selco Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) На готовую деталь слой за слоем накладывать материал по ее внешней поверхности.Что получим?...а надо нарастить слой толщиной 6 ммВот я от том же что это будет точная копия но из нутри . если бы в гипсе или в другом материале сделать оттиск,а потом по форме изнутри моделировать поверхность детали.Но это тоже еще то занятие вот и отписал выше историю давнюю и забавную , кстати был у нас еще товарищ в секции так вот он от смеха чуть не помер когда Чудаков с гордостью прикрутил щиток к мото, все стояли любовались но через пять минут он (передняя часть щитка) начал так медленно прогибаться м падать на 6 часов к земле .Решение Чудакова было моментально почти , кусок проволоки и растяжка к перекладине руля .В прочем в МАИ делали щетки и на продажу 15руб советских и это много , но зато не лопались , они как то целофан слоями спекали в форме и закручивался в узел как японский и не лопался . Изменено 14 марта, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) @selco,Валерий,я скажу так.Безусловно проф.деформация сознания имеет место быть и все чаще на вопрос " шо делать?" я твердо отвечаю- да заварить к чертовой матери сплошняком!Но я всё таки не сварщик,а ремонтник и должен смотреть на вопрос шире.Безусловно Точмаш может делать ,как ему угодно и не отвечать на вопросы всякой шелупони.Это его право.Но я бы подошёл иначе к вопросу- по болвану делается выклейка,далее заполняется ИЗНУТРИ.Ну это мое виденье ситуации.Что касается 6061- талантливый и сварщик и слесарь,тут даже не спорю.Что касается всяких Чудаковых,то даже при Советах,задолго до моего рождения советские и моделисты и водномоторники и прочие увлечённые люди делали уникальные выклейки на коленке и из стеклопластика и из углепластика и черт знает ещё из каких композитов и занимали призовые места на первенствах мира. Изменено 14 марта, 2020 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @selco,Еще надо сказать о ценообразовании:никогда не надо называть цену работы сразу,так как ориентировочная цена может сильно отличаться от реальных затрат. Вилка цен оговаривается заранее. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) @Schlosser, Антон , согласен , да и сейчас есть профи и самоучки во всех так сказать отраслях и творят чудеса. Изменено 14 марта, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @selco,Как можно сделать эту накладку на капот(ЗИМ 110 ?..уже не помню) Сваркой и подгонкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Посмотри,как можно сделать эту накладку на капот(ЗИМ 110 ?..уже не помню) Сваркой и подгонкой. Можно и реставрируют же люди и не такое делают .Вот пример и есть видео у него каким он его "нашел" Изменено 14 марта, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Попробуйте,только работы с такими крышками будет значительно больше,чем кажется сначала. Я именно про литье говорил)) в землю должно получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Я именно про литье говорил)) в землю должно получиться Я это и имел в виду,но модель надо будет сделать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 но модель надо будет сделать? нет, использовать можно саму деталь, там есть уклоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 нет, использовать можно саму деталь, там есть уклоны. Михаил как это НЕ и согласен по наружке можно отпечатать деталью , а вот внутри как и если не "как" то это будет целиковая алюминиевая болванка . По внутренней стороне отпечатать "землю " и думаю ее оттуды не извлечь целиковой , вод для этого и делаются разборные модели . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Хачи- трюкачи и литьё в землю.Буквально на коленке левой пяткой .Приятного просмотра . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Хачи- трюкачи и литьё в землю.Буквально на коленке левой пяткой Антон и видел сие уже , попу асы молодцы .Но вот теперь представь принесли Точмаш некую деталь и чтобы запустить тиг аппарат , он вместо этого делает ящики для земли , ищет саму землю или ее надобно "создать" не вся пойдет , ну и горн и еще чего чтобы люминию наплавить , да с первого раза может не выйти (у пупу аса опыт пятками уже наверное лет десять) и сколь времени + нервы + силы ,,,, не и он скорее да и любой из нас включит ТИГ или ПА и повторит детальку сваркой . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Но вот теперь представь принесли Точмаш некую деталь и чтобы запустить тиг аппарат , он вместо этого делает ящики для земли , ищет саму землю или ее надобно "создать" не вся пойдет , ну и горн и еще чего чтобы люминию наплавить , да с первого раза может не выйти (у пупу аса опыт пятками уже наверное лет десять) и сколь времени + нервы + силы ,,,, не и он скорее да и любой из нас включит ТИГ или ПА и повторит детальку сваркой . Да это то понятно что с нуля лить ооооочень дорого. Я просто немного баловался этой интересной темой и основное все есть поэтому и написал)) что было бы интересно. По внутренней стороне отпечатать "землю " и думаю ее оттуды не извлечь целиковой С виду должно выйти . Немного в сторону ужел от сварки, Останавливаюсь)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Хачи- трюкачи и литьё в землю.Буквально на коленке левой пяткой . А мы потом удивляемся, что нифига не варится! Что он там наплавил наверное сам не знает. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 @selco,Я же ничего против,как уже сказал не имею.Каждому- свое.)@Павел163, А Вы думаете на отечественных заводах иначе льют?Я в прошлом работал в литейном производстве.Отец- инженер литейщик,при Союзе башни делал на коробочки,тогда чуть лучше качество было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) у чехословакии не было на тот момент эластичного пластика.мы просто с полиэтилена делали. Поверх целого чезетовского крыла кладешь полосу и греешь её, она форму принимает ) некрасиво, но работает и не ломается. А по поводу выклейки - надо просто уметь это делать )Ну и смолу не протестить перед использованием - детская ошибка. Изменено 15 марта, 2020 пользователем Zwangsschweiser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 А Вы думаете на отечественных заводах иначе льют? Можно и на ты, я уже ничему не удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 15 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Ну что то заварил.... блок 417 от уазика, выжрало коррозия, две дыры в бочине, не фоткал. Из трудностей ощутил подогрев, сделал стоечку специальную, но быстро остывает, надо модернизировать ну и танцы с бубнами вокруг) варил прямоугольник, сначала 250 ампер, много, перешёл на 200, частота 80, спад выручает конечно сильно.Наплыв внутрь окружности потому, что бортики также сожрали, пришлось наплавлять. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Парень ведёт канал по литью деталей из алюминия. Очень познавательно и интересно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 http://websvarka.ru/talk/topic/10443-svarka-aliuminiia/?p=407968Так как с алюминием ранее дела не имел, в этом посте спросил, как отремонтировать изделие.С левой стороны часть поврежденной трубки срезал. Согнул новую часть (гнул трубку с песком внутри, без нагрева). В места стыков дополнительно вставил усиления из трубок меньшего диаметра, стыки проварил.Правая часть более менее живая, ограничился только проваркой трещин.И итог ремонта: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 в этом посте спросил, как отремонтировать изделие. Хлипковат конечно станок. В походе солдату и иголка тяжела, но можно было немного усилить среднюю часть. Весу б добавилось совсем немного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) Хлипковат конечно станок. В походе солдату и иголка тяжела, но можно было немного усилить среднюю часть. Весу б добавилось совсем немного.Не, станок (носилки) нормальный, продуманная конструкция. Сломали на спасательных работах. Тащили пострадавшего на ручках и колесе (идут в комплекте) и подняли носилки на "ручках", а этого делать по инструкции к носилкам нельзя. Вот они и сложились. Ну и пострадавший был под 100 весом. Если выходишь на транспортировочные работы, то каждый грамм на счету, на руках несешь носилки, то 150-200 метров и полная смена четверки несущих. Это в условиях горно-лесистой местности.ПС: Варил Grovers-ом WSME 200 AC/DC, ток 30-50 ампер, электрод 2,4 мм WZ8. Изменено 29 марта, 2020 пользователем Roks23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Не, станок (носилки) нормальный, .Были трубы от носилок, хотел сани сделать, оказалось, материал Д16, условно свариваемый, попробовал поломать образцы и всю кучу отвез в цвет.мет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Не, станок (носилки) нормальный, продуманная конструкция. Ну продуманной назвать конечно нельзя. Самая элементарная доработка- это поубирать толстые трубки, которые соединяют верхнюю и нижнюю рамы и вварить алюминиевую полосу миллиметра три толщиной и три сантиметра шириной. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Не парни, лучшего для спасателей пока не придумали! В эти трубки монтируются направляющие ручек и рамы колеса. В носилки интегрирована страховочная система для эвакуируемого и паук (стропы) для эвакуации с помощью лебедки вертолета. С помощью несложных манипуляций половинка носилок превращается в станковый рюкзак с собственной поясно-плечевой системой переноски. И думаю, что у трубки жесткость будет выше, чем у полосы такого же размера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти