Lohus Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Хорошо хоть водку не продают в ал. банках. Уже не продают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Да забыл присадка 4043 и 5356 огрызки что по столу валялись. аргон 8 вольфрам 1.6 в иглу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 @Lohus, Не с 98 года не видел. В каждом ларьке продавались даже стопарики с крышечкой. Ладно хоре флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Товарищи любители Пива!!! А кто-нибудь помнит пиво "Белый Медведь" (Бiлiй Ведмiдь Мицне пiво Харбое Бригери) - черная банка 0.33 или 0.5 с изображением белого медведя??? Выпускалось, примерно в 1997-1999 гг. Вопрос к чему. Я на даче обшил фронтон этими банками. В основном этими, но было и немного других: был уверен, что алюминий. Через 10 лет всё это дело ЗАРЖАВЕЛО(как попаду на дачу, сделаю фото). Кто-нибудь с подобным сталкивался??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 АД31 варился 4043 А почему 4043 ? Вроде, деформируемый сплав, 5356 надобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Товарищи любители Пива!!! А кто-нибудь помнит пиво "Белый Медведь" (Бiлiй Ведмiдь Мицне пiво Харбое Бригери) - черная банка 0.33 или 0.5 с изображением белого медведя??? Выпускалось, примерно в 1997-1999 гг. Вопрос к чему. Я на даче обшил фронтон этими банками. В основном этими, но было и немного других: был уверен, что алюминий. Через 10 лет всё это дело ЗАРЖАВЕЛО(как попаду на дачу, сделаю фото). Кто-нибудь с подобным сталкивался???Это стальная фольга с покрытием. Пивная Хайнекена 5 л. не так давно разрезана, сталь. Дачу обшивать блестками мозайкой - это , по мне, очень спорный дизайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Дачу обшивать блестками мозайкой - это , по мне, очень спорный дизайн Нормально получилось, кстати, с учётом того, что на тот момент ничего более не было. Просто когда заржавело, немного, мягко говоря, удивился. Сперва думал, что ржавьё от гвоздей, а потом явно заржавели "алюминиевые" банки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А почему 4043 ? можно и тем и тем. в зависимости от свойств которые хотите получить, ну и смотря с чем варите этот самый ад-31. кстати, у есаба есть отличная таблица свариваемости различных аловых сплавов друг с другом с выбором присадки и указанием свойств. на их оф. сайте посмотрите. я скачал и заламинировал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Уже читаю, спасибо!!! То, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 А почему 4043 ? Вроде, деформируемый сплав, 5356 надобно... На тот момент был только 4043,но человек ездит всё это время без проблем. можно и тем и тем. в зависимости от свойств которые хотите получить, ну и смотря с чем варите этот самый ад-31. кстати, у есаба есть отличная таблица свариваемости различных аловых сплавов друг с другом с выбором присадки и указанием свойств. на их оф. сайте посмотрите. я скачал и заламинировал. Кинь ссылку если не трудно,благодарю заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) @KKorsar, сей час глянул на сайте есаба, чего-то не нахожу там этого документа. у меня он в рабочем компе точно есть. скину вам ссылку на него в файлообменнике в понедельник. если забуду, то напомните мне через личку, плиз. голова совсем дырявая у меня. стоп, нашёл: http://www.esab.ru/ru/ru/support/documentation/sp-centre.cfm?fuseaction=home.displayFiles&CategoryId=103208&Source=productsв каталоге "Качество и компетентность" на стр. 6-7 эта табличка находится. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем konstantinXX 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 стоп, нашёл: http://www.esab.ru/ru/ru/support/documentation/sp-centre.cfm?fuseaction=home.displayFiles&CategoryId=103208&Source=productsв каталоге "Качество и компетентность" на стр. 6-7 эта табличка находится.Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim37 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У нас хрен чего без денег дадут. А оно стоит...А аргумент знаете какой будет? А ты заваришь и продашь, капиталист хренов....Я по разборкам хожу много, так счас каждый саморез норовят продать.Как у кого экономика идет не знаю, у нас регион дотацыонный. Зарплаты 10.15...и спросят так что мало не будет а у женщин. так там на 7 очередь.. В доступных вещах , кпп газели перебрать под гарантию 1000р. И очереди нет, торг есть, и нытье за 700р....У кого как, конечно. Тигов в городе масса. Так вот взять и сварить на дурака, типа тренировка, да фигу, дай гарантию.Балон аргона, нормального, без черноты , стоит от 1.5. Я себе все переварил что надо, составил список чего купить и покупаю помаленьку...Присадочная, денег стоит тоже....Вы может мой друг приувеличиваите,и насчет цены и всего остальнова аргон стоит 800 тугриков ,я тоже учюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У нас аргон стоит 1,5т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 2700 аргон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim37 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) прикольно у нас в Иванове 800 если не леньтяй и сам привезешь,доставка 300 в черте города позвонил с утра в обед балон стоит. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем piligrim37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim37 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У нас аргон стоит 1,5т.р.это на колыме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Томск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim37 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Да так лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 2700 аргонВысокой чИстоты, судя по цене? У нас в "деревне" первый сорт 690 р, в/ч - 1400-1600 р. Всё время пользовался только первым сортом. Пробы на пятно по титановой пластинке всегда показывали серебристый чистый цвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Высокой чИстоты, судя по цене? Нет,)) то, что есть, у нас 2600. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 что есть, у нас 2600. Что же так обдирают сварщиков, или из далека газ везут. С такими ценами нужно за сварку 1см шва на АЛ не менее 250-300р брать. У нас примерно вот такие цены и остались как 2013г, но может на 80руб повысились в среднем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim37 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Да вдимо шланги у производителей разные, кто себе больше насосет. Прикольно как так получается три цены в гору! Изменено 27 сентября, 2015 пользователем piligrim37 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Что же так обдирают сварщиков, или из далека газ везут. С такими ценами нужно за сварку 1см шва на АЛ не менее 250-300р брать. У нас примерно вот такие цены и остались как 2013г, но может на 80руб повысились в среднем.Сахалин:Аргон 3200руб/40лКислород- 500руб/40лПропан 800руб/50лГелий чистый 12000руб/40лГазовая смесь аргон/углекислота 80/20 3600руб/40лИ это самые низкие цены на Сахалине, некоторые позиции приходится брать дороже,т.к. у некоторых поставщиков газы грязные... У меня в среднем 1см шва обходится от 50 до 100руб. И даже при расходе газа в 25л/мин и с поддувом, я зарабатываю деньги) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталинград Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Я пробовал, ставил минимальный ток 3А, только подносишь дугу к лезвию как оно сразу прогорает. Вот прочитал, а у меня на аппарате ток сварочный меньше 20 А ну ни как не поставишь. Вот у меня вопрос, возможно ли при сварки алюминия, использовать баластник (гитару) понизит ли он ток? Может кто пробовал? У меня радиатор охлаждения по соте потек, я попробывал своими 20А и прожог. Теперь думаю ехать на рынок за "гитарой" или нет. P.S Я недавно начал учится сварке, много еще не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения