Vovka123 Posted March 5, 2018 Share Posted March 5, 2018 странное море какое-то. целый год тусовался на море лаптевых и ниже -35 не опускается, правда ветер до 20 м/сек был. я к тому что у большой воды не должно быть сильных морозов, а вот в глубь материка, там холодно. позавчера в мирном -40 утром днем -20. в удачном -30 утром -21 днем было, хотя севернее на 540 км. да исолнце ща на севере по весеннему жарит= Влажность, ветер, даже в минус 25 неуютно. Сибирские минус 50 не так остро чувствуются как Воркутинские=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted March 5, 2018 Share Posted March 5, 2018 Влажность, ветер, даже в минус 25 неуютно так я не говорю про ощущения, как раз таки вода влажность и поднимает, но мороз не падает ниже - 35=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Vovka123 Posted March 5, 2018 Popular Post Share Posted March 5, 2018 Немного дверной темы. Сделал дверь в бытовку, а то пыль с цеха одолела. Ну и домофон на стройку. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX47 Posted March 5, 2018 Share Posted March 5, 2018 @Точмаш 23,Да нет не нужное это все и если "химия" хороша то можно вообще не чем не трогать и так осветлится все и если состав подогреть градусов 60 и у меня холодный 20гр и чтобы быстрее кисть пару раз проведешь и достаточно .Кстати вот у меня сине- зеленый (обманчив на цвет) состав осветляет все начиная с Д16, АМГ , АК и он универсален и не поверите ему лет 15 не меньше и взят еще с родного завода , но все лофа кончается и у меня почти его не осталось , завод уже давно не работает и придется что то придумать. вот это вот гадость съест любую пленку.настоятельно рекомендую при ее использование пользоваться герметичными очками и масками с фильтрующими элементами. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted March 6, 2018 Popular Post Share Posted March 6, 2018 (edited) вот это вот гадость съест любую пленку.настоятельно рекомендую при ее использование пользоваться герметичными очками и масками с фильтрующими элементами. Алексей , да гадость "знатная" по части здоровья , да и для краски тоже гадость и не всю она берет , в частности грунты да наш ГФ21 довольно эффективно сопротивляется ей.Ну и за такие деньги эта гадость с алюминием не чего не сделает а с его пленкой подавно. http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=795102&t=795102 https://www.youtube.com/watch?v=B3Rjx1SRWFg Вот смотрите , гнилье еще то и только едкий натр (и у меня в ведре а вот если бы заводская ванна с циркуляцией и подогревом то результат был бы 100%) способен протравить такое почти до чистого Ал и чуток работы фрезой и можно варить .Можно было бы фрезой сразу скажите , да можно но не нужно так как фрезу после такого можно выкинуть она будет тупая . Edited March 6, 2018 by selco 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted March 6, 2018 Popular Post Share Posted March 6, 2018 (edited) Аппарат Форсаж 500 , и знаю что он не очень любит гелий но решил рискнуть , да случаем пришлось бы Селко тащить. Все прошло нормально ну немного покапризничал Форсаж но потом сдался и сделал все что я от него требовал, конечно может не совсем так красиво как с аргоном . Притащил сегодня аргон по 520р за штуку . С пятью девятками за 2000р переваливает , но не вижу смысла и по 520р хорош и на титане да и нержи все хорошо и чисто.http://www.tgvozduh.ru/price.htmlНу и тонкая работа с аргоном лучше , трещина не сквозная но водичка проникала , сделал как просили. Edited March 6, 2018 by selco 21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted March 6, 2018 Share Posted March 6, 2018 Притащил сегодня аргон по 520р за штуку . С пятью девятками за 2000р переваливает , но не вижу смысла и по 520р хорош и на титане да и нержи все хорошо и чисто.В Раменском (точнее в Жуковском) газ дороже в среднем на 150р.от прайса Балашихи (а в самом Раменском вообще выбора газа нет, с аргоном вообще труба) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted March 6, 2018 Share Posted March 6, 2018 (edited) с аргоном вообще трубаДаже "неприхотливый чёрный металл" об этом говорит , это я про качество . Шов тёмный , как с окалиной , электрод загрязняется и обгорает . Edited March 6, 2018 by BelaZZ 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted March 6, 2018 Share Posted March 6, 2018 (edited) Даже "неприхотливый чёрный металл" об этом говорит , это я про качество . Шов тёмный , как с окалиной , электрод загрязняется и обгорает . Когда купил себе тиг аппарат чесались руки попробовать поварить алюминий. Поехал и купил балон аргона высокой очистки (в Жуковском). Вроде что-то получается (в плане кое-как свариваю по неумению, учусь), потом чернота пошла, металл кипит. Начал чесать репу, что да почему. Все проверил, аппарат на утечки, шланги, горелку, редуктор, все нормально а варить не получается. Позвонил знакомому аргонщику, тот сразу просек, газ грязный (что интересно, то сначала то было все нормально). Повез балон менять, дали другой. Снова радостный жгу люминь, и снова через какое-то время повторяется история. Снял редуктор, подставил в к выходу вентиля туалетную бумагу и открыл вентиль, на бумаге красовались черные вкрапления. Весь этот цирк чуть с ума меня не свёл)). Мало того, что со сваркой на вы, так ещё такие козни. Вот такой газ у нас продают. Раньше линдагаз была, но они ушли. Edited March 6, 2018 by Steelcar 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 @Steelcar, А аргон у них, на месте, в баллоны из цистерн заправляется? Если да, то гляньте у них сертификат на сжиженный, если там все 9, то это просто баллоны свои надо, за которыми личный уход будет, не стравливать их в ноль и компрессором давление туда не закачивать, чтоб при приёмке не послали 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 @Steelcar, А аргон у них, на месте, в баллоны из цистерн заправляется? Если да, то гляньте у них сертификат на сжиженный, если там все 9, то это просто баллоны свои надо, за которыми личный уход будет, не стравливать их в ноль и компрессором давление туда не закачивать, чтоб при приёмке не послали Не, не сами заправляют, перекупы. Свой балон иметь не получается, на обмен. Я покупал два балона когда ещё линда была, вот теперь меняю, единственное что прошу чтобы давали балоны с такими же вентилями как у меня были (импортные). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 @Учусь, мы берём аргон и другие газы у фирмы с доставкой за 160 километров. Выходит дешевле чем на месте заправлять. Причём это их баллоны -- не наши. Мы арендуем их баллоны, и нам пабарабану чо там и как они меняют, или продувают, когда у них там испытания были -- пофигу. Это не наши баллоны и не наши проблемы.Поэтому может не стоит иметь свои баллоны? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 Вроде что-то получается (в плане кое-как свариваю по неумению, учусь), потом чернота пошла, металл кипит. Начал чесать репу, что да почему. Вечером, вчера, закончился баллон, переключаю на другой и всё... Металл кипит, плёнка черная на ванне, На запах присутствует СО2, баллон из под смеси.Сегодня поехал обменял пустой, второй баллон погоняю на П/а, надо когда-нибудь в смеси пробовать. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 Поэтому может не стоит иметь свои баллоны? А если качесво газа постоянно будет 50 на 50? Не думаю что контора постоянно проверяет остаточное давление, а если оно есть то что за газ там выходит, может тупенькие личности из компрессора даванули туда и тогда баллон вообще сразу в чистку или качество сварки, особенно если это аргон будет ниже плинтуса. Как быть? Постоянно менять газ? Менять контору? Смириться и брать то что есть? А есть простой выход, и я за него. Про смесь не скажу, особой разницы не замечаю, нужно только построить слегка аппарат. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 Вечером, вчера, закончился баллон, переключаю на другой и всё... Металл кипит, плёнка черная на ванне, На запах присутствует СО2, баллон из под смеси.Сегодня поехал обменял пустой, второй баллон погоняю на П/а, надо когда-нибудь в смеси пробовать. А у меня вчера смесь кончилась ,8%), точнее была на исходе,и в предверии больших выходных поехал менять балон. Пока расплачивался из машины вытащили пустой и положили полный. Все вроде как всегда, но что-то решил глянуть на вентиль (он в пленку запаян), а там, вентиль повидавший виды, плоскость под уплотнитель на резьбе в рисках (видимо тянули сифонищую прокладку аж до металла), барашек болтается к г в проруби. Попросил поменять, один из трёх мужиков (работники станции) начал дерзить, аргументируя, что я пленку снял и теперь всё... Но я культурный, до дерзости резок, потому поменяли балон и тон сменился. Поменял бы станцию, но выбора нет, или за 50 км. балоны возить. (Как выйду из мастерской в люд, так нервическое равновесие нарушается) 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 @Учусь, по словам водителя, который привозит заправленные баллоны и забирает пустые, ему не интересно остаточное давление, ибо всё равно все баллоны продувают (ну так он выразился). По качеству аргона был прецедент у тов. @Hlorofos(он питается в этой же конторе), можете расспросить поподробнее, но насколько я помню, по первому требованию аргон ему заменили, и тему навсегда закрыли. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 ибо всё равно все баллоны продувают (ну так он выразился) Саша, вакуумируют. На выходе получается стабильные параметры газа в баллоне. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 ибо всё равно все баллоны продувают (ну так он выразился). А у нас нет. Хотя директор говорит что вакуумируют, но я вхож уже на эту заправочную станцию и наблюдал как там молОдцы работают. А др. нормальных контор нет. по первому требованию аргон ему заменили, и тему навсегда закрыли. И мне меняли пока я сам ездил, потом надоело, нашел лазейку - доставка за 300р и гдет с месяца два отправлял я их обратно с грязным газом, ездили раза по три, а потом возить отказались, сказали самому менять, а оно мне надо по три раза туда-сюда мотаться? Человек я не конфликтный и сошлись на золотой середине - ещё два баллону привожу к моим двум, а они за ними следить будут и при первом требовании чистить, естественно по потребности сами доставлять, пока тьфу-тьфу полёт нормальный. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 По качеству аргона был прецедент у тов. Hlorofos(он питается в этой же конторе), можете расспросить поподробнее, но насколько я помню, по первому требованию аргон ему заменили, и тему навсегда закрыли. Тьфу-тьфу-тьфу, в этой конторе с качеством газа все в порядке. Баллоны всегда с запаянными пленкой вентилями, так что пустой не привезут, как бывало раньше с другим поставщиком.Это мне водитель рассказывал, что когда-то давно у них был прецедент с грязным аргоном, но в те времена они только перекупали заправленные баллоны, сейчас все свое, к делу подход серьезный. А в прошлой шараге, то пустой, то грязный и ездил за ним сам! Грязный газ конечно меняли, но виноватым чуть ли не меня выставляли! Пусть идут лесом! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 (edited) Мужики во что подумал а если Xenon (XE) попробовать в сварке (http://fb.ru/article/191274/avantyurist---eto-kto-horosho-ili-ploho-byit-avantyuristom ) и смотрю в фирме где меняю баллоны он есть только цена договорная и надо позвонить про цену . Порыл инет про сварку не нашел , но газ инертен и вроде даже тяжелее Аргона (Ar) . Применяют в медицине и говорят полезен , светотехнике и т.д. http://www.niikm.ru/articles/element_articles/xenon/ В таблице Менделеева в той же 8й группе где все инертные газы. https://www.youtube.com/watch?v=FMQoddD9qqc Edited March 7, 2018 by selco 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 Мужики во что подумал а если Xenon (XE) попробовать в сварке и смотрю в фирме где меняю баллоны он есть только цена договорная . Он не просто дорогой, он очень дорогой. Мало его. А в сварке от него вряд ли особый толк будет, потенциал ионизации ниже, чем у аргона, напряжение горения дуги будет ниже, дуга менее концентрированная. Думаю, светить поярче будет, не зря его в лампах используют. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 (edited) потенциал ионизации ниже, чем у аргона, напряжение горения дуги будет ниже, дуга менее концентрированная. Сергей , я думаю наоборот дуга концентрирование будет с меньшим напряжением на дуге.Вот аргон и там напряжение где то от 9 вольт до 25 с хвостиком на АС токе и зависит от длины дуги ну и чуток от материала который варим. В гелии на порядки выше напряжение да и дуга "пушистее" то есть не такая концентрированная и это даже в книгах есть , аргон в глубь провариваетбольше и уже , гелий температура выше но в глубь меньше и шире. P.S. Вот только одно "нО" с ХЕ похоже будет , цена дорого но надо попытать ХЕ хоть раз в жизни и на один баллон думаю можно потратится . Edited March 7, 2018 by selco 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 @selco,перепутано,гелий вглубь проваривает-это я точно помню с института. Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 ,перепутано,гелий вглубь проваривает-это я точно помню с института. Георгий, книжка СССР и перепутать там не могли , иначе степень профессора у автора просто бы отобрали У вас в институте (какой год был на дворе когда учился) похоже были не те уже профессора , или...или не внимательно слухаЛ. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 (edited) @selco,преподы сплошь профессора были по сварке,да и книги рекомендовали в библиотеке брать 60-х годов.Я даже какую то курсовую писал по гелию и аргону,потому и вьелось в память,что был удивлен.Даже логически рассудить:температура в гелии выше-провар глубже,при одинаковой силе тока. @selco,тему нашел на форуме по этому поводу http://websvarka.ru/talk/topic/2128-gelij-vmesto-argona/ Edited March 7, 2018 by Георгий 11 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts