Перейти к содержанию

Лидеры

  1. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      21

    • Постов

      2 673


  2. Alex_DRUMMER

    Alex_DRUMMER

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      694


  3. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      8 646


  4. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 376


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.06.2015 во всех областях

  1. @ЛехаКолыма, выкладываю. Специально не грунтовал, не антикорил. Пробег-около 35 тыс. км. Дороги, их подобие и их отсутствие. С подвеской всё путём. Но, натяжитель ремня привода навесных агрегатов-подложил свинью. Ролик дал перекос. Разобрал механизм и стала понятна причина перекоса оси. Решил усилить новую ось. Подобрал подходящую по диаметру нержовую шайбочку и приварил в аргоне. Присадка-оббитый электрод ЭА-395/9 Немного "облагородил" на наждаке и собрал механизм. Далее-переделка отопления в частном доме. Бренные останки... Швы на старых трубах. Вертикал и горизонтал неповоротно. Сварки стали было немного, только в подвале, да и то-полтора десятка стыков. Остальное- полипропилен. Вода в теплотрассе-просто ужас. Жрёт трубы за 5-6 лет до картонного состояния. Понадобилось установить ещё один радиатор. Стена-с внутренним утеплением минватой и обшита ГКЛ. Кирпичная кладка-... (нечленораздельно). Гипсокартон-крошится (от рождения паршивый), подсистема-собрана ногами (армян-трест, однако...). Разбирать и переделывать-никто не будет. Вот и крутись, как хочешь. Жена и внук хозяина (а в момент ремонта из дома никто не съезжал)-аллергики. Дымить-низзя. Вывернулся. В кладку запустил химанкера и к их оголовкам приаргонил (!) обрезанные радиаторные кронштейны. Ты вчерась просил оленя-ну и вот тебе олень!!!(С) Самое сложное-даже не монтаж, а демонтаж. Изгадить отделку-ну никак нельзя. Пришлось "операционное поле" малярным скотчем оклеивать, ПЭ-плёнкой укрывать, а трубы пилить исключительно сабельной пилой. Мусор собирали строительным пылесосом. Заказчики-в восторге. Исполнители-в ауте...
    20 баллов
  2. Бывают идеальные клиенты. Да, слабо верится, но иногда бывают. Это когда вместо невнятного мычания и бормотания: мне вот как-то так, чтобы оно как-то вот эдак иногда могло делать, просто присылают по мылу грамотные чертежи со своими простыми поправками и внятно озвученными хотелками (отверстие вместо 30 мм захотел 40 мм, просчитать поправки - на моё усмотрение). В итоге работа приносит не только деньги, но и удовольствие. Буксировочный кронштейн на Сузуку из восьмёрки: Проварка корня "гиба" Лепестковым обточил шов Уголок жёсткости Кронштейн ещё сох, когда нарисовался заказчик и унёс его в полиэтилене, чтоб не запачкаться.
    5 баллов
  3. Заказчик притащил хотелку в виде современной наскальной живописи на принтере. Сдёрнул маятник. Машина Несцан Х-Терра. Уголок с металлолома. Фигурная резня с четвёрки приварена Шлифанул на скорую руку. Ну и заодно кузовщинкой позанимался, предварительно гравёром зачистив кромки.
    5 баллов
  4. Раз сказал А надо говорить Б. Сегодня пошел на железку и положил кусок прутка. Ждал минут 40 . Следующий раз расписание надо смотреть. Еле нашёл потом. Улетело метров на 10. Видать выскочило из под первой колесной пары. http://s012.radikal.ru/i320/1506/f1/19a1488fca19.jpg Вырезал ножницами полоску 1,5 мм на 1мм. Попробовал, варится просто отлично. Очень красивый металл. http://s015.radikal.ru/i330/1506/fa/b4fe2b945fc5.jpg
    5 баллов
  5. "Вращатель" обрастает оснасткой . До внедрения привода , к сожалению , ни он не готов , ни я не дорос , а желание всё сильнее и сильнее
    4 балла
  6. Продолжение: Откопал запчасти от каких-то ворот, решил приварить к ножкам.
    3 балла
  7. На днях друг заказал скромный мангальчик с тройки. У нас много фекальных (с 0,5) продаётся, но человеку надо нормальный, чтоб не выкидывать после 2-3 шашлыков. Полгода штучным электродом не варил, вот вспомнили руки: Решил подарок сделать: полочку под блюдо с шашлыком или под ещё что-либо. Каркас 15х15х1,2 + лист 0,5. Варил ПА.
    3 балла
  8. @Isperyanc, ну разные есть варианты. Покупные: Самодельные: https://youtu.be/2y0ZdK6Z3xk @АВН, @waha, В нас тоже допустим штрафовать работадатель не может, но есть разные варианты там. Например на одном месте маленькая зарплата довешивалась солидной премией. Как накосячишь премию снимают, иной раз несколько месяцев подряд, по степени вины. Если очень надо придумают как наказать. С меня например без всякого стеснения вычли 100€ за поцарапаную дверь на тогда ещё новом микроавтобусе (в цех задом заезжал, бочину об косяк покарябал), это то что не покрыло kasko по замене двери блин. Была бы причина, а как стрясти бабки придумается.
    3 балла
  9. @АВН, Вот и фомка на ваш опытный глаз. Тут при помощи ее вытаскивал форсунку дизеля от "желтого дракона" и долбил перфоратором через фомку создавая вибрацию для облегчения выхода форсы. Фомка конечно немного пострадала (на фото видно) но и пика от перфоратора начала раздаваться по сторонам.
    2 балла
  10. У меня проволка жестковата. Я её старательно выпрямлял прежде чем положить на рельсы. Молотком.
    2 балла
  11. Может такой станочек изготовить, чтобы не ждать. Но не знаю можно ли таким раскатать титановую проволоку, или быстрее будет поезда дождаться. Мне вот пришла с Урала проволочка, довольно мягкая ( не пружина) и может такую и можно раскатать. А вот монтажка перестроечных годов , ( в те лихие титановые монтажки и лопаты пошли, сейчас пропали) как пружина и согнуть ее не получится если сломать только и то навряд ли изгибается как гимнаст , толщина всего 7мм. Похоже она кованная и сколько лет у меня , но как в руки попадается в голове всегда мысль проскакивает как же ее ковали , титан воздуха не терпит или в камере с аргоном изгалялись http://www.youtube.com/watch?v=gvM2rDoXV-s http://www.youtube.com/watch?v=dqjEkjSSZ1s
    2 балла
  12. Или сделает Виктории вот так: http://i05.fotocdn.net/s3/81/public_pin_m/10/2401634640.jpg
    2 балла
  13. На фото и полное описание условий и проблемы.
    2 балла
  14. @supoplex, есть некоторые вещи, за которые можно получить не только порицание, но и реальный срок. Когда раз в месяц на территории шарится прокурорская проверка желание штрафовать пропадает само собой. А вот депремирование - это другой разговор, составляется приказ и далее по плану. У нас не аул, чтобы в конце месяца устраивать банкет на деньги провинившихся. Надеюсь, на этой оптимистичной ноте закончим этот мотив о штрафах и выдаче инструмента по утрам.
    2 балла
  15. @mulumba, сечение кабеля от тока зависит. Ориентировочно, 10 ампер на квадратный миллиметр. Это при 100% пв. В принципе, на 160 амперную горелку не меньше 10 кв, больше 16 тоже смысла нет. Трубку со стенкой миллиметра 2, не меньше. Раньше она в магазинах, торгующих медицинской техникой продавалась. Медную жилу любую, только помягче. Желательно из меди диаметром 0,05 - 0,07. Аудиокабель - обычный медный провод, если жила мягкая, можно и его использовать. Очистить от изоляции и набрать нужное сечение. Если нужны провода на кнопку, лучше всего взять провод МГТФ, 0,07. Он тонкий, мягкий, на ломается. Просунуть его в отдельную тонкую трубку и аккуратно прикрепить к основному шлангу. Удачи!
    2 балла
  16. Для плазмореза - http://www.youtube.com/watch?v=02kj0bWojGU
    2 балла
  17. http://www.smailikai.com/smailai/48/qippda_ag.gif http://f5.s.qip.ru/IA4wMBJQ.png
    2 балла
  18. Поставил на машину, надул компрессором 1.2 атм - нигде не травило, потом залил непосредственно ОЖ, завёл и прогрел двигатель - никаких подтёков и капель не наблюдалось
    1 балл
  19. Аппарат хороший, только для означенных работ Вам вполне хватит добротного китайца, тысяч за 20, не более. И на 220 вольт. Я только не понял, у него ВЧ поджиг есть или нет? Подскажите, кто знает.
    1 балл
  20. Тема уже не актуальна, а поэтому — закрыта.
    1 балл
  21. Спасибо за подсказки. Идея понятна. Силиконовый шланг - какой толщины стенки достаточно? Какой медный кабелек лучше поставить? Где-то читал, что аудиокабель можно использовать. Квадратов 10 достаточно будет для мелкой горелки? Не могу ставить плюсики в репутацию - молод еще. Поэтому, просто спасибо.
    1 балл
  22. @Isperyanc,От настройки зависит есть брызги, нет брызг. Конечно и от оборудования. Одно фазный транс не поставиш в один ряд с инвертором НО. Попалась на глаза горелка (быстренько слепил смеситель) Ar+CO2 смесь где то 50/50. В CO2 брызг почти нет, в смеси шипение, вообще без брызг. Транс 220 В.
    1 балл
  23. Как под какую? В журнале выдачи инвентаря... Если бригада конечно 5 человек-можно без записи... Я выдавал на монтаже младших братьев вышеуказаной яськи, VX6-е и Р-168-0.1. Ну конечно нарушал законодательство, в плане использования РЧ А штрафы таки стимулируют... Пьяный пришел -2.5 касаря с зарплаты, в конце месяца собирается сумма, покупается мясо с водкой и случается праздник. Пьяницы угощают всех. После двух-трех раз желания быть спонсором корпоративчика пропадает на всегда.
    1 балл
  24. Они проходят все те виды контроля как и остальные швы этой же категории. Если 100% РГК, то для этого участка скидки не будет. Если пенетрант - значит пенетрант. Если давление, то наваривать внахлёст никто не даст... Как правило ОТК делают некоторую скидку на зачистку таких участков зашиваемых переборок, подволоков и т.п. Но если бы конструировалось и собиралось по-уму, то некоторых "тупичков" удалось бы избежать. Глаза боятся - руки делают, привыкли бы, на фото работа 4 разряда. Ещё немного фот сработ:
    1 балл
  25. Может не местным ребятам прпробовать быстро изготовить , такую же но из стали . Лист (4мм наверно) , втулка , отверстие , и "штырь " .
    1 балл
  26. 1 балл
  27. На дом дача форуме я фото таких "инверторов" выкладывал. Да и не только я. И на чипе они есть. По-моему и тут тоже были.
    1 балл
  28. @kuznezs, Кстати, Вы были правы, когда сказали, что 20см высоковат. Уточнил у заказчика - на самом деле 15. Вот что вышло: А это в блоге процесс, если кому интересно: http://87.239.109.236/talk/blogs/entry/103-pervyy-mangal-ch1/ http://87.239.109.236/talk/blogs/entry/106-pervyy-mangal-ch2/
    1 балл
  29. Никогда не обращал внимание на этикетку тубы с электродами: мало того, что они нержавеющие, так ещё и Сварочные Электроды для Сварки, Долгопрудный, Москва. Может их в китае заказывают?
    1 балл
  30. @kuznezs,церту у нас наверное не найти. Я так понимаю нужна термостойкая до 900 (?) градусов краска? И ещё вопрос. Уголки на прихватках или проваривать по всей длинне?
    1 балл
  31. Одна кейтеринговая кампания заказала два промышленных мангала 1200х60 глубиной 20. Они скоро будут расширяться, нужно себя зарекомендовать, чтобы при расширении они обратились ко мне :-) Помогите избежать ошибок, мангалами никогда не занимался. Лист черного 3мм. Собирать буду из прямоугольников, гнуть такую толщину нечем. Укреплять бока по длинне (надо?) буду уголком 20х20, он же послужит подставкой под решотку. Решотка рама (профиль 20х20) и прутья диаметром 10мм. Раму планирую сверлить под прутья, чтобы прутья держались, даже если сварка не выдержит (надо?). Сьёмные ножки из профиля 30х30. Вставляются в приваренные к мангалу профили 35х35. Фиксируются болтом. Качаться не будет? Нужно ли укреплять дно? Кампания готовит на торжества до 600 человек. Мангалы будут работать усердно. Вот набросал скицу: А это то, что у них сейчас: Примечательно, что они не хотят дырок. Какие будут ЦУ? Ругайте :-) П.С. как обработать швы при окончании? Покрасить чем то?
    1 балл
  32. Я вот почему это спрашиваю! Аппарат стоит боком, слева перед, справа вентилятор. Слева стоит трансформатор и правее от него дроссель. Провод, выходящий из дросселя припаян на другой от меня стороне к плате. На дросселе три витка. Намотка идет как-бы снизу вверх. И вот третий последний виток не выходит из окна магнитопровода с другой стороны, как вроде бы должно быть, а выйдя в левое окно торцом провода ко мне идет параллельно сердечнику, обхватывает его крайний правый керн вместе со стяжной шпилькой по внешнему так сказать диаметру и потом идет на плату. То есть как бы четверть витка не домотана . Если смотреть на дроссель сверху, то намотка идет снизу вверх против часовой стрелки. Может есть у кого качественное фото дросселя в разных ракурсах!? Спасибо!
    1 балл
  33. http://websvarka.ru/talk/topic/5824-nuzhna-skhema-torus-250/?do=findComment&comment=142898 Вы всё продолжаете не верить? А я уже начинаю не верить Вам! Проведите этот эксперимент. Попробуйте сами поставьте эти резюки так, как я описал. Наденьте крышку и проверьте. Тут отпишетесь, увидели ли Вы что-то или нет. А фотографировать такой аппарат у меня как то мысли не было. Там всё элементарно. П.С. Вспомнил. У меня напарник фоткал этот дефект. Возможно и выложу фото завтра, если найдём их.
    1 балл
  34. Так они и будут проходить. Как я и говорил, белые керамические резисторы обрываются мгновенно. Потом срабатывает реле и на кондёры без зарядки подаётся 300 вольт. Вот и всё. Аппарат далее работает по обычному режиму. И никто больно то и не поймёт - есть плавный пуск или нет, тем более на предприятии у вас сеть всё же более - менее приличная (я так думаю) и мигания лампочек вряд ли заметят при включении реле. Да и дыма от этих белых резисторов нет. Так что он вполне прошёл ОТК. Теперь вперёд - на продажу! П.С. Про ферриты - это верно. Стягивать приходится. А то этот писк и является следствием неплотно прижатых половинок и увеличенного тока ХХ.
    1 балл
  35. @POG65, Сварог 200p ac/dc.(jasic) http://websvarka.ru/talk/topic/1544-vybor-apparata-tig-asds/ http://websvarka.ru/talk/topic/5131-grovers-wsme-200-acdc-pulsed-tig/?hl=%2Bgrovers+%2Bwsme http://websvarka.ru/talk/topic/5616-prodam-svarochnyj-apparat-master-wsme-200-acdc/
    1 балл
  36. Сегодня доделал.Всё из нержавейки. И коптильня для друга.
    1 балл
  37. В середине мая. Нашёл ещё одного клона данного аппарата. Эти постоянно на ВТЛ торчат.
    1 балл
  38. @Лепило, я владею без словаря только литературным русским. Всё остальное, пожалуйста, переводите... Со всей дури можно и гибкий шланг сломать, не то что раму от ДТ-75.
    1 балл
  39. @egemih777, так они кончились. Заменить проблематично, но можно.
    1 балл
  40. Я и компания мерседес (длинные швы они варят мигпайкой кузи 3) с вами не согласны.
    1 балл
  41. Для использования коптилки в помещении.Затвор препятствует поступлению дыма в комнату,но коптилка,при этом,должна быть оснащена штуцером для выхода дыма за пределы помещения посредством шланга или подобного.Ещё затвор выполняет роль ребра жёсткости.Если коптить предполагается на лоне природы,то наличие затвора лишнее.Если использовать систему уплотнений ,то и в домашних условиях можно коптить без водяного затвора.В интернете достаточно материала на эту тему.
    1 балл
  42. .Можно поставить типа пружинного блока как на игрушке ( цыпленок заводной у меня был под ключик) , только мощность расчитать трудновато, завел - отпустил - сотку коньячка хлопнул - потрендел - повторил цикл.На третьем периоде вы и мясо будут готовы.))
    1 балл
  43. Вот подобные уши в 80% изнутри варить невозможно постоянкой . Но у меня то магнитами может и получится наверняка а вот с такими размерами как в постах выше .... сочувствую !
    1 балл
  44. Поры это газовые включения в сварном шве. Бывают внутренними, не выходящими на поверхность сварного шва, что при внешнем осмотре не увидишь. А бывают выходящими наружу. А шлаковые включения это шлаки не успевшие всплыть на поверхность сварного шва. Поры, как правило, при сварке электродами основного типа, а шлаковые включения, в основном, при сварке электродами с рутиловым покрытием.
    1 балл
×
×
  • Создать...