Чем инверторы ценою в 5-6 тыс. разных названий принципиально отличаются друг от друга?
Правильно, принципиально ничем.
Как следствие, при наличии хорошей системы отзывов и рейтингов этот топик оказался бы ненужен.
Отправлено 11 Март 2018 18:58
Чем инверторы ценою в 5-6 тыс. разных названий принципиально отличаются друг от друга?
Правильно, принципиально ничем.
Как следствие, при наличии хорошей системы отзывов и рейтингов этот топик оказался бы ненужен.
Отправлено 11 Март 2018 19:07
Следовательно, речь идет об элементной базе,то бишь о качестве комплектующих и качестве сборки ...где-то осетрина первой свежести,а где-то и второй,а может быть,и третьей.
Отправлено 11 Март 2018 19:22
речь идет об элементной базе
Я вам намекну: топик называется "Помогите выбрать инвертор", и многие рвутся сюда не посмотреть принципиальную схему Русэлком Мастер200(Э), а чтобы им дали Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - самый лучший сварочный инвертор.
Как следствие, сколь долго этот топик бы ни просуществовал, эффективность его будет всегда крайне низкой.
Отправлено 11 Март 2018 19:34
Я вам намекну: топик называется "Помогите выбрать инвертор", и многие рвутся сюда не посмотреть принципиальную схему Русэлком Мастер200(Э), а чтобы им дали Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - самый лучший сварочный инвертор.
Как следствие, сколь долго этот топик бы ни просуществовал, эффективность его будет всегда крайне низкой.
Согласен:бег по кругу с нулевой эффективностью
Отправлено 11 Март 2018 20:34
Мне кажется проще по другому - спросить какие варианты доступны для покупки и из этого уже выбирать.
Отправлено 19 Март 2018 06:43
Вот эта тема (свежеиспечённая) будет тоже полезна почитать тем кто выбирает.
Модераторам работы прибавиться -- полюбому сюда начнут постить вопросы по выбору инвертора -- придётся переносить.
Отправлено 19 Март 2018 08:09
Чем инверторы ценою в 5-6 тыс. разных названий принципиально отличаются друг от друга?Иногда отличаются полностью схемотехникой, качеством сборки и комплектующих...
Отправлено 19 Март 2018 18:57
сюда начнут постить вопросы по выбору инвертора
Не закреплено, не найдут.
полезна почитать тем кто выбирает
Вы, полагаю, это( http://websvarka.ru/...-57#entry326017) уже видели. Будет ли он читать? Может все упростить до закрепленного топика под большим замком с названием "Выбор Первого Инвертира" и одним псто "Любой"? Ну или "42" для эстетов. Ведь выбирают не под нужды, а "мощьнее" и, таскзать, занедорого.
PS Топики про выбор ПА(даже обзор Aurora Polo) и аргонника почему-то более информативны, а "начинающий профессионал" за неосведомленность и размытые вопросы _может_получить нелестный камент. То есть ручник это низкий уровень и вообще любой сходу может?
Сообщение отредактировал midtower: 19 Март 2018 19:35
Отправлено 19 Март 2018 21:59
зачем постить пустые сообщения?
Мой пост целиком по теме данного топика, "Как помочь выбрать инвертор", но я разверну.
Человек забегает на форум и спрашивает, что лучше, А или Б. В большинстве это бюджетные сварочные инверторы марки Дуб-250, поэтому ответ "Любой" вполне подходит, но вы рекомендуете индивидуальный подход, чтобы не спугнуть свежую кровь. Так вот эта "свежая кровь" впоследствии перерастет в специалиста с никакой вероятностью, он не намерен учиться, прихватки-насёры, просаженная сеть дешевый удлинитель, ржавые заготовки - его удел. Не проще ли ньюфага сразу закидывать в Обзоры, где он до кучи и теории нахватается, чем повышать PR этого форума записями-мотыльками? Причем если в Выборе полуавтоматов, управление которыми многие(из моих знакомых) считают более простым, описываются нюансы, то для ручника достаточно сказать: этот зашибись варит! бери его. Сам настрой топика о выборе инвертора MMA снижает уровень вхождения до детского сада с большими картинками.
Отправлено 20 Март 2018 00:43
Мой пост целиком по теме данного топика, "Как помочь выбрать инвертор", но я разверну.
Человек забегает на форум и спрашивает, что лучше, А или Б. В большинстве это бюджетные сварочные инверторы марки Дуб-250, поэтому ответ "Любой" вполне подходит, но вы рекомендуете индивидуальный подход, чтобы не спугнуть свежую кровь. Так вот эта "свежая кровь" впоследствии перерастет в специалиста с никакой вероятностью, он не намерен учиться, прихватки-насёры,
просаженная сетьдешевый удлинитель, ржавые заготовки - его удел. Не проще ли ньюфага сразу закидывать в Обзоры, где он до кучи и теории нахватается, чем повышать PR этого форума записями-мотыльками? Причем если в Выборе полуавтоматов, управление которыми многие(из моих знакомых) считают более простым, описываются нюансы, то для ручника достаточно сказать: этот зашибись варит! бери его. Сам настрой топика о выборе инвертора MMA снижает уровень вхождения до детского сада с большими картинками.
Ответ не лично вам.
Я вообще против дешевых аппаратов, а то каждый купит назовет себя гордым званием СВАРЩИК и погнали принижать престиж профессии .Еще хуже что эти люди берутся за ответственные конструкции( стрелы кранов ,рукояти экскаваторов и т.д.) для них существуют они электроды рутил и тот сырой.за то у них ресанта на 200а и 5кв.что в принципе быть не может.Я не буду говорить о ценах которые эти ютубовские сварщики роняют до нельзя.Зачем аппарат на 200а кривых ампер когда даже толстый метал сваривают на меньших токах и больших количествах проходов. нормальные аппараты начинаются от 40000 и всего 150 ампер. Вообщем каждый должен заниматься своим делом.
Отправлено 20 Март 2018 06:57
Так вот эта "свежая кровь" впоследствии перерастет в специалиста с никакой вероятностью, он не намерен учиться, прихватки-насёры, просаженная сеть дешевый удлинитель, ржавые заготовки - его удел.А вы как об этом судите?
Вот к примеру придёт дядька, который всю жизнь проработал на производстве сварщиком, и прожил в квартире, а тут у него образовался гараж, дача, и пенсия, и он решил прикупить сварочку. Пришёл на форум с целью изучения подводных камней, и забыл вам сказать что он сварщик 5-го разряда. Вы думаете таких мало? Или таких случаев не было?
А вот у нас на форуме есть профессиональный врач. Вы его знаете? Он в основном читает, но когда он потребовался, то вдруг начал писать, и много пользы принёс. Представляете как выглядим мы с высоты его знаний? Но он не посылал никого на "вонвсёнаписано", хотя вполне мог бы.
Отправлено 20 Март 2018 08:31
Для начала даю анализ темы с 2016 г.
Не дает дальше цитировать, без цитирования текст привожу далее.
Сейчас опять дает цитаты вставлять)
По итогу могу сказать, да вы и сами это видите- дело сводится к 10-15 моделям от вопрошающих, примерно
Тема - обзор ММА
1. Это не должен быть рейтинг. Это должна быть полноценная не закрытая тема - пусть апают, а то заглохнет, все обзоры аппаратов в первом сообщении и по мере обновления - обновлять.Отправлено 20 Март 2018 08:45
1. любые тесты - субъективны (кроме объективных проверок соответствия заявленных характеристик реальным).
2. чтобы что-то на тесты давали - нужно дружить с представителями производителей. а с этим на форуме крайне сложно.
самое логичное наверное - сделать какой-то фак + в той же теме сделать каталог с сылками на темы с обсуждением конкретных моделей.
Сообщение отредактировал Anton VL: 20 Март 2018 08:43
Отправлено 20 Март 2018 08:59
Anton VL, И вот тут неверное направление мысли, многих в эту сторону уводит.
Какие проверки заявленных характеристик для начинающего? Они ему не нужны в данный момент.
Пусть будет субъективный(что в этом плохого?), но тест, субъективный тест от участников форума Вебсварка. Не остметалл, не чипмейкер - Вебсварка.
Отправлено 20 Март 2018 09:06
Отправлено 20 Март 2018 09:09
Kondor416, ну достаточно много информации уже и так на форуме есть, её только как-то в кучу собрать нужно и всё.
какие-то масштабные тесты (большого кол-ва аппаратов) по-моему организовать мало реально. для этого нужно как минимум обратно начать дружить с производителями и найти людей, согласных всем этим за "спасибо" заниматься.
Какие проверки заявленных характеристик для начинающего?
как минимум чтоб не купить под видом аппарата на 200А, аппарат выдающий 140А и работающий кое-как
Отправлено 20 Март 2018 11:49
Отправлено 20 Март 2018 12:58
Отправлено 20 Март 2018 16:51
Вот к примеру придёт дядька, который всю жизнь проработал на производстве сварщиком
Полагаю, у него уже есть сварочник. И опыт.
А вот у нас на форуме есть профессиональный врач. Вы его знаете? Он в основном читает, но когда он потребовался, то вдруг начал писать, и много пользы принёс.
Правильно, он читает.
привлечь производителей
Это было бы здорово.
любые тесты - субъективны
Так и должно быть. И оценки будут от "сваривает/не сваривает" до "жестковатая/мягковатая дуга".
Среди дешевых полюбому победят аппараты массовой продажи
Просто на них будет больше обзоров/каментов, что однозначно определит выбор для любителя по-быстрому.
Одной темой не обойтись, лучше пусть будет раздел, в котором как минимум топик - бренд, лучше топик - модель.
Сварочный инвертор форсаж 315 ac/dcАвтор Сергей27 , 13 Дек 2020 |
|
|
||
Помогите выбрать инвертор ММА #3Автор Shkeeper , 07 Июн 2020 |
|
![]() |
||
![]() |
Помогите выбрать инвертор ММААвтор Илария , 25 Май 2016 |
|
![]() |