Активность
- Последний час
-
Аппарат 120 а. Но не проверял
-
Попробуйте посваривать на зачищённом от ржавчины металле, сделайте нормальный валик, ваш образец, кхм, выглядит как мой булыжник для отстукивания электродов по такому фото советовать что-то, затруднительно мягко говоря Любопытно, а аппарат у вас на сколько ампер?
- Сегодня
-
Газ ~10 л/мин. Проволока омедненная, вроде гигант. Ток пусть будет 70 , напряжение 16. Дуга горит, мне почти нормально, ,, так замазать,,. Смущает шлак.
-
Добрый вечер, знатоки помогите с настройкой. Проволока 1.2 газ СО2, понятно, что току мало. Но откуда столько шлака?
-
AIK2890 присоединился к сообществу
- Вчера
-
Roman Badalyan присоединился к сообществу
-
Vlad48 присоединился к сообществу
-
- 203 ответа
-
- 3
-
-
-
Tribushit присоединился к сообществу
-
SAR164 присоединился к сообществу
-
Kazax присоединился к сообществу
-
Einhate присоединился к сообществу
-
Имею сей аппарат лет 5 уже. Приобрел благодаря Игорю copich, его помощи. Для работы в полевых условиях очень удобный. До этого имел кемпи 150 ево, небо и земля.
-
JamesAxogy подписался на Помогите выбрать инвертор ММА #3
- Последняя неделя
-
- 203 ответа
-
- 2
-
-
Alexndr1 присоединился к сообществу
-
Алексей, восприятие у всех разное. Одно дело, ты хотел как лучше и предупредить, чтобы не было ошибок и сократить время ремонта. Другая сторона - обида которая бьет по самолюбию. На других форумах и чатах часто такое слышно и отношение к новичкам всегда одинаковое. Ведь после ошибок потом приходит к тебе вот такое... а еще дорожки оторванные и элементы отсутствуют. И в итоге еще хотят получить помощь за копейку... Поэтому у мастера всегда и всплывает - "лучше не лезь, а обратись к знающему". бывает и такое. Зависит от транзистора, т.е. что у него в структуре. Хотя подавляющее, на тесте как описываете, тестером открыл-тестером закрыл, это относится и к IGBT и к MOSFET.
-
Алексей35р присоединился к сообществу
-
Хороший аппарат. Попадались мне в ремонт они. Но не ломается только то, что не работает. Ремонтопригоден, сварка - в удовольствие. Легкий, удобный. Мне очень нравится сей девайс.
-
Выпаял транзистор. Даешь три Вольта на затвор ( паспортное пороговое значение 4 Вольта.) - сопротивление канала около 30 Ом в обе стороны. Даешь 6 Вольт- падает до одного. Одно смущает. Из воспоминаний при проверке цифровым мультиметром касаешься затвора щупом и перекидываешь щуп на сток - транзистор остается открытым несколько секунд. А тут только перекинул щуп - и через пару секунд транзистор закрылся. В общем по всем признакам транзистор живой.
-
Земля пухом и светлая память.
-
Если бы я понимал что тут написано этой темы не было бы...
-
Вот это аккурат мне и нужно было! Спасибо огромное!!
-
-
Нет, все неправильно. Сейчас с размерами разберусь (дюймы выскочили).
-
Я в доле. Вертикальная балка: Балка ската: Я обновил свою программу и она еще не настроена, и мне некогда было все тщательно делать. Вот как есть: - Высота (1200 мм) до центра схождения балок (справа видна размерная линия). - Балка ската получилась немного выпирающей (на 7 мм).
-
Спроектировал наверное тогда и размеры запилов может дать как внизу сходится, я вам и @Сан Толич показали... может у вас свое видение... не понятно, что вас не устраивает или устраивает. А как наверху так зависит от того кто будет делать запил. Если самому, то запиливать концы обеих труб. А если вы не можете рассчитать размер гипотенузы ... ну так, у вас два катета известные. Крыша симметричная. Следовательно квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Далее извлекаете корень, получаете длину ската. И как вариант, берете этот размер как наружний. Два катета у вас известные, получаете и угол запила, точнее получаете оба угла обоих запилов (треугольник то с прямым углом). Нижний, если еще изгаляться, после еще дополнительно подпиливаете под основание... А еще, интернет то есть, как я погляжу, вбиваете в онлайн калькулятор, как вариант: https://allcalc.ru/node/1039 Так же и длину ската можно получить не вычисляя ни каких корней и прочего ... PS т.к. это объемная деталь, а не то что на картинке у вас. То высота наверное будет несколько другой, т.е. 1200 либо вверх уйдет либо вниз немного опустится. PSPS и еще одно замечание. Если вода будет попадать внутрь, кондансат хотя бы тот же, то если внизу стока не будет, а живете там где морозы бывают трубу сделает круглой. Поэтому, совсем гладко все делать нельзя, либо делать надежно-герметично надо. А верхний угол заварить, надо правильно, умеючи.
-
Так спроектировал хозяин будущей теплицы Откос будет выполнен продолжением листа поликарбоната В остальном проблема не в заглушке, а в том как разметить трубу под распил, особенно наверху где она будет сходится в угол...
-
это первое, что удивляет. Почему так? Ведь нагрузка вертикальная будет и более широкая полка будет больше сопротивляться нагрузке, т.е. нагрузочная способность выше. Второе. Чтобы по стенам не текло, крыша же должна выходить за границу стены. Следовательно и крепление стропил будет несколько иначе выглядеть. Третье, ну так сделайте заглушку полностью, а после приваривайте уже. Либо что мешает получить размер заглушки? Рисуете хоть на бумаге 1 к там не знаю 10 и смотрите размеры линейкой. Я размеры получал в SketchUP . Почти рисовальная программа для разного рода задач. Но главное, что размеры получаются реальные. Даже размеры и углы разных запилов можно получить в самой программе инструментом рулетка. четвертое. Более хитрая установка с хитрыми запилами. Возьмите лист и нарисуйте профиль один и профиль два, да накладывайте один на другой. Чтобы не мучатся в программе. Получите то что вас устроит, можно окончательно в программу это уже внести. Либо без размеров, но ориентировочно, в Paint нарисовать, будет в целом понимание. пятое. А вам надо учитывать толщину поликарбоната? Ведь и изделие из железа может быть несколько иначе сделано.
-
-
Вот инструкция-так какая у вас программа? Инструкция LF-34 LF-35.ru.pdf
-
Точнее не бывает.А при объединении тем заголовок не сохраняется,а запоминать его я не обязан.А публично обсуждать мои действия-не стоит.