Jump to content

Проблема со стабилностью дуги в гроверсе 350.

Recommended Posts

• Модератор

пытали аврору на алюминии,
я точно не делал этого так что не могу откомментировать ни в+ ни в -... ..проблемы есть на скайвэе на алюме  на проволоке 1мм-и всё....на 1.2 мм более чем приемлемо 

• Мастер

Может я чего-то недопонимаю и это все-таки нормальная работа аппарата?

Я предлагаю тебе его самому испытать и только после этого говорить про него.

Оплатим пересылку. 

По поводу спада тока....  в 4-Т режиме, при быстром нажатии клавиши горелки, есть мгновенный спад тока на 50%. 

Просто этой функцией почему-то не хотели пользоваться. Либо не поняли вначале.

• Upvote 4

Я предлагаю тебе его самому испытать и только после этого говорить про него.

Оплатим пересылку.

По поводу спада тока.... в 4-Т режиме, при быстром нажатии клавиши горелки, есть мгновенный спад тока на 50%.

Просто этой функцией почему-то не хотели пользоваться. Либо не поняли вначале.

добрый день, Алексей такая функция работает, но думаю она уместна на длинных швах. Всё же большинство работ хотя бы на тех же дисках это 3-10см шва, думаю что удобнее работать в 2т.
  • Upvote 3

@tehsvar, Алексей, 4Т в ремонтных работах как сказать, не очень то уместен. Нужен мгновенный провал на 50% и далее плавный спад именно на 2Т.

Я всегда только за, испытания очень люблю! Отправляй конечно!

• Upvote 5

я смотрел и слушал видео Nik633
 куда оно делось?  Хотел его хозяину такого же аппарата показать, чтобы он завтра попробовал ровно то же самое - найти не могу. 

Братишка забрал с транспортной гроверса, завтра обещал попробовать варить. Видео так же запишет. Будем смотреть как все получилось.  

• Upvote 5

@Hlorofos, Спасибо. Позвонил ему, завтра попробует. Видео не обещаю, придётся верить на слово :pardon: Я так понял, там герц 120 ?

Сергей добрый день, извините немного выпал из беседы. Я опять на больничном, наверное старею. Да частота 120и чуть больше. И такое происходит только на наплавке. Т. Есть на 4-5проходе.при сварке 1-2 проход проблем нет. На частоте менее 80 герц проблема уходит. Может быть кто-то попробует на других аппаратах.
  • Upvote 1

@nik633, про несколько проходов я ему сказал. Он сегодня на 150 герцах какую то глубокую дырку заплавлял. Всё нормально было. Завтра на диске попробует, утром позвоню, чтобы не меньше 5 проходов сделал. Ему самому интересно, да и мне тоже.  Он уже больше года пользуется,  про спад он сразу понял, о чём речь. Я когда глянул, тоже понял. А вот со стабильностью  всё нормально было,  как раз стабильностью и поджигом он очень доволен. Может конкретная неисправность конкретного аппарата.  Но это лечится. 

Я опять на больничном, наверное старею.

Поправляйтесь!  Сам приболел, ОРВИ какую то прихватил. Ореховой настойкой лечусь потихоньку.

• Upvote 4

Может быть кто-то попробует на других аппаратах.

Да вот я изобразил типа наплавки на 500ке , нет сбоев дуга как на Селке , на любых частотах . Вот поджиг пока аппарат холодный подхрамывает но скоро отправлю перепрошить.

P.S. Программа видео своя  слетела и пришлось в "учебной" запилить , но завтра пожалуй оплачу 1400р и будет новая , а старье сниму с ПК.

• Upvote 6

ты что, в мастерской живешь?  . Уже и видео снять успел. В нашем нежном возрасте это не полезно

Сергей , полезно полезно  :)  всяки увлечения и работы , а вот когды уже будет к этому не тянуть вот это уже плохо будет.

Видео а чо нам долго что ли, два шага и в мастерской , правда сегодня днем не прогревал и немного прохладно , Форсаж увсегда на готовье ну и 20мин работы , больше возился с программой и загрузкой.

• Upvote 4

@nik633,  Михалыч отзвонился. У него никаких проблем со стабильностью нет. 125 герц, много проходов. Только он один интересный вопрос задал - проблема возникает от количества проходов или от времени работы?  А то мы на количестве проходов зациклились и упустили из виду возможность появления проблемы из за нагрева, может где то в аппарате контакт из за нагрева ухудшается.  А может и не в аппарате.  Я понимаю, что при втором проходе могут появится проблемы со стабильностью, поверхность металла уже другая.   Но когда речь идёт о четвёртом - пятом проходе,  тут уже без разницы, начиная со второго.  Проверьте это,  всё таки количество проходов или время работы аппарата  вызывают проблему?

• Upvote 2

Не думаю что из-за нагрева, делал диск в 2этапа. Часть наплавил отдавали на правку. На следующий день доделывал бортик. У меня проблема привязана к частоте..

У меня проблема привязана к частоте..

Это и странно. На более высокой частоте дуга стабильнее гореть должна,  а тут - наоборот.  Одно могу посоветовать - набирайте пока статистику.  Когда и при каких условиях аппарат глючит.  Это поможет локализовать неисправность. 

• Upvote 1

Ну мы опять не в ту тему залезли. Ещё жду ответа от техносварки. Они обещали на своём оборудование проверить. Хотя ответ от них был наоборот, что на большой частоте дуга менее стабильна, и из за этого могли быть сбои.

Побольше бы таких отзывчивых людей в сервисных центрах. 

Тут кроме отзывчивости ещё и мозги нужны. Не у всех есть, не все в состоянии в нюансах разобраться.  

• Upvote 8

Проблема нестабильности, актуальна не только для тиг сварки, как пример можно предъявить и рдс аппарат прослуживший вот уже более 7ми лет. Похоже, что со временем что-то там внутри деградирует. Первое фото, когда дуга стабильна, второе, когда начинает фырчать и брыкаться. Аппарат классический трехэтажный китаец.

post-9611-0-27683400-1542370259_thumb.jpg

post-9611-0-98517600-1542370291_thumb.jpg

Проблема нестабильности, актуальна не только для тиг сварки, как пример можно предъявить и рдс аппарат прослуживший вот уже более 7ми лет. Похоже, что со временем что-то там внутри деградирует. Первое фото, когда дуга стабильна, второе, когда начинает фырчать и брыкаться. Аппарат классический трехэтажный китаец.

а почему это не связано только с электродом? Может электроды такие?