Вад11 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Задняя крышка кпп Скания Попасть в размер практически не реально.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Попасть в размер практически не реально....Я бы сказал не в размер, а в плоскость осей. А что делать? Бывает, просят, делаю без какой-либо гарантии. Горе-слесари , которые умудрились уронить КПП с машины из своего парка , собрали уже. Посмотрим, сколько протянет. Изменено 10 июля, 2018 пользователем AMBIVERT42 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 июля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Я бы сказал не в размер, а в плоскость осей. А что делать? Координатно-расточной и плоскошлифовальный станки, укомплектованные соответствующими специалистами, решают большинство проблем после подобной сварки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 10 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Слепил по-быстрому самый простой мангальчик. Боковины 5 мм, дно - 8мм. Отверстия в два ряда 12 мм. Станина чугунная от швейной машинки, заказчик привез. Посадил на болтовое соединение и усе 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Станина чугунная от швейной машинки, заказчик привез. шикарно , а ведь с большей долью вероятности могла в утиле оказаться , народ нынче бойкий - предпочитает более короткие рокировки . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Станина чугунная от швейной машинки, заказчик привез. По моему очень практичное решение: на природе можно для устойчивости вдавить ножки в землю, а во дворе на твёрдом покрытии, будет стоять просто замечательно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) @Фунтик, правильно, не пропадать же добру @Глобул, ну конкретно этот мангал будет стоять на бетонном основании под крышей у заказчика во дворе, а так вы правы, правда, тяжеловат, зараза, получился для природы Изменено 11 июля, 2018 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост КМВ Опубликовано 11 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Всем привет .Мои сварочные будни.корень и заполнение уони 13/55.стенка 30 мм. Забыл написать х образная разделка. Контроль узк и дубль ренген 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Координатно-расточной и плоскошлифовальный станки, укомплектованные соответствующими специалистами, решают большинство проблем после подобной сварки.Я это прекрасно понимаю , но никак не найду людей с "руками " и соответствующим станочным парком . Если есть парк , то загружен своей работой ,2 в 1 у нас что то трудно, да еще чтобы универсалы. До своего не дорос , к великому сожалению ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 а ведь с большей долью вероятности могла в утиле оказаться правильно, не пропадать же добру Зингероподобная чугунина давно уже "в моде",особенно под мангальными "коробками", даже целенаправленно скупают это литье. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 12 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Вот так я делаю идеальные конусы любых размеров Но предупреждаю - есть нюансы! Если никогда так не делали, то с первого раза будут трудности. На 2 конуса диаметром 250 и высотой 150 ушло максимум минут 30, при условии, что подходящая обечайка диаметром 200 нашлась уже готовой. 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 12 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Нравятся мне корейцы со своим подходом к сварке),очередная. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Координатно-расточной Достаточно горизонтально-расточной, отделочно-расточной или широкоуниверсальный фрезерный. Координатка для таких работ избыточна. А вот мозги и руки таки необходимы! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @КМВ, Вы левша ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМВ Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Нет правша. С чего вы так решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 @G_Kar,Доброго дня,если не трудно поделитесь особенностью изготовления конусов по вашему способу:какие подводные камни могут быть?@КМВ,Доброго дня,при толщине 30 мм подогрев делали ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 я делаю идеальные конусы любых размеров А какая толщина заготовки? Я с 4мм делаю, только вместо домкрата кувалда, и чем аккуратнее бить, тем меньше шишек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 13 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Сделал еще один простенький мангальчик. также из 5 и 8мм. Добавил в этой версии ручки для переноски и сварил\покрасил простенькую станину для удобства пользования мангалом. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 13 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 @Isperyanc, в данном случае всего 1,5 мм нержа. На большие толщины и диаметры есть домкрат побольше@ЛехаКолыма, основная проблема - в месте упора, труба не дает кромкам сходится, т.к. по месту контакта диаметр должен уменьшаться. Т.е. если просто давить в центр трубой, то кромки по большему диаметру сойдутся, а вот меньший диаметр усеченного конуса будет стремиться принять диаметр трубы, в общем получается криво и потом еще придется тренировать навык рихтовки. Поэтому я смещаю трубу от центра развертки в сторону противоположную вырезу и прихватываю трубу к развертке. Прихватка должна быть как можно меньше, иначе ее в процессе задавливания начинает выворачивать из тела, деформируя стенку. Ну и надо убедиться, что потом можно будет убрать чем-то следы от прихватки. В процессе задавливания надо простукивать сходящиеся края развертки в местах контакта с обечайкой, чтобы придать краям округлую форму. Пожалуй это основное, остальное доводится интуитивно. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМВ Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 "ЛехаКолыма" может конечно прозвучит смешно но подогрева нет.я тоже удивился когда приехал сюда на работу. Контора рога и копыта.электроды меняются постоянно .варим и уони 13/55 и лб52 и ок 74.70. Скоро наверное ано 21 привезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Нет правша. С чего вы так решили. Про способ ведения сварки , справа-налево . Может быть ошибаюсь , исходя от ракурса снимков . Просто нередко замечал , что некоторые сварщики варят тот же фланец , в нижнем положении , справа-налево . Когда предлагаешь сие попробовать иначе - это и физиологически комфортно и технически рационально ( не беру в расчёт специфические моменты ) , получаешь ответ - мне так удобно . оказываешь наглядно плюсы и минусы обеих "стилей" , не доходит . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМВ Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 "BelaZZ" честно никогда не обращал внимания.на заполнении мне кажется не сильно наверное не влияет.может если только на облицовочном шве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 оказываешь наглядно плюсы и минусы обеих "стилей" , не доходит . @BelaZZ, я есть правша, и тоже не правильно варю. Можно разжевать плюсы и минусы? Можно тему отдельную создать, или в л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМВ Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Я тоже не против по подробнее узнать об этом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 14 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Ну , во-первых , контроль за сварочной ванной , при всех заверениях в обратном , хуже , хотя это зависит от положения к стыку . Если вести "на себя" , то без разницы , слева или справа , если же стоять перпендикулярно стыку , то этот фактор уже сказывается . Физиология . Диапазон действий ( протяжённость шва ) , свобода манипулированием электродом ( наклон и прочее ) - кистью , рукой в целом или телом , в статичном положении сварщика заметно выше и Естественнее , чем при сварке справа-налево . Перемещение . Зачастую , при сварке кольцевых стыков небольших диаметров оно того требует ( если сварка без отрыва , то это актуально , в другом варианте - не так критично ) . Здесь то же , слева-направо удобнее в разы - и визуальный контроль , и манипулирование электродом , и само движение вправо у правши логичнее ( даже перемещение приставным шагом в свободном положении влево или вправо , при всей , якобы однотипности , имеет разный комфорт - если не предвзято поэкспериментировать , то можно в этом убедиться , хотя это относительно ) . Добавлю из личного опыта , что перемещение на чуть согнутых ногах имеет огромное преимущество перед прямыми - диапазон смещения тела в статике и последующее перемещение в пространстве протекает плавно , в отличии от того же действа на прямых . Можно безрезультатно спорить о направлении сварки - никого не переубеждаю и не настаиваю на своей правоте , очень многое зависит от индивидуальных качеств каждого , условий работы и заложенных навыках . Для эксперимента можно взять сотую трубу и пластину и положить кольцевой шов в нижнем положении тем и другим способом . Электрод 4-ка , без перемещений . И на "выходе" сравнить швы , остаток электрода и свои ощущения . Весь пост носит чисто рекомендательный характер , основанный на личном опыте , ну и наблюдения со стороны . Изменено 14 июля, 2018 пользователем BelaZZ 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения