Кроме того, в некоторых случаях есть даже смысл использовать Ar+CO2 не смотря на повышенный (но не критичный) расход вольфрама, например при толщинах листовых изделий до 1мм. Ещё есть и другие, комбинированные методы сварки с участием ТИГ и другого какого либо способа. Так что, вот на что я бы на что хотел обратить ваше внимание,коллега - если суслика не видно, то, это... это ещё ничего не значит.
Во как и выложенные ниже выдержки из книг относятся для автоматической сварки то есть не вольфрамом а проволочкой и Со2 добавляют для снижения поверхностного натяжения капли и стабилизации процесса .
Вот теперь поговорим о вольфраме и СО2 в аргоне , и не допустимо иначе бы и не зачем было очищать аргон до ВЧ .
Сколь такой смесью пусть даже будет всего 2% Со в аргоне проварите ММ , ну максимум 300-500 и то это я сильно преувеличил и на вольфраме будет куча всяких оксидов да и сам он поплохеет и дуга будет примерно как ложка манной каши растекшиеся по блюдцу и все прелести ТИГ утрачены , а они в концентрированной дуге и особо на тонком 1мм , впрочем толстое вообще не получиться с СО2 по тоой причине что вольфрам сразу начнет гореть , моментально .
Ferio ,,, не баламутьте народ и не вешайте лапши .
Впрочем на сей неделе я покажу что выходит со смесью Ar98% x CO2% вольфрамом особо на нержи , о большем количестве СО2 говорить вообще не о чем.
Минус вам пока заочный .
Вот очень компетентная и старая фирма понимающая толк в сварке и газах , изучайте и найдите мне смесь под ТИГ с СО2 ,,,,, смеси есть для ТИГ но не как не СО2.
http://websvarka.ru/...azovaia-azbuka/
ЗЫ...ЗЫ совсем забыл и вами была упомянута выше "газосварка" алюминия , да было и такое но там флюс в помощь и хвост пламени защищает алюминий от повторного окисления да и пламя настраивается нейтральное чтобы не было избытка кислорода тем паче не "сгоревшего ", да и сварщику придется немного переучиться под АЛ и не как не сталь это ,,,,, и сей пример вообще не к чему.
Сообщение отредактировал selco: 24 Март 2020 21:23
<p>чо думаю , то и пишу.