selco Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 и вот насчёт приложения к смартфону тоже мелькала такая мысль, особенно если закатать как следует и предположить, что будет доступ в техническое меню, где можно установить стартовый ток.Такого долго еще не будет и смартфон если только ток основной поправить сможет и то на ходу понадобится помощник или прерываем сварку и сами крутим. Пока это только доступно брендам без проводные пульты и вот вам пример от Kemppi , да и у них чтобы перенастроить останавливаем сварку .Вот когда дойдут до управления "мыслю" человека тогда можно уже не останавливаться. https://www.youtube.com/watch?v=QcGQCqazUCI Что касается зажигаем на толстом и выжидаем своих 5 или 10А то поверьте не везде и это прокатит и наделаете даже хуже и лучше уж на присадке подпалить. Вот тут точно не выйдет и скорее всего пропалите здоровенную дыру в соте и даже соседнюю можно повредить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @selco,я за экспериментальный путь, а вдруг у аппарата особенности какие вылезут... Учёный на то и учёный, должен разобраться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 а вдруг у аппарата особенности какие вылезут... Учёный на то и учёный, должен разобраться. А особенностей вряд ли будет и все просто и обратим взгляд на тонкое и супер тонкое как соты и тут должен быть очень мягкий поджиг иначе их даже осциллятор насквозь простреливает. Поджиг на толстом и перенос на соту или тонкое тоже не выйдет и дуга скорее всего запляшет и может прожечь хорошее рядом , да и длину дуги при переносе с толстого на тонкое вы просто не удержите в с зазором в 1мм и даже меньше , а это главный показатель сварки тонкого и если длина дуги более 1мм то вас не спасут и 5 ампер и скорее всего получим дыру. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @selco, уверен, что все это обосновано, ничуть не сомневаюсь в вашей практике, и все же если будет такой эксперимент, будет и результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 декабря, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 я так понимаю, можно взять вайфай пульт просто от новой прошивки, и уж на нём точно всё будет Нет. Потому как в нём только сигнал управления контроллером в основной плате. Пульты привозил. может даже и появится у меня дополнительно переменка трапецией Возможно. Но после это не особо Вам будет и нужно. а раз платы в нём и в Фубаге похожи идентичны, логично предположить, что разница исключительно в зашитой там математике. Как я уже Вам говорил, нет. Не только. Платы похожи, но не идентичны. Хотя на 100% уверенным быть не могу. Возможно и спёрли наши доработки в серию. У них это было часто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad2688 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Всем хорошего времени суток.Помогите советом. Встал перед выбором двух аппаратов.Знает кто, что за второй?aurora tig-200 ac/dc или кедр tig 200pn ac/dcСпасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) второй? кедр tig 200pn ac/dc Спасибо заранее. похоже это та же самая попытка скопировать гроверс, что и обсуждается в сообщениях выше?те же проблемы на тонком металле будут, наброс тока? Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Yuriy82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad2688 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 похоже это та же самая попытка скопировать гроверс, что и обсуждается в сообщениях выше?те же проблемы на тонком металле будут, наброс тока?Мне для сварки трубок для автокондеров. Да нержавейки, толщиной 2-3 мм.Говорят что у кедра функций больше, заварка кратера, все дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 похоже это та же самая попытка скопировать гроверс...Больше на Сварог PRO TIG 200 P DSP AC/DC (E201) похож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 aurora tig-200 ac/dc или кедр tig 200pn ac/dc Так ведь одно и то же, и завод вродь один. Так что по качеству будет все одно, цвет разный, функций у Кедра поболе потому как моделька поновее. Так что на вкус и цвет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad2688 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Так ведь одно и то же, и завод вродь один. Так что по качеству будет все одно, цвет разный, функций у Кедра поболе потому как моделька поновее. Так что на вкус и цвет!У Авроры крутилки настройки, а у кедра электронные кнопки.Не выйдет у кедра ли панель управления из строя в скором времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Взял себе этот аппарат, сравнить не с чем так как он у меня "первенец" впечатления пока только положительные . NEON ВД 201 АД (AC/DC) Фото не мое, дернул с нэта. Отзывов про данный аппарат нет вообще, может кто уже использует такой, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 @spin,Поздравляю с приобретением! Какие отличия выявлены в режиме микс? В смысле, при сварке алюминия... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 @spin,Поздравляю с приобретением! Какие отличия выявлены в режиме микс?В смысле, при сварке алюминия...До алюминия пока руки не дошли, пока только нерж осваиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 @spin, вот темы о 201-м http://websvarka.ru/talk/topic/5535-neon-tigmma-vd-201-ad-est-li-kakie-otzyvy-ili-narekaniia/ http://websvarka.ru/talk/topic/3177-invertor-neon-vd-201/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 @spin, вот темы о 201-м http://websvarka.ru/talk/topic/5535-neon-tigmma-vd-201-ad-est-li-kakie-otzyvy-ili-narekaniia/ http://websvarka.ru/talk/topic/3177-invertor-neon-vd-201/Спасибо, эти ветки я смотрел, но больше конструктивной инфы по практическому использованию не нашлось, буду первопроходцем ((: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega36 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Взял себе этот аппарат, сравнить не с чем так как он у меня "первенец" впечатления пока только положительные . NEON ВД 201 АД (AC/DC)...Работаю на Неон 300 as\ds.Панель управления один в один с однофазным.Для нашего производства функционала вполне достаточно.Из минусов пока два момента.Нехватка частоты переменного тока на тонком алюминии,максимум 100 герц.И если выставить одинаковыми стартовый и основной ток,а при этом время подъема и длительность тока разогрева сварочной ванны поставить 0 сек и 0%, происходит бросок тока до максимального.Такая особенность.Один раз испортил из-за этого деталь.Проверьте как с этим у 201-го.Сам мучаюсь с выбором что купить в личное пользование между Неон201as\ds и Форсаж200as\ds.Прошу прощения, если что не так.Пишу первый раз. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Добрый вечер, я сам новичок на поприще сварочных дел с алюминием пока не работал пытаюсь освоить нержавейку, Но ради интереса думаю через недельку попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr286 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Добрый день всем (START 205 AC/DC PULSE) - кто нибудь слышал что это за новое чюдо Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Aleksandr286 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Ребята, привет. С Новым Годом! Трудные роды. Решил немного расширить сферу деятельности. Освоить люминь. Сам варю потихоньку. Пиролизники, всяко-разно. Есть два аппарата. ССВА 160 однофазник. ММА ТИГССВА 270 3-фазник +ТИГТперь ломаю голову. Техусловия: ввод 3х25 А в дом. То есть кВт по 5( ну 6) на фазу. Имеем - или 200амперник 1 ф или 320 амперник 3ф. 250 потребляет 7.5 а. Значит однофазный не подходит. Аппарат будет или WD или Jasic. Только эти. У меня там друзя работают . с сервисом не будет проблем. Все хорошо, Но прайс... 320 вдвое дороже. А я не уверен в рентабельности.... Мыслю. Что я буду делать?Не знаю точно. Прикинем. Или что то маленькое, или что то большое. Логично? Типа диски, станины... Покупая 200 амперник( дай Бог, что бы там были реальные 200) я исключаю все массивные работы. Но будут ли они... ХЗ. Но, с другой стороны, 200 а потом не сдашь. И оч важный вопрос - фазность. Если варит тот же диск, нужно бежать и все выключасть с фазы в доме. Типа бойлеров, нососов и тп. А с трехфазником ты не паришься. Я иногда 270й ПА на всю катушку катушку выкручиваю и не парюсь. Ну и 320 имеет запас МЯСА. А 200й будет работать на пределе. Как я красиво уговариваю себя проделать дыру в семейном бюджете))))Смысл в чем? Или жалеть, что пожлобился на норм аппарат, или жалеть , что выкинул кучу денег?) Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Илария шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 или жалеть , что выкинул кучу денег?)Деньги всё равно уйдут, и не факт что очень перспективно (шторы на кухне давно менял?).А аппарат толковый -- он будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Деньги всё равно уйдут, и не факт что очень перспективно (шторы на кухне давно менял?).А аппарат толковый -- он будет.аХАХА!!! Вы прям в точку))) Только в про гостинную)))) Но, как ни странно, ( вообще шок) ....ЖЕНА говорит- бери так, что бы не париться потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 @Барни, у меня 600А, а работаю максимум до 400А, и жаба не душит, что использую не весь потенциал.Его я взял не сразу, а начиналось все со 160А ac/dc, потом 200А, дальше 300А. И каждый раз думал, а понадобится ли? Всегда же ведь денег жалко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Но будут ли они... ХЗ. В Киеве? Да это огромный город, там работа будет любая и всегда.Я бы мог понять ваши сомнения еслиб вы жили в сельской местности, но в столице... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 В Киеве? Да это огромный город, там работа будет любая и всегда.Я бы мог понять ваши сомнения еслиб вы жили в сельской местности, но в столице... Ну, как бэ да.... Но и таких умных много. Надеюсь на то, что у большинства кустарей 200е, и я их размером переплюну. Ну, буде посмотреть. Склоняюсь к , конечно , к 320 Welding Dragon DIGITIG. Есть небольшие преимущества перед Джасиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения