Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Yuvellir77

    Yuvellir77

    Участник


    • Баллы

      19

    • Постов

      187


  2. Дмитрий54

    Дмитрий54

    Участник


    • Баллы

      17

    • Постов

      211


  3. bader

    bader

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      1 190


  4. Calma

    Calma

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      979


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.09.2020 во всех областях

  1. Труба 150х100х8, пластина 10мм. Проволока 1мм, смесь 80/20. Аппарат Kemppi Kempact 3000 pulse.
    10 баллов
  2. Итоговые фото.Букашка прилетела на "Счастье"! Все таки, насколько человеческое зренее способно видеть красоту металла, ни одной камере не дано.
    10 баллов
  3. Лесенка на малую калитку Патруля Y-60: Лесенка на Патруля, всё по старой обкатанной схеме. Гнутьё трубы по месту. Продольные трубы накидал, начинаю накидывать поперечины. Поперечины расположены так, чтобы было и удобно забираться, и чтобы не мешать ничему. Крепления простые, но надёжные. Анфас годится. Профиль тоже ничего. Притащил один товарищ бензобак с бензином, озвучил хотелки (срезать по высоте, перенести крепление бензонасоса и датчика уровня).Не вопрос, работа закипела сразу без пропарки, бензин же не горит. УК для безопасности. Спилил лишний выступ, усилитель выкинуть пришлось. Прикинул крепление для насоса и показометра на новое место. Обварил своими корявыми швами. Лекало для заглушки. Жестяные работы и заплатка. Обварил. Готово!
    8 баллов
  4. Ну вот и подсобран трайк. Конструкция не хитрая на первый взгляд вроде бы, но давалась непросто. Впервой я в кастоме. Идея эта давно сидела в голове; сотворить "мопед" для покатушек покуражится за городом. А тут конкурс ускорил процесс этот)) Со сваркой закончил, теперь ещё много по мелочам надо будет сделать (и переделать). Но это уже будет другая история. А пока вот что получилось. Мечты сбываются! Всем спасибо за поддержку!
    7 баллов
  5. Более половины дня потратил сегодня на чепуховую, казалось бы работу. Там сварки почти нет, все более слесарная работа (гибка и сверление отверстий....но в нержавейке) Знакомый дальнебой просил помочь Говорит скоро на трассе куры перестанут нестись от грохота, а легковые машины даже отстают, думают прицеп разваливается.... ... хотя он у него — ляля. Нержа попалась очень твердая, полоса — 4мм.
    6 баллов
  6. Американский фермер демонстрирует свое транспортное средство. Приводится в движение козлом, который находится в беговом колесе. Козломобиль мог достигать скорости до 15 км/ч. Козёл–запаска вверху.
    6 баллов
  7. Собрав все составные придаем пластику. Окалина как натуральная кора, только очень хрупкая. Tig наплавляем латунь, обтачиваем.Логотип дублирую на лицевой стороне. Ночь, в мастерской начала 12, как не старался не возможно сделать фото-блики.
    5 баллов
  8. Шофер легко поддается на провокацию и хочешь в гонки, хочешь рогами упираться будет... В общем со сварщиками другая проблема, самые ленивые Извините кого если обидел. Вот привыкли к красному цвету, все, привезли другой аппарат и даже лучше, но вот старый для сварщика лучше. Ну плюс минус, в общих чертах. А теперь к делу. Берем, настраиваем аппарат и если в целом задача более менее одинаковая, то сварщик настроив П\А будет на этом режиме все и вся варить. Тонкое, будет короткими швами, толстое, в стандарте. А где видовое, может и делать чашуйки. Правильно настроенный дабл, в некоторых местах и упростит сварку. Но чаще всего, это тупая потеря производительности. Получается, что тем, кто сидит на объеме, ну ни как не нужен двойной импульс. И бить себя в грудь, что без него ни как. это как говорить, что если нет мерседеса, то все остальные машины не машины. Ну как-то так. Поэтому, если есть в П\А импульс, то им по моим наблюдениям, даже не 50% сварщиков пользуются. А уж и про двойной импульс и говорить не приходится. Есть рут велд (сварка корня шва). Вот тут немного другая тема. Люди берут именно под эту задачу П\А и конечно пользуются этой функцией. А заливку разделки, могут даже и без пульса уже делать. Это суровая реальность. Не беру частности и различия в сварщиках. Есть те кто ни когда не останавливается на развитии. А есть те кто и до сих пор не слазят с покрытого электрода. попробуйте. Реально приятно будете удивлены. Но дополнительные настройки отнимают драгоценное время. Шов хорош. Но пара дополнительных параметров, так или иначе напрягают.
