Перейти к содержанию

Лидеры

  1. krech

    krech

    Мастер


    • Баллы

      43

    • Постов

      1 942


  2. vnuk

    vnuk

    Мастер


    • Баллы

      20

    • Постов

      641


  3. BUTCHER

    BUTCHER

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      1 258


  4. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      4 434


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.06.2016 во всех областях

  1. Можно без особых усилий и вложений любой завод поднять вручную, главное все делать четко, одинаково и красиво. В одинаковости сварочных швов, к примеру на емкостях, говорит о многом заказчику, о эстетике, порядке и точном устройстве всей системы завода. Одинаковость швов, это что роспись, визитная карточка завода по изготовлению изделий. Швы притягивают взгляды, своей ровностью и одинаковостью. Сегодня уже такие швы варит почти каждый второй у нас. Кто то за месяц понял как варить их, кто то 2 года учился. Теперь мне проще, не столько нагрузки на глаза. Разделяю с коллегами ))). Есть еще косяки, недоработки по заводу, работаю.
    17 баллов
  2. Можно ещё и так варить,но это 385е чудо иначе укладывается в параметры, которые требуют бюргеры.Я поработал бы на вашем заводе за достойную зарплату.
    16 баллов
  3. Всем доброго времени суток! Я работаю на Ямале,в Тазовском районе,в дорожной организации. Зимой мы занимаемся строительством и содержанием зимника. Летом в основном идет ремонт техники и изготовление волокуш для зимника. Для строительства и содержания зимника используют волокуши,которые зацепляют за бульдозер или Кировец. Волокуша состоит из 2 или 3 поперечных труб диаметром от 259мм и больше,соединенных между собой продольными трубами меньшего или такого же диаметра,что и поперечные. Для зацепления на трактор изготавливается дышло из труб диаметром 98-114 мм. На конце дышла приваривается серьга из листового металла толщиной 20-40 мм. Дышло присоединяется к волокуше шарнирно. Я использовал для поперечных труб,трубы диаметром 325 мм,соединительные трубы диаметром 168 мм. Также для жёсткости, по краям поперечных труб приварил двутавр 18. Для усиления конструкции все трубы и двутавры расшиваются косынками 200×200,толщиной 10мм. Для дышла использовал трубу диаметром 114мм,серьга металл толщиной 30 мм. Ширина волокуши 5700мм,длина без дышла 4000мм.Из оборудования сварочный инвертор и резак. заготовки из труб и двутавра изготовил шаблон для подгонки труб под сварку собрал волокушу,пока на прихватках начал изготавливать дышло. Пока собрал шарнирное соединение волокуша с дышлом в сборе средства индивидуальной защиты. Щиток сварочный(советского производства,работаю с ним с 1995 года,очень крепкий)),кирзовые сапоги,очки для резки,костюм сварочный(верх-спилка,низ-х/б огнестойкое),рукавицы,наколенники. Конкурсная работа №13 в рамках Конкурса сварщиков «Это сделал я!» Генеральный спонсор конкурса ГК «Восток-Сервис» — лидер российского и европейского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик средств индивидуальной защиты. http://websvarka.ru/images/forum/logo_vostok250.png
    8 баллов
  4. Коллега с работы попросил сваять ограждение на лоджию. Примерный рисунок дали, что купил что сам гнул. Сварганил изгибатор для квадрата 10*10. Нагнул кракозябр таких. Прокатл профтрубу 50*25 и сварил рамку, в нее собрал узор. Ставил на 9том этаже, с улицы не фоткал, в телефон все одно видно не будет. Прихватил с работы новые краги. Сразу же порвались да еще и красятся. Жесть)
    7 баллов
  5. Доделал танк. Делалось очень быстро потому что сроки поджимали. Ну как водиться не смог бес косяков. Просили сделать что то не очень дорогое. Примерно такой как делал. В это раз решил сделать более похожий на оригинал. Вот только с размером пепельницы промахнулся. Купил большего размера. А из этого и вылился больший размер. Но если уже договорился с ценой то уже поздно отступать. Раньше делал гусеницы из моторных цепей. Но при таком размере танка моих запасов тупо не хватило. Пришлось выкручиваться. Хорошо что есть много велосипедных цепей. Они то и пошли в дело. То что получилось самому очень понравилось только до того момента как все окрасилось и запотинировалось. Но это пожелание заказчика. Мне цвет металла больше нравиться. Длинна со стволом 47 см ширина 19 см.
    7 баллов
  6. Еще бы ему вариться, грязь не убрана совсем . При таком подходе лучше не браться на сварку АЛ сплавов да и остального тоже. Это как к парикмахеру с грязными волосами и стрижка не очень будет , если конечно парикмахер согласится стричь грязное. Подготовка и мытье детали иногда занимают целый день а сама сварка 30-40 мин, и у меня еще не было Ал сплавов которые не сварились. http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-500-acdc-puls/?p=216343
    7 баллов
  7. Выходные некрофила, часть надцатая. С утречка съездил заправил баллон углекислотой, потом начал замерять и подгонять чашки для установки. Насверлил отверстий 4 электрозаклёпки и обварка по центру. Левая полумёртвая ещё цепляется за раму пластами ржавчины и несколькими полуживыми перемычками. Но доктор сказал: в морг, значит, в морг. Выставил и приварил по разметке и в одной плоскости с правой. Швы внутри Правая швы внутри Правая чашка снаружи. Будет ходить. Я конечно, не Матроскин или Шарик из Простоквашино, но к вечеру и лапы руки ломит и хвост спина отваливается. Всё, завтра грунтовка/краска и за город. Надо хоть половину дня в качестве выходного использовать ))
    7 баллов
  8. Шевроле (чугун) V-8 Восстановление отломанных креплений стартера.
    6 баллов
  9. Доброго времени суток. Закончил свой проект,и пора вывести своё детище в свет,но прежде хочу выразить свою благодарность в создании вращателя Михаилу (Kurt1), конечно на оригинал не похож,но функции те же.
    6 баллов
  10. Ну идея в общем зародилась лет пять назад. Года два назад были куплены колеса. С год назад заказан крепеж колес в лазерной резке и соывсем недавно куплена профтруба и всякая мелочевка.Дело двинулось. Сварил каркас. Сперва хотел платформу 85*50, но потом забабахал 100*60. Изготовил крестовину для крепления под седло. Промахал один шарнир. Исправил. Крепление сделал на хомуте для труб. Потом решил изготовить быстроесъем. Временно прикрутил фанеру УСБ, пока думаю что применить в качестве постоянного покрытия платформы. В планах съемные борта и подножки для стоянок. Пробовал грузить 90 кг. Держит смело но к управлению великом надо привыкать) Еще много мыслей и простора для тюнинга.
    5 баллов
  11. @Рудольф Шнапс,попал я как то на стройку варить башенный кран,выдали мне тсс саи 200 проф,желтые такие аппараты,точно как вы описывали 1 см. проходишь и дуга тухнет,разжечь сами понимаете,тяжеловато,в общем намучился я с ним.Заварить то заварил,но по времени очень долго получилось,местные сварщики ходили подкалывали,мол варить не умеешь,у них то мр-ки,а тут уони 13/55 диам.4 мм,крутилку на полную вывернул,но не помогло.
    4 балла
  12. 4 балла
  13. @Yuvellir77,А какой смысл было применят т-590,наплавели теме же уони и проточили.т-590 это высоко хромистый чугун ,если хотите чтобы было без трещин придется сильно нагревать и медленно охлаждать
    4 балла
  14. Знакомая фигня с черчежом даже на предприятии https://youtu.be/8FImmSljYUM
    4 балла
  15. У меня как обычно или гнилое или забитое
    4 балла
  16. Одна "клюшка" оказалась не удел - изменения в конструкции , трубу от неё отрезал и заснял открывшуюся картину , ну и шаблоном заодно побаловался , а то лежит без дела , света белого не видит . Сказываются километры подготовленных фасок Болгарка - лучший корефан Уже и не помню , когда пользовался услугами токаря в плане нарезки трубы
    4 балла
  17. дошли руки меж калымов и работы. Намастерил каркас, наколотил внутренней опалубки.. Надо теперь дыры клеенкой завесить и разровнять землю под внутреннюю часть. Щиты из заборника, горбато но дешево, 1300 рублев куб)
    3 балла
  18. Аргонщик на производстве- финансово неблагодарная работа... Лучше на себя-любимого.
    3 балла
  19. @Yuvellir77,По фотке непонятно, насколько диаметр шейки больше диаметра шестерни. Если хотя бы пара миллиметров на сторону есть, я бы посоветовал втулку из 9ХС или ШХ изготовить, закалить, напрессовать на проточенную шейку с натягом в пару соток и отшлифовать в размер. А пытаться в такой ситуации наплавлять - не вариант. Но это не к Вам, это к технологу.
    3 балла
  20. @Yuvellir77, при таком содержании углерода металл просто не может не трещать. Поэтому его и наплавляют строго в один слой, чтобы он за сердцевину держался и не выкрашивался. Но при этом, как я понимаю, сердцевина нужна мягкая. А у Вас вал сам по себе твёрдый, вероятно цементированный. Как вариант, проверить, на какую глубину вал имеет высокую твёрдость, и если это цементация, убрать этот слой и после этого наплавлять. Особые свойства наплавочных электродов Т-590 Обеспечивают получение наплавленного металла с высокой износостойкостью в условиях истирания абразивными компонентами Наплавленный металл имеет склонность к образованию мелких трещин (1-3 мм) не снижающих, как правило, эксплуатационную стойкость наплавленных деталей и рабочих кромок.
    3 балла
  21. @BelaZZ,так вот зачем эта неведомая фигня!
    3 балла
  22. Потому, что его мало. Если еще добавить размер в 2 раза, то поведет, так как растянется при сварке1, сядет под собственной тяжестью пока горячий 2. Вообще коллега торопится с прихватками, резко отрывается, из-за чего они могут почернеть, что создаст затруднение при сварке красивого шва. Шов черный у него, видно. Не знаю под какой вид жидкости этот короб, если на вентиляцию, то пойдет, а на пищевуху нет. Поддува нет. Такой вид работ называю шляпным и не аккуратным. Много сталкиваюсь с подобным видом, но меняю коллег, начальство убеждаю о качестве. Благодаря качеству и красоте уже 2 цеха по производству емкостей, скоро 3 откроют и четвертый.
    3 балла
  23. А прищепки, на мой вкус, вот эти самое оно, дешевые и живучие
    3 балла
  24. И ещё одну фоточку,то что с помощью его сегодня изобразил.
    3 балла
  25. у мамы сегодня было день рожденье всем добра мужики !
    3 балла
  26. После срезания старой ржавой чашки под пружину выяснилось, что как минимум один отбойник уже давно на том свете и ему хорошо. Но нам-то от этого плохо, поэтому буду восстанавливать, максимально аутентично. Я опускаю здесь попытки подбора похожих отбойников на "Жибечке": продавцы – ленивые лодыри, походив полчаса с просьбами подобрать по размерам и встречая отказ, пошёл другим путём: нашёл примерно подходящие отбойники, купил (остались как раз два), дальше мои кривые руки, болгарка и прочая инквизиция. < Слева - оригинал, покойся с миром, ты своё отбил. Справа от какой-то Аудюхи, по жёсткости и размерам очень похож на то, что мне надо."> < Старый отбойник, расчленёнка. Болт на удивление выкрутился без проблем."> < Труба Ф50, «шайба», вырезанная коронкой по металлу, приваренный болт М10 под шестигранник, всё собрано до кучи."> < Перед обточкой лепестковым кругом."> Лишнюю резину срезал, запрессовал, предварительно зашкурил и намазал нутрянку стальных стаканов «жидкими гвоздями», так что держаться будет и отбивать кочки только в путь!"> Рёбра на стаканчике наваривать не стал, достаточно того, что шестигранником можно будет протянуть новодельный отбойник, как надо.
    3 балла
  27. Потихоньку, полегоньку... А таких кронштейнов требуется - 216 шт... Очень кстати кончился аргон сегодня, продолжим в понедельник. :P ps На первом фото - не я, это напарник какую-то пчеловодческую приспособу изобретает)))
    3 балла
  28. Фигня все эти уони-шмуони с проволочками... На каких говяжих швах нада плакировку делать панчем,92.60, кастолином2.44, монелем, чем угодно никельсодержащим, а заполнять лучше полуавтоматом... Ибо зачем на заполнение драгоценный никель жечь?
    2 балла
  29. Опресовка показала течь из под седел. Извлек два седла обнаружил , визуально с помощью лупы трещины , засверлил , разделал , заварил. Расточил под последующую запресовку седла .(если опресовка покажет что течь устранена)
    2 балла
  30. Вообще этими электродами тяжело (почти не реально получить слой без трещин). чтобы вывести геометрию используют обычную сталь электроды типа уони 13/45-55 затем желательно проточка под нужный размер и один слой т590-620 если есть необходимости (в чем очень сильно сомневаюсь) А так данные электроды для режущих частей горной техники. На этих элементах рисуют сетку чтоб контролировать износ. Или на рудные рукова-конвеиры там лучше монолитный слой (но это не электроды) плазменная или газодинамичное напыление
    2 балла
  31. @Yuvellir77, Т-590 зачем здесь??? Они дают стойкость к абразивному износу. @SergDemin, слой наплавленный Т-590 не поддается мехобработке.
    2 балла
  32. Спасибо, мужики! Вот вам не спится-то! Мягкий знак можете поставить по умолчанию...
    2 балла
  33. Мой балкон. Утро у меня начинается с полива цветочков из жёлтой леечки.
    2 балла
  34. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/4/7956470.jpg
    2 балла
  35. Поддон " Валдая " . Сильно разломан ударом о балку.Закреплен на монтажном столе с подкладкой 2 мм под зоной сварки.Обратный изгиб с углом примерно 20 гр.Слишком жесткий узел и выйти в ноль по плоскости не удалось - один край 0,4 мм в плюсе,другой 0,8 мм.Надо будет заняться расчетами и тогда можно будет сказать точнее,какой угол задавать с учетом массы наплавляемого металла...надо будет считать тангенсы углов.
    2 балла
  36. С утречка "запихиваю"интеркулер в Мистраля. И понеслась..." Энто как же ,вашу мать,извеняюсь понимать©3 интеркулера и радиатор с Актроса.Потом коллектор..И ещё железяк. Один подремонтировал(восстановил крепление,подварил потёртости)Патрубков нет,буду покупать.Воздуховоды изготовил. Пока бегал успел редкий тюнинг запечатлеть. Чем выше горы,тем заниженей приоры И в завершении, то дождь ,то солнышко светит.
    2 балла
  37. http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/06/22/1990823/dvoyniki-01.jpghttp://cdn.fishki.net/upload/post/2016/06/22/1990823/dvoyniki-03.jpghttp://cdn.fishki.net/upload/post/2016/06/22/1990823/dvoyniki-07.jpghttp://cdn.fishki.net/upload/post/2016/06/22/1990823/dvoyniki-25.jpghttp://cdn.fishki.net/upload/post/2016/06/22/1990823/dvoyniki-37.jpghttp://s.fishki.net/upload/users/2016/06/23/910897/26d1a2a5924c13ae345febad9146e57d.jpghttp://s.fishki.net/upload/users/2016/06/22/545138/a03c1a8558c978a7a3297df50335058a.jpg
    2 балла
  38. Родные подножки на Тоёту Сюрф частично сгнили. Надо новые. Сделал каркас типа рок-слайдеров под стандартные алюминиевые площадки. Крепление моё, обычное. Родное типа целое крепление. Ржавое насквозь. С другой стороны вообще развалилось вхлам. Уже прокрашено грунт-эмалью расцветовской (глянец отличный, рекомендую), прикручиваю алюминьку на место. Вот так выглядит каркас. На месте, попрыгал, даже не "играет". Поддомкрачивать не стал, и так знаю, что на камнях кузов защитят. Крепления крупным планом. Ещё на этом же Сюрфе переваривал глушак, фотать не стал, ничего особенного, дольше бегал на подгонку углов, чем варил. Клиент уехал довольным. Мне тоже хорошо.
    2 балла
  39. @Васо_29, здоровья и удачи!
    1 балл
  40. Собрал сегодня по размерам и желанию заказчика сухопарники. attachment=103530:IMG_20160625_115512.jpg] Диаметр 70мм, высота 230 мм, трубка 6мм. Моё мнение - не очень это правильно как-то. Но... клиент доволен. ))
    1 балл
  41. подкину идею,может кто воплотит. стандартное пневмозубило и насадки.
    1 балл
  42. Дом родителей. Построен организацией. Стены - керамзитобетонные панели с облицовкой мелкой плиткой. Толщина 40см. Перекрытие -плиты сплошные из серии панельных домов. Засыпка керамзитом по чердаку - 20см. Окна пластиковые. Котел настенный, отопление ленинградка из чугунных радиаторов и труб разного сечения(металл). Площадь 120м.кв. Без счетчика за газ платили 5-6 тысяч рублей. Со счетчиком 2,5-3 в холодные месяцы. Дом холодный, без отопления остывает очень быстро. В планах утепление стен экструдированным пенополистипролом. Дом в котором я сейчас живу. 80 м.кв. Стены из литого шлакобетона 40см. Внутри обшит гипсокортоном. Отопление , ленинградка полипропилен, алюминиевые радиаторы. Котел настенный. Потолок, натяжной, доска пятидесятка и засыпка опилками 20см. Пол, доска пятидесятка, утеплитель 5мм, дсп, линолеум. Окна пластиковые. Стены холодные, местами в трещинах. Что досталось как говорится. За газ в холодные месяцы платим 2,5 тысячи. Так же буду утеплять стены, утеплять потолок, усиливать и утеплять фундамент. Менять крышу, отделывать стены снаружи после утепления. Разумеется по мере поступления денег. Есть еще дом, двухэтажный 200кв.м. Одна часть это сруб обложенный кирпичом, Другая стены из кирпича 51см. Пол, доска пятидесятка, перекрытия деревянные и пустотные плиты. Потолок , гипсокартон, доска пятидесятка. Засыпка, глина с опилками порядка 10 см. Окна пластиковые. Отопление, напольный котел, металлические трубы и регистры из них. Радиатор один в кухне. За газ по счетчику платят 7-9 тыс рублей в холодные месяцы. Дом 600 кв.м. Два этажа, подвал, мансандра. Стены 78см керамический кирпич. Окна пластиковые. Кровля утеплена 20см матов минваты. Перекрытия, пустотные плиты. Отопление, два Навиена напольных размером с жигули. поэтажные распред узлы с гребенками. Каждый алюминиевый радиатор запитан отдельно через металлопластиковые трубы. Платят больше десятки, в доме зимой дубак. К проектированию и изготовлению данных домов я отношения не имел( некоторых частично). Свой построить видимо не судьба, хотя как известно чем что то лечить - лучше новое построить. Но не так богат как надо даже для приобретения нормального участка. На данном этапе в дом жены (80м.кв) на скромную отделку ушло 750 тыс. рублей. С учетом того что все делаю сам. Впереди усиление фундамента, переделка крыши, утепление и отделка стен снаружи. А потом видимо смерть по сроку
    1 балл
  43. толщина 50мм, УЗК+РГК, Габариты: ширина 70(+5-5)/ высота 9(+3-1)+галтель... эл-ды ЭА-981/15, присадка ЭИ-981А... Предварительно (в идеале 2 слоя+облицовка) варил а один слой, высотой в 7мм, потом облицовывал...
    1 балл
  44. У нас много работ по сварке которые подходят под теги- конвеер . робот .И много сварных которые которые говорят что лиш бы смену отпахать за хорошие деньги и не важно чем заниматься . Но забываем что мы большую часть жизни проводим на работе и если работа совсем не нравится то из за постоянного стресса деньги будут на лекарство уходить(разное) . Уж совсем идеальной работы не бывает . ну если только у себя в гараже . А так хоть какую то середину надо искать .
    1 балл
×
×
  • Создать...