Jump to content

Вот день выдался!

alek956
 Share

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Обратился ко мне один мой старый,хороший знакомый.Жена машину ударила,говорит,сделай.Не вопрос.Бампер,крыло вези новое,покрасим,установим,два дня и заберешь.А он так невзначай говорит,там на двери краска чуть-чуть облезла,замаж чтоб в глаза не бросалась.Начинаю смотреть дверь-сплошная шпаклевка,которая отваливается от легкого удара.Сейчас клиент в поисках новой двери,а я хожу и спотыкаюсь об Форда.Спросил откуда машина,из Германии пригнал недавно,так что там тоже есть"супер рехтовщики".post-9592-0-49637800-1394444797_thumb.jpgpost-9592-0-81697100-1394444981_thumb.jpgИ немного фото моих малярных занятий.post-9592-0-62906400-1394445014_thumb.jpgpost-9592-0-81224000-1394445053_thumb.jpg
  • Upvote 6

• 2 weeks later...

Сегодня приезжал к нам торговый агент, устроил мне моральные терзания вот такой штукой.

post-8695-0-73489600-1395435899_thumb.png

Дали поварить на разных программах, в разных положениях.

У меня неплохой аппарат с ручной настройкой CEA , но рядом с этим fronius tps-i 320, он как калькулятор рядом с компом последней модели.

Телефон как назло заглючил, снять ничего не получилось, в том числе и белый сидглас представителя. :good:

P.S. 320 А правда маловато будет. Мой на 270 А сегодня за два часа сварки на максимуме, перегрелся раз 5. А что делать, металл толстый (10-20 мм), положение нижнее, заказ срочнее срочного.

Edited by supoplex
  • Upvote 7

такой облом случился, сегодня наконец то тепло, выходной, и есть время, ну думаю сейчас сейчас, уже вот вот поварю П/А в среде УГ, баллон куплен и лежал в яме 7 месяцев, извлек его, привязал к стенке, пошел за редуктором - и на тебе, гайка не та, на малый баллон....

• Upvote 1

@svarnoi69 Контора головная у фирмы Фрониус находится в Австрии. Где заводы не знаю.  :pardon:

,@Шурпет,Просто со стандартным набором программ 5 тыщ евро. Но тогда он не отличается от других просто хороших аппаратов. Тот экземпляр на котором я поварил имеет 3 или 4 доп программы, там сварка без брызг, пульс, мягкая дуга. Каждая программа около тыщи евро, полный набор под 9 тыщ.  Аппарат имеет модем, установка пиратских программ (если просто на дурака запихать), чревата неприятными разборками с производителем.

@ARGONIUS,  Да эти режимы есть. И если скажем на Telving Digmig 300 с моей прошлой работы, было по одному варианту таких режимов, то тут их по несколько, для разного вида проволоки. Гляньте на сайт, там рассказывают и показывают. В меню аппарата каких тока языков нету, великий могучий- само собой, эстонский, латышский, литовский, венгерский, китайский и ещё куча.

• Upvote 1

• 4 weeks later...
post-9592-0-65583400-1397844551_thumb.jpgpost-9592-0-68201800-1397844494_thumb.jpgПричина бабского кипиша в огороде.Вылез на солнышке погрется,сонный еще,дал себя погладить и уполз.Вообще с животным миром что-то творится-чердак моей мастерской переодически хорек посещает,по ночам совы летают,лет десять назад про такое и не слышали,а змей только в плавнях видели.
  • Upvote 4

@BAN, Этот Selco, я конечно не щупал, но судя по описанию немного разного класса аппараты. Всё- таки универсальный аппарат немного другое. Даже если поверить, что он весь такое хороший- распригожий, Всё-таки универсальность в моём понимании негативно влияет на качество. То есть будь у него только одна функция, она отдельно работала бы лучше, чем в букете с другими видами сварки. Да и случись что, сварщик моментом остался без всего. А отдельно сломавшийся аппарат, не оставляет работника без заработка.  И фрониус всё-таки более попродвинутее. Хотя вот нам на работу, я бы закупил  Селко. Конечно нам бы тоже мощей бы побольше, однако основная наша продукция вполне выполняема на таком аппарате. И аргоном у нас поваривают. Вещи попроще из цветмета, можно и полуавтоматом сварить. Иной раз и электродом надо подварить чего на месте. Вообщем основной аппарат при хорошей цене, вполне мог бы быть он, и несколько помощнее, для нешуточных работ.

Edited by supoplex
  • Upvote 1

@supoplex, Насчет универсальности, этот момент довольно подробно расписан, мол применен резонансный инвертор который полноценно регулирует ВАХ, вот насчет функции пайки не нашел подробного описания, а так там вроде всё пучком, при цене что находил от 220 до 263, это весьма интригует. Там конечно нет сенсорного дисплея, но есть более 80 программ уже в комплекте, в любом случае очень интересно было-бы узнать мнение юзера, который хорошо изучил этот аппарат, в таких делах мелочей нет, цена однако. Edited by BAN

• 2 weeks later...

@Лепило

хех, вот беда пичаль, у меня неделя так неделя прошла, заболел сварщик один, второй в отпуске, тертий не справляется, ну иди помоги ему тыж можешь, повари чуток рамки, ну ладно второй день, давай в сварочную, надо рамки, третий день - ты почему не варишь? ну лан, практика сварочная, хоть руку держать научусь, это в две смены было...т е с 07 до 15 и с 15 до сколько сможешь сделать, ну пара тройка часов, в понедельник думаю, сварной с больничного выйдет, пойду слесарить как обычно, не вышел, ну иди помоги сварному, он не справляется один, опять на две смены, попутно помог слесарю по ремонту оборудования смазать смешивающую головку - не помогло заклинило, сегодня уже за слесаря по ремонту оборудования, разобрал итальянскую заливочную машину, собрал, запустил, и ни спасибо ни наздоровье... радует одно, завтра крайний день и в отпуск

• Upvote 3

@Шурпет,

Последний форум технический был где более менее уживались  все "политзаключенные". Произошедшее в Одессе шокировало , сдержаться тяжело , и уж кто не сдержался в теме можно было и предупредить или в читательский зал ... . Зачем так строго . 

Edited by alek956
  • Upvote 1

@alek956, Шокировало, не спорю. Да какие уж тут политзаключенные? Просто накал пошел, как снежный ком. В сердцах наговорили бы друг другу пакостей. Зачем? Кстати, некоторое количество пользователей очень недвусмысленно дали понять, что тему можно/нужно закрыть. Не удалить, а именно - закрыть.

• Upvote 2

• 2 weeks later...