Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 4 октября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Случай особый и интересный. Две трещины в диске БМВ заклеены эпоксидной смолой.Клеили в городе Сочи. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Точмаш 23 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Две трещины в диске БМВ да эт нормально. Жду теперь когда этот способ до кондиционеров доберётся, а то говорят, что конденсоры на ура клеятся. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 И чЁ? Это же нормально,не перевелись ещё мастера в наших селениях.У меня друг-товарищ и он же кум,тоже бы всё на клей посадил,потихоньку ставлю на путь истинный.Быстро не получается,только года три отучал,чтоб не пинал по колёсам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Точмаш 23,для «доехать» ,что бы не спускало нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) @Георгий 11,У каждого свое понимание нормальности ... два диска БМВ (те же) в одном 15 трещин в другом 4..часть заклеена смолой..конечно,нормально Изменено 5 октября, 2017 пользователем Точмаш 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Точмаш 23,15- перебор конечно,но раз платит,то понимает что делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 часть заклеена смолой..конечно,нормально меня удивляет даже не то, что заклеено, а то, что эти трещины лечатся элементарно. Если уж такую элементарщину клеем заливают, то это уже дно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @konstantinXX,может денег у человека не было сразу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Георгий 11, вы действительно считаете, что все эти трещины появились одномоментно? Да и за клей денег то же ведь взяли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @konstantinXX,понятно,что не сразу,может сам клеил.Поддоны иногда тоже приносят и клеенные,и мазанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Ага, разбортировал и заклеил. Ведь фомка это главный инструмент в БМВ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 меня удивляет даже не то, что заклеено, а то, что эти трещины лечатся элементарно. Если уж такую элементарщину клеем заливают, то это уже дно.Вечером будут фотографии,как их элементарно вылечили.Большая половина из этих трещин,трещины в старых швах.Я по наивности своей думал,что сварка диска-это полный провар и чистота металла,а оказывается это не так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Случай особый и интересный. Две трещины в диске БМВ заклеены эпоксидной смолой.Клеили в городе Сочи.По поводу эпоксидки был случай привезли поддон хороший удар пошла паутина трещин замазали изнутри клеем ездий,ещё удар после уже трещины дальше побежали в итоге как выжег клей этот выпали осколки и получилось окно 3на12см 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Георгий 11, вы действительно считаете, что все эти трещины появились одномоментно? Да и за клей денег то же ведь взяли.А как они появились? Сначала появился пяток трещин-не беда,можно ездить,а потом все остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 а потом все остальные?именно так. Как не удивительно, но эти трещины вначале неплохо держали давление. И, когда стало совсем невмоготу часто подкачивать, или, когда вообще перестало держать, тогда и начали лечить. Я здесь где-то выкладывал фото дисков низкопрофильных от Транспортёра. Там то же была куча трещин. Т.к. диски принадлежали машине моего товарища, то их историю я знал. А он просто мотается в Питер за товаром на машине. Поначалу изредка подкачивал, но заварить времени не было. Потом стал подкачивать чаще, но заехать ко мне времени нет, т.к. надо ездить - бизнес. Потом с Питера ехал и постоянно качал, ибо перестали держать совсем. Резина на выкид, диски ко мне. сварка диска-это полный провар и чистота металласвятая наивность... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Резина на выкид Зато "съекономил", это ладно если резина с рейса это "расходник", а если весь навар резина съела - что ездил, что зря. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 что ездил, что зря. ему повезло, что он мой друг, а так бы ещё на ремонт дисков попал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 диск (именно тазик) реально заваривать, если он не звенит. за 4 года практики не разу не встречал с чепухой внутри (если только переделывать) привезли поддон хороший удар пошла паутина трещин очень много GM (general motors в особенности) делают поддоны, крышки и т.д. из "псевдо дюрали" главный их привет присутствия 1-3% меди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 меня удивляет даже не то, что заклеено, а то, что эти трещины лечатся элементарно. Если уж такую элементарщину клеем заливают, то это уже дно.А теперь об элементарном лечении трещин.Вырезал старые швы,давшие трещины. Внутри непровар и сплошная грязь.Разделку делают узкую,алюминий грязный,ток минимальный.,,лишь бы приляпать.Эти диски местные пацаны купили в Сочи на Авито...или что-то в этом роде. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Точмаш 23, и чо это денег стало местным пацанам. Я по 500р минимум за трещину бы взял, с учетом что это опт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Hlorofos,Четыре.Оригинальные диски. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Точмаш 23, да хоть и не оригинальные, четыре хорошо, пять лучше. Но меру знать надо.Лет пять назад с бэхи диск делал за пятак, на «лице» вырвало клок закраины. Ну поматерился араджан, а куда деваться?Они, кстати от большинства славян, понимают правильно пословицу, «скупой, платит дважды» 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) очень много GM (general motors в особенности) делают поддоны, крышки и т.д. из "псевдо дюрали" главный их привет присутствия 1-3% меди Александр ,1201 меди от 5,8 до 6,8% и она не помеха сварки . al_and_its_alloys_0.pdf https://cyberleninka.ru/article/v/tehnologicheskie-osobennosti-alyuminievyh-splavov-1201-i-01570 P.S. Вот тут приносили лодочный мотор Япония , не помню название на приварку части плавника около редуктора , так вот там да гадость редчайшая . Зажигается дуга пошла очистка и закипания нет но начинает из нутрей ванны лезть пленка серая цветом и вот она очень мешает сварке . Дугой не убивается , даже на Ево выкрутил баланс 80% в пользу плюса ну думаю сейчас он ее убьет , не не тут то было , ляктрод дрожит от такого баланса а пленке не почем. В общем приварил но через "одеяло" . Изменено 5 октября, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Зажигается дуга пошла очистка и закипания нет но начинает из нутрей ванны лезть пленка серая цветом и вот она очень мешает сварке . Дугой не убивается @selco, ага, был аналогичный случай в другой деревне...(С) Вчера под вечер припёрли блок и поддон от Пежо-406 после ДТП. Блок варился на ура, а с поддоном пришлось повозиться. Такую картинку видал впервые. Ванна пузырится, а на поверхность всплывает нечто, напоминающее ржаную муку. Несколько раз подряд обдирал фрезой, переплавлял с присадкой 4047-и всё одно, пузыри ушли, а "мука" на поверхности, хоть и в небольшом количестве, но всё же присутствовала вплоть до предпоследнего прохода. Обычно такая картинка-после напыления Диметом, но тут деталь признаков ремонта не имела. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Попадалась такая же редкостная гадость,с движка,что выкладывал от Пежо-308,ГбЦ и блок ДА на ура. А кронштейн ,что стоит на коробке для переключения передач,от удара пополам. На нём закрепляются тросы управления от кулисы.Что я только не делал,и аппарату досталось в регулировках,горелку всю перебрал,газ на литраж проверял,ну ни как не идёт,хоть ты лопни,прёт эта пена,будь она не ладное.Одним словом,щётку из рук не выпускал,не сколь варишь,а только зачищаешь У этой детали был обломан кусочек,там,где фиксируется рубашка троса,первый шовчик кое как зацепил,и всё наплавка пошла,просто песня. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти