Schlosser Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) @dentws,Он от инвертора- ручника нормально варить и не будет.А горелка занятная. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkClark Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Доброго времени суток!Имеется вот такой раритет))) Подскажите, может кто сталкивался? Что за аппарат?Где использовали? Может есть ссылка на документацию?На чипмейкере опознать не смогли, посоветовали обратиться к профессионалам.Буду признателен за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkClark Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Австрийский сварочный Saf Safmig 340s MIG-MAGСам спросил и сам ответил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Карочи, шли бы все со своими рэмами, евмами, лорхами и прочими мегатрониками))) Отодвиньтесь и подержите моё пиво (С).У кого из брендов есть реверс подачи проволоки с включением с триггера горелки?! Ну вот так то))) Изменено 9 марта, 2021 пользователем Шурпет 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Отодвиньтесь и подержите моё пиво (С). У меня такой динозаврик есть ))) 93 г. маде ин Украина, потроха и вовсе еще с советских складов ) Изменено 9 марта, 2021 пользователем ОчУмелый 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 А это справа на первой фотографии, отдельным корпусом стоит осцилятор или блок питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 (изменено) @Calma,скорее всего транс,с блоком управления.Осциллятор то небольшой сам по себе. Изменено 29 мая, 2021 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 скорее всего транс,с блоком управления.Осциллятор то небольшой сам по себе. Судя по размерам самого апарата я думал, что трансформатор размещается в отдельно стоящем строении. )))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladPe Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Жаль фото не сохранилось.... В начале своей трудовой карьеры за не имением современных "болгарок" пришлось как-то пилить большой прямошлифовальной машинкой советского производства, Мощи там было около 2 КВт, и ведь пилила... Правда было страшно. Первый раз то в жизни, круг толщиной был 3-4 мм и все равно .... До сих пор вспоминаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 @VladPe, Владислав , вы с 1977г рождения , а я с армии в весной вернулся , это так для истории .Так вот до армии на заводе поработал 1.5г , были там и "болгарки" и прочая утварь в виде гайковертов и шуруповертов но на 36 вольт и 200гц .Вот отыскал на 220в и "родимая"как автор глаголет аж 1974 года . История болгарок https://zen.yandex.ru/media/rustechnic/istoriia-bolgarki-19-foto-5a6a54d28651659e7ca689f6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 @selco,обратил внимание на пульс на фото?От 1 до 999,не могли что ли в то время от 0,1 или от 00.1 сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 (изменено) обратил внимание на пульс на фото? Вторая фотка? , но тут время сварки по программе . От 1 до 999,не могли что ли в то время от 0,1 или от 00.1 сделать? А вот третья фотка , да время импульса и базы раздельно и это хорошо и скорее оно в "попугаях" и нам только стоит догадываться про реальное . Но может и в сек быть , в общем нам наверное и не узнать реальность .Вот на ТИР 315 у него в сек. , и кстати сказать довольно не плохой импульс особо для Ал сплавов да и под нерж конечно не совсем тонкую ,,, но и тут оговорка можно вывести и под тонкую соотношением импульс-база . Изменено 29 мая, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 обратил внимание на пульс на фото?От 1 до 999 Там единицы измерения не подписаны, может там милесекунды? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladPe Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Владислав , вы с 1977г рождения , а я с армии в весной вернулся , это так для истории . Так вот до армии на заводе поработал 1.5г , были там и "болгарки" и прочая утварь в виде гайковертов и шуруповертов но на 36 вольт и 200гц . Вот отыскал на 220в и "родимая"как автор глаголет аж 1974 года . Это наверно История и Раритет для меня лично Вот такая примерно как эта.https://zen.yandex.ru/media/rustechnic/istoriia-bolgarki-19-foto-5a6a54d28651659e7ca689f6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 @selco,Валера,аппарат был аттестован в свое время и не думаю,что там что то не так@G_Kar,подписано секунды,если внимательно присмотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 ,аппарат был аттестован в свое время и не думаю,что там что то не так а я разве сказал что в нем что то не так ? , я просто озвучил возможные варианты регулировки импульса и они у многих даже современных по разному устроены , вот Форсаж по току как пику так и базе и времени , у Селко пик выбирался а база уже в % от пика и также заполнение + ГЦ частота импульса + время спада и подъема импульса то есть он может быть жестким или мягким ,,,,, на Форсаж такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 23 сентября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Дизайн был просто космический 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) за 30 лет эксплуатации меняли один раз диодный мост, аппарат до сих пор работает Не понимаю, почему фотографию развернуло Изменено 5 октября, 2021 пользователем Luckystorm 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Ездил сегодня на завод ЖБИ, поставил машину точечной сварки для сварки арматуры Увидел предшественника на котором раньше работали, не мог не сфотографировать табличку блока управления Весь станок фоткать не стал, по причине плачевного состояния, от вида которого становится грустно 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Здравия всем ! Сегодня купил динозаврика. Решил разобрать, чтоб прочистить и немного отремонтировать. Думал увидеть внутри здоровенные диоды, а там диоды какие-то не такие. Надежны ли эти диоды? Или докупить к нему 6 диодов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Еще фотки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 10 часов назад, Dr_MMA сказал: Надежны ли эти диоды? на данном аппарате не знаю, а вот у европейцев такие же, на 500А аппаратах работают долго, если не сказать, что наверное даже вечно. Исключения бывают, но это исключения. В основном без проблем. Другое дело, если потом это починить надо... диоды такие запрессовываются. И с этим проблема. Чтобы надежно отремонтировать, менял только целиком узел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 На автомобильных генераторах не такие ли диоды стоят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 26 минут назад, Roks23 сказал: На автомобильных генераторах не такие ли диоды стоят? Да,такие.Так и называется- диод автотракторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти