Популярный пост RWS87 Опубликовано 10 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Некоторые в условиях пандемии не знают, чем заняться. А кто-то проводит это время с пользой для своего дома Заказчики решили в условиях самоизоляции освоить изготовление стола из массива с использованием эпоксидной смолы. Я в свою очередь изготовил для них мощное подстолье в стиле "лофт" из профильной трубы 60х40 и 40х40 с толщиной стенок 3мм. Краска - порошково-полимерная, черный глянец. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Заказчики решили в условиях самоизоляции освоить изготовление стола из массива с использованием эпоксидной смолы. Мода пошла на крышки из слеба с дыркой, эпоксидкой залитой. Симпатично, оригинально (или уже не оригинально ) ,НО, эпоксидки - штука весьма вредная. Раньше работа с эпоксидками считалась вредной, и не зря. Работала у нас на заводе, в снабжении, одна женщина. Чуток постарше меня. Как то в командировку вместе поехали, разговорились. Она химик, работала у нас в одном НИИ, как раз эпоксидками занималась. И заработала какое то серьёзное заболевание крови, пришлось уйти в снабженцы. Врачи строго настрого запретили к эпоксидке даже подходить. Сейчас об этом никто не думает. То ли знаний нет, то ли знаменитое наше "Авось"? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 @SergDemin, даже высохшая эпоксидка вредна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 @RWS87, а она газит годами. Как и многие клея. Не помню уже, что из неё летит, но явно не полезное для организма. Из клеёв достаточно безопасны ПВА да акрил. Хотя я и сам кое где эпоксидку при сборке мебели использовал, но там её достаточно мало. Кстати, по этой причине полиэфирные лаки практически перестали использовать. Тоже какая то родня эпоксидке , из за вредности и перестали. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 @SergDemin, единственное, что успокаивает, что будет на открытой веранде стол стоять ) Но я все равно предупрежу заказчиков на всякий случай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) [/b],Но я все равно предупрежу заказчиков на всякий случай.-"кто озвучил проблему, тот и виноват"(с) Изменено 10 мая, 2020 пользователем БекасЧе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Но я все равно предупрежу заказчиков на всякий случай. Вы им лучше посоветуйте присмотреться в стилю "Рустико" https://www.google.com/search?q=mesas+estilo+rustico&tbm=isch&hl=uk&chips=q:mesas+estilo+rustico,online_chips:muebles+rústicos&client=opera&hs=ZHC&hl=uk&ved=2ahUKEwjV5vnY1KnpAhVKtCoKHYcqBNcQ4lYoB3oECAEQGw&biw=1663&bih=950 Имея доступ к массиву дерева, там такие вещи можно делать )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Имея доступ к массиву дерева, там такие вещи можно делать )) Да, при наличии дерева, оборудования и времени. Не терпит дерево суеты. Все промежуточные операции надо строго по технологии делать, интервалы времени выдерживать. Иначе, там порвёт, там покрутит . Этим хорошо заниматься, когда лес и оборудование есть, а деньги особо не нужны. Не спеша и в кайф. С металлом проще , правильно заготовил, правильно сварил, и можно расслабиться . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 -"кто озвучил проблему, тот и виноват"(с) Пусть жираф и был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - Жираф большой, ему видней! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Да, при наличии дерева, оборудования и времени. Не терпит дерево суеты. Все промежуточные операции надо строго по технологии делать, интервалы времени выдерживать. Иначе, там порвёт, там покрутит . Этим хорошо заниматься, когда лес и оборудование есть, а деньги особо не нужны. Не спеша и в кайф. С металлом проще , правильно заготовил, правильно сварил, и можно расслабиться . Вот тут я с вами полностью согласен. От себя еще добавлю, что в любом деле еще и необходимо учиться и усовершенствоваться... RWS87Вы уж извините. но уже одного человека поправлял https://ru.wikipedia.org/wiki/Лофт Я вовсе не дизайнер, но называть лофтом все, что попало, немного не правильно на мой взгляд. Посоветуйте вашим заказчикам присмотреться к дизайну интерьера/экстерьера хотя бы на примерах вот этого курорта https://www.google.com/search?q=disenyos%20de%20Bariloche&tbm=isch&hl=uk&hl=uk&tbs=rimg%3ACWPtj3w8gOtXImATeiicUGvn8x873DuxoiL9gvgtPCW2oopBy-gcA_1JndrlbXLNXXKz8jqHD4gGCnomJaSI7smb9NPOMlvWPGs13NI5JvuRuP0Lg2af97peG8DKoXmggeH7kByvxHH0lleIqEgkTeiicUGvn8xFZvX16TRTKrSoSCR873DuxoiL9EYE53KO2oKpeKhIJgvgtPCW2oooRfSxctfuajPAqEglBy-gcA_1JndhGW20uqBbGikCoSCblbXLNXXKz8EcgvHrglv3urKhIJjqHD4gGCnokRyC8euCW_1e6sqEgmJaSI7smb9NBFwklXt96_1yISoSCfOMlvWPGs13EdIxlQuIq6t1KhIJNI5JvuRuP0IRxqGpVErGqm4qEgng2af97peG8BGpx4I9lGk1mSoSCTKoXmggeH7kEcKr56Oa2wU6KhIJByvxHH0lleIR1K8EVZYTwIphQKSRrHVX93M&client=opera&hs=BtC&ved=0CAIQrnZqFwoTCOiD44PdqekCFQAAAAAdAAAAABAE&biw=1663&bih=950#imgrc=nD66QBdGTLt8gMили вот https://www.google.com/search?q=interior+cabañas+en+bariloche&tbm=isch&ved=2ahUKEwjM75jq3anpAhWMyioKHdJwAbEQ2-cCegQIABAA&oq=Cabañas+interen+bariloche&gs_lcp=CgNpbWcQARgAMggIABAIEAcQHlDx0QRYoekEYMSJBWgAcAB4AIABzgGIAd0EkgEFMi4yLjGYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZw&sclient=img&ei=Fi64XsyMPIyVqwHS4YWICw&bih=950&biw=1680&client=operaТам очень много работ с массивом дерева и выполнено безукоризнено. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост qwerty444 Опубликовано 10 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Сегодня &оработал заборостроителем 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 подстолье в стиле "лофт" из профильной трубы 60х40 и 40х40 с толщиной стенок 3мм Маньяки! На такое можно смело станок 1К62 ставить. На каркас стола 0,8-1,0 максимум. И то с троекратным запасом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 массиву дерева, там такие вещи можно делать ))... во во ,у одного богатенького столешня из массива , слегка короедом почикана,П.С. это один из наворотов в дизайне его апартаментов . Сегодня &оработал заборостроителем,работая один период на стройке , запомнилась такая цифра при установке столбов-стоимость работ по установке была равна цене самого столба . Маньяки! На такое можно смело станок 1К62 ставить. На каркас стола 0,8-1,0 максимум. И то с троекратным запасом.... с прицелом чтоб не было отката как артустановке . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 @Alex_DRUMMER, остались обрезки трубы от работы над кильблоком, не хотелось ехать покупать для стола тонкий. Да и просили помощнее да потяжелее @Calma, а на ваш взгляд, как это называть? Просто для такой мебели уже вроде устоялось понятие "лофт" ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Calma, а на ваш взгляд, как это называть? Просто для такой мебели уже вроде устоялось понятие "лофт" ) Да Бога ради... Называйте ее как хотите, просто "лофт" — это стиль дизайна, подразумевающий..... я бросал ссылку. Я сам далек от дизайна и дизайнеров, но в свое время приходилось и интересоваться и общаться с настоящими специалистами своего дела. Нет на бывшем постсоветском пространстве ни школы дизайна. ни настоящих дизайнеров. Как то в районе 2000 - ных приходилось общаться с одной всемирно известной фирмой производящей лако-красочную продукцию. Они прислали мне пригласительный билет на выставку дизайна в Лас-Вегасе. Сразу отмечу что приглашения было видимо разослано всем, кто с ними сотрудничал, а не из-за моих каких то заслуг. Уже запамятовал само название выставки, но она проходит раз в два года и основной профиль у нее вроде — промышленный дизайн... в т.ч. и дизайн авто-мото техники. Ехать я естественно не ехал, но в интернете смотрел и прямо таки любовался. Именно тогда японцы впервые представляли свою дизайнерскую мебель из грузовых поддонов, наполнитель из деревянной стружки в виде лапшы (старшие товарищи должны помнить такую, применяемую в совке, вместо пенопластовых шариков сегодня.. А ссылку на второй, после Куршавеля курорт в мире я бросал в виду того, что там широко развито направление дизайна именно с массивом дерева. Имея к нему доступ и не много художественного вкуса можно творить чудеса в том числе и в дизайне мебели. Тем более, что эти вещи довольно дорого ценятся, но и одновременно требуют скрупулезного отношения ко всем мелочам при изготовлении. И не обязательно совмещать массив дерева с вредными эпокси- или полиэфирными смолами. В той же Аргентине, в начале века было модным на столешницах размещать прозрачное натуральное стекло, размещая под ним колоски злаковых, семена, плоды растений в засушенном виде... Можно много говорить, но это не касается данной темы.. Еще раз простите если сую нос не в свое дело и чем обидел. Мебель должна соответствовать дизайну интерьера помещения. Это — мое личное мнение. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 11 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 @Calma, Вы меня ничем не обидели и почему бы не послушать мнение уважаемого форумчанина? ) Просто я может меньше заморачиваюсь. Это как было выше с "катер\яхта" - мне не принципиально, как оно называется. Мне важно сделать четко и надежно свою работу. Также и с этими подстольями. Хотя для себя нужно знать отличия и прочие нюансы, я думаю. Меня вот карежит от "сварка аргоном", но я прекрасно понимаю тех людей, которые размещают свои объявления с таким названием. Потому что большинство будут забивать в поисковик именно такое сочетание слов при поиске услуг аргонно-дуговой сварки в среде защитного газа 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 @RWS87,про аргоновую сварку дополну. Приходят типа агроном заваришь? Да давай заварю и в процессе многие говорят а в балконе что кислород? И на со2 тоже кислородом называют. А газ для многих это красный балон с пропаном. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Я вовсе не дизайнер, но называть лофтом все, что попало, немного не правильно на мой взгляд. Как в народе говорят- хоть горшком обзови, только в печку не сажай . Я когда мебель сделал, особенно комод, посмотрел я на неё и говорю жене - мебель, как у Собакевича получилась. Она улыбнулась, говорит, я тоже так подумала, только сказать постеснялась. А прихожку как только не обзывали, в смысле стиля. А я говорю - стиль осетинского сарая. Это когда попроще и подешевле, но старательно и аккуратно. У нас в сёлах многие так хозпостройки делают. Название стилей дизайнеры придумали для придания себе "внушительной солидности" в глазах клиентов. "коммисарам предписано носить одежду из чёрной кожи, для принятия внушительной солидности" Лев Троцкий. Какая разница, какой стиль, главное - чтобы удобно было 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 12 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Мост китайского погрузчика, сломали ось, резал всё УШМ, Луга меня удивила, норм, но иногда сам диск улетает, остаётся только кольцо.) Осталось заварить подрезики, полернуть, натянуть ось, разделать и заварить, сегодня дождь не дал. Интересный, новый опыт для меня. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 13 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Готово. Картонка - это защита от ветра.) Толщина стенки 35-40мм. 4 или 5 проходов.Шаркнул напильником по китайской оси, прям по зубам, сточил легко. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 15 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Жить стало лучше,жить стало веселее,но работу надо работать... 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 16 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Также вчера немного работнул. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Dmitry_BY 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 16 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 На прошлой неделе я их таки "поженил" Кильблок установил на колесный прицеп. Крепления из 12мм листа + болты м20. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Всем доброго! На прошлой неделе я их таки "поженил" Верх - изящный, воздушный, низ - брутальный. Как белое и чёрное .Красиво Вы их "поженил" А потом при возможности с поклажей фотку-бы! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 На прошлой неделе я их таки "поженил" Кильблок установил на колесный прицеп. Крепления из 12мм листа + болты м20. Посмотреть бы как это с "яхтой" выглядит... Очень высокий центр тяжести. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения