Шурпет Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 @selco, просто взял горелку или взял, предварительно настроив параметры?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Не льсти мне Валерий! Я каждый раз стараюсь варить, словно в последний! Но сами понимаете, без педали такие вещи не натянуть на 5+, не получится, спад помогает, но ширина шва гулять начинает и чешуя тоже.А вот с горелкой Kemppi очень подружился, легкая мягкий шлейф и удобней всех, с которыми работал. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 @Шурпет,Не просто взял , и он еще с аппаратом не знаком был и аппарат уже настроен был и демонстратор варил , но и при одних и тех же настройках швы демонстратора и Виктора кардинально отличались в пользу Виктора. Настройщиков там куча была , начиная от меня и кончая Александром из Австрии дилером Меркле. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 @Шурпет, баланс на Бриме не известен, шарик на конце электрода в почти жидком состоянии.@selco, 6061 просто шедевральный парень, котелок помимо рук варит конкретно! Горелку надо у него выманить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Не льсти мне Валерий! Я каждый раз стараюсь варить, словно в последний! Но сами понимаете, без педали такие вещи не натянуть на 5+, не получится, спад помогает, но ширина шва гулять начинает и чешуя тоже.А вот с горелкой Kemppi очень подружился, легкая мягкий шлейф и удобней всех, с которыми работал. Виктор , не кто не льстит и все видно по швам и ты на бочках как в "последний" раз кладешь их и в любых "позах" .Горелка Кемппи тоже пробовал и соглашусь - хороша. P.S. Вот меня уже глаза подводят да и в руках такой "крепости" увы меньше осталось. Изменено 16 марта, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 увы меньше осталось. ну вот, пошёл прибедняться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Пардон, не знаю куда выложить. В командировке на местном заводе увидел этих монстров, тот что ржавый сгнил даже внутри. Остальные похоже и сейчас работают. Угробили мощнейший завод, остатки того, что не разграбили.Наткнулся на старенький CEA, не сфотал. Даже видел его швы, но в чистой СО2, там не на что смотреть. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 А вот с горелкой Kemppi очень подружился, легкая мягкий шлейф и удобней всех, с которыми работал. Недавно пришлось варить на высоте, шлейф 8 метров только кемппи. Чё то мне после Агни, не зашло, у Агни то голова во все стороны крутиться 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Чё то мне после Агни, не зашло, у Агни то голова во все стороны крутиться Вот Кемппи и Агни надо кооперацию сварганить , Агни головки , Кемппи шлейф и будет полный "кайф". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 @psi, мне в «ладошку» АГНИ не зайдёт никогда, не могу ее взять даже удобно, не говоря уже о сварке. Так что каждому своё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @selco,Игорю (Белаз) недавно горелку водянку 13-ю отправлял,там шлейф на удивление мягкий,да и самому сколхозить шлейф под потребности труда не составляет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton VL Опубликовано 21 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 поэксперементировал со сваркой алюминия постоянным током на обратной полярности. в общем баловство всё это. но если уж совсем припрёт, то тонкое сварить можно.только с сильно тонким тоже проблемы будут, т.к. дуга очень сильно гуляет. https://www.youtube.com/watch?v=kePvSyq5lhw PS: вообще стоит такого плана видео делать, или совсем плохо выходит? 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Anton VL, вопрос у меня к тебе, почему тебя так трясет? с давлением проблемы или холодно просто в гараже=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @psi, я печку отключал на время съемки, шумит сильно. холодно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Anton VL,надо было на переменке для сравнения еще поварить и показать.Чего решать то?Понятно,что переменка нужна. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Варим дальше какие-то штуковины, лишних вопросов не задаём, все равно никто не знает что это и для чего.Ток 90-150А, стенка трубы 3 мм, пластина 6 мм. Материал АМГ6. Баланс на сундуке на 9.30 утра! Электрод 3.2 мм wl-20 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) поэксперементировал со сваркой алюминия постоянным током на обратной полярности. в общем баловство всё это Антон, видео нормально и делай все .Что касается обратной полярности то это даже не баловство а издевательство над металлом , сварочником и горелкой. Вот мой друг из Германии (забанен) писал что метод залицензирован немецкой компанией , там DC ток и прямая полярность . https://www.chipmaker.ru/topic/64024/page__view__findpost__p__1578888Вот я сейчас и порыл инет , ну и могу сказать что не чего нового и дрянь сопоставимая с DC ток обратной полярности.1224244632_9_FT552_agl_mauderer_gesamt.pdf https://www.youtube.com/watch?v=ExF_Wx0tvtE Изменено 21 марта, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @selco, про прямую полярность я ещё в других источниках читал. только там похоже какие-то другие технологии. там просто было про то, что без разбивки оксидной плёнки сварка шла, просто внутри всё спекалось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Anton VL,Да так точно и есть и американцы да и наши применяли в 50х .Дело в том что варишь как под одеялом и да возможно и чем больше гелия тем лучше (у немца в видео 90%) и самое лучшие чистый гелий но надобно аппарат адаптированный под гелий и это не главное , а главное то что пленка не разбитая неизбежно попадает в шов а это уже брак . Надо короткую дугу , присадку беспрерывно пихать , что и делал немец в видео и тогда меньше шансов попадания пленки в шов , но в ручной сварке это тяжело и только робот или мех головка справится , кстати на них можно и сопло больших размеров поставить для лучшей защиты, ну и конечно если Ал подготовлен протравлен и высушен и на нем минимальная пленка то это тоже поспособствует сварке . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Anton VL, не сбивай новичков с пути праведного! Лучше о функционале сварочника поснимай, о горелочке, которую как карандашик держишь, это будет полезней. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) о горелочке, которую как карандашик держишь, это будет полезней. , точно и кстати не стоит такую "мягенькую" и ювелирную горелочку "насиловать" обратной полярностью.Да и про аппаратик интересно будет и он хорош , но вот инфы не очень много. Я то поварил таким месяц и знаю на что способен , сопоставим с моим Селко . Изменено 21 марта, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 вот хочу открыть ИП, Был по осени в Астрахании, выгружался. В соседнем боксе узрел аргоновые баллоны.Ну как же зашёл,пообщались с коллегой,тоже ИП.Вот только хочет какую то часть распродавать из оборудования, а там баллонов косой десяток,станок для прокатки легкосплавных дисков,полуавтомат не так себе и такой же аргонник, хочет закрываться,аренда сжирает и налоги. Как то так. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) @Дальнобой, одна из причин - "рукожоп". Ты то его как мастера не знаешь, а сколько таких, да еще и на ютубе обучают. И конкуренция имеет место быть, сундуки вполне себе доступные на данный момент, любой может себе позволить. Люди демпингуют, что бы выжить. Работы в этом году в половину меньше нынешнего, на своей шкуре чувствую. А на счет ИП, не все так и плохо, любой банк и кредит даст, да может чего и на похороны от пенсионных взносов останется. Ну а клиент жирный пойдет, тут и расчетный счет пригодится, для оплаты по безналу. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Hlorofos 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Hlorofos, Не знаю,рукожоп или пряморукий,но работу его видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Hlorofos,если ИП был ориентирован на физические лица (оказание услуг населению), то и аренда и налоги вполне могут задавить, даже если пряморукий (что в некоторых случаях отягчающие обстоятельство (делать качество и отвечать за свою работу)). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти