Всем привет! Нужен совет бывалых. Сварочный аппарат сварог миг 350 р. Варю алюм. Появляется черная копоть. Металл зачищен и обезжирен.аргон 15л. Какие могут быть причины?
Полуавтоматическая сварка алюминия
Отправлено 12 Февраль 2019 16:30
на п/а всегда так))) чистота только после тигаВсем привет! Нужен совет бывалых. Сварочный аппарат сварог миг 350 р. Варю алюм. Появляется черная копоть. Металл зачищен и обезжирен.аргон 15л. Какие могут быть причины?
Всем привет! Нужен совет бывалых. Сварочный аппарат сварог миг 350 р. Варю алюм. Появляется черная копоть. Металл зачищен и обезжирен.аргон 15л. Какие могут быть причины?
Отправлено 14 Февраль 2019 10:24
на п/а всегда так))) чистота только после тига
Не всегда - иногда есть , иногда нет.
Отправлено 14 Февраль 2019 10:55
совсем без черноты вообще не получалось. Кремний выгорает гад видимо)))Не всегда - иногда есть , иногда нет.
Отправлено 17 Февраль 2019 03:09
Есть у нас на работе время от времени всплывающий заказ - сварка оградок для овечек. Варят их из алюминиевых трубок круглого сечения, толщина стенки не превышает 3мм. До сих пор варили всё это дело РАДСом, присадка 4мм, остатки со старых времён на катушке. Теперь же, в связи с курсом на рационализацию производства, а так же с кусачей ценой на присадку такого диаметра, решили варить это дело П/А. Не так давно взамен почившего в бозе ESAB Caddy MIG был куплен SELCO GENESIS. Приколхозили к нему стойку с большой катушкой, рукав с тефлончиком, всё как надо. Пока что проводятся тесты, которые показывают, что аппарат хорош, но не для этой работы. Он реагирует на угол наклона горелки (который при сварке труб меняется постоянно), на расстаяние от сопла, до детали (тоже не так уж просто поддерживать), результат сварки неудовлетворяет ожиданиям. Лично у меня закралась мысль попрбовать в деле другой аппарат, благо с функцией сварки алюминия у нас таковой имеется и не один. Постараюсь поделиться с вами результатом данного процесса.
Отправлено 17 Февраль 2019 13:29
Он реагирует на угол наклона горелки (который при сварке труб меняется постоянно), на расстаяние от сопла, до детали (тоже не так уж просто поддерживать),
Это нормально для всех аппаратов при сварке алюминия, такая специфика, надо привыкнуть и все будет нормально.
Отправлено 17 Февраль 2019 21:29
Он реагирует на угол наклона горелки (который при сварке труб меняется постоянно), на расстаяние от сопла, до детали (тоже не так уж просто поддерживать),Я про это.
Отправлено 17 Февраль 2019 21:55
Отправлено 17 Февраль 2019 22:05
куплен SELCO GENESIS. Приколхозили к нему стойку с большой катушкой, рукав с тефлончиком, всё как надо. Пока что проводятся тесты, которые показывают, что аппарат хорош, но не для этой работы. Он реагирует на угол наклона горелки (который при сварке труб меняется постоянно), на расстаяние от сопла, до детали (тоже не так уж просто поддерживать), результат сварки неудовлетворяет ожиданиям. Лично у меня закралась мысль попрбовать в деле другой аппарат, благо с функцией сварки алюминия у нас таковой имеется и не один. Постараюсь поделиться с вами результатом данного процесса
Дмитрий , какой купили как у меня на аватарке? , то есть на 220 вольт. Впрочем у Селко все одинаково что в больших что в малых и это их конек.
Я так понимаю вы к нему еще не привыкли и можно отладить все и он это позволяет в плоть до интервальной сварки , то есть с небольшим перерывом на остывание и вот Фрониус не брезгует этим . Да и горелочку надо четко ориентировать и руки должны как у фокусника и тренировать.
Вот не нашел старое видео и там вроде австралиец варит клоном Лорха трубки ограждение на лодке и у него хорошо отработано и настройка и моторика рук.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 21 Февраль 2019 10:48
для импульса, как то много брызг идет. И странное заявление, сварка алюминия от 3-х мм. Это и обычный трансформатор может. А тут вроде бы как импульс есть... Странно... Не понятно...
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 21 Февраль 2019 10:53
А тут вроде бы как импульс есть... Странно... Не понятно...на словах то у них красиво, швов нет... да и если будут, то как от Авроры не понять что, хотя аппарат варит лучше. Любой аппарат это как музыкальный инструмент (сильно сказано) но все же если одна из "струн" или рука мастера не так дернет получить "музыку" будет невозможно. (имхо)
Отправлено 21 Февраль 2019 11:05
как от Авроры не понять что, хотя аппарат варит лучше.к сожалению, то видео где Аврора поло варит алюминий не соответствует действительности. Или нужны какие-то танцы. Я уже не раз натыкался на такие вопросы, где спрашивают тыкая на видео, как мне то же самое получить.
Инструмент то он инструмент, хоть музыкальный, хоть какой. Но если он сделан из ... и палки, то какие руки не прикладывай, звучать он как положено не будет. Так что, тут две стороны одной медали. И обе не могут существовать друг без друга.
А когда делают видео, как выше опубликовали, то оно рассчитано на абсолютный ноль в знаниях покупателя. Купил и ладно. А то что не варит, можно всегда кучу оправданий придумать и наговорить так, что клиент тупо плюнет на продавца и только, что и сделает, хлопнет дверью.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 21 Февраль 2019 11:30
Я уже не раз натыкался на такие вопросы, где спрашивают тыкая на видео, как мне то же самое получить.
Я фотки как то выкладывал, небольшие швы сделанные Сварогом Real по алюминию. Фишка в том, что положить шов в определённых условиях можно. Если постараться, даже красивый. Реально работать им нельзя. Потому, как танцы с бубном будут отнимать значительную часть сил и времени. Об этом авторы подобных рекламных роликов всегда умалчивают. Для нормальной работы с алюминием, нержой нужен нормальный импульсный ПА. Без вариантов.
А когда делают видео, как выше опубликовали, то оно рассчитано на абсолютный ноль в знаниях покупателя. Купил и ладно.
Маркетинг, однако
Отправлено 21 Февраль 2019 11:37
А то что не варит,в том то и дело что он варит, швы я выкладывал и даже перепутал где меркле а где аврора

Отправлено 22 Февраль 2019 09:46
Вад11,интересная машинка, с учетом её цены. Предвосхищая вопросы, сам не тискал еще, фотки из дружественного магазина, как там буду - попробую. Смущает 1WD, хотя за такой ценник трудно ожидать чуда
Подозреваю, что пульса там нет. Имитация. Судя по сварке - обычный п\а на короткой дуге.
Сообщение отредактировал Илария: 22 Февраль 2019 10:33
избыточное цитирование