    4 балла
  9. Сегодня собрал каркас рамы в кучу. Сейчас это несложно было. Но до этого рама собиралась и разбиралась раз по десять. Процесс этот очень нудный... Сложно поймать то что хочется видеть. То ширина не та, то высота не устраивает. И снова режем-варим,переделываем.
    4 балла
  10. Руслан,не делайте запилы "болгаркой"- сверлите отверстия на "флейте-свирели".
    3 балла
  11. Так был собран глушитель; нержавейка труба, черпаки)), сетка с глушителя ДАФ и мочалки для посуды.
    3 балла
  12. Вообще без разницы - убирать валик или нет, если валик с плавным переходом и усиление минимальное. Ни какой там значительной концентрации напряжений не будет. Я не убирал, если не просили, просто лень лишнюю работу делать было)))
    3 балла
  13. Плохо заваренный диск лопнет и по шву,и рядом со швов потому,что Непроварен монолитом. И без разницы какая разделка V или Х, , при сварке свежих трещин я перешёл от Х-образной к V-образной разделке. Вырезал с наружной стороны клин и его же в первую очередь провариваешь.Намного быстрей,легче и сподручней. И если у вас нет возвратов и не лопается,то эта ваша заслуга,а не тот момент.что убран валик.
    3 балла
  14. Всем здравия. Сергей,Согласен,я и сам рыдаю,размазывая прожжённым рукавом спецовки сопли по шекам,стиснув зубы,беру в руки шлифмашинку и через пелену в глазах,мандражируя всем телом, убираю эти шедевральные швы.)) Валерий прав,в нашем регионе довольно строго с этим,ТО не пройти,ездить нельзя по закону,при страховом случае повод обвенить автовладельца и невыплотить ничего,а при правильном ремонте и сертификате страховка позваляет, но ответственность ложиться на фирму проводившая ремонт. Конечно и у нас в стране варят и ремонтируют по разному и по качеству и по цене,а тем более сейчас,когда сварка по алюминию всех видов стала настолько доступна,то и у нас,каждый имеющий сварочный аппарат,считает своим долгом,хоть разок обязательно заварить диск,от этого довольно много привозят на переделку и скажу из собственных наблюдений,плохо заваренный треснет по валику,хорошо заваренный треснет рядом с валиком,(не углубляясь в дебри нюансов, как равняли,чем варили)т.к.при езде на низкопрофильной резине, диск тоже играет внутренней частью на миллиметр туда сюда. Завтра посмотрю в сервисе вроде какие-то были на переделку,сделаю пару фоток,как там дела с валиками обстоят. Не считая диски после переделки,там всё сложнее, то диски сваренные и убран валик,ни разу не было возврата этого места.
    3 балла
  15. Соглашусь со всем выше сказаеым, но на данную модель такой запчасти не нашли. Поэтому и обратились. Валерий, крестовина действительно в ужасном состоянии, за 4 года эксплуатации (со слов клиента) ее изъело как в кислоте. Но и мы же не лыком шиты. Завтра будут "танцы" и надеюсь данная конструкция еще малость послужит
    2 балла
  16. Подача — ручная, сверлил электродрелью. Да и под уши (8мм ) также просверливал. Варил их с обеих сторон. Перспективы ремонта — 50/50 Они (Крестовины) имеют четкие посадочные места и балансировка барабана — вещь не маловажная.
    2 балла
  17. Я, конечно, всё понимаю, но это уже за гранью. На металлоприёмке такого добра вагон с прицепом. Это не надо ремонтировать, это дорого, примерно, как шнурки реставрировать.
    2 балла
  18. Ребята, где то видел что ремонтировали крестовины от стиралки. Мне вот принесли первую. Охота бы усилить, но не знаю как. У кого был опыт - посоветуйте.
    2 балла
  19. Колеса ротационные, на правом направление не правильное.
    2 балла
  20. Пока без фоток-кратко об изменениях в Эво... заменили верхнюю панель на полуавтомате-теперь податчик вращается на 3600 , улучшили алгоритмы на многих режимах....и расширили диапазоны настроек... на ТИГе-изменилось отображение АС в пульсе... теперь горячие головы уже не смогут утверждать о наличии у них пульса в 100 Гц при 50 Гц АС... изменился МIX-режим, в отличии от финнов- нет только регулировки по амплитуде DC в зависимости от амплитуды АС....ну и ладно. .. и так неплохо. ... 6мм к 0,8 АМг2,5 приварил без проблем...появилась регулировка "жёсткости" дуги и аналог функции ActiveArc от EWM... На крайний случай Лузу с Массой Том припахаю на видеофотообзоры-у них скоро сессия....
    2 балла
  21. 2 балла
  22. Тоже думал об этом, но... теперь есть что есть. Время сжато было.)
    2 балла
  23. Добрый день!Начитался тут на форуме о костюме от ООО"Арамид" Долго думал,и сомневался,так как костюм не из дешевых.Но в итоге решился заказать. Для начала связался с Natalya по ватсап,так как костюм индивидуально под себя заказывал,это самый оптимальный вариант общения. За основу дизайна костюма взял обычную ждинсовку и Эсаб-овские штаны( работал в таких 3 года,очень понравились). Спустя какое то время мне все же удалось обяснить как бы я хотел сделать костюм.Почему это заняло какое то время,думаю я сам не всегда понятно изъяснялся. В итоге родились эскизы Костюм пошили,получилось вот такое и тут пришла эта пандемия,пришлось покупку отложить на несколько месяцев.Недавно получил я свой костюм Первое впечатление: Он очень легкий,сшить хорошо,сшито все как я просил, с размером костюма все нормально.Пока отработал в нем пару дней. По качеству ткани ткани,ткань жестковата,но думаю со временем станет мягче.Нагрузка на костюм в основном по излучению, но Natalya говорит,возможно выгорание цвета,но защитных качеств ткань не потеряет. Еще полимерное покрытие от ультрафиолета то-ли мутнеет то-ли становится как бархатистое. Светоотражайку я спереди на куртке зря сделал,уже в крапинку,думаю долго не выдержит.В общем,поработаю а там и видно будет.Костюмом пока доволен. Постараюсь через полгодика сделать еще один отзыв.Спасибо ООО"Арамид",и отдельное спасибо Natalya за терпение и понимание!
    2 балла
  24. По той причине, что диск должен быть навнонагруженым, без концентраторов напряжений
    2 балла
  25. Ну месяц совсем не большой срок для импортного аппарата , у многих других затянется куды дольше, да вот Селко служит правдами и не правдами вам 16лет правду с одним ремонтом но другие бы раз десять побывали бы на ремонте , и какая плазма еще может похвастаться таким . О....ООО это самая отменная гадость в мире сварки . Ну это благодаря Алексею и если бы не он и не известно чо было бы .
    2 балла
  26. Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты.(Конфуций) Всем здравствуйте! На этот раз решил принять участие в творческой наминации. Идея этой композиции придумана до начала конкурса.(и даже реализована, под названием "одиночество" но это было более 5 лет назад) Сейчас решил воплотить свое"СЧАСТЬЕ" с металле. Итак. Немного заготовок режим, точим, куем, свариваем.
    1 балл
  27. Частота пульса в АС к току и не привязана прямо,... а диапазон теоретически зависит от частоты АС и практически реализуем от возможностей железа машины ...но не более 1/3 от частоты АС максимум...пока.. Возможно, Вы путаете частоту АС и частоту пульса при данной частоте АС...при частоте 250 Гц ПУЛЬСА необходимо иметь частоту АС в 750 Гц...минимум .....у Вас так?
    1 балл
  28. @bader, пора бы уже аватар менять)))
    1 балл
  29. Скорость ниже, подача больше.даже р6м5 справляются,
    1 балл
  30. @круазик,на первом фото 3 отрезка 10-ки. Отковал.
    1 балл
  31. Если не секрет в какую сумму получилось?
    1 балл
  32. а почему кроме? На внутренних углах, тоже есть, что посмотреть. Например стабильность дуги и характеристики аппарата, покажут равномерность прогрева материала и шва. Если дуга пляшет, то и шов на внутреннем угле будет не по "ниточке" на каждой плоскости.
    1 балл
  33. @Steelcar, если через месяц притащит с трещиной с другой стороны или с оторванным дном, то тогда точно это была трещина Следим за развитием событий в сварочном детективе
    1 балл
  34. Я уже писал выше про девалт и макиту они 3мм. В целом несколько лет работал образивкой и даже на спор тут выкладывал резы под 45 градусов.В целом хитрости две. Подправлять диск когда он засаливается. Я это делал торцом ненужного обрезка профтрубы. Снимая слой забитого металлом абразива. Или надпиливая мертвый алмазный диск. И второе - заход с угла. На плоскости диск засаливается. Там не даром несколько отверстий под упор. Его можно и нужно переставлять. Или пользоваться прокладками. В инструкции это написано.Ну и не давить всем весом. Тогда результат вполне себе.
    1 балл
  35. Да дядь Валер сопла хорошие, Я на Чипмейкере писал как то что из за убитой резьбы на горелке Агни у меня шов был с перхотью и пока я сопло на фумленту не посадил ничего не помогало, мне не поверили конечно. А тут видишь наоборот сопло еле держится а шов отличный. ДЯдьки я фото сделал когда сопло уже откручивать начал,
    1 балл
  36. Если возможность есть, лучше видео, Кроме внутренних углов.
    1 балл
  37. @selco,в него можно и сетку поставить,я поставил,но разницы в защите не увидел.
    1 балл
  38. Виктор, .это лучшее сопло в миРе . Сергей , усе верно что написал ,,, но вот все же сопла современные в том числе Бинзел сделаны не совсем правильно не по СССРовски , да вроде все хорошо но вот завершающаяся цилиндрическая часть больно коротка и идут завихрения от сель и проблемы . Вот это АГНИ что Виктор "вкорячил" на ЕВМ горелку сделано по канонам СССР то есть внутренняя часть сопла некий конус коей и фокусирует газовый поток . А вот новое сопло АГНИ то есть по современной "моде" и похоже на Бинзел как две капли воды , но заметьте конечная цилиндрическая часть сопла в два раза длиннее "забугорного" и газ успевает "устаканиться" и выходить из него ламинарно и защита на уровне СССРовских технологий .
    1 балл
  39. Не соглашусь. Внутри для посадки шины шлифую в ноль,снаружи оставляю. Это и "напоминалка" своего рода и нет ослабления свароного шва. Тем более,если красиво уложен шов,то даже нравится многим. ))))) Мне тоже иной достаётся такое чудо в работу. Также и разделываю,но поры(как на последнем фото) не перевариваю,а вырезаю фрезой до живого металла.
    1 балл
  40. @G_Kar,я также думал, что лист лопнул по границе шва, но оказалось не так, ну если только не чудеса, чтобы кромка по трещине не имела следов разрыва металла, а имела тупую кромку цельного листа (фиг знает, может конечно сталь такая чудесная, что слоями отходит...)
    1 балл
  41. ...наверняка есть у каждого свой Учитель., не стесняйтесь сказать им спасибо пока Они живы.
    1 балл
  42. Пара фоток, просто в кучку сложил. А применение, вот этого длинного Дер приспособления с большими отверстиями? Тоже как удлинитель подставка наверное?
    1 балл
  43. Итак, добрался до покраски рамы и площядок пкрепления оси: Нержавеющую часть немножко полироью. А перед этим прошёлся остатком диска доводочного 2SFIN от 3М! Жаль не сфокать его, остался огрызок.
    1 балл
  44. Пришло время декорации выпирающих частей))) Занимаюсь этим первый раз в жизни. Упарился скотчем и клеенкой обходить всё.Задул слоновой костью из баллончика. Не скажу что все прошло гладко. Краска местами начала конфликтовать. Кой где протекло. Кой где недокрасилось. Исправлял все кисточкой. Кисточкой же наносил красный лак на клыки. для кровожадности пущей). Собирая так же кой где кой чего ободрал,пришлось востонавливать. Внутри приклеил войлочные подкладки для ножек мебели. там где маска касается лица. Ну и покрасовался чутка на фоне мастерской. На этом прошу считать мою работу завершенной. Разместить её в художественном разделе. И в качестве главной поставить вот эту фотографию. Спасибо всем кто меня поддерживал, помогал советами и оценил мою работу. Организаторам и спонсорам. Благодаря стимулу который дают конкурсы удается реализовывать давние задумки на которые в рутине жизни сложно находить время.
    1 балл
  45. Ну и вот окончательные фото. Длина кита 1 метр. Правда взвесить не получилось. Но тяжёлая вышла.
    1 балл
  46. Я хочу. Поясни этимологию словосочетания "Их в Рашку только под заказ пока возят....." в твоём понимании.
    1 балл
  47. Рашка - это деревня в Сербии, а если ты так мою страну называешь, пшол вон отсюда.
    1 балл
  48. у меня есть плачевный опыт по селко.плазму отремонтировали только через месяц.хотя работы было выше крыши.это 2012 год.за мои деньги. про гус вообще молчу.гадость редкостная.плазму заменили на новую и она НОВАЯ через пол года сдохла.могу продать на запчасти.сказали что ремонт будет стоит 16т.р. при цене по тем временам в 32т.р.валяется как гумно в пакете.линкольн электрик в свое время менял только платы менял так как они были залиты компаундом.уроды с США.за время работы со многими представителями я могу похвалить только гроверс.решение проблем быстрое.а это самое главное.это не реклама это жизнь и сравнение и отношение производителя к потребителю.может со временем станет хуже.но это покажет только время. п.с. джакс которому 10 лет до сих пор работает.инвертор.варит на ура!!!!это факт.весь в пыли от стальной и алюминиевой стружки но работает.факт
    1 балл
  49. Полностью согласен, но добавлю, что количество пыли от 20-ти дисков с лихвой перекрывают все плюсы по мнимой экономии. Уборки в 20 раз больше и при серии без "противогаза" работать просто невозможно. За один год вид помещения превращается в кочегарку в которой лет 20 не было ремонта
    1 балл
×
×
  • Создать...