Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Sakhalin_Cat

    Sakhalin_Cat

    Участник


    • Баллы

      33

    • Постов

      2 660


  2. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      24

    • Постов

      3 258


  3. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 270


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.12.2019 в Сообщения

  1. Мне сказали попробовать,хотя я твердо настаивал,что головке место в шихте.Это не металл уже ,а сыр швейцарский.Получилось шось страшне,поры я не смогу побороть,тем более на своем источнике,но вроде всех все устраивает.Ненавижу глупую работу ...ПС Подготовка к сварке не моя .
    9 баллов
  2. Крайняя смена в этом конченом году.Следующий обещает быть ещё конченей.Но мы крепим булки.)Доварил крайние пыпки,доделал кожуха на 16д20 и впиндюрили его таки напоследок.Все ,к черту...Всех с наступающим товарищи!
    9 баллов
  3. С лестницами закончено ) Новая не простая задача это бак из нержи почти на 25 кубов . Варить по месту бак для воды пятиугольной формы ( со срезанным углом ), с обвязкой ребрами , люком . Но самое большое зло , что пока обсуждались все детали и нюансы для заноса железа не оказалось должных проемов ( их просто заложили ) и листы пришлось резать чтоб , занести , а теперь их сначало предстоит сварить обратно в пол и боковины . Не спрашивайте почему так получилось , это косяк заказчика ))) но деньги платят с учетомт этого его залета , знач будем собирать . Седня заехали , завезли баллоны , оборудование .... С 3-го числа в бой потихоньку . Будет " весело и интересно " ближайшие пару месяцев ))
    5 баллов
  4. Просим прощения за флуд. Но: Поздравляем Вас с наступающими Новым Годом и Рождеством! Пусть, какие бы зодиакальные и китайские ярлыки на него не вешали, 2020 год будет мирным и стабильным!
    5 баллов
  5. ... про свое здоровье\безопасность не забудьте., так как сам в закрытых пространствах себя не берег ( здоровья много было , ума не хватало , комсомолец\коммунист) , а начальству тем более пофигу .
    4 балла
  6. Ну начало я не публиковал никогда, смысла не было. 2004год мотомастерская 2005 2007 2008
    4 балла
  7. Сегодня, спустя всего четыре месяца я наконец-то добрался до централизованного воздуха в цехе и доделал его. Забавно, полностью обвязал всё здание 4месяца назад, а на компрессор не зацепил, и все не мог вырвать кусок времени чтобы сделать это. То одно надо сделать срочно, то другое. Так 4 месяца со шлангом и бегал по боксу... Пока сегодня в очередной раз об этот шланг не споткнулся и не психанул... Сразу подключил станочек. Ну и пока паял полипропилен сразу вывел на морду станка порт для подключения обдувочного пистолета. Полностью перетряхнул на станке систему воздухоподготовки - заменил регулятор давления на современный, лубрикатор отмыл и почистил, так-же заменил все воздушные магистрали внутри станка на медь. И всё таки какой он огромный...
    4 балла
  8. Совершено верно, сам ремонт сомнителен, проще купить. И сам баллон, после такого обратного удара, надо проверять на нагрев, где то читал что может идти медленное горение в самом баллоне.
    4 балла
  9. Всем здравия. На сколько должно быть всё плохо, чтобы использовать редуктор после обратного удара. Извиняюсь,я искренне иногда удивляюсь местным Кулибинам,( мне было бы тревожно работать с таким редуктором особенно с ацителеном).
    4 балла
  10. Я вообще в целом что 4, лучше чем 2)я больше по черне работаю и был у меня 2 ролика, щас 4 и скажу что стабильнее с 4 роликами
    3 балла
  11. Саш , да они везде рулят и в том числе и на люмини. Вот на Лорхе один ролик подняли и показывают что усе путем и теперь разберем это по полочкам . Первое у Лорха и верхний ролик активен то есть он тоже толкает , у Крамера нет. Второе горелочку выпрямили и ровненко лежит . Третье процесс не совсем горячий второй импульс кратковременный . И подождем Крамера . А вот так когда 160А да и горелочка изогнута , словите в миг бороду и повторюсь два ролика если прижать так чтобы был букс при подклинивании проволоки не получиться и не будет стабильной подачи , прижмем посильнее и будем ловить бороды и каждая борода минус 3метра проволоки . Четыре ролика дают возможность сделать прижим таким чтобы при подклинивании происходил букс и в тоже время они обеспечивают стабильную подачу . Вот так Крамера попытайте , а я посмотрю.
    3 балла
  12. Не всегда спасают и надо дорогие покупать , ну и лучше обратных ударов не допускать вовсе и прежде чем работать надо изучить досконально все . https://www.chipmaker.ru/topic/866/
    3 балла
  13. Очередной бак в баню. С ноу хау. Хобот в вставляется в печку по задумки клиента для более быстрого прогрева. Варил адовой машиной. Сильно не выеживался. Вольфрам после обварки всего бака: Ну и шов: Чтоб получить тоже самое на китайцах-надо накрутить ток. На сундуке: . И второй китаец- там 125 А показывает: Просто эксперимент по "лошадям".
    3 балла
  14. @Вад11 Мало места над баком и не вентируемый объем . Не май месяц чтоб сквозняки устраивать в подвале . Материал стали 304 по бумагам )) варить будем проволокой 308LSi 1mm и 1.2mm . MIX 98/2
    2 балла
  15. @Лепило,Выкинули родную схему,выкинули коробку скоростей с электромуфтами( в принципе нормальная штука...пока не сломается), поставили прямой привод с частотником,сохранив перебор в передней бабке.Ничего короче особенно особенного.)
    2 балла
  16. Гарантировано, вода то наверно не техническая... А это поддувы и т.д....
    2 балла
  17. Ооооо, Вы уже модературствуете. Поздравляем! Справедливое замечание. Сейчас исправим: Наружная защитная пластина к маске Спидглас (Speedglas) серии 9000 79,00р. Наружная защитная пластина к маске Спидглас (Speedglas) серии 9100 89,00р. Наружная защитная пластина к маске Спидглас (Speedglas) 100V и 100S 69,00р. Внутренняя защитная пластина 41х90 мм к маске Спидглас (Speedglas) серии 100 17,20р. Наружная защитная пластина (забрало) к маске Спидглас (Speedglas) серии 9002 FlexView 100,00р. Наружная защитная пластина к маске Спидглас (Speedglas) серии 9002 арт. 42 03 00 135,00р Внутренняя защитная пластина 50х85 мм 17,10р. Наружная защитная пластина 95х50 мм к маске Baumaster 17,48р. Внутренняя защитная пластина 96х52 мм к маске Fubag 16,44р. Наружная защитная пластина 100х120 мм 25,65р. Внутреннняя защитная пластина 105х47 мм для масок Sturm, Fubag 16,63р. Внутренняя защитная пластина 105х50 мм для масок Aurora 16,91р. Наружная защитная пластина 102х52 мм к маске Буревесник 10,93р. Внутренняя защитная пластина 103х46 мм к маске Сварог 11,02р. Внутренняя защитная пластина 103х53 мм к маскам Speedglass 9000 аналог 42 80 10 16,25р. Внутренняя защитная пластина 103х54 мм к маскам Speedglass 9000, Сварог 16,25р. Внутренняя защитная пластина 106х55 мм для масок EWM, Optrel 11,40р. Наружная защитная пластина 107х226 мм для маски Корунд (Foxweld) 37,53р. Наружная защитная пластина (забрало) для маски Эволв (Evermatic) 78,00р. Наружная защитная пластина 110х60 мм для масок Kemppi, Evermatic 15,01р. Наружная защитная пластина 110х90 мм для масок Kemppi, Ergus, Сварог, Master, Elitech, Сибртех, Корунд, Интерскол, Свона, Барс, РОСОМЗ, OPTECH, Titanix, SACIT, Wester, Fubag, Foxweld, STAYER 18,43р.
    2 балла
  18. Да просто не заснял промежуточные операции. Суть того баловства была в опробывании сварки заплатки в зазор (минус еще пару миллиметров на ширину прореза диском) с минимальными температурными поводками. А в итоге получилась заварка заплатки практически заподлицо, т.е. без последующей шпатлевки крыла. И, да, пусть поправят меня более опытные товарищи, но сварко-пайка проволокой CuSi3 выполняется в среде защитного газа — аргон. По крайней мере, я так знаю. Вот вид швов в аргоне: а это уже в очищенном виде: Прочтите применение http://tctena.ru/oborudovanie/manipulyatoryi11/materialyi-dlya-svarki/copper/cusi3
    2 балла
  19. @ITO, Доброго дня, замените поврежденные манометры на редукторе и перед самим редуктором на горелку или резак поставьте огнепреградительные клапана
    2 балла
  20. Редукторы для газопламенной обработки классифицируются: - По принципу действия: на редукторы прямого и обратного действия; - По назначению и месту установки: баллонные (Б), рамповые (Р), сетевые (С); - По редуцируемому газу: ацетиленовые (А), водородные (В), кислородные (К) пропан-бутановые (П), метановые (М); - По числу ступеней редуцирования и способу задания рабочего давления: одноступенчатые с пружинным заданием давления (О), двухступенчатые с пружинным заданием давления (Д), одноступенчатые с пневматическим
    2 балла
  21. Сегодня второй акт марлезонского балета.Вал что вчера наваривал и протачивал ,сегодня уже успели засахатить.Говорят- с утра собрали ,поставили и забыли какую то шайбу.Пришлось разбирать по новой,съёмника нет,били по резьбе и забили.Пришлось одевать бинокуляры и попадать в резьбу резцом.Вроде обошлось,резьбу восстановил.Посмотрел,там ещё по посадочному месту подшипника пору раз хорошо промазали.С такими сборщиками с голоду не помрёшь.
    2 балла
  22. @selco, на Лорхе верхние ролики не активные стоят в данном видео, нижние ролики под сталь. Специально было сделано всё, что бы создать подаче максимум проблем. От себя добавлю, на любом материале прижим роликов на Меркле ставлю на «3», и бороду наматывал частенько, так как пластиковая Трубка не до самых роликов была продвинута, ну а если меньше прижим делаю, длина дуги плясать начинает.
    1 балл
  23. Саш , я же объяснил что четыре ролика можно ослабить прижим и с ними будет стабильная подача , с двумя такая история не проходит . Ну и какая тут дезинформация и законы физики и выше уже приводили пример полноприводная Нива куды стабильнее себя ведет на бездорожье чем задне или даже переднеприводная . Ну и сопротивление горелки и канала и за сим надо следить и если на тефлон налип люминий (а он налипает ) то тормоз будет и да 10 роликов не спасут и не какая чистка не поможет и только менять на новый . ЗЫ был Мобимиг180 и он с двумя роликами как у Крамера и программа есть под АЛ , но вот сварки нет и я че к нему пуш-пул приткнул от Cebora и только тогда можно еще было варить.
    1 балл
  24. Это касается только алюминия, на нерже и стали 4 ролика рулят.
    1 балл
  25. "Дело было не в бабине..", причина в заусенцах при резке алюминия. Загибал уголок 80"40"3 на лыжи, делая надрезы монтажной, снова прорезал и снова загибал. И так 6 раз, каждый рез, до нужного загиба. По завершению, лепеском на болгарке смазал заусенцы, часть попала в стык, ну и потом пытался это варить.
    1 балл
  26. @Сергей09,Во как мир тесен!Земляк оказывается. Я на 4500 практику проходил.Семеныч да,матёрый мужик был...
    1 балл
  27. К углекислотным баллонам требования по давлению меньше, и при заправке ориентируются на вес. Бывал в Мариуполе на заводе Ильича - социализм в лучшем смысле этого слова, как сказка в сегодняшнее время. Лично хорошо знаком был с Бойко Владимир Семеновичем, знал что я бросил курить, но всегда предлагал, сам же сигарету изо рта не выпускал. Родился и вырос в Мариуполе и рабочий путь начинал там же. В 2015 году умер- царство ему небесное.
    1 балл
  28. Зачем постить фейки, тем более не смешные?
    1 балл
  29. Неплохой двухступенчатый редуктор , нужно смотреть состояние клапанов . Очень трудно вывернуть клапан высокого давления, нужен спец ключ . А вообще ремонтопригоден и взаимозаменяемость (пропан , кислород и т. д.) клапана подходят к друг к другу . У меня пара ДКД 80-х годов , один работает без нареканий , у второго устранял самотек - притирал клапана .
    1 балл
  30. Надо что то делать с телефоном.... наверное поменять. Фото просто никакие. ПыСы: на авито фотик 16 МПикс можно купить за 2-3 тр, но гемора на порядок больше.
    1 балл
  31. @SergDemin, гипохлорид натрия или белизна, которой часто дезенфицируют воду вот такого сочетания 304 нержавейка очень не любит.
    1 балл
  32. О дэбилах.Началось все вроде с ерунды- принесли два патрубка сварить.Ну начинаю зачищать,как положено.Шож ты делаешь,этож на новый станок,там покрытие пол сотки,знаешь скока у дуги температура,там все сгорит и т.д и т.п.Возникает желание тыкнуть присадкой в глаз.С пришедшем слесарем у меня дружеские отношение,но иногда просто он меня убивает.Собрал,обвариваю.Но не учел,что внутри тоже покрытие.Плюет.В итоге на два патрубка убито 5- ть вольфрамовых стержней(!) с двух сторон(!).Вольфрам и присадка начинает летать по участку,мат- перемат.Слесарь тупит глаза и клянётся поточить вольфрам.Ладно,сварил,покурил,попустило.На столе лежит,ждёт, конструкция,без чертежа с фамилией.Подленько так.Начальники не признаются,кто этот " масляный фильтр" сконструировал.Дайте мне говорю конструктора- я хочу ему в глаза посмотреть!!!Не дали,может этим жизнь сберегли.ПС Нервы ни к черту стали...
    1 балл
  33. @selco, вот упёртый, не пробовав снова начинаешь наговаривать. Крылья, капоты всегда 315 Бримой варил и варю, тяжеловато, так как у трефазника минимальный ток примерно 30А, но вполне можно работать. Во вчерашнем посте однофазная Аврора, у неё намного меньше ток и очень стабильная дуга. Вот и был шокирован, что этим аппаратом можно делать пожалуй все по тонкому люминю. Может он с чем то и не справится, но это 0.5% от выполняемой работы. И скажи, пусть стоили бы эти 0.5% жутких денег, так нет это копеечные трухлявые радиаторы, который не взял в работу и рад остался!
    1 балл
  34. Виктор , а с какого он должен сравняться с EWM по цене и вот как только они выйдут на уровень EWM тогда можно и поговорить о недостатках как первого так и второго и их цене но скорее такого не будет не когда . А так цена сундука завышена и должен стоить копейки , а вот EWM и тем паче Selco еще не известно завышена али нет и мне говорили что в Англии они еще дороже чем у нас . Не конечно хочется чтобы были дешевле но это как я вот езжу на Санг енг и ему 11 лет 305000км пробегу и за все время только расходники в виде колодок и фильтров ну и один раз форсунки одну под замену разорвал и три отремонтили на 235000км , шаровые тяги и усе остальное родные и представь что бы я поменял за такой пробег и 11лет на Жигулях ,,,,, а правильно все уже бы было заменено что можно и нельзя и не один раз , вот от сель и цена . Вот и моему Selco уже 12 лет а он пашет и еще столь пропашет да еще как пашет ,,,,, и вот за эти 12 лет я бы сундуков поменял штук десять точно и выходит по деньгам было бы дороже + нервы и усе такое да и не все ими сваришь .
    1 балл
  35. Вот у меня владельцы лесовозов(Уралов)спрашивают-а чего это рамы трескают? Я им говорю- позвоните на завод и спросите,и ещё скажите что Уралу сорок лет и грузим на него 27 кубов берёзы и установка на нём с площадкой и коником суммарно под три тонны плюсом к грузу.А ещё по лесу дороги не строим а тянем с леса лесовоз трюликом.,вот пусть вам представители завода и расскажут почему да как.
    1 балл
  36. Пришел сегодня в мастерскую и давай доделывать недоделанное. А там недоделанного "воз и маленькая тележка" ... Остановился я вера на черновой установке самой линейки, выглядит это вот так: По доступности и удобству работы жесть полнейшая, Долго чесал репу вспоминая как я умудрился отверстия в корпусе просверлить и резьбу нарезат... Вспомнил, похвалил себя и занялся "прикладной проктологией" снова.... Отверстия в "ЖП мира" проковырял, резьбы нарезал взял набор КМД и больше часа выгонял параллельность и зазоры. Кроме КМД ничем туда не подлезешь, рука и та еле просовывается... Ну а пототом штук пять шесть сборок-разборок несколько вариантов прихваток чтобы не утягивало кронштейн. И удача к нам пришла в гости к концу рабочего дня. После сварки опять сборка, прогоны с КМД для проверки и УРА, всё работает. Забавно, но с самого утра позвонили с транспортной и сказали что пришел груз, поехал забрал, нежданчиком оказались несколько комплектов УЦИ которые я купил для фрезерного цеха на али и ожидал их получить только после нового года... Утащил один дисплей для проверки сразу на почте. , Завтра надо будет им его вернуть, а то кто-то будет недоволен из ребят кому УЦИ без моника достанется. И вот он финиш: https://youtu.be/BPlMcZ4xWpo
    1 балл
  37. -Данное ССП имеется, несколько иной конструкции, но функции свои выполняет ...
    1 балл
  38. Мне кажется такие (на магнитах) удобней Кстати, в нижнем левом углу(отмечено) также довольно полезная приспособа — центратор для труб. Раздвижной, использую для центровки и прихваток равнодиаметральных труб.
    1 балл
  39. Регулируемая по высоте подставка.
    1 балл
  40. @welderman, Сергей , хорошо у вас , светло чисто прямо глаз радует.
    1 балл
  41. Я тебе задам один простой вопрос:сколько раз государство должно обмануть людей,чтобы они продолжали ему дальше верить? 4 % говоришь?).А есть ли у тебя официальный допуск к эксплуатации баллонов с газом? Как обстоят дела с пожарной безопасностью? Продолжить? Сколько будут стоит такие допуски?
    1 балл
  42. @Комиссар, форум на то и форум, что бы именно здесь говорить. Пиши здесь о смесях. В расширенной форме ответа фото вставляется без проблем. Видео лей на ютюб, а после ссылку сюда. Поинстаграммам шастать не будем, пришел раз сюда, здесь и пиши. Нет, никого не принуждаем, как пришелец, так и ушелец.
    1 балл
  43. И я получил благодарность командования.
    1 балл
  44. 1 балл
  45. Хотел бы выразить огромную благодарность Игорю @copich! Если кому интересно, расскажу немного о покупке плазмореза. Давно хотел себе в мастерскую однофазный плазморез. Смотрел и новые и б/у. В итоге нашел в Москве в ломбарде комплект: "Сибирь-70пр" и к нему компрессор Elitech. За все 35 000. Для понимания такой плазморез новый 100 000 стоит. Сначала не поверил, созвонился, сказали все так и есть. Игорь откликнулся и забрал в тот же день. При проверке оказалось, что требует замены один дешевенький микроконтроллер. Он связался с заводом, они выслали эту деталь, в итоге все заработало как надо. Игорь качественно упаковал комплект и отправил мне тк. Вот вчера вечером получил, сегодня уже немного потестировал, все работает как надо, тьфу-тьфу-тьфу! )) При поиске находились отзывчивые люди с Рязани и Нижнего Новгорода - Александр и Тагир, которые тратили свое время на меня. Тоже огромное спасибо! Форум - сила! Напомню, если кому что в Иркутске нужно будет, смело пишите или звоните, помогу, чем смогу!
    1 балл
  46. Папа Римский прибыл с визитом в Варшаву. Подбегают к нему журналисты и первый задаёт вопрос: - Каково Ваше мнение о наличии публичных домов в Варшаве? - В Варшаве есть публичные дома? Я никогда не думал об этом... Вечером все газеты вышли с крупными заголовками на первых страницах: "Первые слова понтифика на польской земле: «В Варшаве есть публичные дома?»".
    1 балл
×
×
  • Создать...