Перейти к содержанию

Jakodzun

Новичок
  • Постов

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Jakodzun

  1. Только не каждый пластик подойдёт. Нужно что-то инженерное, типа полиамида стеклонаполненного, чтобы от температуры не повело. Можно из тонкого листа поликарбоната нарезать нужного диаметра.
  2. Я в прошлом году в одной гостинице видел декорации из профиля в стиле лофт, без грунта и краски, только лак ом покрыто. Ни капли ржавчины. Спросил, что за лак? Сказали двухкомпонентный автомобильный. Конкретную марку не назвали. Но выглядело очень неплохо, больше года эксплуатации и ни капли ржавчины.
  3. Это да, но главное, чтобы снижать не забывали)
  4. Не надо паники. Там с тремя банками были проблемы. Но в Китае "немного" больше банков. Так что проблема временная и сильно на взаиморасчёты не повлияет.
  5. Да и внутрь тоже заглянуть интересно.
  6. Да уж, странное ценообразование. Особенно с учётом характеристик и функций. Да и выглядит он как реплика какого-то китайца...
  7. Подтверждаю, работает. Не совсем до конца пшик убирает. Но очень значительно.
  8. Это с поддувом? Как такого равномерного шва добиться при вращении вручную?
  9. И главное потом он ломаться перестанет и на ремонт больше не принесут)
  10. Кстати, а есть какой-то коэффициент расчёта ПН в зависимости от окружающей температуры? Например при +12 в гараже насколько выше будет?
  11. Выжимка по поводу структуры и прочности интересная: "Кристаллическая структура металла шва определяет его механические свойства. При сварке алюминиевых сплавов кристаллическая структура и механические свойства металла швов изменяются в зависимости от состава сплава, способов и режимов сварки. Проведенное нами исследование микроструктуры полученных сварных соединений указывает на наличие в центре сварного шва дендритного строения литого металла, который к периферии становится несколько более грубым, затем следует зона рекристаллизованных зерен, переходящая в волокнистую структуру основного материала. Шов и зона сплавления имеют довольно мелкозернистое строение (величина зерна ~50 мкм). В литой зоне сварного шва не наблюдаются грубые интерметаллидные фазы, что объясняется высокими скоростями кристаллизации при лазерной сварке (рис.6). Подобная структура считается благоприятной для обеспечения достаточного уровня механических свойств и предотвращения образования кристаллизационных трещин. Структурные изменения в зоне термического влияния при лазерной сварке происходят на участке, в 3– 5 раз меньшем, чем при аргонно-дуговой сварке. Увеличение размера зерен в этой области не наблюдалось. Указанные структурные особенности обеспечиваются высокими скоростями сварки и высоким уровнем плотности мощности, что дает возможность получать жесткие термические циклы со скоростями охлаждения, существенно превышающими соответствующие значения для дуговых методов сварки" И сплав они варят интересный - 1424(Al-Mg-Li-Zr) https://viam.ru/sites/default/files/scipub/2008/2008-205187.pdf Из которого всяческие МИГи и СУ делают. При этом прочность от 0,75 прочности основного металла без термообработки, до 0,95 после термообработки. Так что думаю если самолеты не разваливаются, то при соблюдении технологии и теплицы автора темы не должны развалиться
  12. Кстати, а оксидную пленку с алюминия/титана им можно чистить или только грязь/краску/ржавчину? Тогда можно было делать один проход в режиме чистки, а второй уже в режиме сварки. Установить на боевой треножник!
  13. А можно процесс и результат выложить? Интересно, как оно на алюминии работает.
  14. Стандартные ММА инверторы до 200А. На Урале-вахтовке наши раздолбаи раздолбали генератор Сampion dg6501e-3, думаю теперь что купить на замену.
  15. Это уже точно за 100 кг вес. Мобильность уже весьма условная получается. Да и не в каждое авто такой влезет.
  16. Это получается для бытового с/а на 200А нужен генератор на 7,5кВт?
  17. Спасибо! Теперь я понимаю почему я с интеркулером так мучился. Всё через жэ делал. Без промывки, без поддува. Только обезжирил растворителем и "выжег" масло.
  18. Ну предположим случай из жизни, наши олухи пробили радиатор на гусеничном болотоходе. Весит около 40-50кг. Радиатор сняли, варить будут в помещении. РАДС. Надо ли его греть? До скольки? Надо ли его потом после сварки накрывать чем-нибудь, чтобы охлаждался медленнее?
  19. А до какой температуры лучше подогревать при ремонте подобного?
  20. Ломается всё. Тут же в плюс 5 лет гарантии и наличие сети сервисных центров. ЗЫ: А ещё меня удивил комплектный кабель массы из нормальной настоящей меди. На бюджетных аппаратах до 100 тыс это сейчас нонсенс) Правда зажим я всё равно на нём поменял на целиком латунный.
  21. Тут на форуме тоже представитель их есть из Питера: https://websvarka.ru/talk/profile/22433-luckystorm/ Можно попробовать у него цены запросить.
  22. Сварог TIG 200 P AC/DC "REAL" (E201B). Как раз 50-60 тыс. Изредка ценник даже ниже 50 падает.
  23. Вы ещё учтите, что к аппарату необходимы расходники, в виде баллона с газом, сварочной маски, краг, проволоки и т.д. А для новичка наверное будет идеальным аппарат с синергетикой. Я кузовщину впервые варил аппаратом Elitech АИС 200 SYN, отлично получилось почти сразу. А учитывая его стоимость, в 18-19 тыс., аналогов по соотношению цена-результат по сути и нет. Ну и не шарашкина контора, в случае чего, сервисных центров много. https://market.yandex.ru/product--svarochnyi-apparat-invertornogo-tipa-elitech-ais-200syn-tig-mma-mig-mag/1780177276/offers?grhow=supplier&track=recommended-offers&sku=631696579&uniqueId=800127&cpa=1&local-offers-first=0
×
×
  • Создать...