Эндрю63 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Если в городе нет ПЭ ОК46, берете ЕСАБ разница в цене три раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 разница в цене три раза. Да не может быть разницы в 3 раза! 1 кг ОК-46 ЕСАБ 2.5- 3 мм в самом жадном магазине стоит 180-190 р, тогда как МР-3, МР-3с, АНО-21 и еще много чего бывают от 130-150 р/кг в том же магазе. Берите их, ими тоже можно варить. Не так удобно и шикарно, но можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 завод в Пензе рекомендует Не припомню в своей практике более поганых электродов чем пензенские. Однако вполне может быть что они у себя поставили новую линию производства -- тогда поверю что начали делать аналог ОКи. Вобщем надо пробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю63 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Не припомню в своей практике более поганых электродов чем пензенские вот вот спасибо добрый человек. даже не буду заморачиваться. Да не может быть разницы в 3 раза! 1 кг ОК-46 ЕСАБ 2.5- 3 мм в самом жадном магазине стоит 180-190 р, тогда как МР-3, МР-3с, АНО-21 и еще много чего бывают от 130-150 р/кг в том же магазе. Берите их, ими тоже можно варить. Не так удобно и шикарно, но можно... да так точно эсаб 170 пэ ок 46 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Присылали мне эти электроды,( бесплатно) по пачке 2,5 мм , 3 мм и 4 мм!Начнем с того что токи в отличии от эсаба надо ставить меньшие, больше поставишь одни брызги, далее дуга вооообще не тянется , обмазкой надо пихать в ванну , ими только в отрыв варить! Шлака море! 4мм даже не открывал!Но самое удивительное на вид электроды сделаны хорошо, даже на кончике точка стоит черная( графит наверно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 да так точно эсаб 170 пэ ок 46 70. ГОните же, причем, безбожно. У них на сайте - КРУПНООПТОВАЯ цена, БЕЗ НДС, ОТ 68 р/кг (диаметр неизвестен, скорее всего, тоже крупный). Вот теперь применим все наценки, добавим НДС, накрутки складов и магазинов, и выйдут вам 140 р/кг 3 мм. Столько оно и стоит. Но уж никак не 46 руб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Он вообще то написал что кг эсаба у них 170 руб, а пенза 70 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) @Глобул,ок 46 и лб 52 от Пензаэлектрод относительно неплохие электроды среди российских аналогов.А завод все тот же, был недавно там,вроде делают что то,хотя говорят им привозят готовые электроды.Думаю наговаривают. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем gyrza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю63 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 ГОните же https://lb.penzaelektrod.ru/pdf/price_yd.pdf У нас город плотно подсажен на озс нн и плазму из белоруссии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0411 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 https://lb.penzaelektrod.ru/pdf/price_yd.pdfУ нас город плотно подсажен на озс нн и плазму из белоруссии. Уточните, какой город имеете ввиду и ОЗС НН это Боровские ОЗС-12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю63 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 да. и ещё судиславль озс12 ну очень отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Эндрю63,Вы купить пробовали по этой цене? Какой смысл ориентироваться на оптовые цены завода? Фуру электродов брать будете? Тогда пачка 5 кг электродов 3 мм обойдется вам в 69 руб/кг. плюс НДС еще полагается (еще 18%) или в сумме 81,50*5= 407.5 руб/5 кг. О каких 70 рублях/кг в розницу вы речь ведете? Это будет минимум 600-700 руб.Вот примеры цен (мелкий опт- от 50 кг или 10 пачек):Это значит, что меньше, чем за 140 р/кг вы их не купите. Ну и смысл бодания за 30 руб.? (Где в 3 РАЗА!)?Чем теоретизировать с ценами электродов, купили бы уже давно ОК46 ЕСАБ - и дело в шляпе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю63 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 напросился. я просто задал вопрос как ведут себя пензенские ок46. все ответили ровно, кроме 01го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0411 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 https://lb.penzaelektrod.ru/pdf/price_yd.pdfУ нас город плотно подсажен на озс нн и плазму из белоруссии. И все-таки любопытно в каком регионе сварщики подсажены на ОЗС НН и ПЛАЗМУ Белоруссии, для меня это несколько неожиданно. Если не затруднит, уточните Ваш город - чисто "спортивный" интерес. ОЗС нн не пробовал - не знаю, а что касается ПЛАЗМы, то к ней надо подстраиваться, электроды своеобразные, шлака много, ванну заполаскивают, не всем это нравится, а вам как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Эндрю63, я высказал предположение. А вот к товарищу @gyrza, я вам рекомендую прислушаться, и причём настоятельно рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 я вам рекомендую прислушаться, и причём настоятельно рекомендую. Взять, да попробовать. Я иду в магаз, и выбираю из того, что есть, наличия денег в кармане и небольшого опыта. Щас много всего продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю63 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 хочется купить штучно и попробовать. чтоб цена и качество устраивало. я не работаю на производстве и не могу зайти в инструменталку или на склад и взять жмыньку для пробы. для себя или за деньги работа должна приносить удовлетворение. я помню с молодости маты сварщиков по поводу выданной очередной пачки электродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 @Эндрю63, Ежели для удовольствия в работе - берите ОК46 ЕСАБ. Матов точно не будет. Все остальное - сомнительное. Бывает ничего, но вы же слышали про закон подлости. Так вот, на ЕСАБе законы подлости не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0411 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 @Эндрю63, Ежели для удовольствия в работе - берите ОК46 ЕСАБ. Матов точно не будет. Все остальное - сомнительное. Бывает ничего, но вы же слышали про закон подлости. Так вот, на ЕСАБе законы подлости не работают. Законы подлости работают на всех, но ESABу косяки прощают, а другим нет. Но вы правы, если нужна 1 - 2 пачки, то не заморачивайтесь, берите ОК.46 ESAB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю63 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 @0411,на всё про всё и озс12 хорошо, а понтанутся есаб. вообщем поняли. по праздникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 вообщем поняли еще не совсем Если не затруднит, уточните Ваш город - чисто "спортивный" интерес. затруднит?? мне тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю63 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 @serga01net,Сыктывкар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 @Эндрю63, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Привет всем форумчане. Достались такие вот электроды В белой пачке целлюлозные. Не варится че то ими вообще ни как. Дуга тухнет и все. Выбрасывать не хочется. Производитель нормальный. Вторые по нержовейке. Хотел про них отзывы узнать. Может кто пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0411 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 А вот на МР, АНО поры, раковины и всякие каки будут обязательно! куражпропадает, когда отбиваешь после МР, АНО шлак (если успеешь), а там шва-то и нет! Или весь " шов" только на одной детали прилип.Не стоит обобщать, то, что вы описываете на рынке существуют, но это не электроды. Нормальные МР и АНО перечисленными недостатками не страдают. У вас на Украине приличные Плазмотековские, у нас в РФ у многих заводов тоже есть приличные, в интернете куча роликов с их демонстрацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти