selco Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Воскресенье , но оловянно-алюминиевая ручка и не будешь лазить через правую дверь , привезли еще вчера в 20.00 в газетке , но сделал сегодня с утра . В общем не чего не обычного , кроме оловянно-алюминиевого сплава , гадость еще та и перегревать ну не как нельзя иначе все рассыпается прямо на глазах . Присадка 4047 и ток не большой и даем подстывать . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Здрасте)) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) Ссзука грант витара, вырвано три столба, сливных по маслу и резьбовых крепления головки. Плюс вся бочина. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем krech Т9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Начало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Как то так. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Задний мост Вранглер. Корпус редуктора чугун, чулки стальные вставлены в этот редуктор и приварены на сварочные клепки, которые растрескались и чулки выгнуло на 23мм, в результате сломало ось. Выставили по новой и обварил по кругу Мнч2 и две заклепки. Хозяин предупрежден и не против такого решения из-за срочности. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 10 часов назад, BUTCHER сказал: Выставили по новой и обварил по кругу Мнч2 Эти электроды не совсем гут в этом случае. Лучше было бы ОЗЖН-1 и им подобные по составу или ЦЧ4 с подогревом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Цч4 здесь вообще никак не зашли, прихватки полопались, выпилил. ОЗЖН-1 этого нет в наличии, так что МНЧ-2 зашли на ура. Пусть ёрзает дальше по кочкам, ко мне претензий никаких, это оговорено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 55 минут назад, BUTCHER сказал: Цч4 здесь вообще никак не зашли, прихватки полопались ...они и трсенут. Ладно, есть что есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 3 часа назад, Точмаш 23 сказал: ..они и трсенут. Само собой. Зато МНЧ легли без единой трещики и посторонних звуков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Поддон тягача Navistar International . Очень глубокая вытяжка металла с измененной структурой . Пытаться запаять тем же алартет211, ПСр40 и т.д. приведет к образованию сетки трещин. Лучше сразу латку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 19 февраля, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Редуктор переднего моста Dodge RAM. Оторвало уши, вернул обратно). 1 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Допилились , привезли ГБЦ и говорят подвари , но как и не фокусник же я . Посоветовал новую купить главное не дефицит наша родная , да и пилить с "умом" и их распил максимум 5л.с . прибавит . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 2 часа назад, selco сказал: Допилились , привезли ГБЦ и говорят подвари , но как и не фокусник же я . Валерий,смелей! Я тоже не "фокусник", но такое делал,первую "на обум"-ради интереса. Следующее 2 ГЦб уже понимал,сколько брать и как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 51 минуту назад, Serj55441 сказал: Я тоже не "фокусник", но такое делал,первую "на обум"-ради интереса. Ну ради интереса у меня сейчас времени в обрез и всего два выходных , работаю я уже с 1 февраля . Ну и я им подсказал как пилить , и что они напилили "мертвому припарка" , нужно что бы смесь к клапанной головке с завихрением подходила и тогда гарантировано повышенное наполнение (помните и все наверное сие видели как из горла вино так вот если жидкость раскрутят то поллитровка за 30сек. улетает в желудок , если просто так выливать то времени больше да и пьющий скорее захлебнуться может так как рывками все происходит) , тоже самое и в ГБЦ те же явления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 6 часов назад, selco сказал: времени в обрез и всего два выходных , работаю я уже с 1 февраля . Валерий, а куда, в каком качестве и на каких условиях устроились, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 14 часов назад, NikOtiN сказал: а куда, в каком качестве и на каких условиях устроились, если не секрет? Никита , да какой секрет , в котельную слесарь 5го разряда , бригада у нас 6 человек все 60+ , двое друзей с детства знаем друг друга . Два выходных , смена с 8.30 до 16.00 Котельная огромная восемь котлов из них два паровых , сварные у них свои помоложе да и они пользуют ММА . ЗП 50000р , в принципе нормально + пенсия и может ??? , накоплю вот на такой аппаратик 20 месяцев и он у меня в кармане , но не факт что буду покупать , но нравиться он мне . Ну и конечно по выходным да и по вечерам буду обслуживать клиентов нуждающихся в моей помощи , вот сегодня 16.30 приехал и клиенту поправил и усилил некую ручку от китай снегоуборщика , и ему хорошо да и мне не плохо . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 много лет на форуме обсуждается подготовка к сварке, чистота, чистота и чистота, сегодня принесли отфрезеровать вот такую гбц с вот такой сваркой, и не одной поры, завидую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 моя последняя 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 2 часа назад, aleks 555 сказал: много лет на форуме обсуждается подготовка к сварке, чистота, чистота и чистота, Александр , правильно обсуждали и эта тема без конечна . 2 часа назад, aleks 555 сказал: и не одной поры, завидую Не завидуй и есть там поры да и шов очень грязный даже внутри ,,,,, фреза "замазала " все поры и наверняка варили 4043 или даже 4047 и она вязкая и стоит только чертилочку взять и поковырять "заусенцы" и вскроются поры вот я даже без чертилки вижу где они увеличив фото . Вот вчера видео смотрел и опытный блоггер , но вот момент самой сварки не показал , забыл нажать кнопку пуска фотокамеры , да врет и лапшу на уши вешает своим подписчикам , просто сварка была отвратительной , во первых не всю гниль он вычистил + обратная сторона корпуса в масле и пусть оно даже с обратной стороны , но на сварку действует на прямую не в лучшем случае . Спойлер 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 12 минут назад, selco сказал: Не завидуй и есть там поры да и шов очень грязный даже внутри Ну и вот вам наглядный пример и это "классика" все чистое вариться куды качественней и даже не совсем "хороший" сплав . Выкладывал уже , но повторение мать-учения 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 20 часов назад, selco сказал: Не завидуй и есть там поры ну завидую это больше с иронией,просто после такой сварки как правило видишь вот такое, 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 марта, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Корпус ТНВД МАН. Сочиться масло через отверстие фланца. Трещина. Очевидно, произошло разрушение подшипника, удар и трещина. На этом случае остановлюсь подробнее, так все размеры должны быть сохранены и какая-либо механическая обработка невозможна. Подгонка только ручная. Итак, трещина, пенетрант, засверливаем вершину трещины с небольшим опережением,разделываем на 2/3(разделка пока неполная). Продолжение следует. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 марта, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Продолжение. Окончательная разделка. Сварка и подгонка плоскости. 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти