Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 10.04.2020 во всех областях
-
Доделываю площадку под редуктор передвижения моста мостового крана, товарищи выставили по валам я прихватил и обвариваю потихоньку. Источник Телвин 300 СЕ, электроды УОНИ 13/55 Плазма ф 3 мм. Источник забрал сегодня со склада, простоял 6 лет, все думали, что это неисправный МИГ-аппарат. Очень нравится у него дуга и как варит, правда тяжелый 26 кг + кабеля и запиточный кабель - все 40 выходит. (((9 баллов
-
У сына, от родителей жены остались такие вот, раритеты. А это я со Сменой 8М. Примерно 78год.9 баллов
-
Тут нам год назад подкинули две неликвидные пластины для фанерного пресса. В чём их неликвидность я не знаю. На вскидку вполне ровные пластинки около 50 мм толщиной. Габариты что-то около 1,5 на 3 метра каждая. По торцам имеются отверстия с резьбой, куда удобно прикручивать назличные ограничители. Сварили рамку на ножках и закинули всё туда. Вполне нормальный стол.8 баллов
-
Армянская ССР, сатирический журнал "Возни" Надпись на транспаранте: «Смерть вирусам!». Подпись под картинкой: «Перед вирусом у нас все двери закрыты!». Тетку видите, как по пояс в хлеб нырнула? Некоторые бессовестные граждане игнорировали специальные вилочки, которыми надо было брать булки и лепешки.7 баллов
-
5 баллов
-
5 баллов
-
5 баллов
-
4 балла
-
И сейчас так же. Если в Магните что из молочки или сыр берёшь, надо поискать сзади или снизу с датой посвежее .4 балла
-
ПО малолетке подрабатывал грузчиком в хлебном магазине.... Свежий хлеб всегда в дальнем ряду!4 балла
-
4 балла
-
Я тоже храню: и Зенит Е, и Смену (с ней отец начинал фоткать и она прошла всю срочную с ним)4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
3 балла
-
Да не -- он из новых. Лет пять ему. Синергетика нормальная вполне. Но вот что-то недоработано. И убивает вот это его (аппарата) наплевательское отношение к пользователю. То есть: У него два дисплейчика на три знакоместа каждый. Это светодиодные индикаторы. В покое верхний светит мне три буквы: "RDY" типа "готов". А нижний пишет "Hi" типа воткни массу в гнездо с высокой индуктивностью. Если сильно понизить напругу, он напишет "Lo". Круто да? А вот во время сварки, когда я смотрю на дисплей в основном, на верхнем напряжение в реальном времени отображается. Хрен поймёшь сколько там после запятой. А на нижнем табло отображается реальный ток. Тоже измеренный, и поданный в виде трёх постоянно меняющихся цифр. Удобно правда?3 балла
-
3 балла
-
@Леонов Сергей, не, это только со стороны так кажется. На самом деле, когда начинаешь делать все от начала и до конца сам, в голове складывается четкая картина: что, откуда, зачем и куда идет, и к чему все эти вещи приводят. Я вот когда чинил электрику на нашем фрезере 6Т12, тоже не смог разобраться в чужих "ремонтах" внутри щита с релейной логикой. Мне оказалось проще и быстрее высыпать весь щит наружу, а потом полностью собрать заново. Было: Стало: Потом еще добавил (после замены концевиков на индуктивные): Так что, не все так сложно, как кажется. Главное начать.3 балла
-
Икру я в таких банках не застал, а застал у отца всякие гаечки-болтики. Но в школьном буфете 61-63 гг в стеклянных баночках стояла по рублю с мелочью. И помню, что в хлебных магазинах в это время белого хлеба не было, только ржаной и моя одноклассница в школьном буфете покупала белые булочки для отца с язвой желудка.3 балла
-
Это вопрос не ко мне, заказчик обозначил чего хочет, я изготовил. Уточнил по поводу конструкции размотчика Размотчик будет применяться для подачи кабеля в автоматическую нарезную машину, номенклатура больная, такая конструкция обеспечивает максимальную скорость замены катушки, грубо говоря поставил на тормоз, одну скатил, другую закатил, ничего поднимать не нужно3 балла
-
У нас то Каспий рядом. В магазинах она по 12 была, её почти никто не брал. Браконьерская свежая по 8. Я бы и не запомнил, но мама на нас ругалась - я вам икру по 8! рублей покупаю, а вы её не едите. Да на фиг она нужна, солёная и рыбой воняет . Сад был, малины, смородины, крыжовника, абрикосов - варенье не съедали. Бабуля потом из старого самогон гнала, на тархунчике настаивала. Пацаном то я его не пил, а лет в 14 попробовал - вкусно . Может поэтому я никогда не пил креплёное вино тех лет, то, что портвейном называлось. В простонародье - дурман . Если что, самогончик, коньячёк. Наливок всяких всегда валом было, малиновая, вишнёвая, абрикосовая. Но всё в гомеопатических дозах. За всю жизнь ничего не изменилось. Так чтобы выпить, в смысле - выпить, это крайне редко. В основном - горлышко помочить, чисто в целях профилактики .3 балла
-
Он совсем другим был и от нынешних отличался кардинально , мужики на закуску буханку черного хлеба , пару сырков , лучку зеленого (если летом ) и в рощу, до "хлама" не напивались ди и не брали таких с собой , а вот выпить и по "душам" побалакать и это - счастье , да и жены не переживали знали часок другой задержка с работы и вернуться. У нас черный икры не было и дефицит в магазинах был , а вот в пивнушках "шайбах" были бутерброды с нею и отец иногда с работы заходил кружку пива выпить (о какой аромат пивной стоял и это наверное было натуральное пиво , пишу и прям слюни текут) и мы его иногда встречали у проходной , так вот покупал пару бутербродов мне и брату и брат один оба съедал , я просто терпеть ее икру не мог . Да бутылки тоже бегали собирали на конфетки , а некоторые в основном бабули и жили на сим занятии и пенсию в "чулок" складывали. Вообще "вторсырье" в СССР был доходный бизнес , я вот уже работал на ЗИЛ130 и примерно 81 год и как то раз послали во "вторсырье" приехал загрузили костями почти белыми дожди и солнце уже сделали свое дело . Начальник "свалки" ко мне в машину и в Москву на Волгоградский проспект и рядом с кольцевой мыльный завод и вот вроде такое название было Кентук или в сим роде что то , сдали , до Ногинска доехали и начальник попросил до дома его , довез и дом подстать нынешним и таких тогда мало было , в общем он мне 25р и поблагодарил за работу ,,,, я про себя думаю не фига себе за 4 часа и мне за сие на заводе неделю гонять надо .3 балла
-
Мы мелкими были, классе во втором. Мужики пиво попьют, бутылки бросят. Мы их в магазин сдадим, кильки грамм 100 и полбулки хлеба. На дерево залезем там там съедим. Счастье! Как будто дома жрать нечего было . А в холодильнике икра чёрная плесневела . Я её с детства и до сих пор не люблю. Считалось, что она полезная, родители заставляли её есть. А я любил сырок "Дружба" за 14 копеек и котлету в тесте за 10 копеек. Но это мне редко разрешали . Своей выпечки всегда полно было, две бабушки старались. Да и котлет тоже.3 балла
-
3 балла
-
Вот смотри, если бы я не показывал других мощных обучающих роликов, которые приносят подписчикам огромную пользу в обучении, которые подтверждают мои труды по работе разъяснения и видео репортажей своими фотографиями и благодарностями в личку, то Ваш вопрос был бы уместным, так как этот ролик можно было бы расценить, как неким трепом, но здесь просто зрелище и оно этого заслуживает. Так же добавлю и то, что на этом замечательном сайте многим помог стать на ступеньку выше даром. Все эти люди видят в этом ролике не треп, а красоту и подарок. Стесняться не надо, говорите прямо. Идея в зрелище и думаю выложив его, этого заслуживаю.2 балла
-
Да. Были такие варианты, как бы заводской сборки. Велосипед немного усиленный и переднее колесо подпружинено. Мне его подарили, отремонтировал, катался. У нас давно ничего подобного не видел, а прошлым летом в центре Монреаля какой то мужичок по парку на подобном ехал. Я аж рот от удивления открыл, пока фотик из чехла выдёргивал, он уехал. Мопед " Рига" был недоступной роскошью. Вроде как Мерседес.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Пока делаешь, всё помнишь, что куда откуда и зачем идёт, проводки же со своими номерками и назначением. Главное сразу после того как закончил всё это задокументировать, а то через месяц-два придется мучительно вспоминать, а что такое провод №1307, 1308 и остальные 100500, всё потрошить и смотреть куда что идёт. А так действительно ничего сложного, как и написал Анатолий.2 балла
-
В банках жестяных с осетром, синенькая.... я потом в них канифоль и олово хранил, крючки -поплавки всякие... по детству-юности...2 балла
-
А еще был "Краснодар" вино красное и дрянь отменная не помню вроде 1.62 стоил ,,,,, ну и когды уже на танцы бегали и есно с подогревом то 777 портвейн он намного лучше был а цена вроде на 10коп выше. Бутылки пустые по 12 коп не сдашь и обычно ответ приемщика нет тьары , а вот по 10 коп и сразу тара есть ,,. в общем денежная работа у приемщиков была . За керосином ходили с бабкой и мне лет 7-10 было но деревня длинная 4км в длину и ездил Газончик пять точек остановки было где торговал .2 балла
-
2 балла
-
Получил 4 струбцины сегодня от топикстартера. Еще не работал, через несколько дней начну применять, но на первый взгляд весьма добротно. Был выбор между станочными тисками 90градусов и Бархударовскими, по отзывам решился взять 4 штуки универсальных, пока думаю правильно решился . Недешево конечно, но дешево ничего кроме столярных хлипких не видал, теперь получил и уже не так жалко денег, раз вещь добротная.2 балла
-
2 балла
-
1 балл
-
А у нас, продолжается музыкальная пауза - ДомаЖор, скоро введут визы на посещение кухни и весовой контроль перед границей холодильника.1 балл
-
Мы студентам вколачиваем в моСк постулат-кусачки, маска, шлакотбойник, маркер-личное оружие сварщика....Список не догматичен и может расширяться в зависимости от ситуации..1 балл
-
@Dmitry_BY, 91% -- аргон 7% -- СО2 2% -- кислород Ну у нас есть ещё два сварщика на этих двух селках. А я вот... А зачем проволоку к наконечнику приваривать? Вот в момент начала сварки. Ты маску опустил, позу нащупал, прицелился, нажимаешь курок -- выстрел. ПАХ! и всё -- проволоку разнесло впыль до самого наконечника. Снимаем сопло, откручиваем наконечник, и если в этот момент проволока от него оторвалась -- повезло.1 балл
-
1 балл
-
У нас газ был, но у деда валялась куча примусов, керосинки. Один керогаз тоже был. Примусы я ремонтировал, бабушка иногда пользовалась, что то на улице варила. Почему - не помню уже.1 балл
-
@Hlorofos,Спасибо!Клянусь всеми слесарным богами,последние пол моточка синенькой затерялись в гараже и вообще все сегодня с рук валится.А купить особо негде.Осталась только черная,правда штатовская.Я по этому поводу сильно переживаю,вообще начинаю нервничать без запаса изоленты дома и в гараже( серьезно), но шо поделать.Прошу войти в положение,понять и простить.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Читаю, ржу . Столько заумностей применительно к технологии сварки водопровода . Если бы я в 90Х столько умничал, семья бы с голоду вымерла . Три дня только эта тема обсуждается - я за три дня разводку в санузле вместе с долбёжкой делал. Газосваркой . Всё стоит десятилетиями, и дома у меня уже лет 20 стоит, и ничего не ржавеет и не трескается. И к черняге варил, загоняя стыки на стояках под пол к верхнему соседу, сантиметров на 15 выше потолка, если он к себе не пускал. Чтобы потом от него добраться до нержи, когда черняга сгниёт. И всё стоит. Кроме тех мест, где черняга потихоньку догнила. В чём проблема 304 варить РДС? При наличии нормального инвертора ? Не брендового, а просто нормального китайца. Непонятно, человеку дело надо сделать или поговорить на тему ?1 балл
-
@Underweld, у меня подобное было, засада была в присадке. Шов матовый, а не грязный, это говорит лишь о том, что кристаллизация проходила в зоне очистки дуги.1 балл
-
На мой взгляд , самым оптимальным в этом варианте свести зазор в ноль и на повышенном токе варить .1 балл
-
1 балл
-
@Mikhailsvarka, книга "Сварка меди и сплавов на медной основе" ред.В.Р.Абрамович В.П.Демянцевич, стр 117 там хорошо описана вся технология.Источник питания вам понадобится с функцией переменного тока,и подготовка такая же как и при сварке алюминиевых сплавов:чистота и удаление окисной пленки и обезжиривание.1 балл
-
@Георгий 11,Доброго дня есть хорошая книга "Сварка меди и сплавов на медной основе" ред.В.Р.Абрамович В.П.Демянцевич.Там хорошо описана вся технология1 балл