selco Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Не, пусть Кемпи берёт. Ну конечно Кемпи сопоставим с Селко , но что хочется заметить и Форсаж в" умелых руках" не простачек и этим я пользовался . Впрочем и Гроверс может быть не чем не хуже но увы за него говорить не могу так как я его не пытал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 @MiDiYi, вы занимаетесь разработкой сварочных аппаратов? Нет, это сугубо моё мнение, я его изложил. По мнению-лучше везти тонну груза на том грузовике, при равной грузоподъемности, у которого узлы потолще или конструктив покрепче или, хотя бы, металл не из сыромятины. Ваши видео на интересующую тему посмотрел, про интересующие аппараты ничего. Из того что есть, Вас тоже как-то не очень устроило, когда Форсаж запищал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 23 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Не, пусть Кемпи берёт. А-а ! Запутать человека совсем хочешь ???? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Не, пусть Кемпи берёт. решил остановиться на ТИГ сварке, конкретно АС/ДС до 200 А. Выбор пал на: http://svarych.ru/ca...rsazh-200ac-dc/ http://svarych.ru/ca...-dc-pulsed-tig/ http://svarych.ru/ca...00-ac-dc-pulse/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmech Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 @MiDiYi, сварщик я начинающий, но электронщик - со стажем. Из перечисленных аппаратов не варил ни одним, но как электронщик советую брать Гроверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Спасибо, думаю поднятая тема сотрёт ту тонкую грань, которая возникнет в будущем не только у меня и, заставит задуматься ГРПЗ о сервисе. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем MiDiYi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Интересна позиция электронщика. Какие аргументы идут в пользу вашего выбора? Ничего против не имею, просто интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Человек правильно думает -головой...Мониторит форумы. Не хочет попасть...И тут много информации...Правда или коммерческая выгода...Современный подход-сомневаться !Это нормально. Но мне кажется когда ты в начале тиг сварки -ты будешь сомневаться еще долго после покупки.И что чюмодан, что кемпи и форсаж и гроверс на первых шагах будут одинаковы...@MiDiYi,Бери что ближе к душе, что понравилось. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Поддерживаю, интересно узнать, что такого в схемотехнике этих двух аппаратов. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем MiDiYi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) @MiDiYi, один по мостовой схеме, другой вроде полумост.Это что то говорит ? Для пользователя никакого различия в этом нет. Лишь бы работал хорошо, да не ломался. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем tehsvar 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Как то не информативно ответили. Для нас не ведущих в электронике можно было бы к примеру : (этот на мостовой схеме вроде по надежней, а полу мост по проблемней), или на оборот. А так как то отмахнулись и все. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Weldermax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmech Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Интересна позиция электронщика. Какие аргументы идут в пользу вашего выбора? Ничего против не имею, просто интересно.По сравнению с Форсажем - качество сборки у Гроверс выше в разы, сама компоновка элементов более продуманная, алюминия на радиаторы не пожалели. Т.е. чувствуется, что у них это - основная продукция с соответствующей культурой производства, а не побочка. Фоксвелд внутри не видел, но чисто по параметрам Гроверс несколько впереди (частота АС), да и отсутствие данных о ПВ в мануале настораживает... Вот, собственно, основные мотивы. к примеру : (этот на мостовой схеме вроде по надежней, а полу мост по проблемней), или на оборот ИМХО, наоборот. Не то, чтоб надёжнее - правильнее выразиться "трудноубиваемей". Хотя ведёт к увеличению массо-габаритных показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Очень емкий ответ. Так бы все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Гроверс мост, Форсаж полумост? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 @MiDiYi,вот вам схема (гроверс), полумост он .Но есть ещё две модели, (малыш например), тоже гроверс он мост, полегчало P.s. там визуально понятно, кто есть кто, а если не понятно не забивайте голову, можно сна лишиться.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Weldermax сказал(а) 25 Фев 2018 - 00:02: к примеру : (этот на мостовой схеме вроде по надежней, а полу мост по проблемней), или на оборот ИМХО, наоборот. Не то, чтоб надёжнее - правильнее выразиться "трудноубиваемей". Хотя ведёт к увеличению массо-габаритных показателей. P.s. там визуально понятно, кто есть кто, а если не понятно не забивайте голову, можно сна лишиться.... Со сном всё в порядке. Массо-габаритные показатели больше у Гроверс, это визуально-документально понятно. Теперь, если правильно понял, полумост "трудноубиваемей" и ведет к увеличению массо-габаритных показателей, что собственно и наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @MiDiYi, вы уже изрядно поднадоели! Договаривайтесь с продавцами, приезжайте и пробуйте в демо зале. Сам собой вопрос решится. А так будете винить потом советчиков. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @MiDiYi,ничего вы не поняли, это я про вес.Хотите чтоб внукам достался, ВОТ http://directlot.ru/lot.php?id=138116 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) @Hlorofos, Чтобы ходить на тест-драйвы, надо приобрести опыт и знать что тебе нужно, от аппарата.@MiDiYi, Нужно купить хоть что-то и получить этот опыт, или поучиться у других, если есть у кого.у меня было так: Трансформатор РДС - ПА - Инвертор РДС - покупка горелки , баллона, клапана(много опыта на постоянке, в том числе и Ал) - Китайский AC/DC аппарат(много опыта на нём, много матюков из-за поджига и сёра дуги на переменке) - Инверторный ПА - Покупка Немца AC/DC(на тот момент я уже точно знал, что мне надо и вопросов не задавал, поехал на тестдрайв Итого: год упражнений с простым ручником, для сварки Аргоном.Три года китайским аппаратом, но понимание конечно придёт намного раньше Изменено 25 февраля, 2018 пользователем sanec 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) @MiDiYi, вы уже изрядно поднадоели! Договаривайтесь с продавцами, приезжайте и пробуйте в демо зале. Сам собой вопрос решится. А так будете винить потом советчиков.Закройте тогда ветку и не морочьте людям голову. Если нечего сказать, то просто помолчите. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем MiDiYi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @MiDiYi,послушайте,тема не под вас создавалась,вам ответили уже на все вопросы.На любом из аппаратов в космос не полететь,за эти деньги выбор невелик. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiDiYi Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @MiDiYi,послушайте,тема не под вас создавалась,вам ответили уже на все вопросы.На любом из аппаратов в космос не полететь,за эти деньги выбор невелик.Да, не под меня, но для таких, как я, у которых имеются вопросы, которые с помощью Вас и пытаются их для себя решить. В принятии окончательного решения руководствоваться я всё равно буду своим мнением, а не советами, (учту конечно и их), но если тема не может внести ясность мне, то и другим это будет малоинформативно.@MiDiYi,ничего вы не поняли, это я про вес.Может быть и про вес, может быть и про габариты, может ещё про что-то, в первоначальном сообщении ничего такого нет. А если следовать мысли что ВИЗУАЛЬНО понятно, то это точно не о весе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) но если тема не может внести ясность мне, то и другим это будет малоинформативно.Как мы, можем вам помочь? На форуме пользователей аппаратов больше, и можем рассказать за функционал, за компонентную базу и принципиальные схемы производители конкретных марок. На форуме присутствуют, специалисты по ремонту аппаратов, к которым можно обратиться и посоветоваться, но как вам поможет это, в выборе марки аппарата. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем круазик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 @MiDiYi,вы по какому критерию выбираете?Если по весу и функционалу,то форсаж однозначно.Вы про функционал и не спрашивали,в чем отличия между аппаратами,т.к.видимо сами не знаете что к чему.На переменке частота какая вас больше устроит до 200Гц или до 300Гц и для чего она вам нужна,лишь бы было?И так по многим показателям.Вы уперлись в ПВ,хотя этот показатель не главный,вам сказали,что загнать аппарат на перегрев тяжело,если не варить на максималке долгое время.Я загонял гроверс,но там и габариты изделия были большие и швы протяженные.Вы для начала разберитесь под какие задачи он вам нужен,потому что объять необъятное не получится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusarov Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 ИМХО: - не хорошо, не правильно стали тут "давить" ветераны на новичка MiDiYi. Он уже как загнанный волчёнок (извините за сравнение) стал "огрызаться"! У него и так "крыша едет" от мучений в процессе выбора! Вспомните - у многих такое бывает.А между тем, вопросы то он задает в теме профильной - "Выбор аппарата". За предмет темы не выходит?! Имеет право - разве нет?!Зачем высказывать по этому поводу раздражение?Может стоит предложить (выработать) алгоритм выбора?Ну, к примеру:- по бюджету (тут и ёжику понятно);- по электросети в которой аппарат будет использоваться (тоже ведь не маловажно?!);- по тому как будет располагаться - стационарно или потребуется таскать по выездам (может и не так критично, но всё же!);- по видам работ и свариваемых материалов, изделий (тут сразу могут быть определены пределы и рамки);- по интенсивности использования оборудования (легкое - эпизодическое, или жесткое, интенсивное - постоянное)- по тонкостям и дополнительным возможностям (возможность подключения педали, минимальный ток, наличие или отсутствие регулировок... и т.п.);- по наличию сервиса в регионе проживания (эксплуатации);- от опытных - ремонтопригодность.Критерии можно дополнить, чтобы сузить круг выбора.А может предложить другой, более правильный алгоритм выбора.Мы же тут не для того, что бы "поцапаться".Марк Твен (кажись сказал): "Если у тебя есть яблоко, и у меня есть яблоко, и этими яблоками обменяемся, то у нас так и будет по яблоку. Но если у тебя есть мысль, и у меня есть мысль, и мы этими мыслями обменяемся, то у нас будет по две мысли! Добра всем и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения