Фунтик Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 шлак то образуется только на поверхности ... скажу одну глупость , иногда применяю вот такой способ: даю часть шлаку забежать вперед ( предварительно прогретые кромки ) . и делаю задержку\провар ( не доводя до прожега )- ну типа на флюсовой подушке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Проблвал я так. На гавенных электродах этот номер не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 @Учусь,ах вон оно как). Теперь буду знать и не задавать детских вопросов, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 На гавенных электродах этот номер не проходит ... ага , хорошими любой дурак заварит . П.С. как то задал вопрос ( в магазине профильном ) какие есть хорошие электроды ?- ответ : нет плохих электродов, есть плохие сварщики , на это я ему ответил еще более жостко ( напомнил говняные электроды местного разлива и почему ими не торгуете ? ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Толькт давеча было задача обварить закладные под заливку. Металл шпильки течет капец. Взял уони бохлер феникс 2.5 мм. Сделал буквально прихватки. Пытались разломать..... Погнули все что угодно, только не швы порвали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 @Учусь,ах вон оно как). Теперь буду знать и не задавать детских вопросов, спасибо!Да ну, бросьте. Иной раз размышление для дачи ответа приносит весьма ощутимую пользу. Я вот лично в 3 уже раз прочитал про образование карбида хрома и причины возникновения мкк у нержи, только так и не понял почему этому способсвует окружающий воздух. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Два в один. Электрод 2,4мм WZ8 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Валер, я всё понимаю - опыт и прочее, но с фрезой на УШМ ты реально переборщил. Себя не жалеешь, так меня пожалей. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Два в один. Валерий, дружище, не могу смотреть без слез на твои Агни. "И кровь и слезы." Пожалей ты нас..... с Костей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 @selco,а это что и для чего?Ресивер что ли или бак какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Себя не жалеешь, так меня пожалей.Костя , я понимаю ты переживаешь за меня и спасибо . Эх я этой фрезой столько люминия перерезал , и кстати она безопаснее абразива , абразив закусывает и он обычно разлетается . Фрезу практически не закусывает с условием смазки (впрочем абразив на люмини тоже требует много смазки) , да и болгарочка у меня замечательная и ставим на 1ю скорость и работаем и если даже закусит то она останавливается. Но и это не главное фреза быстрее и рез тоньше и чище и вот я с этих "цилиндров " вытряхнул стружку и тряпочкой протер и усе , после абразива да еще если он с маслом и без масла не выйдет пилить люминь то пришлось бы "полоскать" их .P.S. Костя я тебе такие посылал и интересно ты как их пользуешь. а это что и для чего? Ресивер на полуприцеп , стальной сгнил в хлам и вот такову замену придумали . Прицеп уже в дороге , накачал 10ати вроде у них и удалился с Грузового центра . не могу смотреть без слез на твои Агни. "И кровь и слезы." Пожалей ты нас..... с Костей Вадим , это самая замечательная "воздушка" (моя) в мире и любая другая фирменная давно бы сгорела , а я на свою и не обращаю внимания перегрелась аль нет .А швы она пока в норме кладет и что ещЕ надо. Изменено 20 июня, 2018 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Валер, я отрезные только на токарке. А твои широкие фрезы на оправки и на мощной дрели использую. УШМ, даже на самой низкой скорости, это 2500об/мин. Закусивший абразивный диск толщиной в миллиметр разлетается в пыль или на не крупные лёгкие осколки. А эта стальная байда... даже подумать страшно. Ты уже взрослый мальчик и решать тебе. Удачи.@Вад11, Валера достиг столь высокого уровня просветления, что электрод может просто между пальцами зажимать и всё равно на выходе будет сварочный шов с обратным валиком. Горелкой он пользуется просто, что бы нас морально не травмировать.П.С.: отпуск закончился, завтра на работу. у-у-у-у! кто-нибудь, дайте верёвку и мыло и я пойду утоплюсь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 20 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 убрал вмятину на раме zx9r.поврежденный кусок вырезал,выровнял и проварил.То же самое на раме,вварил подкладки под швы.И сама вварка вырезанного элемента с проплавлением подкладок.Рама закреплена на кондукторе. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ЛехаКолыма Опубликовано 20 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) @Учусь,Доброго дня,в вашем случае главное обеспечить провар корня иначе рискуете получить при контакте нержавейки с щелочью щелевую коррозию и еще при сварке аустенитной "нержавейки" необходимо помнить правило:сварку начинать только после того как предыдущий сварной шов остыл менее чем на 100 град,это предотвращает появление карбидов хрома , соответственно сохранит коррозионую стойкость и предотвратит межкристалическую коррозию .В любом случает при сварке нержавеющих сталей нужна будет защита обратной стороны сварного шва:защитить нужно не только сам шов ,но и около шовную зону от содержащегося кислорода воздуха (способствует окслению и выгоранию легатуры) и здесь уже нужно выбирать ,что это будет:нанести флюс пасту,задувка защитного газа , кирамические или медные подкладки.Для сварки РДС если я не ошибаюсь применяют флюс пасты,но тут нужно поднять справочный материал и уточнить. Изменено 20 июня, 2018 пользователем ЛехаКолыма 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 21 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Вольво американец,тяжело поддается пайке, прогреть толком не получается.а это мой новый друг,думаю мы с ним подружимся. Изменено 21 июня, 2018 пользователем Kondor416 формат 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @selco,а чего воздушкой работаешь,бво нету? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 21 июня, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Водоплавающие одолели Оно и понятно, Енисей-это река. Не то, что наша Томь... Оттого у меня водоплавающая техника представлена исключительно щербатыми винтами. Зато наземная техника-представлена достаточно разнообразно."Нога" самогруза. Сначала-погнули, потом чинили. Срезал гнутую трубу, вырезал с неё фасонину, сварил по-новой. П/прицеп "Шмитц". Ремонт стоек. Опять телега, только теперь-с выездом. Скарб-в прицеп и на место.Режем-строгаем-варим-пилим-шлифуем-сверлим. Так, прочая ерунда... Немного чугунины. "Резьбец" в шкворневой проушине поворотного кулака и его лечение. ПАНЧ на холодную. Наварка прослабленных торцевых упоров коренных крышек с какого-то китай-дизеля. ПАНЧ ф 0,8 мм.С этого же мотора-блок. Пока прилаживал к блоку латку, наварил ПАНЧем провёрнутое посадочное в ступице полуприцепа. На горячую. Пережидать жару, перемежающуюся с дождями, в теплоузле-стало доброй традицией.Переврезал десть штуцеров под датчики. Врезка нового крана. Сама технология-весьма спорная, но если заказчик платит-"Пуркуа па?".Фрагментарная замена труб. Поскольку работал один, то приходилось фиксировать трубы доступными методами. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ЛехаКолыма Опубликовано 21 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @Учусь,Доброго дня,еще хотел добавить одну не маловажную вещь,при сварке нержавейки рдс лучше защитить кромки и около шовную зону раствором мела.Дело в том что при попадании капель метала происходит термо-механический удар в последствии это место становится концентратором напряжения и очагом коррозии. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 21 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) ,а чего воздушкой работаешь,бво нету?Георгий , да есть но АГНИ водянки нет . Да и не боится моя "жары" и бывало на 250А шпарил не задумываясь перегреется аль нет. А вот другими горелками не хочу работать и висит от Селко почти новая да и от Форсаж водянка новая висит , я привык к АГНИ и нет более удобнее чем она родимая. Вот бы АГНИ водянку купить, но пока как у ежа в тумане , то тумана нет то в узелок положить нечего http://websvarka.ru/talk/topic/11215-povyshenie-pensionnogo-vozrasta/?p=336939Вот выше ресивер привез сам "начальник" но не для меня он начальник и говорит делай и надо было уже вчера . Сделал и звоню забирай и он мне сколь денег , я ему да 5р.Что так дорого и я бы нашел за 3р на разборе в Москве , да ищи и в Москву згонять бензину только на 3р истратишь. В общем 80см шва и по 100р будет 8кр и я уже не считаю резку , в Москве еще дороже , отдал мне 5р (скидка от 100р за СМ) и разошлись миром и куды они денутся без меня и так понты кидают. Да можно вызвать из Москвы и сделают не хуже а может и лучше , но у них один выезд стоит 7р .Шиномонтаж , да возможно и возьмут в работу но у них 80р СМ и торг не уместен , ну и качество на "высоте". Изменено 21 июня, 2018 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Эх я этой фрезой столько люминия перерезал Лобзик или сабельная пила не кошернее будут в такой ситуации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Лобзик или сабельная пила не кошернее будут в такой ситуации? Не , возвратно-поступательные движения напрочь проигрывают ВращениЮ. https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=qZKxvoCYGUU 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 напрочь проигрывают А с точки зрения ТБ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 21 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Внутряночка,стал менять силовой кабель и попал на 3 часа немецких головоломок.Тумблер вкл.выкл. слишком замудрен на мой взгляд. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Такой мангальчик забомбил в подарок хорошим людям,под решетку гриль,осталось ножки сделать. Дополню,итоговый вариант. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Георгий 11 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Такой мангальчик забомбил Как видится ты в него и денег немного вложил? Не лобзиком же ты надпись выпиливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения