Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 В 02.03.2020 в 19:30, Calma сказал: И кстати интересовался судьбой головки....сегодня забрали с опрессовки и проверки. Вердикт — все в порядке, давление держит и не пропускает.....пока Сегодня головка ушла на сборку.Ну и замечательно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 В 02.03.2020 в 06:54, Calma сказал: Теперь о других спорах. Все видимые очаги коррозии были вырезаны или переварены, либо обработаны пескоструем и загрунтованы. С некоторых пор отказались от применения кислотных грунтов ввиду малой эффективности (применения указанного выше порядка ремонта) и высокой стоимости, зато чаще стали использовать в некоторых случаях полиэфирную смолу со стеклотканным армирующим наполнителем. 2-3слоя акрилового грунта нормально справляются и без помощи кислотника. Для себя взял за правило : - голый метал покрываю только эпоксидным грунтом,а дальше ... что душе угодно.И ходят машинки много лет и не ржавеют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 В 02.03.2020 в 19:41, Сергей09 сказал: Для себя взял за правило : - голый метал покрываю только эпоксидным грунтом,а дальше ... что душе угодно.И ходят машинки много лет и не ржавеют. Это большая, обширная тема не относящаяся к сварке. Больше зависит от навыков, умения и опыта маляров. Вообще, стараюсь придерживаться принципа, что надо стараться любую работу делать хорошо ибо плохо всегда может получиться .)))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 5 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Всем доброго вечера! Закончил работу на кондитерской фабрике в Пикалёво, доварил нержавеющий трубопровод, обвязали компрессор и рессивер. Стыки после сварки были обработаны химией от Есаб. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 В 05.03.2020 в 19:41, ilnursvarka сказал: доварил нержавеющий трубопровод, обвязали компрессор и рессивер. Остерегайтесь привязывать трубы к сандвич-панелям внешней стены. При нагреве панели солнцем её прогиб может достичь нескольких сантиметров. И так каждый день. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 6 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 И так немного буднейЧто-то с распредвала БМВ, Материал пропитан ГСМ и победил только электродом с чистого вольфрама и баланс около 70%, Присадок 4043.Коробка Фольксваген Гольф, человек не мог понять куда уходит масло, пока не залез с другой стороны, разделкаИз куска крышки электродвигателя вырезал латки Заварил А вот таким шикарным источником периодически варю, сделан в 92м году, я думаю в ГДР. Как он мягко и классно варит основными электродами. Есть еще такой поменьше на 250А, но он только РДС и РАДС источник. Заказал на большой резак для воздушной строжки.БольшойМалый 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 В 06.03.2020 в 06:07, Dmitry_BY сказал: А вот таким шикарным источником периодически варю, сделан в 92м году, я думаю в ГДР. Фирма ФРГ в районе Кёльна.ГДР вернулась в состав Германии в начале октября 1990 г.В Молодечно есть в/ч связистов, в которой заметно много прибавилось техники и л.с.выведенной из ГДР. Да ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Железо подвезли, а работать лень)) Изменено 6 марта, 2020 пользователем mixasib 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 В 06.03.2020 в 08:04, Сергей09 сказал: Фирма ФРГ в районе Кёльна.ГДР вернулась в состав Германии в начале октября 1990 г.В Молодечно есть в/ч связистов, в которой заметно много прибавилось техники и л.с.выведенной из ГДР. Да ?Возможно, после вывода войск одноклассники у меня насколько помню в году 94 добавились, а по технике не скажу - мал был. А эти источники приехали вместе с заводами по производству блоков из ячеистого бетона и цементнопесчаной черепице, вот на заводе черепицы и стоят, как турки, строившие их оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Недавно ремонтил тормоза http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=414847И снова они в предпраздничный день и где тонко там и рвется . помощники как всегда на вышине Ну и трубочка медь куплена из двух частей+ соединитель 600р и завтра если сподоблюсь , 9го точно усе исправим . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 @selco, Вы бы по возможности все трубки тормозной системы перевели на медь. Ваши "родные" уже свое отслужили и могут лопнуть в любой момент в самом не подходящем месте. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 @Calma,Александр чо на ВЫ и можно ты (не князья) и так проще . Да согласен и потеплее будет . Но по большей части если усе срастется то что то новое и не дорогое типа Логан или Нива - шевроле но она дороже , Дастер тоже дорого но хотелось бы дизель привык я к дизелю . И на мой век хватит с бабкой в магазин да внуков сад- школа возить . Кредиты конечно не буду и пенсия 11700р не густо (работы по сварке что то мало и на сии деньги не опираюсь) , да и надуют они старого точно и по сему как нить так вывернусь и чо нить прикуплю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 В 07.03.2020 в 16:13, selco сказал: Calma, Александр чо на ВЫ и можно ты (не князья) и так проще . Валера! Как-то не привык с мало знакомыми людьми обращаться на "ты" хотя сам считаю, если без хамства, то спокойно можно обращаться на "ты". В свое время занимался туризмом, да и работа была по профилю, так там было принято, что дед с внуком и наоборот общались на "ты" И ничего страшного. В 07.03.2020 в 16:13, selco сказал: Да согласен и потеплее будет . Я просто переделывал тормозные трубки (имел представительство "WP" — польского производителя трубок для большинства ечленов вропейского автопрома +..) Народ часто такое заказывал и сам менял. В 07.03.2020 в 16:13, selco сказал: Но по большей части если усе срастется то что то новое и не дорогое типа Логан или Нива - шевроле но она дороже , Дастер тоже дорого но хотелось бы дизель привык я к дизелю . Ездил на тест-драйве на Дастере. Мне понравился, хотя некоторые не одобряют. "Колхоз — дело добровольное" (с). Обратил внимание, что в последнее время даже молодежь стала выбирать автомобиль не по понтам, а по цене обслуживания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 7 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Ээээииии можете кидать в мене самым большим тапкой, переделал тут одному заказчику, укоротил. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 7 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 В 07.03.2020 в 16:13, selco сказал: или Нива - шевроле Хехе ,я шниву новую семь лет назад взял,так и стоит пять тысяч за семь лет наездил.Когда брал думал поездить под конец жизни вволю по природам и всякое.А получается что у меня ешё пару уазов и на них сподручнее.В общем катаемся пару тройку раз в год с супругой куда нужно,всё в своё время нужно.Вот лет десять назад бы,а лучше двадцать или тридцать.А то БОГ даёт человеку штаны когда уже их и надеть не на что. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Аааа,я к тому что ниву ш нужно с кондишеным брать а то без него летом не айс.Р.С. Зять с дочкой приехали,мы уже празднуем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 В 07.03.2020 в 16:35, Calma сказал: Валера! Как-то не привык с мало знакомыми людьми обращаться на "ты" хотя сам считаю, если без хамства, то спокойно можно обращаться на "ты". В свое время занимался туризмом, да и работа была по профилю, так там было принято, что дед с внуком и наоборот общались на "ты" И ничего страшного. Я просто переделывал тормозные трубки (имел представительство "WP" — польского производителя трубок для большинства ечленов вропейского автопрома +..) Народ часто такое заказывал и сам менял. Ездил на тест-драйве на Дастере. Мне понравился, хотя некоторые не одобряют. "Колхоз — дело добровольное" (с). Обратил внимание, что в последнее время даже молодежь стала выбирать автомобиль не по понтам, а по цене обслуживания. В начале 90-х запомнился момент : - обычно брат встречал на солидном мерседесеа то как то приехал, а он встречает на 2109 . На мой вопрос ответил: - просто перешёл на систему три РОдно авто - в ремонте, второе - в розыске, третье - в работе. В результате одни плюсы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 9 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) В 07.03.2020 в 15:11, 'selco' сказал: , 9го точно усе исправим http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=418086 Исправили педаль как на новой и к полику не стремиться . -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Рыжий , наремонтился и вырубился и рядом свою корову любимую ЗЫ , вот капиталисты жадничают и стальную трубочку всю бы в клеевую термоусадку и была бы как новая , не кусочек только .....https://kvt.su/production/gluetube/ Изменено 9 марта, 2020 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 9 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Сварил, вернее переварил за каким то криворуким сантиметров 15 крыла Ауди А6 и склеил поломанный в ДТП кронштейн 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В 09.03.2020 в 17:12, Calma сказал: Сварил, вернее переварил за каким то криворуким сантиметров 15 крыла Ауди А6 и склеил поломанный в ДТП кронштейн Выброси щетку и купи пшм с фрезами. Больно смотреть. Такие детали без пшм лучше и не трогать. Одно мучение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 10 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В 10.03.2020 в 05:18, ВлаДон сказал: Выброси щетку и купи пшм с фрезами. Больно смотреть. Такие детали без пшм лучше и не трогать. Одно мучение.Имею и ПШМ и даже электрическую, с которой в последнее время больше работаю, и даже скажу по секрету, в данном случае кромки обрабатывались борфрезами, но не попали в кадр из-за спешки. Просто были выломаны и потеряны части детали и пришлось частично наращивать. Отсюда и грубые швы и выход за зону очистки фрезой. Там на нижних фотографиях видно ошурки от работы фрезы. Каюсь, больше такого постараюсь не допускать... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 @selco, мда... Рама - сплошная печаль 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 12 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Отмечусь. Радиатор дт75. Лопость пробила донью и 6 трубок. Сварка твердам припоем и пайка Пос. И новая печь с уаза(распоять запоять) говорят не греет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) @Calma, Доброго дня какую электрическую пшм при меняете и как она себя показала в работе? Изменено 12 марта, 2020 пользователем ЛехаКолыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 @selco,Валерий, решили восстанавливать авто или так, мелкий ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения