Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Холодное оружие, просто ножи, ножички и все для охоты...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#201 Iridium

Iridium
  • Участник
  • Cообщений: 235
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Апрель 2020 01:47

Кста кухоники не стоит затачивать в лезвие. Домочадцы очень недовольны. Я с этим при первой точилке столкнулся. Много бинта и йода уходит

По-моему скромному мнению, и из моих наблюдений и статистики -  женщины к "хорошему" быстро привыкают... и  потом им уже не хочется пользоваться, даже ещё несильно потерявшими первоначальную остроту клинками.

В начале, в переходный период, да, бывает режутся, с непривычки... Но,имхо, на самом деле,острый клинок более безопасный в силу большей предсказуемости и лучшей управляемости.


  • 2




#202 Iridium

Iridium
  • Участник
  • Cообщений: 235
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Апрель 2020 01:55

371cf037f775.jpg

chdv1971, вы всегда "кухню" брусками точите/правите?
 


Сообщение отредактировал Iridium: 26 Апрель 2020 01:56

  • 0

#203 Iridium

Iridium
  • Участник
  • Cообщений: 235
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Апрель 2020 02:04

Даже кухонные. Есть кухонные ножи для жены... Есть мои...

Да да, есть такое :)


Сообщение отредактировал Iridium: 26 Апрель 2020 02:05

  • 0

#204 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Апрель 2020 08:49

вы всегда "кухню" брусками точите/правите?

C появлением этой штуки появилась возможность перегнать кухонный арсенал на один угол заточки. По тиху таскаю и перезатачиваю под один угол, чтобы дальше не возиться и поправлять. Белый нож кста это трамантина. Хорошая серия. Очень хваткая и удобная. Можно сказать очень сбалансированая в сумме своих качеств. Есть ещё четыре разных ножа.


  • 0

Настольный сварщик :) .


#205 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Апрель 2020 08:58

По-моему скромному мнению, и из моих наблюдений и статистики - женщины к "хорошему" быстро привыкают... и потом им уже не хочется пользоваться, даже ещё несильно потерявшими первоначальную остроту клинками. В начале, в переходный период, да, бывает режутся, с непривычки... Но,имхо, на самом деле,острый клинок более безопасный в силу большей предсказуемости и лучшей управляемости.

 У меня всегда ножи и свёрла были относительно острые. В этом вопросе у меня пунктик. В гостях начинаю у ножиков кромку смотреть и цеплять ногтем на предмет заусенцев. А с появлением первой и второй точилки вообще в бритву. Заточное дело очень сильно успокаивает :) . Да и помню хороший анекдот:

Мужик у любовницы после "дела" на кухне чай пьет.
- Поточи ножи, а то мужу некогда...
Точит и думает:
- Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?!

Свои ножи надо точить самому :).


Сообщение отредактировал chdv1971: 26 Апрель 2020 09:00

  • 4

Настольный сварщик :) .


#206 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Апрель 2020 09:21

Вот самые несчастные и не любимые ножи :)

На первой  сделал сам давно. Свой дизайн, лезвие из ручной ножовки, ручка дуб. Называю- кошкин нож. Им жена кошке режет мороженную вареную перловку и мороженые мясо-рыбу. Я им землю ковыряю при пересадке растений. Острый, но не едкий(тогда не умел делать сведение лезвия). Отсюда кажется что плохо режет.  Кромка относительно быстро умирает. Неряшливый из-за материала полотна. 

На второй нож самый часто пользуемый. Его не жалко :).  Падчерица.  Куплен очень давно непонятно где случайно. Относительно удобен и едкий когда острый. Острота быстро умирает. При заточке начинаешь гонять заусенец со стороны на сторону. На второй фотке такое у него сведение с завода.

07f50dd398bf.jpg

f48848e0a3ba.jpg40864f378e48.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 26 Апрель 2020 09:24

  • 2

Настольный сварщик :) .


#207 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 2 460
  • Город:Витебск

Отправлено 26 Апрель 2020 10:28

Персональных ножей не имею, только кухонных штук шесть где-то. Большая хлебная пилка, маленький с мелкой пилкой, один для масла, один для бульбы, два больших для мяса и тортов. Сильно и часто не точу, пару раз пробовал, как говорили выше, сразу бинты надо. Да и как лакмусовая бумажка на наличие посторонних из анекдота(шутка).

Про сбалансированность - даже не представляю что это такое :). Самый острый - это канцелярский, для всего остального есть топор  :crazy:


  • 1
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#208 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Апрель 2020 16:33

Про сбалансированность - даже не представляю что это такое

Качество изготовления, материал лезвия, удобство хвата, цена. Бестселлер :).


  • 3

Настольный сварщик :) .


#209 Iridium

Iridium
  • Участник
  • Cообщений: 235
  • Город:Саратов

Отправлено 27 Апрель 2020 00:04

Белый нож кста это трамантина. Хорошая серия. Очень хваткая и удобная. Можно сказать очень сбалансированая в сумме своих качеств.

Да я сразу узнал 15 см ProMastera.

Согласен, Professional Master и Century лучше большинства, а то и всех "немцев". Пожалуй только "япония" может соперничать с этими сериями трамонтины.

Качество изготовления, материал лезвия, удобство хвата, цена. Бестселлер :).

+ геометрия клинка! Очень важный параметр для кухонника, и у них с этим всё отлично

  Очень хваткая и удобная. 

ну ещё бы, их основное предназначение же для различных производств


Сообщение отредактировал Iridium: 27 Апрель 2020 00:06

  • 1

#210 Iridium

Iridium
  • Участник
  • Cообщений: 235
  • Город:Саратов

Отправлено 27 Апрель 2020 00:09

У меня всегда ножи и свёрла были относительно острые. В этом вопросе у меня пунктик.

1f91d.png


  • 1

#211 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 31 Май 2020 17:08

Сегодня доделал маленький нож. Его лезвие было давно сделано из полотна мехпилы(самокал типа). Ножики и раньше делал, но этот уже настоящий. Со спусками и с больстером. 

Проводил эксперименты с заточкой. на 36 градусов шестью алмазами и природный камень на финиш. Бумагу режет как вжик. Волосы бреет на  ура. Режущая кромка блестит как у кота. Нет  в нем зла. Не злой он :). Пальцем провожу без давления и не режет кожу. Злющие могут до кости рассечь. Недавно большого шефа точил. Вот это злющая сталь. Рассекал листы а4 как сабля. Но недолго. Уже капусту крошит

 

6bc63ec08480.jpg

1e0446acf1db.jpg

ec215d9628b2.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 31 Май 2020 17:12

  • 3

Настольный сварщик :) .


#212 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 513
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 13 Июнь 2020 23:02

Активные наушники для охоты, может кто пользовался? 

То что шум подавляют эт не важно да и понятно что подавляют, а вот как насчёт усиления слабых звуков? 

За сколько метров можно услышать дичь и какую? С ценой от 10-15 т но интересно и дорогие, от 30 т р. 


  • 0

#213 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 360
  • Город:КнА

Отправлено 14 Июнь 2020 03:43

Зачётный ножичек, и фоты на 5.

из полотна мехпилы(самокал типа).
 

Да не "типа" а самокал.Р6М5 приобретает твёрдость при остывании на открытом воздухе до 60 единиц. Из минусов: быстро тускнеет, жало хрупкое выкрашивается.


  • 0

#214 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 360
  • Город:КнА

Отправлено 14 Июнь 2020 03:52

Злющие могут до кости рассечь.
  Был у нас в бригаде Андрюха, мастер ножевых дел. Вот так в курлке очередным ножом хвастал, крутил...упустил и он ему в ляжку впился на мм 30 примерно. Санпункт и кажется скорую вызывали. 
  • 0

#215 Vlad12

Vlad12
  • Новичок
  • Cообщений: 94
  • Город:Московская обл.

Отправлено 14 Июнь 2020 06:46

Активные наушники для охоты, может кто пользовался? 

То что шум подавляют эт не важно да и понятно что подавляют, а вот как насчёт усиления слабых звуков? 

За сколько метров можно услышать дичь и какую? С ценой от 10-15 т но интересно и дорогие, от 30 т р. 

Если для охоты только хотите, то не стоит тратить деньги. Абсолютно неудобная вещь, добавляется к фону много посторонних шумов, будете отвлекаться на каждый посторонний шорох.


  • 0

#216 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 14 Июнь 2020 09:38

Да не "типа" а самокал.Р6М5 приобретает твёрдость при остывании на открытом воздухе до 60 единиц. Из минусов: быстро тускнеет, жало хрупкое выкрашивается.

Ну мехпилы разные бывают. На этой страничке есть фото моего ножика из пилы по дереву. Тот действительно потускнел. Это маленький не потускнеет. Он из пилы по металлу. Там добавки есть.

То что хрупкая сталь это да. Ножик просто так не сломать, а вот на кромке после использования есть выкрашивания. Но видны они под значительным увеличением. Тактильно цепляет при резке бумаги. От мехпил будем уходить. Для ножеделов нынче раздолье. Можно заказать полосу из любого металла. Хочешь сырой, хочешь с термичкой. Вот и деревяшки на ручки есть. Нож наполовину дешевле обойдётся, даже со слесаркой лезвия стороннего человека. Заказал лезвие под всадной 13 см из PGK.

Вот деревяхи. Снизу змеиное дерево.

b0e738742839.jpg

93ee0d3c6493.jpg 


  • 0

Настольный сварщик :) .


#217 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 14 Июнь 2020 09:43

  Был у нас в бригаде Андрюха, мастер ножевых дел. Вот так в курлке очередным ножом хвастал, крутил...упустил и он ему в ляжку впился на мм 30 примерно. Санпункт и кажется скорую вызывали. 

В детстве друг бросил ножик в дерево. Нож отскочил и воткнулся мне в ногу выше колена :) . В больничку  не поехал. Не принято было с такими ранами жаловаться.  
 


  • 0

Настольный сварщик :) .


#218 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 360
  • Город:КнА

Отправлено 15 Июнь 2020 04:03

Ну мехпилы разные бывают.
Пилы разные, полотна одни и теже. Засвоюбытность, сколько их перевидал:  от самой ранней классической чугунной, до полуавтомата- с гидравликой, автоматической подачей заготовки. Витя-сосед себе палец оттдавил тисками зажима. Положил кругляк на 100, нажал на зажим, держит кругляк и смотрит... Тиски пошли и прижали(раздавили) ему большой палец  правой руки. А я мастер участка. - Я виноват. не предусмотрел Витя Витя подставил и натворил дел на мою голову. Ну шо?..Витю в  поликлинику, мне выговор с лишением , так и закончилось дело.

А да...в 90-ых у нас считалась самая клёвая сталь на ножи с деревообрабатывающих станков: рубанки. фуганки. С желтизной как нержавейка, оставляла зарубки на трубах(на пробу)но сама не "садилась". Но это всё в 90-ых как сейчас не знаю, меня и Трамонтино устраивает вполне.


  • 1

#219 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 04 Июль 2020 18:01

Сегодня побывал у тёщи. Встретил старых знакомых :) .  Много лет я их не видал. 26 лет прошло. Превратились в филейники :).  Делали в далёкие времена на заказ. Даже гравировка есть и розочка. Меня всегда сталь на этих ножах удивляла. Вернее по тем временам лихим.  Забрал на заточку. По 10мм уже выточили.

fd907f52f3dd.jpg

69e396b3f023.jpg

8f1a5430244a.jpg

cc241d22f050.jpg


  • 3

Настольный сварщик :) .




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх