Не, это на волгоградской. Рядом с ПАП-3
Понятно.Давно в тех краях не был.
Отправлено 16 Февраль 2014 20:22
Не, это на волгоградской. Рядом с ПАП-3
Понятно.Давно в тех краях не был.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 10 Март 2014 13:04
Отправлено 22 Март 2014 00:12
Сегодня приезжал к нам торговый агент, устроил мне моральные терзания вот такой штукой.
Дали поварить на разных программах, в разных положениях.
У меня неплохой аппарат с ручной настройкой CEA , но рядом с этим fronius tps-i 320, он как калькулятор рядом с компом последней модели.
Телефон как назло заглючил, снять ничего не получилось, в том числе и белый сидглас представителя.
P.S. 320 А правда маловато будет. Мой на 270 А сегодня за два часа сварки на максимуме, перегрелся раз 5. А что делать, металл толстый (10-20 мм), положение нижнее, заказ срочнее срочного.
Сообщение отредактировал supoplex: 22 Март 2014 00:16
Отправлено 22 Март 2014 16:05
такой облом случился, сегодня наконец то тепло, выходной, и есть время, ну думаю сейчас сейчас, уже вот вот поварю П/А в среде УГ, баллон куплен и лежал в яме 7 месяцев, извлек его, привязал к стенке, пошел за редуктором - и на тебе, гайка не та, на малый баллон....
Отправлено 22 Март 2014 20:58
svarnoi69 Контора головная у фирмы Фрониус находится в Австрии. Где заводы не знаю.
,Шурпет,Просто со стандартным набором программ 5 тыщ евро. Но тогда он не отличается от других просто хороших аппаратов. Тот экземпляр на котором я поварил имеет 3 или 4 доп программы, там сварка без брызг, пульс, мягкая дуга. Каждая программа около тыщи евро, полный набор под 9 тыщ. Аппарат имеет модем, установка пиратских программ (если просто на дурака запихать), чревата неприятными разборками с производителем.
ARGONIUS, Да эти режимы есть. И если скажем на Telving Digmig 300 с моей прошлой работы, было по одному варианту таких режимов, то тут их по несколько, для разного вида проволоки. Гляньте на сайт, там рассказывают и показывают. В меню аппарата каких тока языков нету, великий могучий- само собой, эстонский, латышский, литовский, венгерский, китайский и ещё куча.
Отправлено 17 Апрель 2014 05:49
Отправлено 17 Апрель 2014 21:46
Вот тоже денек выдался, но не связан с сваркой, сдача нормативов в пожарке, извините за отдышку в камере, только пробежал.
Сообщение отредактировал shestuhin: 17 Апрель 2014 22:06
Отправлено 18 Апрель 2014 21:14
Отправлено 19 Апрель 2014 03:27
BAN, Этот Selco, я конечно не щупал, но судя по описанию немного разного класса аппараты. Всё- таки универсальный аппарат немного другое. Даже если поверить, что он весь такое хороший- распригожий, Всё-таки универсальность в моём понимании негативно влияет на качество. То есть будь у него только одна функция, она отдельно работала бы лучше, чем в букете с другими видами сварки. Да и случись что, сварщик моментом остался без всего. А отдельно сломавшийся аппарат, не оставляет работника без заработка. И фрониус всё-таки более попродвинутее. Хотя вот нам на работу, я бы закупил Селко. Конечно нам бы тоже мощей бы побольше, однако основная наша продукция вполне выполняема на таком аппарате. И аргоном у нас поваривают. Вещи попроще из цветмета, можно и полуавтоматом сварить. Иной раз и электродом надо подварить чего на месте. Вообщем основной аппарат при хорошей цене, вполне мог бы быть он, и несколько помощнее, для нешуточных работ.
Сообщение отредактировал supoplex: 19 Апрель 2014 03:35
Отправлено 19 Апрель 2014 08:29
Сообщение отредактировал BAN: 19 Апрель 2014 08:58
Отправлено 29 Апрель 2014 16:27
Подняли зарплату. Дали грамоту за... труд. Выписали премию к ней. А мне всё хуже и хуже.
Что за жизнь пошла. Тоска.
Отправлено 29 Апрель 2014 18:30
хех, вот беда пичаль, у меня неделя так неделя прошла, заболел сварщик один, второй в отпуске, тертий не справляется, ну иди помоги ему тыж можешь, повари чуток рамки, ну ладно второй день, давай в сварочную, надо рамки, третий день - ты почему не варишь? ну лан, практика сварочная, хоть руку держать научусь, это в две смены было...т е с 07 до 15 и с 15 до сколько сможешь сделать, ну пара тройка часов, в понедельник думаю, сварной с больничного выйдет, пойду слесарить как обычно, не вышел, ну иди помоги сварному, он не справляется один, опять на две смены, попутно помог слесарю по ремонту оборудования смазать смешивающую головку - не помогло заклинило, сегодня уже за слесаря по ремонту оборудования, разобрал итальянскую заливочную машину, собрал, запустил, и ни спасибо ни наздоровье... радует одно, завтра крайний день и в отпуск
Отправлено 04 Май 2014 23:00
Последний форум технический был где более менее уживались все "политзаключенные". Произошедшее в Одессе шокировало , сдержаться тяжело , и уж кто не сдержался в теме можно было и предупредить или в читательский зал ... . Зачем так строго .
Сообщение отредактировал alek956: 04 Май 2014 23:02
Отправлено 04 Май 2014 23:10
alek956, Шокировало, не спорю. Да какие уж тут политзаключенные? Просто накал пошел, как снежный ком. В сердцах наговорили бы друг другу пакостей. Зачем? Кстати, некоторое количество пользователей очень недвусмысленно дали понять, что тему можно/нужно закрыть. Не удалить, а именно - закрыть.
норма сварщика в деньАвтор Макар777 , 01 Окт 2017 |
|
![]() |
||
Букетик на день рожденияАвтор алексей79 , 18 Фев 2014 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей