работал 25 часов в сутки. П.С. как один юморной товарищ говорил : у меня он уже ни то что стоит ни так ,, он даже весит ни так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ak3797322 Опубликовано 22 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Домашние будни, года 4 ворота собирался сделать, вспоминал только когда хлысты металлопроката в сарай затаскивал 6 метровые, подшипники 201 упорные тоже вроде, направляющая профиль 40 на 20 пропилена по середине,длина 3м. и видео как все работает.https://youtu.be/mio0oPbzLxg 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @ak3797322, видео спер в группу ВК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения