варим лежа Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Всем привет. Сварка нефтяного резервуара. Толщина стенки 50мм. Облицовочный шов. Электроды ф4 ок 53.70. Ток 160 ампер. Катет шва 30ммПривет, ты свариваешь неправильно.1.Слишком много заходишь за границы шва.2.Недостаточно току, на твоем фото будет 130а никак не 160а, а здесь нужно 140а.3.Очень короткая дуга, почти впритык, из-за чего формируется неправильный валик и отсутсвует чешуйчатость.4.На лицо равномерные движения электродом влево-вправо из-за чего неправильная форма шва, нужно больше задерживатся по краям и меньше на середине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 @варим лежа,ты кто, человечище? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост уксварщик Опубликовано 23 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Выходные нормально начались, знал чего делать предстоит и уже в пятницу подсушил уонек из гаража, за одно и окушек. с утра по дачам прокатился с генератором - врезки незаконнные), баки и тд.после обеда поехал уонии жечь, но пришлось предварительно вырезать разделку болгаркой - левый шток оборван был напрочь а у правого порвали ухо за одно погрузчик немного подлатал обнаружил свой подогреватель))и на последок, сосед всучил вилку от велика- там похоже краски больше чем металла)) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Первое фото посмотри Её я сразу отметил , а вот магнитная сразу глаз резанула . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Её я сразу отметил , а вот магнитная сразу глаз резанула . Магнитная использовалась как магнит, для установки пластины. -)) Магнитные массы мне совсем не нравятся, одни проблемы и подгорания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Магнитная использовалась как магнит, для установки пластины Вадим , я понял , в чём суть твоего резонного ответа , ранее который . Магнитная - без кабеля ! Только сейчас на это обратил внимание , после твоего пояснения . ( это - я ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 1.Слишком много заходишь за границы шва.как раз на пол электрода, это норма. и отсутсвует чешуйчатость.она и должна быть как можно меньше. нужно больше задерживатся по краям и меньше на середине.тогда там будет два валика. @варим лежа, покажите свои швы, или ваши заявления давайте в форме вопросов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варим лежа Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Вот переобвязка резервуарного парка на УПН трубы 500х12 и 400х8. Варим в 3 прохода питерскими уони.Привет сообществу. Этим летом вот поднатаскался в больших диаметрах (это после соломы в новостройках).обратите внимание на качество трубы, не знаю на какой помойке нашли, но смещение +-2мм и овальность были у большинства стыков. Но это под визуальный котроль, давление 1атм, пластовая вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Привет сообществу. И вам здрасте. Вливайтесь. Желательно бы в профиле написать имя и возраст, как у нас почти у всех.Полагаю что по вашему первому посту вы просто не разглядели масштаб шва. Там катет 30 мм, а вы даёте советы для 15-ти примерно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варим лежа Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Фото облицовки нету, но после выходных сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 23 сентября, 2017 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Программу подготовки студентов сварочного производства опять изменили ... в сторону повышения учебной практики. 3 курс пашет каждый день в 2 смены и я вместе с ними с 1 сентября, включая субботу... и в таком режиме ещё целый месяц..а там уже и 2 курс подтянется...одно плохо, металла и расходников не хватает катастрофически.. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Дык строили б чё нить на продажу, пошто зазря искры тратить О_о)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Дык строили б чё нить на продажу, пошто зазря искры тратить О_о)) Когда я учился в пту,мы с мастером ходили на свалку ЖБИ завода и приносили оттуда гнутую арматуру.Потом её ровняли и чистили метровыми кусками и на оценку сдавали мастеру.Куда она после девалась,неизвестно но поговаривали что мастер из этих прутков оградки изготавливал. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 сентября, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Ничего не зазря, всё по делу, не переживайте. Свои нужды закрываем и нормально. В бюджетной образовательной организации делать что-то на продажу по закону не стоит. Слишком много желающих откусить от потенциальных и незаработанных доходов. А вся головная боль с организацией производства-на мастере.