ilnursvarka Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 о п/а в неудобных позах по моему не работают.. При сварке труб удобных поз вообще мало. При этом не важно, что у тебя в руке: держак или рукоять ПА. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 При сварке труб удобных поз вообще мало ну это не везде и не всегда-но в ограниченном пространстве-как правило.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 как будто мой, но точно знаю что не мой (я там не был) ... ага , не помню , т.к. пьяный был .П.С. по трезвому даже постараться вряд ли так получится 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 При этом не важно, что у тебя в руке: держак или рукоять ПА. В случае крайнего неудобства сделаю выбор в пользу РДС или ТИГ . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 В котельной над котлами было смонтировано две трубы диаметром 325 мм, выполняющие роль гидроаккумулятров, выравнивающие давление от трех разных котлов. До этого большой котел передавливал 2 котла меньшей мощности, поэтому система работала удовлетворительно. Имхо и после этого будет "передавливать", при каскадном включении котлов гидрострелка нужна, чтобы более мощный насос на большом котле не душил остальные, объем коллекторов тут не поможет. Может я чего пропустил, но на мудреной схеме ее не заприметил.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Вот ведь бывает так, шов (ну шов же) как будто мой, но точно знаю что не мой (я там не был)-главное-начальство в данном убедить-продемонстрировать отсутствие личного клейма на шве например/или больничный/селфи с Антальи в сравнении с датой производства данного стыка в журнале производства работ... ну ещё как-нибудь отмазаться выбор в пользу РДС или ТИГ . -я в бытность сварщиком ещё электроды бывало пополам резал...апофеозом неудобства была сварка 530 трубы с отводом изнутри-подварка дефектов зимой , -30С, весчььь... Изменено 24 октября, 2018 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 электроды бывало пополам резал., тоже режу. Если труба от пола 10 см, альтернативы на вижу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 При этом не важно, что у тебя в руке: держак или рукоять ПА. Нет.Это очень важно.Вихляния электрода надёжно ограничивает юбка обмазки -- касаемся ею основного и наплавленного металла и варим себе ровненько. А вот горелкой п/а не всегда можно чего-нибудь коснуться. В первый день вообще не понимал,После третьей (котельной) будете и расстановку делать имея только схему на руках. Самое интересное это реконструкция действующей котельной, а если она ещё и паровая, то просто страшно бывает. @ilnursvarka, Ильнур, сделайте этот объект здесь (в фотогалерее) отдельной темой, типа вот такого:http://websvarka.ru/talk/topic/5943-takhtamukaj-teploobmennyj-punkt/http://websvarka.ru/talk/topic/8176-krymsk-malenkaia-kotelnaia/С небольшими коментами под фотками.Потом будет ещё объект -- будет ещё тема. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 тоже режу. А у меня "огрызков" для этих дел в запасе всегда есть , хотя электрод стараюсь дожигать в ноль , но остаются и их складирую , для всяких форс-мажоров ( их у меня , правда , редко бывает , но всё же ) . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 @Глобул, возможно немного позже так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) В случае крайнего неудобства сделаю выбор в пользу РДС или ТИГ . до сотки и стенка до 5 , газосварка - милое дело. 30 -40 мм между трубой и полом, или стеной - это уже кайф. Хоть конём скачи. Варил я как то теплообменники в котлы, ну и обвязку переделывать надо было. Поскольку варил ПА, ну и обвязку ПА. Один сделал, второй. На третьем сломался. Залил генератор водичкой и спокойно всю обвязку, ничего не снимая, чтобы обратную сторону обварить, не шибко подгоняя, обварил. Такая благодать. Изменено 24 октября, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 как говориться не бывает не поворотных стыков.....крутиться либо труба либо сварщик во круг трубы. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Раз уж пошла тема про полуавтомат на трубах, решил тоже малость разбавить тему а это мой боец 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @gyrza,участки с фланцами отдельно варишь или на месте?Имеется ввиду как сделать так,чтоб все ровно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 после этой работы пойду работать в цирк воздушным акробатом ну или сварщиком . я еще не решил ))ноги отваливаются скакать по лестницам целый день ) но уже немного осталось 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @Ganimed, ну да, там не столько сварки, сколько беготни. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) та это капец просто , я до этого наскакался с водяным уровнем и отбитием горизонта . еще и постоянное движение народа целый день с тачками . лестницу убери , провода убери , потом опять поставь .....дурдом =========седня разогнался , а потом вовремя остановился . сообразил что таким ходом я не подниму две последние фермы . нет места для маневра . поэтому седня все загрунтовал . а завтра придется закидывать все в одно место и потом уже растаскивать по по своим местам . Изменено 25 октября, 2018 пользователем Ganimed 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Попробовал шевелить горелкой во время сварки. Helvi Silvermig 499, никаких пульсов в нём нет -- кондовый п/а, правда с синергетикой. Регулятора индуктивности нет.Aristorod 69; 1.2 mm; ~180 A; кривой баллон -- смесь. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 ноги отваливаются скакать еще поперечки на крышу и связи по стенам)))высота не очень, да и лестница легкая. с товарищем козлик-пирамиду , сварной-5,5м таскали. 3 недели. вот это развлекуха была. на третий день оба упали-сильно рьяно взялись и пупки надорвали.. на работу не вышли.через неделю-бицепсы накачали. а ноги после окончания этого сарая--как у атлетов стали) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 продольные по крыше канешно будут и по стенке укосы тоже . у нас есть леса . но тут не вариант . во первых уклон . во вторых это огромный инет магазин и там целый день тачки возят туда - сюда и обратно на почту ))вообщем места только для лестниц ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Всем привет! Летом был такой завал с работой, что некогда было даже сфоткать что-либо. Пандус в в "Коррекционный центр для детей инвалидов", длина 12 метров. Брусчатка возле дома кривая во всех плоскостях, но нивелир не подвел, лег идеально. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @Георгий 11,практически все заготовки варю на столе, за исключением некоторых с переходами, они кривые, поэтому сложно добиться ровности,некоторые собираются по месту, а потом на стол. У меня 3 слесаря, поэтому облегчают мне жизнь по максимуму. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 У меня 3 слесаря, Многовато. Надо одного научить варить 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 26 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 хороший подсобник это высокий КПД . мне помогает дедок которому за 70 , бывший сварщик , много работы от его клиентов . но он уже не такой резвый как раньше , возраст . хотя по лестницам лазит и железо таскает ) . он видит что я делаю , понимает что будет дальше и без лишних слов подает то , что надо в следующий момент или пока я варю в одном месте , он уже поставил лестницы в другом , размечает железо и т..д. и т.п 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @Глобул,3 года не могу в напарник сварщика найти, дальше ещё плачевнее. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения