Vosmerkin Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) По миг200с есть профильная тема на чипмейкере. Сам являюсь владельцем, но 100% рекомендаций не дам. Нержу он варит и в режиме миг/маг. Тигом не пробовал, так как жаба душит разъем для подключения за 1200 руб. покупать. Кому-то аппарат нравится, аж кипятком ...., кому-то нет. Я где-то в середине(((Оверман в миге нравился больше. Когда покупал 200с, думал что тоже закрою брешь с тигом, но сейчас наверное купил бы просто два аппарата.Спасибо, почитаю. Вот тоже думаю, что лучше два отдельных аппарата, Хороший П/А и хороший ТИГ , универсальные вещи обычно могут много, но по чуть-чуть)) А какой конкретно Оверман ? Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Vosmerkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Вот тоже думаю, что лучше два отдельных аппарата Естественно, здесь нет ни нарастания, ни спада, ни , тем более, импульса. Поджиг контактный. Если Вам надо раз в месяц пару пластин или трубок сварить, его вполне хватит. А если по серьёзному что то делать, тогда полноценный аппарат брать надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Естественно, здесь нет ни нарастания, ни спада, ни , тем более, импульса. Поджиг контактный. Если Вам надо раз в месяц пару пластин или трубок сварить, его вполне хватит. А если по серьёзному что то делать, тогда полноценный аппарат брать надо. Я так понял, есть регулировка спада и постгаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Естественно, здесь нет ни нарастания, ни спада, ни , тем более, импульса. Поджиг контактный. Если Вам надо раз в месяц пару пластин или трубок сварить, его вполне хватит. А если по серьёзному что то делать, тогда полноценный аппарат брать надо.Нарастания нет, спад есть. Предгаз и пост газ тоже. Я бы этот аппарат позиционировал как гаражный универсал. Мне кажется его и задумывали как продвинутый аппарат для дома или сто. Но не более. Качество комплектующих хорошее. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем zynsk 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 спад есть. Предгаз и пост газ тоже Это очень хорошо. Мне кажется его и задумывали как продвинутый аппарат для дома или сто Ну да, TIG, как дополнение к полуавтомату. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Естественно, здесь нет ни нарастания Тут оно как таковое есть. LiftTig. Выставляем 70 ампер (к примеру), касаемся изделия, ток при касании будет минимальным, а после поднятия дуги вырастает до установленного. Вольфрам не прилипает. И характеристика реально изменяется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRZ62 Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 пришёл аппарат Wester 160i. варит на ура и проволокой и электродом. только проблемы под порошковую проволоку (ролики .наконечники)будем пытать на что он способен.гарантия 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 пришёл аппарат Wester 160i. варит на ура Ну давайте тогда обзорчик, фотографии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 только проблемы под порошковую проволоку Если NoGas проволока, то можете даже не заморачиваться -- лучше электродом. А если газозащитная, то он её вряд ли потянет -- ампер 180 надо хотя бы, да и дорогая она. Так что... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRZ62 Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Если NoGas проволока, то можете даже не заморачиваться -- лучше электродом. А если газозащитная, то он её вряд ли потянет -- ампер 180 надо хотя бы, да и дорогая она. Так что...чтот я тоже к этому склоняюсь.выписал два подогревателя для углекислоты.один проточный второй в сборе с ротаметром.как вы думаете можеть их обои поставить. на печи ещё газ идёт.как остыла редуктор мёрзнет.гараж холодныйвот такой зверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 можеть их обои поставить. достаточно одного подогревателя. Если сам редуктор будет не в инеи, то этого достаточно. На производственных площадках, где и минус глубокий, обычно используют только один регулятор с подогревателем. Этого хватает обеспечить температуру прохода газа. Второй регулятор точно не будет намерзать, т.к. через него совсем маленькая разность по давлению проходит и он не работает как основной регулятор газа который устанавливается на баллон. Именно второй и ставят, чтобы с первого снять нагрузку и не использовать нагреватель вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRZ62 Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 достаточно одного подогревателя. Если сам редуктор будет не в инеи, то этого достаточно. На производственных площадках, где и минус глубокий, обычно используют только один регулятор с подогревателем. Этого хватает обеспечить температуру прохода газа. Второй регулятор точно не будет намерзать, т.к. через него совсем маленькая разность по давлению проходит и он не работает как основной регулятор газа который устанавливается на баллон. Именно второй и ставят, чтобы с первого снять нагрузку и не использовать нагреватель вообще. спасибо.проверим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @TIGRZ62, баллон вверх ногами - у него внутри трубка до дна идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRZ62 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 @TIGRZ62, баллон вверх ногами - у него внутри трубка до дна идёт?да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autumn12 Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Покупал полуавтомат фирмы Линкор ПДГ 300ИПТ. Прям очень доволен. У них кстати гарантия 2 года,для меня это прям удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 @autumn12,Швы "в студию" и обзор с фото делайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Линкор ПДГ 300ИПТ гарантия 2 года Продвигайте отечественное, но без фанатизма: http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vn19 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Решил купить полуавтомат, прошерстив форумы, остановился на AURORA PRO OVERMAN. А вот какую модель выбрать - 200 или 180 непонятно. Я как-то поначалу и не сомневался что буду брать 200, мощнее. Но вот прочитал на одном сайте, цитирую: "Наиболее скромной в этом ряду выглядит 200-амперная модель. У неё коэффициент ПВ составляет 40%, что гораздо меньше, чем у 160 и 180-амперных моделей, имеющих значение в 60%. С учетом этого нетрудно сделать вывод, что ее оконечный каскад преобразователя будет таким же, как и у менее мощных аппаратов, и на токе этой величины она будет испытывать значительную перегрузку."засомневался - хотелось бы услышать мнение опытных сварщиков.(использовать аппарат предполагаю в домашней мастерской и своём гараже) ______________@vn19, перенесено в общую тему по выбору полуавтоматов. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @vn19,для дома значения пв не критичны,а запас мощности еще ни кому не вредил. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Я за 200 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vn19 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Георгий 11,@Kondor416, спасибо!) Кажется окончательно определился) Вот токо всё-таки не растолкуете, вкратце для чайника, а в каких случаях значения ПВ критичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @vn19, на самом деле там начинка скорее всего одинаковая. 200-й - это "разогнанный" 180-й. ПВ дается на максимальном токе, т.е. у 200-го на 180А будет такой же ПВ как и у 180-го на 180А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @vn19,при долгой сварке без отрыва,т.е. грубо 4 мин.варите на максимальном токе,6 мин.перекур-это при пв 40%.Вы же не будете на 200А постоянно варить? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Берите 180-й. У меня был такой. Вы и его думаю дома не более 80% будете грузить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vn19 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @G_Kar,@Георгий 11, @zynsk, спасибо, вроде бы понял, не зря значит сюда пришёл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения