Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5

konstantinXX
 Share

Recommended Posts

Попасть в размер практически не реально....

Я бы сказал не в размер, а в плоскость осей. А что делать? Бывает, просят, делаю без какой-либо гарантии. Горе-слесари , которые умудрились уронить КПП с машины из своего парка , собрали уже. Посмотрим, сколько протянет.

Edited by AMBIVERT42
  • Upvote 7

• Мастер
Я бы сказал не в размер, а в плоскость осей. А что делать?

Координатно-расточной и плоскошлифовальный станки, укомплектованные соответствующими специалистами, решают большинство проблем после подобной сварки.

• Upvote 6

Станина чугунная от швейной машинки, заказчик привез.
шикарно  :good: , а ведь с большей долью вероятности могла  в утиле оказаться , народ нынче бойкий - предпочитает более короткие рокировки  :crazy: .
  • Upvote 3

Станина чугунная от швейной машинки, заказчик привез.
 По моему очень практичное решение: на природе можно для устойчивости вдавить ножки в землю, а во дворе на твёрдом покрытии, будет стоять просто замечательно.
  • Upvote 3

@Фунтик, правильно, не пропадать же добру :) 

@Глобул, ну конкретно этот мангал будет стоять на бетонном основании под крышей у заказчика во дворе, а так вы правы, правда, тяжеловат, зараза, получился для природы  :)

Edited by RWS87

Координатно-расточной и плоскошлифовальный станки, укомплектованные соответствующими специалистами, решают большинство проблем после подобной сварки.

Я это прекрасно понимаю , но никак не найду людей с "руками " и соответствующим станочным парком . Если есть парк , то загружен своей работой ,2 в 1 у нас что то трудно, да еще чтобы универсалы. До своего не дорос , к великому сожалению ...

а ведь с большей долью вероятности могла в утиле оказаться

правильно, не пропадать же добру

Зингероподобная чугунина давно уже "в моде",особенно под мангальными "коробками", даже целенаправленно скупают это литье.

• Upvote 4

Координатно-расточной
Достаточно горизонтально-расточной, отделочно-расточной или широкоуниверсальный фрезерный. Координатка для таких работ избыточна. А вот мозги и руки таки необходимы! 
  • Upvote 3

@G_Kar,Доброго дня,если не трудно поделитесь особенностью изготовления конусов по вашему способу:какие подводные камни могут быть?

@КМВ,Доброго дня,при толщине 30 мм подогрев делали ? 

• Upvote 1

я делаю идеальные конусы любых размеров

А какая толщина заготовки? Я с 4мм делаю, только вместо домкрата кувалда, и чем аккуратнее бить, тем меньше шишек.

• Upvote 1

"ЛехаКолыма" может конечно прозвучит смешно но подогрева нет.я тоже удивился когда приехал сюда на работу. Контора рога и копыта.электроды меняются постоянно .варим и уони 13/55 и лб52 и ок 74.70. Скоро наверное ано 21 привезут

Нет правша. С чего вы так решили.

Про способ ведения сварки ,  справа-налево . Может быть ошибаюсь , исходя от ракурса снимков . Просто нередко замечал , что некоторые сварщики варят тот же фланец , в нижнем положении , справа-налево . Когда предлагаешь сие попробовать иначе - это и физиологически комфортно и технически рационально ( не беру в расчёт специфические моменты ) , получаешь ответ - мне так удобно . оказываешь наглядно плюсы и минусы обеих "стилей" , не доходит .

• Upvote 3

"BelaZZ" честно никогда не обращал внимания.на заполнении мне кажется не сильно наверное не влияет.может если только на облицовочном шве

оказываешь наглядно плюсы и минусы обеих "стилей" , не доходит .

@BelaZZ, я есть правша, и тоже не правильно варю. Можно разжевать плюсы и минусы? Можно  тему отдельную создать, или в л/с. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...