Георгий 11 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 @RWS87,у многих этой функции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Аргонщики, подскажите, сильно ли нужна возможность выбора волны? В каких моментах это нужно? и это просто рекомендации к применению от Miller, а вот как их применять решает каждый сам . у многих этой функции нет. Георгий , ну скорее и наверное уже можно сказать что она почти у всех есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 @selco,прогресс то не стоит на месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lui Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Кого из них брать то? Вроде по функциям все одинаково, кроме как у гроверса есть клевый дисплей, был ба на нем ещё БЛЮПУЗ, даже бы не думал обязательно бы взял, люблю я эти няшки. А так щас вижу тут только, красивый дисплей, хотя может я не усмотрел в этой морде допфункционала. НО удивительно что без новой морды у гроверса нет МиксТига. А вот в цене разница за сварог, хоть они и хотят 117 т.р, этот аппарат в магазинах отдают за за 87т.р. За гроверс будет 128, за 120 максимум уступят жиды! ПС. "Если кто- то имеет диллерские скидки и возможность продать этот гроверс дешевле пишите в личку не сдам!" Из принципиальной разницы увидел, то что у сварога контроль куллера только специального имеющим датчик протока, который будет выдавать обратно в аппарат сигнал на управление, а у гроверса вода идет через аппарат и уже в аппарате датчик протока. Что преследовал при выборе: MIX tig, не до конца был уверен с мощностью, но вот поэтому поднялся до 300 ампер..Три фазы думаю мне удобней будет. Что ещё ....Аппарат для дома чтобы провести некоторые эксперементы. Поскольку я действительно не видел применения тиг сварки, кроме как "Гнилушки" алюминиевые варить для грузовиков, возможно сама тиг сварка мне не понравится и подарю автослесарю в рассрочку! Что я хочу увидеть от тиг сварки кроме всего прочего - это ответственный шов на толстых черных металлах, швы не длинные и полуавтоматом их бы сделать было проще, но в теме тиг вопрос про тиг! Что в моем понимании толстый метал это сантиметр плюс минус 2 миллиметра...Надеюсь не слишком слабую мощность рассматриваю. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Lui Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 @Lui,ответственный шов-это что за понятие такое новое.10 мм +-2 мм вы без разделки не проварите,хоть 300А,хоть 500А,а с разделкой вам и 200А хватит.Гроверсы вроде идут с блютузом,поэтому отдельная панель к ним применима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Валерий selco писал про то, что у многих китайцев есть фишка с выбором формы волны. Никтотне поделится, что это за аппараты? Просто в сварогах, аврорах и гроверсах однофазных не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) @RWS87, у Авроры Системы с новой прошивкой есть. поменяли немного настройки. теперь форма волны переменки выбирается, а AC пульс всегда в форме прямоугольника. синус +30 гц режим понравился, мягенько очень. приятный режим для всяких склонных к порообразованию сплавов. ещё у Кедр Multitig-2000P AC/DC есть, но он достаточно дорогой. можно его клонов поискать, может что-то подешевле есть. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 У фламы есть с выбором волны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 у многих китайцев есть фишка с выбором формы волны да на панели рисуют а что там на самем деле, хорошо если действительно меняется форма а не частота как на алютиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 У меня был фубаг 200ac/dc там было переключение формы волны. При переключении звук чуток был другой но больше я не какой разници не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Если к примеру синус действительно есть то звук более мягкий такой и при том же токе что у прямоугольной волны тепловложение меньше это сразу чувствуется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) @Сергей64,чем ниже частота - тем больше разница чувствуется. а Фубаг похоже ещё один родственник Фламы и Кедра Изменено 31 октября, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 А фламой кто-нить пользуется? Есть у нее наброс тока, которую на гроверсе лечат перепрошивкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 @RWS87,спроси в рутекторе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Друзья, снова я, всем привет! Что бы Вы посоветовали для сварки 0.5 нержавейки? Из недорогих аппаратов! У меня уже мозг взорвался от выбора! Алюминий, скорее как доп функция, пусть будет!Нифига у вас доп функции на сдачу! Разница из-за алюминия будет раза в 1,5-2 в цене, надо ли оно Вам допом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 @Георгий 11, вчера спросил, говорят, ничего перепрошивать не надо, нет наброса тока изначально. Только эти аппараты будут к новому году у них в продаже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 @RWS87, у Фламы вроде скоро новые аппараты пойти должны. если не горит, то лучше подождать. http://www.flama.cn/wp-content/uploads/2019/09/bt-tig-201-p.png 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 у Фламы вроде скоро новые аппараты пойти должны Выглядит солидно, посмотрел на сайте Фламы, они всю линейку в таком дизайне обновляют. Но пока даже полных характеристик на сайте нет. Ну и вопрос цены, на сколько новые аппараты будут дороже старых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 у Фламы вроде скоро новые аппараты пойти должны. если не горит, то лучше подождать. Можете вкратце написать, что обещают? Я как-то не слежу пристально за новинками, но в следующем году собираюсь аппарат купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 @Ozonot,@NikOtiN, у меня нет информации. но если с сайта старые аппараты убрали, то ждать по идее не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Сергея Витищенко попытайте, может расскажет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINAYSHA Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 А что Сварог 201 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINAYSHA Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 ПТК это можно сказать дочка СварогаДобрый день. Прошу высказать свое мнение об аппарате ПТК МАСТЕР TIG 200 P AC/DC D92Скорее всего полный аналог по функционалу с Кедр UltraTIG-200P AC/DC и подобными новинками.Сварщик я совсем-совсем начинающий. Использование исключительно для дома. Конечно, во многих обзорах Grovers 200 рулит, прямо выдающийся аппарат. И на него уже сориентировался. Но оказалось, что с сервисными центрами у нас туго. А на этот "Мастер" гарантия как-никак будет.Но очень не хочется, потратив немалую сумму в 37-40 тыщ быть разочарованным в эксплуатации.Конкретно по этой фирме мало чего нашел. Понятно, что все там в Китае на нескольких заводах делается. Мне бы конкретно про этот аппарат кто-что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) @RWS87, у Фламы вроде скоро новые аппараты пойти должны. если не горит, то лучше подождать. Почему-то "живых" фото новых моделей Flama нет. Все фотки на сайте - это всего лишь компьютерный "макет-дизайн".И ваша фотография тоже. Изменено 11 ноября, 2019 пользователем almac 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 (изменено) @almac, рендеры вместо фоток есть, к примеру, есть на сайтах у Кемппи и Эвоспарк. более чем уверен, что и других производителей встречаются, это распространённая практика. и что теперь? тут вообще техника ещё в разработке, вроде никто не говорил что её уже можно купить. ps: чем дальше, тем страннее претензии Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения