ugaida Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Mikhailsvarka,Чтож так боишься?Если закраины целые,а разбита середина,то это самый изумительный диск для сварки.Всё ломанное вырезаешь,измеряешь,вырезаешь с другово диска и всталяешь.Если закраина разбита,то вырезаешь вместе с закраиной. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenchikVrn Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Доброго всем времени суток!Читаю форум-ответа на свой вопрос не нашел...Просьба подсказать мне более опытным и грамотным товарищам.Собственно ситуация-свариваю профиль из алюминия-АД31 под 90градусов,толщина стенки 2 мм.Обварил по кругу,на одной из сторон надо получить плоскость,без выступающих швов-соответственно после сварки лепестковым кругом счищаю выступающую часть шва и вижу стык деталей-не проваренный,ну типа ниточка.Вспоминаю теорию...Баланс с 40/60 убираю на 30/70,добавляю ток с 80 до 95 ампер,провариваю заново,зачищаю(шов конечно поуже получается-по-аккуратннее что-ли)Счищаю и вижу то же самое-непровар корня(((Собственно вопрос-Это нормально?Весь шов снаружи?Если нет-то какие правильные действия?Если это где-то обсуждалось,а я не нашел-прошу ткнуть носом.С уважением,Сварщик-новичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 @LenchikVrn, Весь вопрос в том,что у вас нет разделки перед сваркой,а то что вы назвали корнем,так это наплавка,облицовочный шов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenchikVrn Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Тогда вопрос-на сколько в глубину сделать разделку.при толщине стенки 2 мм?Из Вашего опыта.чтобы не только прожог обеспечить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Тогда вопрос-на сколько в глубину сделать разделку.при толщине стенки 2 мм?Из Вашего опыта.чтобы не только прожог обеспечить))) В таких случаях делаю полную разделку и заливаю металлом,чтоб был,так сказать монолит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 29 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Тогда вопрос-на сколько в глубину сделать разделку.при толщине стенки 2 мм? При такой толщине разделка не делается, а с противоположной стороны снимается не большая фаска. Не много больше тока и присадкой слегка проваливать ванну чтобы с обратной стороны выглядело так: 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 При такой толщине разделка не делается, Александр, автор вопроса пытается сварить профиль, противоположную сторону ему ни как не разделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenchikVrn Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Дальнобой,Миротворец-Спасибо!С утра уехал на работу,исполнил разделку и заварил-все неплохо,Ваши советы прочел только что...С фаской с обратной стороны попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Александр, автор вопроса пытается сварить профиль, противоположную сторону ему ни как не разделать. Бак варен тоже без фаски, я просто написал как правильно это делать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wick Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 LencikVrn, ИМХО - я бы добавил току - прим 110-120 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 с противоположной стороны снимается не большая фаска Саш, объясни, почему с противоположной стороны. Я всегда варю там где фаска снята. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) почему с противоположной стороны. Я всегда варю там где фаска снята. Вопрос не мне но отвечу думаю Саша не обидется , для сплавления корня иначе несплавление в виде полоски и по ней может начать трескаться . Вообще корень надо подваривать то есть пробежать дугой по нему или подрезать фрезой , но при односторонней это не возможно и по сему маленькая фаска выручает и сплавляет корень. Изменено 2 января, 2018 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Саш, объясни, почему с противоположной стороны. Тогда нет эффекта "попы")) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Блин, век живи - век учись и дураком умрешь. Валер, на первой фотке в конце шва трещинка, это присадка не подходит к сплаву? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) на первой фотке в конце шва трещинка, это присадка не подходит к сплаву?Может быть , я просто показывал что на обратном валике нет эффекта "попа" как Саня выразился , то есть я совсем чуток шабером снял совсем маленькую фаску и притупил острое иначе был бы эффект " П" . Так что трещинку пропускаем мимо, и ее бы не было если доварил до конца пластину Изменено 2 января, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenchikVrn Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 LencikVrn, ИМХО - я бы добавил току - прим 110-120 А.Да.так и варил 1 января-не стал убавлять ток после прихваток,правда со спадом на краях-реально ванна просаживалась и кромки разбегались.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wick Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Я частенько (если ванна начинает проваливаться ) кнопкой "играю",как бы импульс получается.но это удобно если на аппарате спад тока плавный есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Да.так и варил 1 января-не стал убавлять ток после прихваток Обычно на прихватки ток выставляется больше рабочего. Тут от опыта зависит, 30-50% в гору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Валер, на первой фотке в конце шва трещинка, это присадка не подходит к сплаву?Это скорее всего резкий обрыв дуги при повышенной скорости сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenchikVrn Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Обычно на прихватки ток выставляется больше рабочего. Тут от опыта зависит, 30-50% в гору. Само собой!Я сварщик по РАДС начинающий,больших запасов нет..4043 подходила к концу,газа 50 атм.Прихватил всю рамку и проварил только тавровые соединения не убавляя ток,только электрод чуть выдвинул.Завтра надеюсь докуплю присадки,разделаю все плоские швы и доварю.Спасибо!Спад есть,пользуюсь. Изменено 4 января, 2018 пользователем LenchikVrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Всех с Рождеством.Аппарата с максимальным током 160А хватит для наплавки детали из АМГ-5 толщиной 5 мм? Общая масса детали порядка килограмма, корпус редуктора, перегревать его нежелательно. На этом корпусе есть плавник(киль), часть его(кусок примерно 2-3*2 см) отломана. Отсюда вопрос, удастся ли восстановить наплавкой и уберечь корпус от поводок? И второй вопрос, тех же 160 А хватит, чтобы заплавить сквозную трещину в 5 мм АМГ-5 ?Читал что для алюминия такой толщины надо большие токи, но это наверное для сварки массивных листов встык. А вот для наплавки и ремонта трещин? Бытовым однофазным аппаратом 160А обойтись удастся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) @Yuriy82,200А на такие вещи, мне хватает, насчет 160А не уверен. А аппарат какой? Плавники восстанавливал не раз, вы бы фото показали, было бы проще. Изменено 7 января, 2018 пользователем Vanguard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wick Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Yuriy82,Профильные трубы с толщиной стенки 2 мм в собранной конструкции свариваю током 140-150А...ИМХО - даже если варить с перекурами ,водянкой,то все равно нехорошо когда аппарат долгое время почти на пределе пашет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) @Yuriy82,200А на такие вещи, мне хватает, насчет 160А не уверен. А аппарат какой? Плавники восстанавливал не раз, вы бы фото показали, было бы проще.Отломан нижний правый угол. Толщина 5 мм, мотор Honda BF 20. Предполагаю АМГ, что же там еще может быть? У Ямахи редуктор и винты из АМГ, это люди уже проверяли. А должен быть вот такой. Аппарат на который смотрю Кедр TIG 200 PN AC /DC, который новый, 9 кг, вроде бы похож на малыша Гроверса, частоту на AC умеет менять вплоть до 250 Гц.Но тут на чипе человек его купил, токовыми клещами проверил и максимум 160 А. А по трещине, тоже на Хондовском винте, но уже от BF30. Фотки к сожалению нет.Трещина пара сантиметров длиной примерно посередине лопасти, там где лопасть примерно 5 мм толщиной.С подогревом удастся такое заплавить, хватит 160А?Если саму трещину сперва разделать на фрезерном, миллиметра 3 я так понимаю надо канал сделать? Профильные трубы с толщиной стенки 2 мм в собранной конструкции свариваю током 140-150А.. Сварка двух массивных деталей и наплавка с края одной детали требуют одинакового тока?Имеется в виду вот такая наплавкаhttps://www.youtube.com/watch?v=aNKN7MlHVBc В комментарии к видео написано "с помощью tig сварки .Горелка abicor binzel 26 v Ток естесственно переменный, електрод 2.0 , сопло номер 5, напряжение 50-60 Ампер, расход газа 10-12 л.м." Я прям не знаю что и думать Изменено 7 января, 2018 пользователем Yuriy82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Аппарата с максимальным током 160А хватит для наплавки детали из АМГ-5 толщиной 5 мм? И второй вопрос, тех же 160 А хватит, чтобы заплавить сквозную трещину в 5 мм АМГ-5 ? @Yuriy82, Равномерно подогрейте эти детали до 100 - 150, можно и до 200 градусов по цельсию и ток 160 ампер может показаться Вам избыточным. Греть можно в печи, можно резаком, можно и строительным феном. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти