Популярный пост Дед мазай Опубликовано 21 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А я всё валами промышляю,сам наварю,сам промеряю и сам проточу. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Японский Мастер Опубликовано 21 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Добавил на раму кофра площадки под колёсики и подогнал крепёжные болты по размеру.Обшил раму и крышку пластиком и оргстеклом.Можно обшивать.Шлифанул сопла на горелку,они внутри медные,если кто не знал.И к меди капли если и прилипают ,то реже и легче счищаются чем с никеля.До этого просто внутри только было зашлифавано,в этот раз и снаружи прошёлся.Второе обточил с краёв под 90градусов,чтоб удобнее было в неудобных местах)Ну и всякие восстановительные работы) Колун разобранный и весь в ржави нашёл в сарае у Даши,зачистил рубаху от гранаты,она подходит на ручку КПП)Только надо уплотнительную гайку вставить.И обломанную саблю нашёл в огороде у нашей подруги.Она думала что это напильник)На фото после полутора недель откисания в кислоте и очистки щёткой.Фото майки ,к теме о том что надо использовать защитные кожухи и маски.Я сам работаю только в маске и с кожухом.Но конечно быают ситуации.когда приходится снимать.Тогда одеваюсь плотнее и защищаю всё что могу) Изменено 21 июня, 2017 пользователем Японский Мастер 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 21 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Неинтересные у меня будни, пол километра забора на 2 дома, 250 метров сварил из них 150 уже установили, завтра нужно любой ценой 100 метров поставить, иначе застройщик очень сильно в нас разочаруется, а пока суть да дело вчера наконец то поймал крысу которая в бытовке пакостила, назвал Васей, время будет сварим ей клетку по больше Пришел домой, жена уборку затеяла, отодвинула трюмо, а там у кота заначка с игрушками, а я голову ломал откуда он эти крышки берет, постоянно у него их отбираю и выкидываю чтоб не шумел. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Vovka123 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Vovka123, Крысы уличные ,очень умные.Если получится подружиться,то хорошо)Но часто болеют почему то.Может от корма,а может потому что в неволе.и им грязи не хватает для биологической защиты организма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Vovka123, Крысы уличные ,очень умные.Если получится подружиться,то хорошо)Но часто болеют почему то.Может от корма,а может потому что в неволе.и им грязи не хватает для биологической защиты организма.Он первый день в шоке был, сейчас уже свыкся с неволей. Кота у нас не реально завести, чтоб гонял сереньких, цех в промзоне собак бродячих до и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Может от корма,а может потому что в неволе.и им грязи не хватает для биологической защиты организма. Совершенно другая среда обитания , да и приручить пасюка сложновато . Хотя , это зависит и от характера самого питомца . Срок жизни декоративных крыс до 3-х лет (максимум , больше - исключение ) . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 21 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Чё то на фото кривавато, хотя по уровню выставлял, сварено из того, что было. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 @gyrza,Вопрос к вам. В субботу еду врезать такие же регистры из биметала, заказчик сказал, что подачу врезать в левый верхний, обратку в правый нижний. Правильно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 @Vovka123,ну это зависит как сделана система отопления, я врезал как было.А вообще по направлению труб к теплоносителю подача всегда делается справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oswer Опубликовано 22 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Очередные разрушения (у нас по другому поводу сварки почти нет). Сегодня Валдай - не возвышенность, не национальный парк, и не дискуссионный клуб... ГАЗ-3310 "Валдай".Оторвало верхний палец правого заднего амортизатора (собственно не только его, но основная работа по нему).Под катом - подробности: Сам кронштейн выглядит не очень, правого пальца нет вообще, оторвало напрочь (заклёпки я уже спилил, но это только начало демонтажа):Находчивый водитель вставил в раму болт вместо оторванного пальца, но почему-то начало рваться отверстие в раме . Пластину кронштейна кое-как оторвал, заклёпки ещё раз спилил заподлицо:Блин, клепают на совесть. Пока выбивал, думал оглохну, со всех сторон вокруг головы - тонкое, звучное железо. Сидел в раме и долбил минут двадцать, под конец аж блевать потянуло . Пока возился с заклёпками обнаружил две трещины вдоль нижней полки:Мог бы я их заварить (со сквозной разделкой, с корнем, нормальными электродами) - да, сделал ли я это - нет. И не говорите мне что я плохой, я это много раз слышал (в основном, в прошлом году, и всё от начальства). В наряде на работы можно указать, что требуется замена поперечины рамы, но её не поставляют в запчасти, значит нужно менять вместе с рамой (но ходят слухи, что замену рам запретили законодательно, впрочем может это просто слухи). Клиент в курсе, мастер в известность поставлен - всем пофигу, никто не оплатит мне этой возни. Пластина толщиной 8-мм (кусок полки уголка "со свалки"), пальцы заводские, газ-3307 (конусную часть обрезал), электрод LB-52U 3.2-мм (из своего кармана, на складе кроме OK-46.00, нафига не водится).Поехали:Обратная сторона:Варю редко, по этому не слишком красиво (я не оправдываюсь, нет) Новое и старое:Нет, похоже я всё-таки оправдываюсь . Прикрутил, на совесть. Ударным гайковёртом (работает даже если совести нет совсем):Кстати, без гроверов и шайб. Просто болты и гайки. На сколько это правильно? Автослесарь предупреждает: жизненная философия "больше газу - меньше ям" вредит вашему автомобилю!Новый энергоаккумулятор, новый кронштейн стабилизатора поперечной устойчивости и ноги автослесаря (первые два пункта установлены в замен оторванных). Завтра поставлю новые амортизаторы, следующий раз оторвёт вместе с поперечиной . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 22 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Добили сегодня забор, 200 с лишним обварили, около 100 смонтировали. Колхозный, перевозной пост полуавтоматической сварки=) 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 23 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Немного из своего.Вот он красавец "Пятигорск" . Тиски эти станочные уже мелькали. Забоины на валу уже наплавлял. Сами тиски отвёз на пескоструй. Теперь как новые. Сделали недастающие детали(болты, пластины направляющие). Теперь покраска и сборка. Одна проблема- тиски очень классные и очень огромные. Как их разместить ума не приложу. На фото видимая часть айсберга. Есть ещё поворотная платформа.http://i013.radikal.ru/1706/83/01898d15f4b5.jpg Ну и сплошной ремонт. Носят всякую чепуху. Захваты от сьёмника. Один зацеп отломали. Наплавил нержавейкой. Сначала думал отдать полуфабрикатом, но потом решил самому обточать .http://s04.radikal.ru/i177/1706/7c/2490b0943fa1.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1706/9e/1e525bd3fd19.jpghttp://s48.radikal.ru/i122/1706/da/b66e0ad2ec54.jpg Ну и любители кофа притащили дизайнерский молочник. Ведь мы просто налить молоко в кофе не можем. Отвалилась ручка. Украсил дизайнерскими точками. Потдув не делал . Ежей изнутри нет. Нагар пусть сами трут и трясутся над фамильной нержавейкой.http://s018.radikal.ru/i504/1706/27/687a1914c78a.jpg Изменено 23 июня, 2017 пользователем chdv1971 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @gyrza, немного побурчу... При двухтрубной системе подачи теплоносителя расстояние от врезки в стояк до отопительного прибора должно быть минимальным по длине и с по возможности-по прямой. При столь замысловатых по длине и форме "вожжах" радиатора, как при обвязке полипропиленом (последние фото)-циркуляция будет неважнецкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) При столь замысловатых по длине и форме "вожжах" радиатора, как при обвязке полипропиленом (последние фото)-циркуляция будет неважнецкой.Так это до него было сделано, скорее всего, малярами - плиточниками - сантехниками - электриками, в одном флаконе, в смысле в одном лице . Просто фотки не в той последовательности лежат.Тоже приходилось чудеса переделывать. Изменено 23 июня, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) немного побурчуИ я побурчупритащили дизайнерский молочник...Украсил дизайнерскими точками. Ну если уж контактной нет, так не феншуйней было ба, просверлить в ручке пару дырок и через них при шпандорить,залив потом заподлицо Изменено 23 июня, 2017 пользователем Ustas_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 23 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Последние 2 дня работаю ниже уровня Невы.Мои инструменты.По низу надо наварить полочки из уголка, накидать двутавры по периметру, обварить их, потом смонтировать распорки. После этого будут углублять еще на 3 метра. Но Кемппик после 6-7 соженных электродов Уонии диаметром 4 мм на 150 амперах, ушел в глухую защиту( и отказался из нее выходить). Финский аппарат оказался слабоват. Пришлось достать Ресанту из багажника, благо вожу на всякий случай. Кемппи на максимальном токе показывает 1 ампер. Я разочарован в аппарате. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 23 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Поставил точку в заборчике, сделал калитку. Напарник с утра поехал за металлом на пандусы и пропал без вести, пришлось все делать в одиночку. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 23 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Меня сфотографировал напарник во время работы.... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) @AMBIVERT42,согласен, пропилен был, мы переделали на сталь, из старых запчастей. Изменено 23 июня, 2017 пользователем gyrza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Финский аппарат оказался слабоват. Пришлось достать Ресанту из багажникаА по характеристикам дуги есть различия? Почему спрашиваю, сравнивал старенькую ресанту 220А, с новеньким мобимигом 160, понял что дуга у первого мне больше нравится, пробовал варить тонкостенную трубу от глушителя. А тот, что хорошо варит тонкое и с более толстостенным металлом не оплошает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) @BAN,Конечно . И не в пользу китайца. Там, где фин варил на по ржавому грязному металлу не прерываясь на 150 амперах, китаец на 192 амперах варил, захлёбываяь немного от шлака, и постоянно гасла дуга при сварке в горизонтальном положении.Все таки току не хватает для стабильного горения дуги.Но при сварке в идеальных условиях, то есть по чистому металлу хорошими электродами, Ресанта показывает хорошие результаты. за 4 года Ресантой варил и черную и нержавеющую трубу под просвет, все проходило. При сварке вертикала китаец варит хорошо, потому что шлак утекает вниз и сварке не мешает. После Кемппи Ресантой варить нет желания.По комфорту сварки если Кемппи присвоить 5 баллов, то Ресанта тянет на 3-3,5 балла. Сегодня со мной рассчитались за Кемппи 150, они в восторге, говорят, что у них сварка вышла на новый уровень(варят трубы, собирают теплоцентр).Так как мне иногда много приходится много варить 4-кой, например как на данной работе, теперь чешу репу и думаю, из ММА что брать. Чтобы и мощный был, и по качеству сварки при сварке труб комфортно варил. В голову приходит только Форсаж 200М, потому что к цифровому дисплею привык и дистанционный пульт иногда нужен. Есть конечно вариант, после ремонта Кемппи оставить для труб только, тем более к нему пульт только 2 месяца назад купил. А для сварки МК взять мощного китайца. Как финн варит нравиться, продавать нет сильного желания.Альтернативы ему пока не вижу по качеству сварки из того, что дешево и сердито. А дорогие аппараты таскать по траншеям тоже не хочется, у них все таки цеховое предназначение. Изменено 23 июня, 2017 пользователем ilnursvarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @ilnursvarka, да уж, есть из чего выбирать, на данный момент наиболее выгодным с технической точки зрения представляется pico 160 cel puls, но цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) А дорогие аппараты таскать по траншеям тоже не хочется, у них все таки цеховое предназначение. И это правильно. На счет Форсажа поддерживаю, причем уверен на 99%, по комфорту и качеству сварки будет не хуже Кемппи.При этом 25тр!!! и 3!! года гарантии!! ПВ 140А - 100% кто еще так может?Блин, самому что-ли купить? Изменено 23 июня, 2017 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Так как мне иногда много приходится много варить 4-кой, например как на данной работе, теперь чешу репу и думаю, из ММА что брать. Чтобы и мощный был, и по качеству сварки при сварке труб комфортно варил. В голову приходит только Форсаж 200М, потому что к цифровому дисплею привык и дистанционный пульт иногда нужен. На счет Форсажа поддерживаю, И я поддержу данную точку зрения. Как владелец Форсажа-200М говорю со всей ответственностью, что не разочаруетесь. При условии, что БСН отключен-претензий к аппарату у меня нет. Хорош во всём токовом диапазоне. И на малом токе не захлёбывается и электродом ф 4 мм можно шпарить почти весь день. на данный момент наиболее выгодным с технической точки зрения представляется pico 160 cel puls, но цена...Помимо цены есть ещё закавыка-мощность маловата. Да, для "макарон" 160 А хватает, но насиловать аппарат сваркой "мяса"-не лучший вариант. Есть у меня Пико-162, но он-для мелочей. Токами свыше 110 А стараюсь на нём не увлекаться. Банально жалко недешёвый аппаратик... Для наплавки сормайта применяю Гроверс-350 AC\DC. Перегреть аппарат с 100%-й ПН при 285 А-ещё умудрится надо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) @BAN, не пойдет он по траншеям. Пока ewm не уберут обязательную землю, для рынка РФ.@ilnursvarka,форсаж варит замечательно, но скорость ниже фина на 20-30% Изменено 24 июня, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения