Psihogen Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Что-то Евгений совсем у нас поплыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) Н-да... тяжелый случай... судя по последним нескольким страницам темы на целом континенте никто не имеет представления зачем в MMA аппарате может понадобиться пульс... кто-то даже название немецкого аппарата привел сразу намекающее на ответ на вопрос "EWM Pico 160 cel puls"... но кому-то вдруг резко захотелось повыпендриваться своей Ресантой перед EWM, как "моське перед слоном", ну вот "...и воз и поныне там". Ладно, это все наверное потому что Америка с ее традициями находится на другом конце света, а модно там всех начинающих сварщиков учить правильно варить целлюлозными электродами, то есть с рывками - поварил, сделал "пятачок", потом сделал короткий по времени, но достаточно длинный рывок электродом вперед и сразу назад, накладывать следующий пятачок и повтор... в общем как наша "сварка с отрывом" только быстрее и дугу не обрывая, а если вернее, то таким способом положено варить "потолки" и в "нашей традиции".Варить так можно во всех пространственных положениях кроме вертикала сверху-вниз - он варится без всяких лишних телодвижений.Используется этот "маневр" для нескольких целей - в момент рывка дугой прогревают металл, выжигают всякую грязь впереди по шву, и дают застыть сварочной ванне, а в момент возврата к сварочной ванне ее частично повторно переплавляют и выводят вредный водород и поры им вызванные. Ну вот, и так как в Америке все сварщики и так тренированные варить целлюлозой - у них импульс в аппаратах ММА тоже в основном отсутствует... В общем, был один популярный сварщик-ютюбер "Chucke2009", который поигрался с импульсом в ММА (на каком-то китайском-с-понтом-американском аппарате, типа необычная функция от китайпрома) и продемонстрировал зачем, в общем, этот импульс на ММА нужен, удобен, имеет смысл и т.п. - он сначала целлюлозным электродом положил шов традиционным способом с рывками и в итоге выглядевшим "уложенными пятачками", а потом настроил импульс на аппарате и без рывков с обычным поступательным движением электрода уложил точно такие же пятачки... профит? - профит. Ну так вот, немцы ж типа технологичные ребята, вот наверное и сделали сразу аппараты для европейских сварщиков, которые может и не часто варят целлюлозой, но наверное при необходимости могут и раскошелиться на "удобненький и заточенный под целлюлозу аппарат". "Заточка под целлюлозу" традиционно включает в себя высоковольтный "холостой ход" под сотню вольт, повышенная мощность "Arc-Force" (как описано в мануале к EWM), чтобы крупные капли не замыкали и не обрывали дугу, ну и импульс как дополнительная "плюшка" для всяких положений типа вертикал снизу-вверх, горизонтал, потолок. В принципе импульс вполне может удобен также и на основных электродах - которые отрывать нельзя, но при сварке снизу-вверх очень хочется, о чем Евгений Лысенко в своем видео и говорил/показывал, но с "ручным" импульсом. Изменено 29 апреля, 2021 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) PS: при рывке электродом, как и при импульсе, остывает не только сварочная ванна, но и сам целлюлозный электрод, обмазка которого при перегреве может просто преждевременно сгореть, из-за чего эти электроды нельзя сушить-прокаливать перед сваркой - во как оно все, прямо так и хочет импульса, с этими целлюлозными электродами Изменено 29 апреля, 2021 пользователем brat_h 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 потом сделал короткий по времени, но достаточно длинный рывок электродом вперед и сразу назад, накладывать следующий пятачок и повтор... в общем как наша "сварка с отрывом" только быстрее и дугу не обрывая, Почитайте про сварщиков- скоростников. Такой метод был описан в литературе, и зазоры посмотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 ... но кому-то вдруг резко захотелось повыпендриваться своей Ресантой перед EWM, как "моське перед слоном", ну вот "...и воз и поныне там". Так же и тебе захотелось повыпендриваться, зашел да повыпендривался. Много букв,толку ноль. Слоны, моськи, пятачки... PS: при рывке электродом, как и при импульсе, остывает не только сварочная ванна, но и сам целлюлозный электрод, обмазка которого при перегреве может просто преждевременно сгореть, из-за чего эти электроды нельзя сушить-прокаливать перед сваркой - во как оно все, прямо так и хочет импульса, с этими целлюлозными электродами Это при каком таком рывке? Полметра по детали со скоростью ветра? Или при рывке ток падает да тепловыделение уменьшается? А если дуть на обмазку вентилятором можно без рывков обойтись??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Эта штука, в России, подорожала примерно на 20-25 кРуб, без плюшек, + ремонт, а качество и тех характеристики остались те же. Если не стали хуже. http://websvarka.ru/talk/topic/8840-novinka-ewm-pico-160-cel-puls/?hl=+пико%20+160%20+пульс?st=0 В обще не его цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 апреля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) В принципе импульс вполне может удобен также и на основных электродах-очень удобен и очень нравится..... вопрос только в адекватности СМ толщинам свариваемого соединения.... то есть если Вы хотите сварить в пульсе ММА 1,5мм сталь 12Х18Н10Т, С2, электродом ЭА 400/10У 3 мм -то это идея изначально провальная..... А вот 10мм той же стали и теми же СМ-очень может быть,С17 и другие ....У меня есть в заначке данная комбинация-как разгребусь с текучкой -сделаю данное действо и запилю видос Изменено 30 апреля, 2021 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) А если дуть на обмазку вентилятором можно без рывков обойтись??? корневые вертикалы делают без отрыва, как сверху-вниз, так и снизу вверх - хорошо подобрать настройки/зазоры/скосы/притупления, не дожигать электрод слишком коротко и даже корень снизу-вверх делается очень быстро:https://youtu.be/Fph3SFeMfVA По видео: - первый корень (на 2:59) сделан с оптимальными настройками;- второй корень (на 5:20) - с чрезмерным "Arc-Force", и соответственно с небольшими рывками;- и "горячий проход" (на 9:15, ускоренное видео) после "не слишком тщательной" зачистки, и опять же с небольшими рывками, с переплавлением зашлакованных подрезов. все эти проходы были выполнены целлюлозными электродами. Далее:- заполняющий проход основными электродами снизу-вверх (на 10:04) - опять же экспериментировали с чрезмерным "Arc-Force";- и еще один заполняющий проход, но уже с нормальными настройками "Arc-Force" (на 11:39) в этих проходах рывки уже нельзя делать... но импульс все же можно, насколько я понимаю. Далее на 13:05 параллельное сравнение процесса сварки с этими разными настройками "Arc-Force". PS: кайфовый держак у них... Tweco Tong T316MCPPS: и старший сварщик-преподаватель - наверное самый толковый из всех что у них был на канале... Изменено 30 апреля, 2021 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) судя по последним нескольким страницам темы ...Абсолютно с Вами согласен "Не люблю кошек . Просто Вы не умеете их готовить " На 3-х мм трубе , под 45* пульс - это палочка-выручалочка . Кто касался , тот поймёт , а "эксперты" могут ломать копья . Уже вчерашняя , "очередная" аттестация , и сотки в том числе . Пульс - не , не знаем , вари "по простому" . В пульсе эта стенка варится играючи . На стандартных , вшитых настройках . Лорх , по крайней мере . Ни какого популизма , чисто личный опыт . Изменено 1 мая, 2021 пользователем BelaZZ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Деды мучались и мы будем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @BelaZZ,ну так копья и ломают по настройкам,я далек от пульса мма,попробовал только.Есть какие то базовые настройки,от которых можно оттолкнуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) Абсолютно с Вами согласен "Не люблю кошек . Просто Вы не умеете их готовить " На 3-х мм трубе , под 45* пульс - это палочка-выручалочка . Кто касался , тот поймёт , а "эксперты" могут ломать копья . Уже вчерашняя , "очередная" аттестация , и сотки в том числе . Пульс - не , не знаем , вари "по простому" . IMG_1858.JPG IMG_1860.JPG В пульсе эта стенка варится играючи . На стандартных , вшитых настройках . Лорх , по крайней мере . Ни какого популизма , чисто личный опыт .На вшитых настройках там не один пульс далеко.И параметры тех настроек немцы могут сказать только перед смертью. Поди без программы в это попади, а потом можно и про кошек говорить. Много тут кошководов загадочных, а настроек не один не явил. корневые вертикалы делают без отрыва, как сверху-вниз, так и снизу вверх - хорошо подобрать настройки/зазоры/скосы/притупления, не дожигать электрод слишком коротко и даже корень снизу-вверх делается очень быстро:https://youtu.be/Fph3SFeMfVA По видео: - первый корень (на 2:59) сделан с оптимальными настройками;- второй корень (на 5:20) - с чрезмерным "Arc-Force", и соответственно с небольшими рывками;- и "горячий проход" (на 9:15, ускоренное видео) после "не слишком тщательной" зачистки, и опять же с небольшими рывками, с переплавлением зашлакованных подрезов. все эти проходы были выполнены целлюлозными электродами. Далее:- заполняющий проход основными электродами снизу-вверх (на 10:04) - опять же экспериментировали с чрезмерным "Arc-Force";- и еще один заполняющий проход, но уже с нормальными настройками "Arc-Force" (на 11:39) в этих проходах рывки уже нельзя делать... но импульс все же можно, насколько я понимаю. Далее на 13:05 параллельное сравнение процесса сварки с этими разными настройками "Arc-Force". PS: кайфовый держак у них... Tweco Tong T316MCPPS: и старший сварщик-преподаватель - наверное самый толковый из всех что у них был на канале...С английским я не очееь, а где там про сварку в пульсе? Изменено 1 мая, 2021 пользователем saper24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @saper24, Там про форсаж дуги. Причем форсаж дуги в каких-то процентах, ни про амплитуду ни про продолжительность ни про порог срабатывания форсажа не говорится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @Георгий 11,Я этот пульс использовал не так , чтобы часто - проблемные монтажные стыки и тонкостенная труба ( неповортока ) . По большому счёту , он мне без надобности , вполне обходился без него . И параметры тех настроек немцы могут сказать только перед смертью. Поди без программы в это попади, а потом можно и про кошек говорить Если не изменяет память , то на Лорхе можно изменять параметры в инженерном меню . Была мысль чуть подстроить , но дилетантские знания в этой области удержали меня от этого поступка . Мне проще подстроиться под аппарат 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Там про форсаж дуги. Причем форсаж дуги в каких-то процентах, ни про амплитуду ни про продолжительность ни про порог срабатывания форсажа не говорится. В Эвоспарке всё это разложено по полочкам-порог срабатывания в вольтах, амплитуда в % от основного тока, продолжительность действия отдана на усмотрение машины....Пульс в МИГ-машинах-поскромнее, максимум-5 Гц( для ММА-если что), 500Гц-в ТИГ-машинах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Много тут кошководов загадочных, а настроек не один не явил. вОТ настройки чисто индивидуальны для каждого и настроить не проблема .Сегодня вот нужда приперла газу ноль любого и по сему ММА , у соседа одолжил пару электродов ну и сделал что мне нужно было и в последний момент вспомнил про импульс .Так вот получайте даже на АС токе , не какой "захлёбки" в паузе нет и настройки на экране .вот это проба настройки 2 мин и ..... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) вОТ настройки чисто индивидуальны для каждого и настроить не проблема .Сегодня вот нужда приперла газу ноль любого и по сему ММА , у соседа одолжил пару электродов ну и сделал что мне нужно было и в последний момент вспомнил про импульс .Так вот получайте даже на АС токе , не какой "захлёбки" в паузе нет и настройки на экране .вот это проба настройки 2 мин и .....И???? Что получили??? Рингтон на будильник??? Чем оно вышло лучше линейного в данном конкретном случае? Какая задача решена, неповторимая в линейном режиме????Ткнуть пальцем в небо проблемой никогда и не было. Изменено 15 мая, 2021 пользователем saper24 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) И???? Что получили??? Рингтон на будильник??? Ну это выбирает каждый сам от вкуса и "крепости" ушей Чем оно вышло лучше линейного в данном конкретном случае? Какая задача решена, неповторимая в линейном режиме???? Да у меня не было задачи и можно было бы и в линейном , но saper24 должон знать что это работает ,,,,, вот и моя задача решина и что бы ты не говорил это уже "пустота" .Ну и может придет время и будет задача такая и не моргнув глазом воспользуюсь ,,,, в отличии..... Ткнуть пальцем в небо проблемой никогда и не было.Вот ты этим и занимаешься постоянно ,,,,,,, ты же saper24 а мыслишь не по саперски , вот нахрена тебе тогда "миноискатель" и как в первую мировую шомполом орудуй,,,,, Изменено 16 мая, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 @selco, интереснее было бы посмотреть на сварку вертикального шва с низу вверх, ведя электрод без колебаний - ровно вверх. Если получиться подобрать режим и скорость подъёма для формирования шва без подрезов и наплывов, то покажете преимущества импульса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 вертикального шва с низу вверх, ведя электрод без колебаний - ровно вверх. Ну у меня сейчас на первом месте посадка картошки и вот вчера для нее чтобы лопатой не лопатить . ,,,, попозже может сподоблюсь как жизнь покажет и время в наши времена деньги . Если получиться подобрать режим и скорость подъёма для формирования шва без подрезов и наплывов, то покажете преимущества импульса. Ну в этом я не сомневаюсь хотя вот вчера первый раз ММА , после десятилетнего перерыва да и там особо много опыту не было ,,,, то тем не менне на то он и импульс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 @selco, интереснее было бы посмотреть на сварку вертикального шва с низу вверх, ведя электрод без колебаний - ровно вверх. Если получиться подобрать режим и скорость подъёма для формирования шва без подрезов и наплывов, то покажете преимущества импульса.