Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04.07.2020 во всех областях
-
8 баллов
-
Поискать ракурс и любой пирог можно показать . Я вот тренируюсь в ленивых варениках. Идеальный завтрак. Очень быстро. У меня уже мука пределов доски не покидает . На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд. Увидите такую прелесть покупайте. Заместо всяких чеснокодавилок. Эту минитёрку хоть по быструхе можно помыть. И быстро натереть чеснок. А также сделать минидраники и миниборсч.6 баллов
-
5 баллов
-
@saena,Драссе Да, так резьбу режем. И это не шурик а аккумуляторная резьбанарезалка. У неё автоматический реверс при вытягивании.5 баллов
-
4 балла
-
4 балла
-
Есть путь горазда проще. На место фрезеровки брызнуть ВДшкой. Отличный результат.4 балла
-
4 балла
-
Кушаль малину с куста и обнаружил зверя. Был бы рыбаком, пригласил бы его на рыбалку заместо воблера. Непонятно где перед и где зад .3 балла
-
@Calma, на алюме всегда максимум, шансов словить подхват меньше.3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
2 балла
-
@Георгий 11, я вообще хотел 9 квт поставить, но у меня в распоряжении только одна фаза, ни при каких раскладах не вытянет 9 квт, у меня за час 11-13 литров, в зависимости от нагруженности сети, доделаю электрику, выложу тогда. Созревает через недельку еще 40 литров сахарной бражульки. Сравню у.о. в отводе и отпишусь2 балла
-
Уже много лет посещаю примерно в первых числах декабря специализированный "Международный промышленный форум" Вот в прошлом году также немец строгал люминь подобной фрезой. Впечатлило. Так же "нарисовались" будущие диллеры, обещали прайсы сбросить.... но видимо что-то там не срослось..... Общался с русскоговорящим представителем того немца. Он утверждал, что немец (уже кстати не молодой) всю жизнь посвятил разработке этих фрез.... много чего интересного.. Немец строгал за стеклянной перегородкой и за день, видимо, мог настрогать до бочки стружки (там засыпано было очень прилично.) Резюме — вещь дествительно хорошая.... для определенного вида работ, но и дорогая.2 балла
-
@Артем Чезетович,у меня 3 кВт,в час 6 л примерно,охлаждение контурное,через воздушный конденсатор.2 балла
-
Надо было позвать его. Какая сторона повернулась бы, там и голова, а значит и перед.2 балла
-
Сегодня побывал у тёщи. Встретил старых знакомых . Много лет я их не видал. 26 лет прошло. Превратились в филейники . Делали в далёкие времена на заказ. Даже гравировка есть и розочка. Меня всегда сталь на этих ножах удивляла. Вернее по тем временам лихим. Забрал на заточку. По 10мм уже выточили.2 балла
-
@ВалерийВО, вот поближе ракурс. Емкость не доделана еще, прошу не обращать внимания на вырезанные дыры с запасом плазмой. И вопрос к знатокам, что скажете по узлу отбора, фото прилагаю, просят изготовить. Фишка этого узла в том, что через трубки сконденсированная жидкость стекает в цент царги на насадку и увеличивает ее кпд работы, а если взять просто у.о. стаканного типа, то флегма тупо стекает по стенкам. И я уже изготовил узел отбора в отводе как у Евгения2 балла
-
Трудно меня уже переучивать.... Я уже привык и обороты выставляю интуитивно, в зависимости от вида обработки, метериала, физических параметров.... ПШМ ни кому в руки не даю, лучше сам обработаю. Раз дал одному поработать, так он у Карнаша мелкозубого головку оторвал от хвостовика. Хорошо сам не покалечился... Вот потому и не даю.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
По опыту обслуживания более серьезных котельных установок, типа Луга например сделал вывод: если насухую не топить и не сливать воду из системы то регистры прослужат много лет, да и я их варил из новой 1.1\4 трубы, опрессовывал 8 атм.Поживем-увидим.Разборка в случае необходимости задней стороны котла-в принципе не сложное дело. Труба дымовая будет в передней части. Однако продолжил сегодня.Сформировал до конца топливник, сделал катализатор, и выложил камеру дожига.С шамотом вроде все.Сейчас на пару дней на другой обьект.2 балла
-
Не могу не согласиться, 40 литров браги закипает через час, еще через час заканчиваю отбор сырца, холодильник у меня длиной 400 мм, внутри 7 трубок 12 мм и 9 перегородок. При такой мощности кран открываю на четверть, температура воды на выходе 40 градусов, вода с центрального водопровода1 балл
-
@selco,Полная мощность только при отборе спирта сырца нужна и то при мощном холодильнике.При дробном перегоне такая мощность лишняя и регулируется регулятором напряжения.1 балл
-
Я всё понимаю, но времени и денег не хватает ... Отвалится ещё раз - куплю новые тяги.1 балл
-
@Артем Чезетович, отличный агрегат! много лишнего но ничего, полетит. К сожалению на фото не вижу но предупрежу, что есть один серьезный минус, колонну в паре с пвк лучше не использовать. Дело в том, что градиент температур на стенке колбы недостаточен для стабильного кипения. Выход - врезка в колбу пвк тэна, чтобы при работе с спиртом-сырцом нагревать сырец именно тэном, а не стенкой колбы. Иначе взрывное кипение и испорченный продукт почти обеспечен. по узлу отбора согласенс Георгием, в нем должна быть заложена возможность отбора всей флегмы до капли.1 балл
-
Практика говорит обратное. Жировую плёнку скинуть центробежной силой не просто.1 балл
-
Для разовой работы действительно можно, хотя и не желательно. Вам уже привели пример разницы в оборотах. Лично мое мнение, если варить ТИГом, то без ПШМ не обойтись, тем более при работе с алюминием. (Как вариант еще можно обходиться пневматикой.....если присутствует компрессор) Также сторонник ПШМ с цанговым зажимом борфрезы 6мм.и с удлиненным носком . Не обязательно покупать брендовую, и китай отлично справляется с задачами. Ну и фрезы по алюминию желательно перед работой макать в керосин, для уменшения наклепа металла на пера фрезы.1 балл
-
Не стоит этого делать, как уже ответили выше, можно чернушной, смазывая постоянно, хотя бы вэдэхой. Высокооборотистая дрель - 3000об/мин, ПШМ 25000-30000об/мин.1 балл
-
Напряжение дуги, сделать короче дугу. А так: - зачистить от ржавчины - возможно заменить проволоку. Что-то часто стало попадать абы что. - газ, смесь или СО2? И та и та попадается не шибко хорошего качества, желательно так же подкинуть другой баллон. - сам материал, тоже такое может давать, поэтому остается только на чем то другом попробовать - угловое соединение, может не достаточная защита и сдувает ветром. Насчет редуктора, мне тут попал редуктор от СВАРОГ, ну не выдает он того, что на нем положено, хоть тресни. Сварщик его дорабатывал, стало лучше. Еще был совдеповский, тот так вообще не понятно что показывал. Из двух зол, работал на свароговском. Я к тому, что расход, я по звуку определяю, много тоже не хорошо. Поэтому пробую от небольшого значения и вверх кручу, смотрю наилучший результат, если по звуку не возможно определить (например в цеху еще куча другого оборудования работает).1 балл
-
1 балл
-
@БекасЧе,Скорее перегрев сильный. А чешуя или не чешуя, это от ведения и напруги зависит. P.S. Как по мне то чем глаже, тем лучше.1 балл
-
Была идея использовать это приспособление для фрезерования одного элемента пресс-формы,т.е. сначала сварка,а потом обработка "ножа",но...из-за сложности работ(углы,радиусы) затею пришлось оставить -придется все делать вручную ,но в некоторых случаях приспособление имеет право на жизнь.Копирование итальянской пресс -формы..пока черновой набросок.1 балл
-
Вот что делает нерж с чугунием + неверная технология . Ну если заказчик платит то почему и нет но цена теперь удвоиться и нечего было лезть нерж в блок ЗИЛ кстати чугун на нем капризен и даже очень , но соблюдение технологии + правильная присадка типа ПАНЧ решают усе . Теперь весь шов нерж вырезать нещадно и без шпилек лучше нержавеющих не обойтись , сверлим закручиваем ну и потихоньку обвариваем сперва шпильки меж собой ну и потом пошли по трещине с проковкой , долго и мытарно но если платят то можно .1 балл
-
1 балл
-
@krech,когда ты сбивал наплёванную субстанцию, то задал вопрос:"Что делать?". Мне вспомнился вариант ответа: "Резать, немедля!!! К чёртовой матери!!! Тупыми ножницами, не дожидаясь перитонита!!!"1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Если ваш бюджет позволяет купить немца то возьмите Pico 160 но сам он лбхами не варит, как думаю и 160 пульс. Повторный поджиг основных хотя и зависит от напряжения холостого хода, но я не заметил преимущества pico в этом плане перед тем же форсажем или торусом. Сперва у меня вообще не получалось, теперь вспоминаю с улыбкой те муки. Практика. Просто 162, 160,160 пульс варить четверкой могут на хорошей сети сносно. И не долго. Тот же гроверс имеет запас в этом плане. Плюс регулируемые горячий старт и форсаж. Горячим стартом можно существенно облегчить повторный поджиг. А на тонком совсем не лишним будет его отключить вообще. Я pico купил с рук, почти новый. И попользовавшись скажу что новый не купил бы за ту цену что за него просят. Да легкий, да компактный, да приятно варит.Но чудес не совершает сам. Выбор за вами . Деньги ваши. Но на разницу можно тот же гроверс доукомплектовать кабелями и всякими нужными сопутствующими плюшками. Вы не из Брянска случаем?1 балл
-
Решил запилить очередной пневматический пресс для всякой мелочевки. За основу взял предыдущую самопальную модификацию, дополнил возможностью наклона на 90 градусов. Под столиком из УСП сквозное отверстие для вальцовки труб и прочих операций с длинной заготовкой. Усилие так же 5 тонн. Сборку практически закончил, осталось сварить тумбу, по красить все и смонтировать пневматику, лубрикатор и прочие мелочи.1 балл
-
Есть релюхи на дин рейку которыми можно управлять множеством вариантов. К примеру - начал сварку ( появилось напряжение на силовом выходе) сработало реле и начал работать БВО. Пропало управляющее напряжение и через заданное время (настраивается) отключилось БВО. Все достаточно просто....1 балл
-
Это не всегда помогает, бывает что успокоить получается только нержей 308ой.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
@selco, Валера, переделал. Звук есть! https://youtu.be/wtwKKTiZpro1 балл
-
1 балл