Перейти к содержанию

Лидеры

  1. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      20

    • Постов

      4 434


  2. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      17

    • Постов

      2 846


  3. jkramar

    jkramar

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      390


  4. папаша

    папаша

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      820


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.06.2014 во всех областях

  1. Датчик масла, ремонт-восстановление. http://f6.s.qip.ru/IA4wMpDa.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMpDb.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMpDc.png http://f5.s.qip.ru/IA4wMpDd.png Общий вид двигла. http://f5.s.qip.ru/IA4wMpDe.png
    13 баллов
  2. Ну, наконец то комп починили. В общем из последнего. В качестве спонсорской помощи нагрузили нашего шефа лавочками и столиками в детсад. А то тамошние под корень сгнили. Я в начале нарисовал с крышей типа беседки. Но губу мне обратно закатали, остался низ. Делать решил неразъемными что бы ничего не обернулось и не сперли (коль уж не закапывать). Основной материал профтруба 25*25 и полимер. Размеры по СанПиНу под конкретный тип спиногрызов. Так что хулюганам за ними будет не комфортно. Делал укрупненными элементами, потом сваривал во едино. Это рахитичное подобие угловой струбцины. Нормальной еще не обзавелся. И каркас. Готовил полимер для обшивки. На старом добром Корвете торцевал и резал в размер. Хороший торцовочный хотя и недорогой. Если бы дурачкам не давали... угробили. И бытовая лягушенция Бош. Пилит как не странно) Ну и готовый продукт.
    9 баллов
  3. Сегодня добил. Завтра наверное ставить поеду, если на работе пораньше бетон зальем. Рисунок вроде простой, но смотрится прикольно. Заказчик сам красить будет. Жаль ничего для обжима полосой не имею, смотрелось бы интереснее. Делал в месте новой дислокации, двор пошире и земля поровнее) Столбы 40*40, перила 20*40, прожилки профтруба 10*10. Первый раз с такой работаю. Стенки тонкие, но терпимо если аккуратно. Бублики двух типоразмеров, 15 и 17 см. Сделал из трех частей, фасад и боковины. Вместе не поднять - бублики тяжелые.Монтировать на втором этаже к плите. Сложил вместе во дворе для оценки того что вышло. В центре из за нечетности пролетиков изменил узор немного, что б симметрию не нарушать.
    8 баллов
  4. Нет такой чистой и светлой мысли ,которую я не смог бы выразить в грязной матерной форме (с) Это про реальную жизнь.Нас тут всего четверо на пароходе,ну типа мы его бережем и лелеем,а на самом деле просто шаримся по углам и иногда присматриваем,чтобы это суднО не утонуло тут ,прям посредине Эльбы в славном городе Хамбурге.Все шло ничего до вчерашнего дня.Варили мы себе всякие супчики из коробок и жарили яишницу -как настоящие робинзоны,и даже одного филиппинского матроса определили типа в повара.И вот вчера компания вспомнив ,что мы не профессионалы,подсуетилась и прислала нам красочную английскую книжку-British Coocking book with pictures -т.е. поваренную книгу про всякую вкусную еду.(Ну на самом деле марципанов особых в этой книжке худосочной нет-так фиш энд чипс в основном,но хоть картинки посмотреть) Просыпаемся утром-завтрака нет-только кофеек.И повара нашего поблизости не видно.Ну побаловались кофеем и разбежались кто куда.Я к себе в подвал(ну то есть в машинное отделение-там тишина-один аварийный движок тарахтит себе в отдельно взятом рецессе.Вылезаем в полдень на обед-похлебать щец из коробки голландской-опять ничего и повара нашего нет.Старпом озадаченный начал расследование ну и я подключился-прям как следствие ведут колобки.Вывел нас на повара тяжелый запах мерзких сигарет L&M-сидит в курилке-рядом калькулятор,книжка и весы.Спрашиваем-где жратва и в чем проблемы.Говорит -всю ночь и утро провел в пересчетах унций и фунтов в граммы и миллилитры и пока ничего не получается.Показывает листок с какими то каракулями-мол пахал как папа Карло-вот доказательство.Книжка то английская,а они мол ,не знают еще про систему единиц СИ где все уже метрическое.Прям слеза прошибла от подобного упорства нашего заморского товарища.Потом мой взгляд падает на весы-эдакие электронные китайские весы и там переключатель с граммов в унции-так вот же говорю,ничего считать не надо-только переключи шкалы и само все взвесить...Смотрит братан на меня непонимающим взглядом.Переключил сам,поставил пачку сигарет-показывает 30 грамм=1.058 унции-во видал?? Опять не понимает.Спрашиваю-чего хочешь переводить-ну вот ,показывает-бульон куриный хочу сварить .Дак у нас волшебных кубиков Магги полная каптерка-бери да вари.Нет,мол-хочу по научному.чтобы получился жирный и наваристый бульон.Начал плести опять что то про килограммы и фунты и в книгу показывает,а там Soupe la poulette-короче обычная куриная заварка. и расписано на троих и на четверых и более.Это он все утро упражняется в умножении 200х3 и 200х4 (т.е. порция 200 грамм на количество персон)Тааак.Начинаю выяснять-сколько грамм в килограмме.Я такого не учил.Так чего ж ты ....голову морочишь-зараза такая и тут я высказываю нашему товарищу все что я думаю про английские поваренные книги на чистом русском...как в эпиграфе..Поварила тут же повеселел и говорит-я знал,что колониальная британская кухня вам будет не по душе .Забросили книжку подальше в уголок и пошли жарить яичницу.Не до жиру ,как говорится (жаль фотки вставить не могу-трафик дороговат-а так подтверждения все имеются)
    7 баллов
  5. "не судите пианиста он играет как умеет" http://www.youtube.com/watch?v=VTYKX3N9DJg
    5 баллов
  6. И в третий раз сегодня получил просьбу От руководства научить молодого хорошо варить. Два раза подходил я до этого и давал задание, со всей душой объяснял, был расположен и открыт. И каждый раз видел, как человек падает в телефон раз За разом, забивая на мои усердия в наставлении. Вот и я забил с того времени. Было и не раз люди даже заплатить хотели, приехать куда угодно на месяц, что бы перенять ремесло наше, да не было возможности у меня. Ну как можно научить, если не желает человек идти к лучшему сам?! Вот добился ниже среднего успеха, что то понял из моего недельного наставления и затянулся на ручник. Я валяюсь. Были парни в прошлом такие помню, даже дома сидели и гоняли проволоку пред ящиком, оставались после работы, варили и варили и достигли много. Таким и объяснять не трудно, в радость. Видно сложилось так, если суждено родиться дилетантом, так это уже на всю жизнь, как и трутень у пчел.
    5 баллов
  7. Вы до сих пор не знаете как экономить на топливе которое приобретаете для своего автомобиля ? Экономайзер вставляется в прикуриватель http://fuelshark.ru/s=19627
    4 балла
  8. Сегодня смонтировал вот такую лесенку.Кстати первая ,где сделана вся отделка,ставь ступени, заезжай и живи.
    4 балла
  9. Время, время. Не как раньше
    3 балла
  10. А зачем вы ждали минуту? Деталь остыла , шов треснул - это естественно. Нагревайте полностью и варите без пауз. Я иногда массивное изделие после разогрева укутываю старым полушубком, делаю "окошко" и варю- во время пауз/перекуров и т.п. не остывает. Да и после сварки, такие детали оставляю остывать "под одеялом"(минвата, старое байковое одеяло, полушубок) так оно надёжней будет,- особенно на силуминах (бывало при быстром охлаждении лопался).
    3 балла
  11. @bader, Начало истории;
    3 балла
  12. @vnuk, вышеописанная ситуация-всего лишь, очередная иллюстрация древней поговорки, которая гласит:"Ишака можно подвести к воде, но никто не заставит его напиться!". Да, очень тяжело на душе, когда видишь, сколько вокруг биороботов... Скажешь "Отрежь"-отрежет, "Привари"-приварит. Но, вопрос, как он это сделает... И, непременно, после сделанного сядет в уголок и будет "забивать козла". Коэффициент самообучаемости-0. Без палки. Стремление расти в профессиональном плане-отсутствует, как таковое... Не мной открыто, что сделанное нехотя, из-под палки-хуже диверсии, а сделанное с душой и пониманием-служит веками и радует глаз.
    3 балла
  13. Всем добра. Сколько мог - упирался, но начальство победило) Съездили, поставили перила. А то, "клиэнт" говорит, высоковато падать, если придётся))) На закладных сильно внимание не акцентируйте, все будет шлифоваться-доводиться. А это - собакен с соседнего участка. Смотрел очень внимательно и изредка гавкал, типа : "Уровня нет! На себя!")))
    3 балла
  14. просто мысль..
    2 балла
  15. Место, где свет... BelaZZ, я знал, что Вам понравится.
    2 балла
  16. :-Спецназ слабаки.Сказала тётя Клава,и унесла тяжесть от греха подальше.
    2 балла
  17. @saper24, Самое лучшее, до заварки, вымерить расстояние до центра отверстия от близлежащих ориентиров, на блоке в них недостатка нету. Сделать эскизик.
    2 балла
  18. И снова о ТБ http://cs617429.vk.me/v617429196/d222/YawwMjp3ahA.jpg
    2 балла
  19. @NURA,Неужели нет газовой горелки?Нужна большая кровельная.Грееш до температуры 200 градусов,это по простому,плюнеш,отскакивает и вариш 4043.Должно быть всё нормально,намного большие изделия так варили.На холодную,рвало шов.
    2 балла
  20. Труд двух месяцев
    2 балла
  21. Захожу редко- суета одолела. Мои будни:
    2 балла
  22. Всем привет!) Вот на днях такими делами занимался с напарником (друг-слесарь), за 3 дня управились))) Ну и проблем нам стенка то доствила, толщина 1000мм, внутри советский кирпич обожженный, строение старое, трогать особо и нельзя было, и снаружи кирпич свежий положен, добавил толщину вообщемм. Отверстия делали день, а сварка, резка и сборка, особых проблем и небыло))) Ребята со строяка по 24 и 23 года, жутко гордые))))Хоть начальство доверять стало, объекты дают и покоя без лишнего присутствия!
    2 балла
  23. 1 для творчества .2 столбы с разваркой для ворот. 3 гараж и козырек. 4 сторож
    2 балла
  24. 2 балла
  25. ну и немного из надоевшего )
    1 балл
  26. подготовка бразильских полицейских. http://youtu.be/dIfRTWK__dc
    1 балл
  27. Не, это правильное пособие. С обложки заставляет задуматся о своих действиях. Где вы ещё такую книгу найдёте.
    1 балл
  28. Нда... Если всё таки продолжить придеживаться того, что это Al сплав (сплавление то с основой вроде нормально), то остаётся полный подогрев. Или хотя бы параллельный предварительный подогрев всех перемычек для снижения растягивающих напряжений. И не давайте вы быстро остыть.
    1 балл
  29. Вы, я вижу, уже всё перепробовали. Ну эксперементируйте. Поддерживаю предыдущего. 4043 + подогрев хотя бы локально, потом, тоже желательно замедлить охлаждение подогревом.
    1 балл
  30. С квалификацией у ребят все замечательно, Сталь 20, электроды УОНИ, ну что ещё за чудо электроды нужны? Разве непонятно где собака зарыта, тем более для того, кто в свое время отработал сварщиком 15 лет на литье а теперь аттестованный специалист 3 уровня по сварке. Сделайте рентген деталей до сварки и потом с той же стороны после.
    1 балл
  31. @NURA,Подойдут только кремнийсодержащие и обязательное подогревание всего колеса.
    1 балл
  32. Сделать руки не дошли, набросал как выглядит фиксатор из проволоки для стержней. Легко делается. Главное проволоку подобрать.
    1 балл
  33. Для тех кто бетон таскал будет понятна суть изделия. Так уж на наших стройках заведено что все через не так как надо. Куда не подъедешь, а куда лить надо объемы для насоса смешные а для рук не очень. Прикупили нам по такому случаю труб канализационных - трехсотки. До девяти метров из миксера бетон течет изумительно. Но лоток в трубу не лезет. Вот и озадачен был я изготовить адаптер. Снял замеры с лотка миксера, из тех что чаще приезжают. Сваял вот такой переходник. Металла вокруг благо уйма Б/У. Как двойку гнул песня отдельная, помог опыт изготовления шлема. Отбил - завернулась. Примерку переходник прошел, но пока не сгодился - подождемс.
    1 балл
  34. Заново родился студент и в рубашке однако
    1 балл
  35. @Менгон, дополним пикчей http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/6/3445623.jpg
    1 балл
  36. ТБ на вебсварке http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/7/3444718.jpg
    1 балл
  37. Сделал одну сторону.Гниль на "вылет".Внутреннюю сторону,усилитель и наружнюю поменял.
    1 балл
  38. День прошел плодотворно: обварил собранную ось прицепа завтра остается чуть почистить и покрасить, собрал и обварил квадрат на следующую а вот и она, работа на завтра
    1 балл
  39. Мало работы , дайте больше , скучаю ((
    1 балл
  40. Пробовал аппарат на минимальных токах, электроды лосиноостровские, 2 мм, МР-3С (прошли ранее отбор из имеющихся в продаже как более-менее, во всяком случае лучше аналогичных Кратона), поджиг нового электрода на холодную нормальный, повторный - если в отрыв, тоже. А вот если длинная пауза, то надо ломать обмазку до стержня. На фото, как это было (завершение обрамления сетки 3х1,5 метра из 5 мм арматуры профтрубой 15х15 стенка 1,5 мм): п.с. при 32 в тени маска Кемппи на солнце перестаёт скрипеть, и четырёх метровый шнур у 125 УШМ Хитачи становится как настоящий резиновый, т.е. не как проволока.
    1 балл
  41. И так павлин обретает свои очертания труд 2 месяцев.На перьях свыше 11000 точек сварки.
    1 балл
  42. Паца не теряется http://cs313825.vk.me/v313825639/9676/b55CrYr0IOs.jpg
    1 балл
  43. @Elektro_D, Я бы, если стационарный, то сделал так. Уголки или профтрубу к стене на анкера прикрепил, что бы на задние стойки не тратить материал. А передние стойки расклинил меж полом и перекрытием тоже на анкера. Если настил из фанеры то через 60-70 см, на саморезы, к низу прикрутил бы усиливающих брусочков. Как ребра жесткости.
    1 балл
  44. Моё зубило. Ноу-хао шарик от подшипника на ручке. Очень удобно. И противовес и не выскальзывает. http://s001.radikal.ru/i195/1405/2e/84b3775d2fdb.jpg
    1 балл
  45. У меня такие, из разверток.
    1 балл
  46. Вот этот точно не провернётся, но тяжёлый хад.
    1 балл
  47. Купил инвертор и маску, начинаю учиться варить. Мой друг сделал и мне подарил по этому случаю. Вот.
    1 балл
  48. Еще пару фоток швов. Лежит купленной проволка поршковая 0.8 мм жутко хочется попробовать ей поварить, для с равнения с линкольном. Но блин полярность не меняеться, а разбирать - лишиться гарантии. Думаю пока потерплю как будет уверенность что аппарат работает нормально, все таки надо будет сделать смену полярности. Вот фото с трассы. Фотки облицовочных и заполняющих слоев полуавтоматом Линкольн Электрик. Проволка Энершилд порошковая, диаметр 1.7 мм. Ширина шва 20-22 мм высота 1- 2 мм
    1 балл
×
×
  • Создать...