И электрод МР-3 желательно......... Надо самому попробовать основными, должно ,по идее, получиться неплохо.... Ради вертикального шва вкладывать деньги.... не знаю...жаба душит... От нижних швов пользы не вижу вообще..... Есть Тиг и полуавтомат( если тонкое варить) для уменьшения тепловложения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) т нижних швов пользы не вижу вообще.. Выше выкладывал про пользу импульса и кстати это работает так не только в ММА и в ТИГ и в МИГ тоже. , но тут есть товарищи кои не верят похоже даже самому себе . . Ради вертикального шва вкладывать деньги.... не знаю...жаба душит... Ну во первых деньги вложены в ТИГ аппарат который мне нужон , ну и производитель постарался и неплохо этак расширил возможности второстепенной функции ММА в аппарате ,,, а в прочем второстепенна она или нет и скорее тут на усмотрение хозяина и кто чем больше пользуется и китай идет по сему пути и вот "неверующие" что то про китай помалкивают и уж обсирали бы все , да нет как же бренды за цену , наши ...,,,, потому что они наши и т.д. и т.п. . Ну и деньги вложены не за "темную лошадку" пусть она пока не столь совершенна как Selco но выдает то что заявлено в ТТХ , вот китай дешевле но и ТТХ у него , впрочем посмотрите видео последнее от ТИГ-ТУЛА . Изменено 16 мая, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 selco.... Простой инвертор с функцией пульса стоит 7 рубасов , Здесь недавно предлагали....Компактный небольшой аппарат... я могу и Крамер запустить в ММА двойной пульс и бриму -тиг ,да и хелви тоже, Ну, не вижу я смысла, может бестолковый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Вот ты этим и занимаешься постоянно ,,,,,,, ты же saper24 а мыслишь не по саперски , вот нахрена тебе тогда "миноискатель" и как в первую мировую шомполом орудуй,,,,,Был бы ты в теме,знал бы что при всем супер пупер цифровом оснащении современных приборов самый лучший дискриминатор это лопата. А без щупа поиск с одним металлоискателем это ананизм. Если пульс не решает проблем возникающих при мма сварке,значит грош ему цена. Не знаю на каких настройках варили в институте миллиметровку, но явно одного пульса мало. Ибо что бы электрод опертый на обмазку в пике давал перенос, а в минимуме не тух, не пригорал и не прожигал надо процесс отстроить до идеала. Вот это я понимаю решение нетривиальной задачи. А в нижнем положении две толстенных железки сварить...можно и самодельным трансом. Сильно на результат не повлияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Не знаю на каких настройках варили в институте миллиметровку, но явно одного пульса мало. Ибо что бы электрод опертый на обмазку в пике давал перенос, а в минимуме не тух, не пригорал и не прожигал надо процесс отстроить до идеала. Вот это я понимаю решение нетривиальной задачи. Был бы ты в теме, Вот и ты похоже не в теме и импульс обязательно для миллиметровки ??????? , а сейчас ее варить есть куча других способов и ММА ну если разве от безысходности в гаражах пороги " приклеивали " при СССР и начало перестройки и то газосварку по большей части применяли . А в нижнем положении две толстенных железки сварить...можно и самодельным трансом. Сильно на результат не повлияет. Ну не скажи и ........., в прочем выше выкладывал про преимущества импульса ММА, но сие похоже вам не понять . Вот до недавнего времени импульс ПА тоже диковина была и некоторые оспаривали сие не на сим ресурсе ,,,,,, а теперь и двойного мало , подавай тройной + динамика с коррекцией и это уже норма , точно так же будет и в ММА и на ваши доводы просто....... Простой инвертор с функцией пульса стоит 7 рубасов Ну ну , знаем проходили и знаем как эти "дешовки" варят , тут у жителей в деревне с десяток найдется , но вот что то даже обладатели сего . бегут ко мне , а их только по праздникам варят они и сами не знают от чего сие и грешат на сеть но та пока в полном порядке не знаю может на моей улице , да бог с ним приходят -помогаем . .Компактный небольшой аппарат... я могу и Крамер запустить в ММА двойной пульс и бриму -тиг ,да и хелви тоже, Ну да все возможно , в тиг или миг горелку ММА электрод и погнали ,,,,,, а надо это и не будет ли плохо через некое время аппаратику ??? Ну, не вижу я смысла, может бестолковый.. Ну причем тут сразу бестолковый , не видите и ладно ,,,,, я вижу и может через полгодика - годик и вы распробуете и скорее да , чем нет . Изменено 16 мая, 2021 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти