Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.03.2017 во всех областях
-
12 баллов
-
11 баллов
-
Подогнали багажник для удлиннения сзади, ТЗ: наварить площадку под ящик с инструментами + добавить пару креплений на водостоки. Сделал за вечер, алкидка ещё сохла полсуток. Заказчики подогнали Патруляку в 60-м кузове (Квадратный кирпич) для вживления лебёдки. Стол и прочее - моё. Стол делал с 6-мм стали, марку не подскажу, брал б/у на базаре. На собственно стол потратил одни выходные, потому как только подгонка занимает 90% времени. Сварка и покраска - час от силы. Справа буксировочная петля крепится на трёх М14 на закладных гайках в раме. Слева есть отверстия, буду их использовать. Сделал закладную с гайками и болтами М14. Просверлил отверстия. Приварил на электрозаклёпки. Прикрутил стол. Протащил силовой минус с аккума. Воткнул лебёдку, подключаю электрику, стрипы наше всё. Протащил кабеля в подкапотку. Всё готово и опробовано. Начинаю лепить "горбатого". Проблема в том, что на 60-м Патруле рама и родной бампер изначально не предназначены под лебёдку. Слепил Франкенштейна из обрезков штатного хромированного бампера и металлолома. Номером закрыл губы лебёдки.10 баллов
-
Сегодня наконец-то пришла посылка с Москвы. Ждал 7 дней. Всё для работы с газами. Устройство заправочное 1 шт., 2 переходника на газовый баллон, прокладки, запасной манометр высокого давления, и заглушки на вентиль баллона 4 шт. до кучи. Заправочное устройство сделано по-нашему, рукожопно, с кривыми плечами: Что-то это обстоятельство меня так расстроило, что решил это устройство разобрать. Кому интересно, может пригодиться: Если бы у меня были такие фото раньше, не связывался бы, а сделал намного аккуратнее сам.10 баллов
-
всем доброго понедельника желаю !!! в выходные привозили корпус от сверлильной установки которая сверлит от 30 до 550 диаметр стен и перекрытий (пример это агрегата ) была трещина от края 5 см немного в неудобной месте делал разделку ушм и диском отрезным до куда смог , далее засверлил сверлом 3мм конец трещины был засверлен и одно отверстие с запасом от конца трещины , так как X образную разделку сделать как надо не смог , делал разделку фрезами ,внутри корпуса протер все растворителем хорошо ,сделал пред подогрев и начал варить параметры были -ток 95-125 А -баланс 25-27 -герцы 55-65 -пруток 4043 -газолинза -расход газа 5-7 литров вот такая была трещина разделка и подготовка и вот что вышло изнутри варилось лучше и быстрее а вот изнутри пришло повозится потому что не могу возле крепежного уха заварить сделал разделку зачистил хорошо прогрел пропаном ориентируясь на плевок и отлет но еще пару минут подержал после сразу сварка так как аппарат уже был наготове и все сразу заварилось , после было самое интересное это снятие то что было наварено и подгонка крышки к корпусу нужно было добиться чтоб был минимальный зазор ,и в итоге человек остался доволен и все получилось как надо9 баллов
-
9 баллов
-
6 баллов
-
Немного видовых фоток. Дома три дня света не было. Сидел в гараже. Станок сверлильный шпатлевал, шлифовал, любимые заломы вытаскивал. Всякую мелочёвку ремонтил, подтягивал. Потом дорвался до инета. Фотки рассовывал, видео монтил и выкладывал. http://s019.radikal.ru/i628/1703/41/1b33df924b46.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1703/96/86f03065dfc9.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1703/96/50d6f724edbd.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1703/cf/a0a7b91a0bdb.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1703/ee/463c597457c2.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1703/3b/910c8281e53d.jpg5 баллов
-
4 балла
-
Освежу темку.... Практически доделал станок... Поставил воду, изготовил передний и задний "брызговик", шторку на камень, подогнал мотор на ускоренный подъем-опускания шпинделя... Шлифанул стол и плиту... Ну и понеслась... У большой плиты предварительно от фрезеровал все торцы Ну и пока свободен, занялся стенами....4 балла
-
4 балла
-
Хотел в выходные все в кучу собрать, но подкосила какая то инфекция. Еле шкандыбаю. Потому пока на спичках собрал для оценки масштаба ) Это вот набор деталей которые забрал из резки. Разложил по узлам. Такое вот качество реза, от самого лучшего к самому неважному на паре деталей для сравнения. С чем связаны такие перемены не знаю. Сперва собрал прижим. Поворот упорной планки реализован на шайбах, как в целом и везде. Все из расчета на то что бы не сверлить и не точить ничего. Дальше собрал съемный узел прижима ветикальной трубы. Вот тут я накосячил с отверстиями под шайбы. Шайбы 30мм , а отверстия 26мм. Пришлось подтачивать. Отверстия в упорной планке под гайку на 19мм, резьба М12. Но можно и больше , если приварить большую гайку в накладку. Это меня на резке попросили уменьшить. Изначально была гайка на 24мм. Это прижим вертикальной трубы, что надо крепить на конец шпильки.Отверстие 8мм, под болтик который надо приварить к шпильке. Теперь сам корпус с упорным узлом. Все по тому же принципу что и выше. Только добавил шайбу на 40мм диаметром и 6мм толщиной для одинаковой высоты шпильки на прижиме у поре. Ну а вот как это смотрится в куче. без узла вертикального крепления и с ним. Сразу скажу за конструкцию. Я не претендую на иженерный гений, это моя первая попытка что то начертить на компе и заказать в резке. Первое что бросается в глаза это низкое окно для доступа к стыку профилей. Когда сварю будет видно. Ежли что обболгарю лишнее. Максимальное сечение зажимаемой трубы 60мм во всех плоскостях. Как то так.4 балла
-
4 балла
-
Игорь , медную проволочку очищаешь от окиси шабером или металлической мочалкой для мытья посуды, место сварки-пайки аналогично , включаешь ТИГ и вперед . Можно CuSi3 и результат не хуже "серебра" . Прежде чем начинать ремонтить, попытай на "кошках" для понимания сколь току и т.п. ТИГ и не какого флюса. медь CuSi33 балла
-
@ugaida,купить то можно. Но лень А если чуть серьезнее, то до ближайшего магаза кто торгует сваркой, я несколько часов потеряю с учетом пробок и т.п. Это у вас если есть магаз то можно хоть с другого конца города приехать. А у нас раз 100 подумаешь, на сколько целесообразно лезть в ... А потом вылезти. Были одни, так от меня переместились дальше. А все остальное еще дальше. Рынки многие закрыли. Часть рынков очень далеко от меня по 50км в одну сторону. Да еще я же работаю, а на рынок надо в рабочее время выбираться. В общем как бы Москву не хвалили, но последние движения правительства только "улучшают" отношения к обычному человеку. Ладно, ща пробую и выложу что получится. Потом замер тестером после остывания. Посмотрим, что выйдет. остается теперь дать давление и пробовать. По сопротивлению нагревателя без изменений 6 Ом, по сопротивлению на корпус - бесконечность Сварилось хорошо. Проволока изумительно растекалась. Она мягче основного материала - трубки. Поменяю провода и буду пробовать. Спасибо всем. Юрий, еще один корыстный вопрос. А есть фото пайки серебреным припоем при помощи ТИГ ? Я так понимаю, что даже без флюса все хорошо получается? И какого производителя выбирать или тут особо без требований? Все же не раз уже надобность была пайки. А я все оттягивал, т.к. думал, что только станцией можно с ацетиленом. А тут и ТИГ подходит. от чего я удивлен. А как сильно медь зачищать? Ведь флюс раскислял поверхность. А без флюса как получается?3 балла
-
Сегодня сделал плов. Вернее вчера зирваг сделал. Сегодня плов. Бывало конечно и получше. Пересолил немного. Делал не в казане, а в чугунной кастрюле. C женой по две тарелки сьели. http://s016.radikal.ru/i336/1703/5b/e42710236a21.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1703/e9/8923aa6c243f.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1703/7a/fef6131e8493.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1703/82/485c5e23f5f8.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1703/47/45d86d744288.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1703/61/1ed4e1767e57.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1703/3c/dec58c41a0e1.jpg http://i026.radikal.ru/1703/51/e2ac4600f207.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1703/01/7af52ee77daf.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1703/7b/c739d42e04f1.jpg3 балла
-
3 балла
-
@copich, Тут весь вопрос в том, можно-ли заделать отверстие не закоротив спираль, и состояние изолирующего наполнителя- с этого-бы я начал перед ремонтом, закрепить один щуп мультиметра на корпусе, и потрясти ТЭН, закрепив второй щуп на одном из выводов- смотреть нет-ли замыкания на трубку, которое возможно при осыпавшемся наполнителе. ИМХО- менять. @ugaida, ТЭН трубчатый, относительно герметичный, и при нагреве из него могут, да и будут выделятся газы, помогает предварительный прогрев остальной трубки, с последующим локальным нагревом места пайки. Так в замкнутом объёме не будет повышатся давление, да и отгазится...2 балла
-
@BUTCHER, На последней фотке это хорошо видно . А именно , боковые заводские швы черте что и вот я бы их тоже чуток подправил , иначе и ваш вполне хороший шов долго не протянет.2 балла
-
Кто знает кто-это? Пытался опознать. Вроде лесная канарейка, зеленушка Сидела не ветке. Без проблем в руки брал. Отпустил. http://s12.radikal.ru/i185/1703/98/9e1f6556700a.jpg2 балла
-
Много уже таких приносили со словами, что - то слабо варит. Уроды пользуются незнанием людей сварочного оборудования и впаривают эту хрень.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
@gyrza, так его выключать нельзя, слив воды не предусмотрен. Там защита от замерзания имеется. Даже при выключенном котле работает. Это надо его от сети отключить или газ перекрыть. Чтобы воду слить, надо котёл снять, слить и продуть. Если помещение промёрзнет, порвёт не только радиатор, насос, клапан трёхходовой, может трубки. А тут классика жанра - через дымоход промерзание прошло.2 балла
-
2 балла
-
В москве думаю не проблема. У нас хоть одну деталь но мин.цена тысяча. По этому иногда выгоднее две три заказывать, если надо конечно. В гугле забейте, лазерная резка Москва. Чертил в Нанокаде. Он бесплатный официально для личных нужд. Хотя щас всяких кадов полно и нано и авто))) Интерфейс на 90% один. Вы сделайте чертеж и можете слать его по электронкедля общета заказа в разные конторы. Потом сравните.2 балла
-
Сегодня позвонили с нашего маслозавода, потек "танк" для приема молока, я приехал, посмотрел это они сами отремонтировали, дали донора для техники безопасности пришлось дома потихоньку позаимствовать пылесос Сторож выразил свое восхищение моему знанию ненормативной лексики, когда я отколачивал-отковыривал холодную сварку. Молоко тоже дало коричневый цвет в околошовной зоне Почти вся фляга- донор ушла на латки.2 балла
-
Вот в выходные с женой лепили. Жена лепила, я следила кидаем лук с морковкой и обжариваем хорошенько обжариваем а вот баранина вместе обжаривается и сок пускает (жирок подтапливается) вставляет, жена, чеснок. Вот тут уже видно что от морковки выделилась желтизна которая и окрасит рис. Правда, морковь на этот раз, не такой уж цвет дала. вот он сок - краска добавили воды и теперь на малом огне под крышкой все томится ... а я слюни пускаю... И в этот момент собаки стырили бревно и его делят вот эти негодяи шустрые, фото размытое выходит они же несколько минут и после томления рис стал готов. Теперь перемешивает, жена и добавляет все необходимые специи с барбарисом и т.п. + соль ... Ну а дальше НЯМ НЯМ на все про все минут 40 выходит, я думаю. Дома как ни пытались, так не выходит. Тут казан, но тепло с плиты только снизу. А тут во круг. В итоге быстро но при этом качественно. Казан не большой. Нам хватает. Еще домой хватает забрать. @Олька Морозова, конечно. Тут любые НЯКИ интересны Главное еще и доступные. А то рецепты из икры осетра уже надоели2 балла
-
2 балла
-
Да, я о том же подумал. Возможно остался как атавизм, ведь штуцера взяты вполне себе серийные.1 балл
-
1 балл
-
Сегодня успел только подготовить и выварить потолок и несколько боковых. Остальное завтра. Интересно, выкладывал в-галерею сварочных работ- а попало в эту тему.1 балл
-
Ну как бы всё заработало, диод правда в АВТО режиме моргает а не светится, ну если честно, то мне всё ровно. Андрей сделает корпус, тот человек для кого всё это и делается, тогда сделаю ещё фото и видео.1 балл
-
@Oswer, Кстати по поводу тока, там ступенчато обмотки подключается, там не резистор стоит а переключатель обычный.1 балл
-
1 балл
-
Сергей , да не кто и не обижается . Но вот смотри Хелви это круто, Форсажу свою нишу , и вот мне очень интересно что же ты для себя оставил или хоть глаз на кой аппаратик положил. Ты что то долго уже выбираешь и должен уже давно форум своими швами завалить , и вот смотри для тебя старался видео соорудил. Делай выводы , вот смотри Селко крутизна да и ЕВМ и Кемппи выше показали и на определенных настройках в основном частота действует на них не выдают максимальный ток . И смотри наш Ево просто красавец выдает все что требуют и обратите внимание на поджиг с 4ММ электродом и даже с половинной мощью осциллятора (можно набросить еще пять единиц) щелк и все горит и ляктрод целый . Селко пару раз сбой давал но он поджигал 4ММ а на дисплее 1мм стоял и то есть мощь осциллятора не вся использована. Форсаж , строго за поджиг не судите это пока болезнь и если переведут на минус поджиг и чуток под шаманят то все будет хорошо , а в остальном он полностью здоров. https://www.youtube.com/watch?v=t5geAEX_srA1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Если интересно, несколько любимых салатов. 1) Самый простой, но дюже вкусный и полезный. Краснокочанную капусту очень мелко порубить, добавить майонез. Всё. В Израиле ели ( в поломничество ездила) каждый день. Так понравилось- теперь часто дома делаю. 2) Чуть посложнее, но съедается в первую очередь при застолье. Скумбрию свежую отварить (посолив) , остудить . Пока остужается лук мелко порезать, обжарить на сковородке. Отдельно морковку на терочке и тоже обжарить отдельно. Скумбрию отделить от костей, выложить на блюдо лучек жареный, на нее слой скумбрии, майонез, слой лука, слой моркови, майонез, опять слой рыбы, майонеза , лук, морковь... пока есть ,что выкладывать. Дать тепленькму остыть и в холодильник. Очень вкусно!!! Рыба должна быть жирная, не сухая. Называю ее рыба под маринадом, но возможно кто то по другому назовет. 3) Мой любимый: шуба. Вместо селедки беру печень трески, все остальное то же самое, но я лично кроме лука все прямо на терке в слои тру: слой картошки на дно, печень трески кусочками слой, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, так дважды. Но прикол в том, что сверху второго слоя свеклы по майонезу всегда раскладываю гранат, закрывая всю горку салата. Всем советую. Оч вкусно!!!1 балл
-
Как то сложилось что под разговор о наличии бесхозных движков от блендеров, я увидел видео про переделку их в гравер или его подобие. Двиглом друган меня наделил. Как его препарировать есть на ютубе. Конкретно эту модель. Разбирается по гадски к стати. Все вынимается вперед и надо подрезать вклеенную защиту движка. Но меня этим не остановить. На нем есть регулятор оборотов и две кнопки. Обычный режим и режим турбо. Оба без фиксации, это неудобно, так что впереди поиск и перепайка микриков с фиксацией, взамен родных. Защиту движка я обпилил и вставил назад закрепив на три самореза. Это предохраняет двигло от выползания вперед. Крутился он к стати не в ту сторону. Но поскольку двигатель постоянного тока, проблема решилась сменой полярности. Вал был пять миллиметров. Под него заказал в интернете два патрона и переходники к ним. С одной стороны посадка на 5 мм, а с другой конус морзе под патрон. Шлицы на вале пришлось подточить до плотной посадки. Переходник фиксируется двумя шпильками под шестигранник. Патрон тупо надевается на конус. Еще заказал набор простеньких фрез. Теперь о работе сего чуда. На удивление никак не беспокоит биение. Вначале было, но это я мало переходник на вал надвинул. При более глубокой насадке все прошло. Моща двигателя 700ватт, так это или нет , не знаю. При попытке остановить пальцем, получил ожег мгновенно. Скорость вращения так же неизвестна. Вот такой фрезой снял угол на металле, причем чувствовалось как стружка отлетает и бьет по телу. Снижение мощности при этом не наблюдалось. Вот такой фрезой выбрал вот такой паз, не мгновенно но получилось. Иных насадок пока не имею что бы оценить. Но в целом как микродрель и шлифовалка мелочи думаю сгодится.1 балл
-
1 балл
-
Чуба,я понял!!! Вы повар с НАКСом.Совсем другим человеком становитесь,когда перестаете рассказывать про секретные платы,показывать лестницы Так держать.1 балл
-
1 балл
-
день добрый Если говорить о сале, то оно солится в рассоле бабушка делает сама, по всем рецептам из интернета 3 суток и готово , но бабуля оставляет на неделю , потом рассол сливает можно промыть под водой режем куски примерно что бы было 5 на 5 на 5 см,и копчу примерно минут 40-50 ,потом в прохладное место дать отдохнуть так сказать и он там лежит когда морозы хорошо , друг знаю коптил курицу и утку там по времени по дольше надо , рыбу коптил часа 2 - 2.5 ,примерные рецепты можно думаю найти в интернете а там на свой вкус потом можно делать1 балл
-
1 балл
-
@Бархударов, а это как угодно ) Предъявить претензию пиндосы не смогут, если не будешь продавать на территории северной америки. Не вижу ничего преосудительного спереть у них идею. Эти товарищи не только идеи перли и прут, но и готовых спецов сколько к ним посвалило во время перестройки и после. UPD Вот такое встретилось в тему1 балл