Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#401 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 267
  • Город:Витебск

Отправлено 18 Апрель 2016 12:33

На правой как положено с крупкой
Вот вся "соль" :) Волокнистые это вроде из других блюд что-то есть, на котлетки похожее.
  • 1
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.




#402 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 28 Апрель 2016 22:24

*
Популярное сообщение!

Запах, знакомый с детства. Ну и вкус, естественно тоже. Только из печки. Раньше бабушка такие делала.

Прикрепленные изображения

  • DSCF7961.JPG

Сообщение отредактировал SergDemin: 28 Апрель 2016 22:26

  • 11

#403 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Гомельская область

Отправлено 29 Апрель 2016 21:52

*
Популярное сообщение!

Сегодня сало с мясом купил для засолки. Растелил пергамент. Насыпал соли. Положил кусок. Нашпиговал чесноком, поперчил всяческими перцами. Хорошенько посолил со всех сторон. Присыпал укропом и лавровым листом. Как оно пахнет :) . Я сам себе позавидовал. Завернул и на неделю в холодильник. Как представлю что ложу его на хлебушек и ножичком на продольные кусочки. Эх, пошёл пить свой вечерний кефир.

845d0766775b.jpg


  • 14

Сварщик-старовер :) .


#404 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Гомельская область

Отправлено 29 Апрель 2016 21:58

*
Популярное сообщение!

Ну и пока спеет сало любуемся природой. Это просто чудо.

aa21bacee585.jpg


  • 10

Сварщик-старовер :) .


#405 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 031
  • Город:Электросталь

Отправлено 29 Апрель 2016 22:11

Как представлю что ложу его на хлебушек и ножичком на продольные кусочки.

Работал в начале девяностых с напарником Петрухой с Белоруссии толь не помню с какого района но деревенский точно , так вот сгоняет он на недельку на Родину в деревню и сальца нам в подарок как мармелад цветной прослойками по 3мм сало- мясо и таких слоев  6-8 бывало а может и больше , говорил что специально так  свиней кормили и держали . Больше такого сала я не где не едал.   


  • 6

#406 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Гомельская область

Отправлено 29 Апрель 2016 22:25

Больше такого сала я не где не едал.

Прожилки это немного не показатель. Есть сало вообще без прожилок. Мягенькое подсоленое прямо тает во рту. Солить предпочитаю теперь сам. Сам выберешь сало и сам присыпишь чем хочешь. Жалеть соли не нужно. Сало само возьмет сколько надо. В 91 были в Нижнем Новгороде на практике. Одногруппник(самое смешное это был казах) приволок с собой  трёхлитровую банку сала.  Сьели и не подавились :) . Общага научила всё есть и не ковыряться в тарелке.


Сообщение отредактировал chdv1971: 29 Апрель 2016 22:31

  • 4

Сварщик-старовер :) .


#407 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 149
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 29 Апрель 2016 23:09

Кому ещё эта тема показалась подозрительной?  :crazy:

Всё еду да еду показывают. Не кто ещё за еду не начал работать в связи с кризисом? Тема прям напрашивается.

У нас вот например объявление на местном сайте, в разделе работа. 

Дословно- Работа за печеньки и кофе. Работа в интернете. Без шуток.

Потом в низу пояснение, мол вы нам работу делаете, а в замен получаете опыт и печеньки. Вот такое вот наверно проявление кризиса. 


  • 3

#408 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 945
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 29 Апрель 2016 23:36

Потом в низу пояснение, мол вы нам работу делаете, а в замен получаете опыт и печеньки. Вот такое вот наверно проявление кризиса. 
а негде там поднабраться опыта за пиво и шашлык?  :rolleyes: Выкроил бы пару часов в день.  :)  
  • 4

#409 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 149
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 29 Апрель 2016 23:45

Э... там уже очередь до 3000-го года. И это только кто не ушол на 15 минут...


  • 0

#410 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 1 518
  • Город:Алматы

Отправлено 30 Апрель 2016 17:36

. Одногруппник(самое смешное это был казах) приволок с собой  трёхлитровую банку сала. 
Нормальное явление.Кушают,и носы не воротят. :rofl:  
  • 4

#411 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Гомельская область

Отправлено 30 Апрель 2016 18:00

Нормальное явление.Кушают,и носы не воротят. :rofl:

Да все всё ели и пили. Сейчас наверное сало в банках не встретишь и авоськи зимой за форточкой с вмерзшими синичками :) . Беларусы тащили на практику мешки с картошкой, я полный рюкзак тушёнки, казах сало :) . Ну а нынче надо гроши или карточку брать. Есть всё что душа пожелает.


Сообщение отредактировал chdv1971: 30 Апрель 2016 18:03

  • 4

Сварщик-старовер :) .


#412 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 267
  • Город:Витебск

Отправлено 01 Май 2016 09:10

Сейчас наверное сало в банках не встретишь

 

Периодически встречаемся :) Тётя живёт в сельской местности - угощает.

salo.jpg

 

А это - экзотики захотелось, ох и замудохался я их раскладывать-заворачивать:

Roll.jpg


  • 6
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#413 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 01 Май 2016 23:39

chdv1971, чего за комбайн? 


  • 0

#414 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Гомельская область

Отправлено 02 Май 2016 09:12

чего за комбайн?

Если для драников, то этот дедушка.

8682f7779fe9.jpg


  • 2

Сварщик-старовер :) .


#415 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Гомельская область

Отправлено 02 Май 2016 09:15

А это - экзотики захотелось, ох и замудохался я их раскладывать-заворачивать:

Не понимаю этих ролов. Может потому что без соуса проглоти. :)  Странная еда, не наша она. Мне кажется это дань моде


  • 1

Сварщик-старовер :) .


#416 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 267
  • Город:Витебск

Отправлено 02 Май 2016 09:37

Странная еда, не наша она. Мне кажется это дань моде

Что есть - то есть. Я ж говорю экзотика. А в соус соевый надо макать, так лучше. И ещё приправку "красную капусту"(имбирь) и "зелёный хрен"(васаби). Я вот никак не разберу вкус авокадо.

Помню, как в детстве первый раз попробовал маслины - думал взрослые меня обманули, а на вид были такие красивые и вкусные, это сейчас раскушался :)


  • 2
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#417 m4shaman1980

m4shaman1980
  • Участник
  • Cообщений: 883
  • Город:Красноярский край

Отправлено 02 Май 2016 15:35

Не получилось сфотать как хотелось (хочу телефон с хорошей камерой ) :yahoo:

 

Прикрепленные изображения

  • image-186558.jpg
  • image-186561.jpg
  • image-186564.jpg
  • image-186570.jpg
  • image-186574.jpg
  • image-186579.jpg
  • image-186582.jpg
  • image-186585.jpg
  • image-186589.jpg

  • 8

#418 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 1 518
  • Город:Алматы

Отправлено 02 Май 2016 17:55

m4shaman1980,Подходит."Esse oportet ut vivas,non vivereut edas! 


  • 1

#419 m4shaman1980

m4shaman1980
  • Участник
  • Cообщений: 883
  • Город:Красноярский край

Отправлено 02 Май 2016 17:58

круазик,

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

жить хорошо пока есть что кушать .


Сообщение отредактировал m4shaman1980: 02 Май 2016 18:00

  • 1

#420 папаша

папаша
  • Участник
  • Cообщений: 512
  • Город:Донецк

Отправлено 02 Май 2016 18:19

m4shaman1980,Всё что я выкладываю заслуги нашего коллектива .

А судя по количеству стопок в натюрморде -один :search:


  • 3



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх