Павел163 Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Паша,мне проще сделать чистку "жижей", ч Поделишься секретом "жижи"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Поделишься секретом "жижи"? пока нет. Уксус, щавель не прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 21 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 ну как всегда Пятница ,,,,, а они ломаются и главное срочно надо .ресиверы ДАФ что то красные и много входов-выходов ,,,, вот в сим месте и прогнили .Полечили и дальнобой скорее уже в дороге . ЗЫ, и все же ..... 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 24 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Сегодня люминию чуток совсем, бензовоз 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Всем здравия!!!Ничто так не успокаивает и не радует в эти летние жаркие дни, как видеть, что сознательные и ответственные люди с задором, огоньком в глазах и радостью на лицах работают, трудятся во благо человечества.В то время когда ты, мучаясь и изнывая, превозмогая жару и исходя потом на уставшем лице, с трудом переворачиваешься чтобы не обгореть под палящем солнцем на пляже,собираешь всю силу воли,чтоб пойти и окунутся в эту прохладную,сырую и мокрую пахнущую солью, отражающую голубое небо, гладь морской воды.Держусь на характере,а так хочется,волосы по ветру вприпрыжку бежать на работу, навстречу неизведанному, скорей одеть спецовку и сварочную маску.Мысли вслух. Кремень! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 25 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Патруль -хорошая машина, для ремонтников.В перерывах панель собрал. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 27 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Продолжаю знакомство с нержавейкой. Есть подвижки в улучшении аккуратности работы) Трубка со стенкой 0,5мм к штуцеру. Вторая фото- с торца штуцера вварена трубка со стенкой 0,2мм. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Что за аппарат у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Что за аппарат у вас? Магистр УМД-02-150 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 29 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) ОХххххх. ох.....Америка... Нет бы-отштамповать целиковое или сварное сделать ,,, Ан нет-сборное, бока из сплава коей применялся в СССР для кухонных табуреток. "Полужидкая штамповка"... Мерным ковшиком залили пуансон шлеп по матрице и крючком выковыривали. В общем-там больше "свинца" чем люминия , заклепки вытяжные и стальные , похоже сварщики у них перевелись . Да бог с ними и нам приработка к пенсии коя 10700р ( обманывают при начислении стаж косят да и армию по боку..... ) ну и приработок примерно раза в три выше , точно не считаю ,,,,, к деньгам свободно отношусь сегодня есть хорошо и потратили без "жабы" которой у меня наверное не было не когда , нет денег тоже не плохо в магазины не тянет и сидим ждем подработка.Поправили ЗЫ , что то меня на баночки снова потянуло но в новом "формате" ,,,,,, вчера ТИГ ТУЛА вечерний стрим ( извиняйте если не правильно обозвал) в общем прямой эфир на Ютуб проводил, так вот кто то там "настырный " задает вопрос \ а можно сварить 03мм алюминий \ и в предыдущем эфире задавал про 02мм Ал ,,,,, так вот Тула пропустил сей вопрос мимо "ушей" не озвучив его и не ответив . Вот меня и "заклинило" баночка" в новом формате 02мм , жаль нет Селко но и Форсаж сгодиться и договоримся и с ним ,,,, пока готовлю заготовки и ясно пень с первого разу не выйдет ,,,,,, но мы сделаем сие и если есть интерес то черта сделать можно . Еще была сегодня трубочка , распайка в наконечнике произошла , "подпаяли" CuSi3 и не фоткал , впрочем не чего интересного там нет .ЗЫ, ЗЫ Кошки чудят , "пальма" школьная и переживала Ковид с февраля у нас (раздали по домам ) ну и настало время вернуть в школу , зять загрузил в свою и Муся в багажник с пальмой ,,,,, уж очень любила она под ней сидеть и спать .Ну а этот придурок-по железным столбам лазучает и это хорошо и пусть тренируется ,,,, а то тут намедни от нечего делать притащил с реки ужа большого 500 мм точно и главное живого , еле отнял и на снеговой лопате отнес во свояси ужа то есть к речке . Изменено 3 сентября, 2020 пользователем AMBIVERT42 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) Вот меня и "заклинило" баночка" в новом формате 02мм Тут https://aluminium-guide.com/wp-content/uploads/2013/09/korpus-alyuminievoy-pivnoy-banki.gif вот такое пишут.... https://aluminium-guide.com/alyuminievaya-pivnaya-banka-konstrukciya-i-materialy/ Изменено 29 августа, 2020 пользователем Calma 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) Ну а этот придурок по железным столбам лазучает и это хорошо и пусть тренируется ,,,, а то тут на медне от нечего делать притащил с реки ужа большого 500мм точно и главное живого ,Охотник. Против природы не попрешь. Мои на даче диких котов подкармливают, так, те всех мышей перетаскали, что не утро, то несколько половинок на веранде лежит Изменено 29 августа, 2020 пользователем БекасЧе 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) @Calma, Александр , читал и знаю что донышко потолще , но не в этом суть донышко с ребром и жесткое вот по сему все и сваривают донышко + донышко .Середочка жиденькая и тоньше и все же возьмем толщину 0.2мм и сотки не будем считать , так вот повисать будет + убегать и думаю без вставки не сварить , не можно сварить но это будет не совсем круглое и примерно как у бабки из под каблука , ходила у нас по городу специализировалась на пивных банках , ага найдет или молодежь отдаст , и она ее на асфальт каблуком шмяк как прессом- баночка компактная делается и в сумку.В общем попробуем как нить на медне, чо выйдет то и выйдет и покажу . Изменено 29 августа, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Всем здравия. У меня аппарат Kemppi справляется с такой задачей. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Kemppi справляется с такой задачей. А , Игорь это просто и наложить шовчик на баночку и с такой запросто и Форсаж справиться да думаю и китай не весь но который адекватный справиться .А вот соединить две баночки отрезанные как выше на фото у меня и обязательно разные чтобы не заподозрили в "мошенничестве" вот тут задача и она в раз 100 сразу по трудности возрастает , присадку толстую не применить так как расползутся краешки баночек в разные стороны пока она начнет плавиться и по сему 0.8 - 1мм это только предположение и еще не пробовал , очень короткую дугу держать ну и конечно стабильность самого аппарата и дуги , скорее надобно будет 7-10 ампер и вот при таких токах у многих аппаратов дуга начинает ёрзать по ляктроду и спрыгивать с кончика ,,, эх где мой Селко с архи стабильной дугой , впрочем Кемпарь тоже хорош знаю варил и держит дугу на на малых оборотах на кончике иглы . ЗЫ , Игорь сколь ставил ампер на аппарате для шовчика на стенке да и смотрю у тебя присадок где то не меньше 2мм диаметре? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) Валерий,это фото в телефоне у меня давнее,настроек на вскидку не помню,нужно опять пробовать, но на спор сваривал порез на банке,скажу если разрез сделан лезвием без перепада высот и без рваных,а ровно сходящихся плоскостей,то всё варится без возни,сложней когда отверстие с боку банки заварить без течи,а вот две банки,как у тебя на фото я не пробывал сварить,время столько свободного возиться нету, но интересно стало,при случае может тоже попробую, но вероятно после твоих экспериментов,так как в ближайшее время завал по работе и так хоть по 25 часов в сутки работай.)) Изменено 29 августа, 2020 пользователем Miners 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 @selco, Валерий, пробуй сначала не разрезая банки по телу наплавлять, именно сварить две - на порядок сложнее, дуга перекидывается на острый край, плюс теплоотвод хуже. Баловался тоже на своем Свароге...https://www.instagram.com/p/B1WDtENg7vU/?utm_source=ig_web_copy_link 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Да вы серийные маньяки сварки)).у меня проще было,я начинал с целого места,где теплоотвод есть и опираясь на шов его толщину не учитывая провисания переходил на разрез,а вот ваша задача,верней её начало и концовка,это уже серьёзная заявка.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 ужа большого 500мм точноПосмеялся) Инженер - он и в африке инженер. Хорошо что допуски еще не написаны. Как говорится, свободный размер А по поводу баночек - это да. Не для хвастовства, а для успокоения души. Вроде как и все умеешь, а вот и новая задачка. И пока не доведешь до конца, так азарт не пропадет. На том и живём. Почти все трюки с баночками повторял на китайце, где минимальный ток 28А по экрану , но и это не факт. И две вместе донышками, и отрезаную к листу. Но вот разрезать и встык - думаю не с моим аппаратом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 31 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Воздуховоды. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Воздуховоды.. Раскрой заготовок на ленточной пила режете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 @Serj55441, Не заходит на мою пилу габарит воздуховода, позволяет только 125х85, в данном случае 150х73, сделал по другому,на ленточке изготовил направляющую и запилил вручную, в начале изготовления надеялся хоть на одну плоскость, для облегчения сборки, но габариты пространства внесли существенные коррективы, зато получил опыт. С круглыми трубами полегче было, сегмент можно развернуть в нужную сторону,с такой конфигурацией , в начале, 3 сегмента в утиль. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 @круазик, Пётр, а есть видео как эта котлета едет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 @МассаТом,У меня нет такого видео, думаю есть у знакомых, попрошу скинуть на почту и тебе переправлю. На выездах "обвешивают" камерами, значит должно видео быть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Напарник сварил под моим чутким руководством гиперэкстензию для прокачки спины. Пришлось и самому послесарить\посверкать немного 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения