Тормозные субарик диск и барабан 2 в одномДенис, там уже скоро бритва наверное будет?

Будни сварщика с иллюстрациями
Отправлено 26 Февраль 2020 16:41
Отправлено 26 Февраль 2020 17:40
Популярное сообщение!
Отправлено 26 Февраль 2020 17:47
Отправлено 26 Февраль 2020 20:02
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Отправлено 26 Февраль 2020 20:08
Популярное сообщение!
Обратился сегодня знакомый с соседней фирмы с просьбой о помощи. Ситуация противная, плотно вошел в полосу невезения — проблемы личного характера (ушел от жены), сломал ногу перед самым Новым Годом, остались "долги" в плане не выполненных заказов, поломана одна машина, взял на подмену другую, старенькую... и та тоже поломалась (прогорела прокладка ГБЦ) Загнал в ремонт для замены, а "мастера", откручивая форсунку "уграли" гнездо. Короче говоря трещина на резьбе около половины диаметра. БУ головка стоит 200 $ и еще не понятно в каком состоянии. Просит помочь, заварить. Не очень люблю такие авнтюрные работы с удачной перспективой — 50% на 50%, но исходя из ситуации решил помочь. Одно лишь попросил выточить просаженную необходимую резьбу и найти метчик для возможной поправки. Рассчитывал, что при сварке диаметр немного стянет, а после остужения можно будет прогнать резьбу до нужной. Работал, сразу предупредив о возможных негативных последствиях, ввиду того, что именно таким еще не занимался.
Подготовил место сварки разделав борфрезами (сразу извиняюсь за качество, снимал на телефон по-быстрому)
Ну и поприхватывав поочередно в крайних местах и по средине, заварил.
Откручивали ввертыш уже без меня. Хозяин говорил, что вывернулся нормально, поправлять резьбу почти не надо было и родная форсунка встала на место хорошо. Завтра повезут головку для опресовки на герметичность.
Хотелось бы спросить выполнял ли кто подобную работу с положительным результатом ? А то чего то уж больно гладко все прошло....
Отправлено 26 Февраль 2020 20:39
Навскидку -22 шаг 1.5,конусная?
Кажется 24 Х.. Я чесно говоря не обратил внимания. Дал родную форсунку и отправил к токарю. Там "специалист" бегал с колумбиком и китайским резьбомером.....Чего-то у него никак не получалось.
Отправлено 27 Февраль 2020 00:48
Популярное сообщение!
Приходилось и не раз такое делать.
Резьба прямая, и 24 и 22 может быть. Герметичность будет, там под форсункой медная прокладка стоит. Ее обязательно отжечь нужно. Сам двигатели не ремонтирую, но от мотористов слышал что затягивать нужно в два приема-8 кг по динамометру и через 10-15 мин усилие затяжки довести до 13 кг
Ну а если тянуть будут со всей дури ... Оторвут в другом месте- и такое в моей практике бывало.
Отправлено 27 Февраль 2020 20:51
Calma, по поводу моментов затяжки. Сам ремонтом двигателей не занимаюсь и ничего утверждать не могу - слышал от хорошего моториста.
Да я уже сегодня предупредил хозяина, чтоб с трубой к головке не походили, а если не знают моментов затяжки, то пусть найдут в тематической литературе. Правда имею подозрения, что после случившегося они наоборот побоятся затягивать и не дотянут форсунку до нужного момента.
Все равно спасибо за совет.
Отправлено 27 Февраль 2020 21:00
Популярное сообщение!
Отправлено 27 Февраль 2020 21:19
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Schlosser: 27 Февраль 2020 21:29
Отправлено 27 Февраль 2020 22:56
при очистке( толчках) слетают разъемы электросхемы
А если термоклеем "присопливить" или силиконом, он лучше вибрации переносит.
Отправлено 27 Февраль 2020 23:09
Отправлено 27 Февраль 2020 23:10
Спасибо за обзор. Появился интерес к такой штуке (притащили из-за бугра и продают подобную брэндовую). Интересно на сколько хватает фильтров и доступность замены. Ну а принципы работы наверное у всех почти одинаковы
Отправлено 27 Февраль 2020 23:28
Calma,Нет,принципы есть разные.У нас стоит большая установка,там электрофильтры.Есть и другие виды видимо.У такого типа при гаражном использовании фильтра хватит на долго ,в крайнем случае можно заколхозить что либо с местных деталей.
Lohus,Вот они там пущай и присопливливают на заводе- изготовителе.В больших фильтрах приходилось уже мне присопливливать сваркой ,ибо от вибрации уже сам фильтр луснул.