В подавляющем количестве случае-за спасибо. Как вариант-за копейки.Плавали-знаем, как говорил персонаж из книги про капитана Врунгеля. Я в такой односторонний футбол не играю.Предпочитаю иные методы добычи денежных знаков. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Программу подготовки ..одно плохо, металла и расходников не хватает катастрофически..Сами себе противоречите. Кто вам будет поставлять деловой метал и расходники в бесперебойном количестве, что бы вы оно утилизировали? Ни когда такого не было и не будет. Искать какие то разной квалификации работы, на обьектах куда представляете специалистов, на основании их и учить... в идеале и стипендию зарабатывать... Другое дело, что оно и хлопотно, и не благодарно ... проще и спокойней конечно отморозится,сидеть на окладе и сетовать на несовершенство учебного процесса. Нуу многие так делают, потому имеем что имеем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМВ Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) "варим лежа", требования ПИЛовца-катет шва в 30 мм и чтобы он был не плоский. Поэтому на середине быстро не пробегаю, стараюсь смотреть, как наполняется шов. Всегда любыми электродами варю на короткой дуге и считаю это правильным. А то Ачто немного неровно-для меня это впервые выгонять катет шва 30 мм. Какой у вас катет на трубе? Я думаю, что 20.та если и больше,то уже варите в три нитки облицовку. По крайней мере на газопроводах варят так. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 сентября, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 проще и спокойней конечно отморозится,сидеть на окладе и сетовать на несовершенство учебного процесса.Я не на что не сетую, делаю свое дело и делаю хорошо. Вы не в теме, так что свои сентеции оставьте при себе. .какой у вас катет на трубеНа трубе не катет , а усиление.Способ выполнения облицовочного шва должен быть прописан/прорисован в техкарте, сварщик должен быть ознакомлен с данным документом(под роспись) и строго его соблюдать.Никакой самодеятельности. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 На трубе не катет , на фланцах это будет катет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 сентября, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Про фланцы речь не шла,и фланцы разные бывают,так что и на фланце катет не всегда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 25 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Чот связи не вижу. Может подзабыл.Саша, сегодня привезли, выходных не будет.Вот такое "чудо" сегодня привезли на модернизацию. Уже и "обозвал" 17 год идёт, октябрь скоро, надо подготавливаться. Радиатор новый собираю. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Радиатор новый собираю Почему без окон без дверей?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Почему без окон без дверей?))) Будут окна, будут двери. Комп "приказал долго жить" выхожу с лептопа старенького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Пока пару фоток сюда закину.Не будни, и не сварщика, а скорее вечерни, переходящие в ночни.@СварщикРучник, рассказывал про намечающуюся халтурку по сварке фундамента. А у меня не халтурка, а развлекалово на собственном участке. Арматуру эту вроде варить нельзя, но вязать у меня плохо получается. Собирал на прихватки полуавтоматом. Собрать шестиметровую конструкцию в помещении 6,5м оказалось неудобно. Пришлось собирать "стапель", из досок. Сначала, навыгибал, наприхватывал поперечные колечки: Потом расположил эти колечки на доске, прижав брусочками с шурупом (в брусочке снизу небольшая канавка под арматуру колечка)Просунул в колечки четыре прута основной арматуры и прихватил в углах колечек. Вот такая заготовка под ленту забора. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Solist Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Сегодня была замена участка трубы отопления( сразу извиняюсь за качество фото, подвал, темно) Инструмент горелка Г2-м, мундштук на горелке №2, свар.проволка диаметром 3, толщина трубы 4 мм, диаметр трубы 50. Зазоры от 0-3)) Давление кислорода 4 кг/см2, ацетилена 0,6 кг/см2. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Solist 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Арматуру эту вроде варить нельзя, но вязать у меня плохо получается. фигли там ее вязать. Научили в Сочах . Делаешь крючок из 6-ки. Ну типа толстого шила с ручкой, как на кочерге, только изогнутый. Берёшь кусок проволоки вязальной, складываешь ее вдвое, потом вокруг двух арматурин как бы начинаешь завязывать (руками), на полоборота крутнул, чтоб не спадала, потом крючок в петельку и крутишь, затягиваешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения